Quote of The Day

Selepas musim yang berganti, cara terbaik untuk memudahkan syukurmu terlantun adalah dengan menyederhanakan harapanmu hari ini.

Wednesday, 14 November 2018

Manajemen Logistik ala Nabi Yusuf


Tiap kali panen raya, petani selalu berlimpah hasil bumi. Tapi, apa harus dihabiskan semua? Tentu tidak, Ferguso. Trus gimana menyiasatinya? Nabi Yusuf udah ngajarin sejak dulu kala.

Wednesday, 7 November 2018

Daftar Harga Mobil SUV Bekas Terbaru 2018

Daftar Harga Mobil SUV Bekas Terbaru 2018



Selain produk rilisan terbaru, ada banyak juga produk bekas yang masih memiliki kualitas yang sama persis dengan yang barunya. Produk mobil SUV adalah salah satunya. Apakah Anda sedang mencari mobil SUV bekas? Maka Anda sudah tidak perlu bingung lagi untuk mencarinya karena ada banyak daftar harga mobil SUV yang dijual bekas dengan kualitas sama dengan seperti barunya. Mesin dan performa mobil pun masih sangat baik. Dan Anda juga tidak akan merasa kecewa dengan produk yang dijual. Mengapa? Ini karena produk bekas tersebut masih dilengkapi dengan beberapa dokumen yang sangat lengkap sehingga aman transaksinya.

Friday, 26 October 2018

Menetralkan Persepsi Sebelum Memaknai Kata


Asal kata adalah netral, hingga manusia memberinya rasa, persepsi dan memaknainya dengan cara yg berbeda. Ini kata Uda Ivan Lanin.

Wednesday, 24 October 2018

Paket Tokopedia Cancel Otomatis Oleh Sistem


Hai men temen, aku mau curhat setelah sekian lama ga curhat di blog ini. Lol. Aku cuma mau ngeluarin uneg-uneg aja di postingan ini, daripada jadi bisul. *lho. Semoga ada hikmahnya dari kejadian ini,  dan nggak menimpa kalian ya.

Saturday, 20 October 2018

Menangis Semalam


Ada hari di mana tiba-tiba air mata jatuh tanpa bisa dibendung lagi. Mengalir hingga membuat mataku sembab dan menetes hingga ke pipi dan daguku.

Monday, 8 October 2018

5 Tempat Main Paintball di Bali, Alternatif Liburan Seru Bareng Keluarga dan Sahabat

Jika berbicara tentang wisata di Bali, keindahan pantai maupun objek wisata lainnya mungkin secara refleks akan terpikir olehmu. Tapi yakin kamu hanya ingin mengisi liburanmu hanya dengan mengagumi keindahan Pulau Dewata saja? Padahal masih ada aktivitas seru yang bisa kamu lakukan di Bali lho. Salah satunya adalah main paintball bareng sahabat dan keluargamu. 

Thursday, 4 October 2018

Padukan 6 Item Fashion Ini dengan Celana Kulot Agar Tetap Terlihat Keren!


Padukan 6 Item Fashion Ini dengan Celana Kulot Agar Tetap Terlihat Keren!

Celana merupakan salah satu item fashion yang paling digemari saat ini. Banyak jenis celana yang bisa dipilih untuk bisa tampil tetap fashionable dan salah satunya adalah celana kulot. Celana yang kembali trend di sekitar tahun 2015an ini memiliki bentuk yang melebar di bawahnya atau wide-pant. Karena hal tersebut, tidak sedikit orang yang bingung untuk menentukan atasannya atau cara padu padannya agar saat mengenakan celana ini tetap terlihat fashionable.

Monday, 1 October 2018

[Review] Drama Korea : Familiar Wife (2018)


Hai, man,-teman. Jadi, kemarin aku nonton drakor Familiar Wife, yang maen Jisung oppa. Anyway, ini ceritanya mirip Go Back Couple, cuma lebih bagus menurutku sih. Banyak yang bisa diambil dari kisah pasutri ini. šŸ˜„

Wednesday, 26 September 2018

3 Kata Bijak dan Perjalanan Hidup Pahit 3 Orang Terkenal di Dunia


3 Kata Bijak dan Perjalanan Hidup Pahit 3 Orang Terkenal di Dunia


Memang ada artis, selebritis atau orang terkenal yang berasal dari keluarga berada dan tidak pernah mengalami sesuatu yang dramatis dalam kehidupannya, namun tidak sedikit pula yang harus benar-benar berjuang dari bawah untuk dapat sampai ke titik tertinggi dalam hidup dan karirnya. Untuk itu, beberapa kata bijak dari orang-orang terkenal tersebut layak rasanya untuk kamu ketahui sebagai motivasi dan meningkatkan kualitas hidup.

Sunday, 23 September 2018

Menjaga Al-Hamasah 'semangat' Menghafal Al-Qur'an


Menjaga Al-Hamasah 'semangat' menghafal Al-Qur'an


By @bartaper




1. Tetap muraja'ah, walaupun sulit.

Setiap hal ada ujiannya, maka ketika hafalan bertambah ujiannya akan makin banyak.
di antara kesulitan saat menghafal adalah karena kendala keakraban kita dengan Qur'an yang sangat minim, baru beberapa kali dibaca ingin cepat hafal.



2. At-Tamasu bila Mabadi (komitmen dengan prinsip dari awal).

Karena hafal itu bukan soal kepintaran tapi rezeki dari Allah, kembalikan lagi tujuan kita kepada Allah.


3. Addamul ma'siat (menjauhi segala maksiat).

Maksiat adalah godaan terbesar, baik yang dzahir maupun yang batin.
dosa batin adalah prasangka, niat yg salah, iri dst. karena tidak ada dosa kecil jika tidak segera di-istigfari, yang bisa menyebabkan hilangnya kelezatan ketika menghafal.



4. Mengingat kenikmatan hidup dibawah naungan Al Qur'an.

karena menghafal ujungnya agar selalu dekat dengan Qur'an, dekat dengan Allah, bukan 30 juznya.


5. Jadikan Al-Quran program seumur hidup.

Yaitu mau dan dilaksanakan.
kadang kata-kata 'ingin cepat hafal' bisa datang dari syahwat.
karena setiap orang beda cara dan waktu menghafalnya, maka nikmati hafalannya.
dengan mencari suasana yang nyaman, merasa dirindukan ayat dsb.


6. Sering mengkaji Sirah salafus Shalih.

- Imam Abu Hanifah an Nu'man punya 4000 guru, seorang pebisnis kain, khatam Al-Qur'an tiap malam
- Imam Bukhari
Punya sekitar 2000 orang guru, khatam 44× setiap ramadhan.
Tentang interaksi mereka dengan Al-Qur'an.



7. Hati-hati dalam mendekati popularitas dan jabatan


Ust. Suherman
(28-Nov-2015)


Jadi Al-Hafidz (Penjaga) bukan Al-Jami' (Pengumpul).




***



Regrann from @pentacalysta - Tips persiapan sebelum nambah hafalan surah di quran: 1. Niat karna Allah, jangan karna dunia (biar dipuji, biar dipanggil hafidz/hafidzah, dll). Juga ikhlas karna Allah, jadi gak terpaksa. Popok nya semuanya "karna Allah". 2. Optimis. Jangan pesimis duluan, apalagi mindset kaya "duh quran kan ada 114 surah, 604 halaman, banyak betzzz, ditambah lagi gue sibuk ini itu", atau "gak bakal bisa deh kayanya gak sempet". Pemikiran2 yg kaya gini yg harus diilangin. Yg penting "mau mulai" dulu aza, pelan2 & bertahap 3. Sebagai motivasi, coba searching dalil di google "keutamaan menghafal quran", mungkin bisa memicu semangat dirimoe 4. Kalo masih belom dapet dorongan juga, coba merenung dulu... inget2 udah berapa surah yg dihafal, kapan terakhir kali baca quran, atau inget mati sama akhirat, atau apa gitu yg bisa bikin sedih wkwk *etapi seriyuz. . Itu sih menurut w pribadi. Maaf kalo ada kelebihan dan kekurangan. Semoga postingan ini bisa menambah ide bagi netizen yg lagi nyari kegiatan yg bermanfaat menyambut ramadhan. Semangat menghafal! #Alquran #MenghafalQuran #CaraMenghafal #HafalanQuran #CaraMenghafalAlQuran - #regrann
A post shared by Ila Rizky (@ilarizky) on

Tips Persiapan Sebelum Menambah Hafalan Surat di Al Qur'an :
by @pentacalysta 



1. Niat karena Allah, jangan karena dunia (biar dipuji, biar dipanggil hafidz/hafidzah, dll). Juga ikhlas karena Allah, jadi gak terpaksa. Pokoknya semuanya "karena Allah".

2. Optimis. Jangan pesimis duluan, apalagi mindset kaya "Duh, al Qur'an kan ada 114 surah, 604 halaman, banyak betzzz, ditambah lagi gue sibuk ini itu", atau "Nggak bakal bisa deh kayanya gak sempet". Pemikiran-pemikiran yang kaya gini yang harus diilangin. Yang penting "mau mulai" dulu aja, pelan-pelan dan bertahap.

3. Sebagai motivasi, coba searching dalil di google "keutamaan menghafal quran", mungkin bisa memicu semangat dirimu.

4. Kalau masih belum dapat dorongan juga, coba merenung dulu. Inget-inget udah berapa surah yang dihafal, kapan terakhir kali baca al quran. Atau inget mati sama akhirat, atau apa gitu yang bisa bikin sedih wkwk *etapi serius.


Itu sih menurut gue pribadi. Maaf kalo ada kelebihan dan kekurangan. Semoga postingan ini bisa menambah ide bagi netizen yang lagi nyari kegiatan bermanfaat. 

Semangat menghafal! 

Friday, 14 September 2018

3 Alasan Mengapa Kamu Harus Memilih Tenaga Ahli untuk Maintenance Perangkat Genset


3 Alasan Mengapa Kamu Harus Memilih Tenaga Ahli untuk Maintenance Perangkat Genset

Melakukan maintenance genset ternyata tidak semudah ketika mengucapkannya karena perlu tahu detail komponen pada perangkat satu ini. Meskipun maintenance ini tidak berbeda jauh dengan perawatan biasa namun tentu diharapkan lebih detail sampai ke bagian paling dalam. Akan lebih aman jika dipercayakan pada ahlinya apalagi di zaman seperti sekarang jasa maintenance untuk beragam perangkat seperti genset sudah lumayan banyak. Jadi tinggal angkat telepon dan apa yang dibutuhkan beres dalam hitungan singkat.

Thursday, 6 September 2018

Review Film Bilal : A New Breed of Hero


Review Film Bilal : A New Breed of Hero

Halo, man-teman. Kali ini saya akan mereview film Bilal. Film Bilal ini udah lama banget saya tungguin karena waktu itu pernah nonton trillernya. Dengar-dengar ini kali pertama ada animasi yang menggambarkan fakta sejarah dan awal perkembangan Islam di Mekkah. Nah, saya pun nonton film ini udah lama juga, beberapa minggu yang lalu. Baru sempat review sekarang. Hehe. Maafkan rada lama. Nunggu mood ngumpul. :P

Tuesday, 4 September 2018

Review Film Hichki – Rani Mukherji


Review Film Hichki – Rani Mukherji

Hai-hai, man teman, udah lama banget saya nggak nonton film India yang dibintangi Rani Mukherji. Terakhir nonton sekitar pas SMP deh. Wkwk. Berapa tahun yang lalu ituuu? Lama bet yaaah. :D Jadi waktu tahu ada film terbarunya yang berjudul Hichki, film ini beda dibanding yang lain, saya penasaran dong. Sayang film ini nggak tayang di bioskop sini, atau saya yang kelewat jadwalnya ya? Hehe. Pokoke akhirnya saya nonton setelah download file di internet. Sekalian nyari subtitle yang udah ada. Syukurlah nemu subtitle yang asyique buat dinikmati. *eaak




Monday, 27 August 2018

Smartphone Flagship OPPO Find X vs Huawei P20, Mana Yang Layak Jadi Pilihan Terbaik?


Hai semuanya!
Pasti kalian tau dong kalo OPPO belum lama ini baru aja meluncurkan smartphone flagship terbaru mereka, yaitu OPPO Find X? OPPO termasuk produsen smartphone yang up to date menurutku, makanya sering meluncurkan produk baru yang pastinya lebih canggih dan lebih bagus dari produk-produk yang sebelumnya.

Saturday, 25 August 2018

[Review Film Korea] Along With The Gods : The Last 49 Day's


[Review Film Korea] Along With The Gods : The Last 49 Day's

Hai, hai, udah lama saya nungguin film sekuel ini. Along With The Gods 2: The Last 49 Days. Film korea yang merupakan kelanjutan dari film sebelumnya yaitu  film korea Along With The Gods : The Two Worlds yang masuk box office Korea. Pas ditayangkan di Korea sana, film lanjutannya ini juga mencapai 10 jt penonton. Wow banget ya.

Jadi, karena ini film lanjutan, apa dong ceritanya? Ceritanya seruuu banget! Sampe pas mau ending aja ternyata belum kelar rasa penasaran saya. Kirain udah kelar, ealah kecele dong, masih ada dialognya. Sampe aku balik lagi padahal udah mau nyampe pintu keluar. Wkwk. Keknya bakal ada lanjutannya di film 3 dan 4. Jadi, harap sabar nunggunya ya. Karena nunggu kelanjutan film ini tayang rada lama. Haha




Anyway, saya mau cerita film Along With The Gods 2 : The Last 49 Days. Film ini berkisah tentang 3 dewa kematian yang dijanjikan bisa bereinkarnasi jika mereka membantu jiwa ke 49 melewati alam baka. Alam baka ini kayak alam hisab gitulah ya, klo dalam Islam. Jadi di sana bakalan ditanya-tanya buat diadili.

pengadilan Kim Soo Jong, sang kapten minta keadilan

Tuesday, 21 August 2018

Rawatlah Wajah Anak Dengan Baik Mulai Sekarang!


Rawatlah Wajah Anak Dengan Baik Mulai Sekarang!

Bagi kamu yang memiliki permasalahan terhadap wajahmu, bisa dengan menggunakan produk terpercaya. Kamu bisa mendapatkan segala manfaat dari produk dengan baik. Jika anakmu suka main di luar rumah, maka segera gunakan sunblock untuk anak. Ini akan memberikan khasiat untuk menjaga kulit anakmu. Sehingga anakmu akan terlindungi dari sinar matahari yang menyengat. Jangan lupa oleskan ke wajah anak ketika hendak bepergian. Sinar matahari yang bersinar di jam 12 siang akan memberikan efek yang kurang baik untuk anakmu. Sehingga ini akan sangat perlu digunakan agar kulit terlindungi dan tidak mudah menghitam.

Monday, 20 August 2018

Menilik Kriteria Lokasi Strategis untuk Tempat Tinggal di Kota Besar



Menilik Kriteria Lokasi Strategis untuk Tempat Tinggal di Kota Besar

Hidup dan tinggal di kota besar tentu saja membutuhkan biaya hidup yang jauh lebih banyak dan lebih mahal di bandingkan dengan tinggal di desa atau di kampung. Selain mahalnya biaya hidup, di kota besar tentu saja biaya untuk membeli sebuah tempat tinggal pun akan jauh lebih mahal pastinya. Akan tetapi meskipun memiliki harga yang lebih mahal, membeli tempat tinggal di kota besar tentu saja menjadi tabungan masa depan yang menguntungkan dengan harga jualnya juga yang nanti akan lebih besar dan mahal ketika kamu membeli rumah tersebut nantinya.

Mau Berlibur ke Singapura tapi Minim Budget? Itu Bukan Masalah


                         Mau Berlibur ke Singapura tapi Minim Budget? Itu Bukan Masalah

Banyak cara menuju Roma, apalagi menuju Singapura. Banyak sekali jalan bagi kamu yang sudah memiliki rencana berlibur ke negara tetangga satu ini. Namun terkadang kamu berpikir bahwa budget yang dikeluarkan akan membengkak ketika kamu pergi berlibur ke luar negeri. Hal tersebut sudah tidak perlu kamu khawatirkan lagi. Karena dengan mengikuti panduan yang ada dalam artikel ini, kamu tidak perlu merogoh kocek dalam-dalam untuk menuju Singapura.

Thursday, 9 August 2018

Kekhawatiran Paling Absurd


Orang bilang masa lalu biarlah jadi masa lalu. Tapi, buatku trauma apapun di masa lalu seringkali masih membekas dalam bentuk kekhawatiran paling absurd. Hingga kemudian muncul dalam mimpi, dalam banyak versi ketakutan yang memicu aku menjadi insecure lagi. 

Butuh waktu lama untuk mulai membuka hati, butuh waktu lama untuk mulai meyakinkan diri bahwa ketika aku berkenalan dengan orang baru, mereka tidak akan menyakitiku seperti dulu seseorang di masa lalu pernah membuatku begitu.

Tuesday, 31 July 2018

Menjaga Cinta dengan Doa

Aku dapat pertanyaan dari seseorang, dia nanya, "Jika bilang cinta, apa yang kamu pikirkan?"

Hmm, kayaknya bisa aku jadiin bahan postingan blog. Itu sebabnya aku nulis di sini. 
Ya, mohon doanya semoga aku segera ketemu si cinta itu tahun ini. Aamiin ^^ 
Well ya, disclaimer nih.
Postingan ini adalah jawaban dari orang yang belum nikah ya, jadi masih idealis. 
Harap maklum. :p

Friday, 27 July 2018

[Review Drama Korea] EXIT


Kapan hari aku nonton drama Korea judulnya Exit yang direkomenin sama temen. Durasi tayang 30 menit x 4 episode aja. Jadi makin ngerti Korea yang keliatannya wah itu, ga selalu sama seperti di drama kok. Ada yang miskin juga. Mereka juga berjuang dengan hidupnya. Korea bukan hanya tentang kpop dan gemerlap dunia idol.

Tuesday, 24 July 2018

[Panahan 101] Mengenal Klub Panahan Tegal


Kemarin aku main ke klub panahan di deket SMA 3 Tegal, SMA ku dulu. Tepatnya di SMP 15 Tegal. Pas nyampe sana jam 4 sore lebih dikit, aku liat yang main banyakan anak kecil umur 12 an, bahkan ada yang umur 6 th an gt, aku bengong haha. Ternyata, masih ada generasi yang bebas dari jajahan gadget. Fokus dengan target yang ada di dunia nyata, belajar serius. Fokus dengan skill dari kecil. Hehe

Saturday, 21 July 2018

Merindu


Angin malam ini lembut membelai dedaunan. Sesekali aku memalingkan wajah melihat jalanan yang mulai sepi. Langkah kaki yang mulai tersentak. Jalanan sunyi yang membuatku menjadi semakin merasakan kesepian yang nyata.

Sunday, 15 July 2018

[Review] Film Dangal – Perjuangan Atlet Gulat Perempuan Pertama Asli India Peraih Medali Emas Olimpiade


Review Film Dangal – Perjuangan Atlet Gulat Perempuan Pertama Asli India Peraih Medali Emas Olimpiade

Ngomongin soal film, saya udah lama nih nggak ngereview film. Belakangan ini saya rajin nonton film, tapi waktu ngereviewnya yang kurang. Huhu. Maafkan ya. Nah, sekarang saya mau mulai rajin ngereview lagi. Dimulai dari film Dangal dulu ya. Jadi film ini besutan Aamir Khan karena dia jadi produser sekalian pemainnya. Aamir Khan, salah satu aktor tampan bollywood yang dulu terkenal dengan film 3 Idiot.

Sunday, 8 July 2018

Siapkan Kamera Ponselmu, Inilah 8 Spot Instagramable di Tokyo!


Siapkan Kamera Ponselmu, Inilah 8 Spot Instagramable di Tokyo!

Di era milenial saat ini, rasanya belum sah kalo nggak mengunggah foto-foto terbaik yang kamu abadikan selama pergi berlibur. Salah satu aplikasi yang kini menjadi primadona publik sebagai media untuk berbagi hal tersebut adalah Instagram. Iyes, aplikasi instagram dinilai sangat ringkas dan termasuk multifungsi untuk membagikan pengalamanmu saat berlibur. Kamu bisa banget mengunggah foto dan video sesuai keinginanmu. Ditambah lagi dengan fitur Instagram Story dan IGTV yang dapat membuat moment liburanmu jadi sangat berkesan karena disimpan dalam bentuk digital dan dibagikan ke publik. 

Thursday, 5 July 2018

Mengapa Kamu Harus Membeli Asuransi Untuk Perjalanan di Futuready?


Mengapa Kamu Harus Membeli Asuransi Untuk Perjalanan di Futuready?

Saat akan bepergian, kamu tentu membutuhkan banyak persiapan agar perjalanan dapat berjalan sesuai rencana. Beragam persiapan yang biasa dilakukan antara lain seperti menyusun rencana perjalanan, mempersiapkan akomodasi hingga membeli asuransi perjalanan. Asuransi perjalanan penting untuk dipersiapkan agar membuat perjalanan terasa lebih tenang. Karena, asuransi perjalanan memproteksi perjalanan kamu dari berbagai risiko yang mungkin hadir.

Wednesday, 4 July 2018

Produk Keluaran Terbaru, Liquid Facial Wash Nivea



Produk Keluaran Terbaru, Liquid Facial Wash Nivea

Sebagian pria tidak yakin bahwa mereka membutuhkan produk perawatan wajah yang sesuai untuk kulitnya. Padahal saat dilihat di cermin, wajahnya sedang tidak dalam kondisi baik-baik saja. Ada saja masalah kulit wajah seperti jerawat, komedo, kusam, dll. Adek saya yang cowo malah pernah bilang kalau dia pengin putih. Sebenarnya kulit putih itu bukan tujuan ya. Tapi yang harus diutamakan adalah kulit bersih bebas polusi. Sama kayak cewe kalau lagi perawatan wajah. 


[Review] Backpack Quechua Arpenaz 10 L dan 20 L. Buy at Decathlon

Jadi udah lama banget saya beli backpack Quechua Arpenaz ukurannya 10 L, 20 L dan 30 L. berhubung yang 30L dibawa adek, jadi saya belum sempet ngereview tas ini. Untuk backpack Quechua Arpenaz 10L itu banyak banget yang nyari reviewnya di Youtube channel. Ya, emang karena bentuknya mungil, ukurannya cukup untuk dibawa pergi-pergi seharian, dan harganya juga murah. Jadi idaman para traveller banget deh~ :D

Tak Hanya Bahasa Jawa, Di Surabaya Kamu Juga Harus Menguasai Bahasa Inggris!


Tak Hanya Bahasa Jawa, Di Surabaya Kamu Juga Harus Menguasai Bahasa Inggris!

Surabaya merupakan salah satu kota terbesar di Indonesia yang juga merupakan ibukota dari Jawa Timur. Terletak di Jawa Timur, Surabaya menggunakan bahasa Jawa dan Bahasa Indonesia dalam komunikasi antar manusia sehari-harinya. Wajar saja karena mayoritas masyarakat Surabaya dididik untuk dapat berinteraksi dengan kedua bahasa tersebut sejak kecil.

Tuesday, 26 June 2018

Tips Aman Membeli Tas Backpack Secara Online


Tips Aman Membeli Tas Backpack Secara Online

Tas mempunyai banyak sekali model yang bisa dipilih di pasaran dari misalnya sling bag, clutch, ransel, hingga juga backpack. Berbagai model tersebut dapat untuk dipilih berdasarkan kegunaan dan juga seleranya masing-masing. Misalnya bagi yang ingin membawa lebih banyak barang maka bisa memilih tas dengan ukuran yang cukup besar yaitu ransel ataupun tas backpack. Membeli tas model backpack itu sendiri bisa dengan banyak pertimbangan dan cara sehingga mendapatkan tas terbaik.

Sunday, 10 June 2018

Cerita Dibalik Project Poster Ramadhan Kareem


Cerita Dibalik Project Poster Ramadhan Kareem

Kata orang, traveling bisa mengubah hidup seseorang. Ya, that’s true. Seperti saya yang kapan bulan April lalu naik gunung Semeru bareng adek. Jadi ceritanya waktu itu nekat banget naik ke sana bareng dia. Ada satu kejadian yang bikin saya kesentil karena adek bilang gini sama saya : “Tadi mbak Tanty bilang sama aku. Aku disuruh sholat. Klo sama dia aku disuruh sholat terus klo udah waktunya sholat.”

Wednesday, 6 June 2018

Review K-drama I’m Not a Robot



Review K-drama I’m Not a Robot

Kim Min Kyu, lelaki usia 29 tahun yang hidup menyendiri selama 15 tahun karena tak percaya pada orang lain. Ia mengalami alergi pada manusia. Setiap ia bersentuhan atau ada kontak fisik dengan orang lain, maka penyakitnya akan muncul. Itulah sebuah diagnosa yang aneh dari dokter kulit yang menangani penyakitnya.

Monday, 4 June 2018

Mengulik Seputar Visa Liburan ke Australia


foto:beam.pk

Australia memiliki banyak tempat wisata menarik yang wajib untuk dijelajahi. Tempat-tempat wisata tersebut menjadi daya tarik bagi wisatawan untuk mengunjungi negara ini. Tapi untuk masuk ke negara ini, kamu harus memiliki visa kunjungan yang dikeluarkan oleh Pemerintah Australia secara resmi. Tanpa visa, kedatanganmu ke Australia dianggap illegal dan tentunya bakal dideportasi kembali ke Indonesia.

Sunday, 3 June 2018

Intip Serba-Serbi Ramadan Sale di Shopee. Jangan Sampai Kelewatan!



Photo credit: linikini

Siapa sih anak zaman sekarang yang tak suka belanja online di e-commerce? Tak hanya anak muda, bahkan orang dewasa pun banyak yang candu dengan kemudahan yang ditawarkan online shop sehingga membuatnya ingin kembali berbelanja secara online ketimbang belanja di offline shop. Di antara kemudahan tersebut berupa harga yang tergolong lebih murah, terdapat banyak varian produk yang bisa dipilih, serta kemudahan untuk berinteraksi chat dengan CS e-commerce

Thursday, 31 May 2018

4 Parfum Pria Dengan Wangi Oud


Di Timur Tengah, para peneliti parfum menemukan bahwa ada varian tanaman yang dapat digunakan sebagai parfum bernama Oud. Mereka mengambil oud dengan sangat serius tetapi secara internasional, hal tersebut baru terjadi dalam beberapa tahun terakhir. Oud berasal dari pohon agar tropis, yang diduga berasal di Assam, sebuah daerah di India. Ketika pohon terinfeksi oleh jamur yang dikenal sebagai Phialophora parasitica, pohon itu bereaksi dengan menghasilkan resin yang padat, gelap dan harum untuk melindungi dirinya sendiri. Ini adalah kayu lapis tertanam dari pohon yang merupakan sumber oud.

Thursday, 24 May 2018

Nikmati Diskon Sampai 99% di Ramadan Ekstra Tokopedia

Nikmati Diskon Sampai 99% di Ramadan Ekstra Tokopedia

Halo man-teman. Gimana target Ramadanmu? Udah sampai mana nih tilawahnya? Belum bolong kan puasanya? :D Tahun ini saya berharap banyak biar bisa maksimalin ramadan dengan lebih baik. Itu sebabnya kegiatan yang dilakukan pun mulai dipilih-pilih. Yang kira-kira bikin ibadah ramadan bisa ekstra dan maksimal seperti tilawah al quran. Saya targetin tilawah khatam sampai 2 kali, insya Allah.

Thursday, 17 May 2018

Tips Memilih TV Untuk Kamar Tidur


Tips Memilih TV Untuk Kamar Tidur

Untuk mendapat banyak informasi atau hiburan, kita membutuhkan televisi. Siapa sih yang tidak suka menonton TV? Penggemar berita, akan sering nonton program berita. Penggemar sinetron juga akan sering menonton TV. Pun dengan penggemar variety atau reality show lainnya. TV juga menjadi teman di kala sedang kesepian di rumah. Tidak heran, jika TV juga bukan hanya di pasang di ruang keluarga, tetapi juga di kamar tidur. Ada beberapa pilihan tv seperti TV LCD. Harga TV LCD pun terbilang bervariasi mulai dari yang sangat terjangkau hingga yang cukup merogoh kocek lebih dalam.

Tuesday, 15 May 2018

Mengenalkan Fitrah Seksualitas Pada Anak


Mengenalkan Fitrah Seksualitas Pada Anak

Setiap anak dikaruniai fitrah seksualitas sesuai usianya. Bagi orang tua yang menganggap bahwa mendidik anak dimulai sejak sekolah, hal itu salah besar. Karena mendidik anak dimulai sejak mereka lahir hingga baligh. Setelah baligh, anak sudah bisa dilepas karena seharusnya di usia itu anak sudah bisa mengurus dirinya sendiri. 

Sunday, 13 May 2018

Langit, Hujan, Doa



Langit mendung pertanda hujan akan turun. Dari rinai menjelma menjadi bulir, kini hujan semakin menderas. Aroma tanah basah sang hujan adalah wangi yang selalu kurindukan.

Thursday, 10 May 2018

Wisata Jogja Pilihan Yang Instagramable


Wisata Jogja Pilihan Yang Instagramable

Musim liburan sebentar lagi telah tiba. Bagi yang punya banyak waktu libur, bisa mulai merancang liburanmu dari sekarang nih. Jika kamu ingin berlibur ke Jogja, kamu bisa mengunjungi beragam tempat wisata Jogja favorit ini dengan menggunakan rental mobil Jogja. Nah, apa saja wisata Jogja pilihan? Simak ya!

Tuesday, 8 May 2018

Saat Tukang Ngedrama Jalan-jalan


Udah lama ga curhat di blog ini, rasanya pengin cerita banyak tapi kok sering ketahan sama omongan diri sendiri yang mikir ya udah nggak usah cerita, khawatir orang jadi ngerasa piye-piye. Tapi semakin ditahan semakin bikin kepala aku penuh dengan pikiran absurd dan random yang harus dituangkan biar lega. Jadi kupikir yah, ini saatnya buat curhat geje lagi.

Thursday, 3 May 2018

Ramadan Ekstra : Tips Belanja Online Hemat Selama Bulan Ramadan di Tokopedia


Nggak terasa sebentar lagi masuk bulan Ramadan yang dinanti-nanti oleh kita. Udah lunas hutang puasanya belum, temans? Kalau belum hayuk masih ada waktu buat kelarin bayar hutang puasa. Hehe. ;)

Anyway, Ramadan kali ini saya pengin banget maksimalin potensi diri buat beribadah sebaik mungkin. Jika berkaca di tahun lalu banyak bolongnya karena haid lebih dari 10 hari, penginnya tahun ini puasa nggak banyak bolongnya. Ditambah juga saya mau nargetin khatam tilawah 2 kali. Insya Allah. :)

Sunday, 29 April 2018

Tentang Seseorang

Terjaga dini hari dan aku ga tahu musti ngobrol sama siapa. Jadi aku cerita di sini aja. :)

Kadang rasa nyaman itu membunuh. Kamu nggak tahu apa yang sedang terjadi, tapi pelan-pelan ada yang berbeda. Aku pikir ketika kita belajar untuk melepas seseorang, itu berarti melepas sepenuhnya. Lalu mulai belajar jatuh cinta lagi. Meski aku juga nggak tahu rasa apa itu. Nyaman berbincang, berbagi rahasia dan mimpi pada seseorang. Kemudian pelan-pelan baru sadar ada yang akhirnya menjaga jarak agar tidak jatuh cinta lagi. Atau lebih tepatnya khawatir kalau perasaan itu hanya sepihak. 

Tuesday, 24 April 2018

Kecanggihan Fitur Selfie Oppo F7


Kalau lagi ngumpul, rasanya tidak lengkap kalau belum foto selfie sama teman-teman. Foto selfie pun kurang afdol kalau kameranya enggak bisa bikin kita jadi kelihatan cantik. Hmm kalau galau begitu, mendingan pakai kamera smartphone OPPO F7 deh.

Tuesday, 17 April 2018

Tips Agar Kantor Menjadi Sehat

Tips Agar Kantor Menjadi Sehat
Kantor yang sehat merupakan salah satu hal yang diidamkan banyak orang. Hal ini disebabkan lingkungan kantor yang sehat tentu akan membawa kepada produktivitas pekerjanya yang luar biasa baik. Dengan produktivitas pekerja yang baik maka akan berdampak pada tingginya produktivitas perusahaan. Dengan kata lain kesehatan kantor dapat membawa kesejahteraan perusahaan ke arah yang jauh lebih baik!

Thursday, 12 April 2018

[Review Korean Movie] Train to Busan

[Review Korean Movie] Train to Busan

Udah lama mau nulis review film Train to Busan ini, tapi kelupaan mulu. Wekeke. Maafkaan. Jadi ceritanya udah lama saya pengin nonton film Train to Busan pas jaman drakor Goblin masih ongoing, tapi keburu males karena harus download. Saye tak de quota ye, kak. Jadilah kapan hari main ke rumah Nindri, sekalian minta file film dan drama korea. Thanks, Nin. Akhirnya bisa nonton film Babang Gong Yoo juga. Hahaha šŸ˜†

Anyway, saya cerita aja ya langsung...

Thursday, 5 April 2018

Cara Kerja Transaksi Pulsa

Cara Kerja Transaksi Pulsa

Pulsa sudah menjadi kebutuhan primer bagi sebagian besar manusia yang hidup di zaman modern. Kita semua tidak bisa lepas dari yang namanya handphone, karena kita secara konstan membutuhkan pertukaran informasi yang bisa dilakukan melalui SMS, telepon, ataupun internetan. Dan satu hal yang ponsel kita butuhkan untuk bisa terus melakukan komunikasi semacam itu adalah pulsa.

Tuesday, 3 April 2018

4 Hal Penting yang Wajib Dimiliki Sales Asuransi Modern


4 Hal Penting yang Wajib Dimiliki Sales Asuransi Modern

Kehadiran sales asuransi yang ngotot tentang produk-produknya memang sering mengganggu. Padahal posisi sales tersebut adalah ujung tombak bagi perusahaan asuransi. Seorang sales asuransi harus memiliki kemampuan yang mumpuni untuk berhubungan dengan banyak orang. Sehingga urusan pencapaian target bukanlah masalah besar setiap bulan.

Saturday, 31 March 2018

[Review Film] The Greatest Showman

[Review Film] The Greatest Showman

Film The Greatest Showman berkisah tentang PT Barnum yang memiliki usaha sirkus yang sangat dikenal di Amerika. Ia memulai karirnya berawal dari saat Phineas Tailor Barnum alias Phineas/Barnum, seorang anak tukang jahit jatuh cinta dengan gadis dari keluarga kaya raya, Charity.

Friday, 16 March 2018

Ini Dia 3 Hal yang Bikin Kopi Luwak Beda dari Kopi Lain


Ini Dia 3 Hal yang Bikin Kopi Luwak Beda dari Kopi Lain

Bicara soal kopi, rasanya sangat menarik dibahas di pagi hari setelah mengkonsumsi kopi. Tetapi, bukankah mengkonsumsi kopi di pagi hari itu berbahaya untuk kesehatan perut, terutama bila diminum dalam keadaan perut kosong? Siapa bilang, kopi sebenarnya tetap aman meski diminum saat perut kosong. Yang terpenting, yang kita minum adalah kopi asli bukan kopi sachet instan, dan juga tidak berlebihan. Bagaimanapun, apapun yang berlebihan tetap tidak baik untuk kesehatan. Iya, kan?

Wednesday, 14 March 2018

Bisnis Kuliner itu Menjanjikan? Yay or Nay?



Bisnis Kuliner itu Menjanjikan? Yay or Nay?

Kemarin saya baca di ig story @jouska_id yang membahas tentang berapa lama pengusaha mau rugi duit buat jalanin usahanya? Ada yang bilang 1 tahun, ada yang bilang 3 tahun. Kalau dipikir-pikir ya iya sih. Itu bisnis lho, bukan kerja rodi. Mau untung ya harus ada itungannya.

Di Tegal sendiri bisnis kuliner menjamur, tapi yang saya lihat nggak banyak yang bisa bertahan dan menjaring konsumen yang loyal. Dari segi rasa banyak yang B aja. Dari interior ya bisa sih pakai interior yang instagramable. Tapi apa itu ngefek di penjualan? Belum tentu.

Tuesday, 13 March 2018

Surat Untuk Perempuan Dalam Pelukan

Dear you, Ila

Halo, apa kabar? 

Semoga harimu dipenuhi kebahagiaan dengan sepenuh cinta yang datang dari mana saja. 

Saat kamu membaca surat ini, usiamu sudah masuk kepala 3. Angka keramat yang membuat orang jadi malas ditanya kapan nikah karena sudah bosan juga ditanyain melulu. 

Sunday, 11 March 2018

Kenali Sejak Dini Penyakit Anyang-anyangan dan Cara Mengatasinya dengan Prive Uri-cran

Kenali Sejak Dini Penyakit Anyang-anyangan dan Cara Mengatasinya dengan Prive Uri-cran

Wanita memiliki segudang aktivitas sehari-hari yang dilakukan sejak pagi hingga malam. Saat sibuk seperti itu, biasanya wanita lupa untuk menjaga kesehatan tubuh, termasuk kurang minum sehingga dehidrasi dengan ditandai cairan urine berwarna kuning pekat. Jika dibiarkan terus menerus akan membuat beragam penyakit berdatangan, salah satunya adalah indikasi penyakit infeksi saluran kemih atau ISK.

Monday, 5 March 2018

[Flash Fiction] Someday


[Flash Fiction]  Someday

Suatu hari di malam berangin, gerimis turun perlahan membasahi aspal jalanan. Semakin kencang suara angin, semakin banyak air mengalir hingga membiaskan suara dalam percakapan malam itu. Dua orang perempuan sedang duduk menanti makan malam yang dipesan. Yang satu merengut karena sedang tidak mood makan apapun, yang satu memilih memainkan smartphone di tangannya.

Tuesday, 27 February 2018

Cara Blog Agar Cepat Diindeks Google

Cara Blog Agar Cepat Diindeks Google

Dua hari yang lalu di grup BP Network kami membahas tentang cara blog agar cepat diindeks google. Blog diindeks google dengan cara yang sederhana sebenarnya. Karena Google yang punya aturan ya kita ngikut aja ya. Masalahnya bagi blogger yang gaptek macem saya, saya hanya ngandelin info dari obrolan dan diskusi teman yang ngerti tekno gini, kadang nanya Chilman, kadang di grup BP ada mba Shinta Ries, kadang di status fb temen juga dibahas yang kayak gini-gini sih. Apalagi buat domain authorithy dan backlink yang error, itu juga beberapa kali jadi pembahasan di status teman.

Monday, 26 February 2018

Nasihat Jack Ma untuk Anak Muda Berusia 25 tahun Yang Ingin Menjadi Pengusaha


Saya mengenal nama Jack Ma saat membuka Google Play. Seingat saya, tahun lalu saya membeli sebuah buku yang membahas tentang kisah hidupnya. Saat ini ia memiliki perusahaan besar bernama Alibaba Group, salah satu perusahaannya yang ada di Indonesia adalah Lazada. Alibaba kini memiliki pembayaran yang bisa digunakan untuk menggantikan uang tunai, sehingga perputaran uang dalam perusahaannya memang cukup diperhitungkan di China. Bisnisnya merambah ketika ia mencapai IPO, sehingga saham perusahaannya dinilai layak untuk dijual di bursa saham.

kantor alibaba (doc : tanpabos.com)

Sunday, 25 February 2018

Perempuan di Benak Lelaki


Perempuan di Benak Lelaki

Udah sejak lama saya pengin cerita unek-unek ini, tapi khawatir kalau terlalu banyak hal yang sebenarnya nggak perlu diceritain. Atau khawatir bahwa saya terlalu banyak berasumsi yang nggak jelas sehingga menimbulkan pertanyaan-pertanyaan yang ambigu. Ya, maafkan. Saya cuma mau curhat. LOL.

Kenali Cara Merawat Genset Yang Baik


Kenali Cara Merawat Genset Yang Baik

Pernah nggak sih kepikiran buat pakai genset sebagai pengganti listrik di rumahmu?Apalagi pas mati listrik terus menerus dalam sebulan belakangan ini. Saya pernah kepikiran nyaman banget pakai genset dalam kondisi tertentu, misalnya pas hajatan, eh mati listrik mendadak kan nggak enak banget ya. Selain nggak nyaman buat tamunya, juga penyelenggara hajatan bisa malu karena sound suara yang biasanya menemani sepanjang acara harus terpaksa dimatikan.  Belum lagi jika kipas atau AC juga ikut mati karena listrik tidak tersambung. Di saat itulah genset dibutuhkan karena bisa membantu kita mendapatkan energi pengganti listrik. 

Saturday, 24 February 2018

4 Cara Terbaik Menyapa Kenalan di Keramaian


4 Cara Terbaik Menyapa Kenalan di Keramaian

Kemarin saya bikin status tentang apa reaksi kamu kalau ketemu orang yang dikenal di keramaian? Nyapa atau diem aja? Jujur, saya nggak nyangka bakal banyak yang komen di status itu. Surprise komennya unik-unik. Haha. Thanks buat yang udah komen yaa. :)



Anyway, saya nanya gitu karena baru aja ketemu sama teman satu komunitas di @kompakerstegal, mba Abel. Tapi pas ngeliat dia saya bolak balik ngecek anaknya karena yaaa... anaknya mukanya unik. Kearab-araban gitu. Makanya kemungkinan kecil untuk mirip sama orang lain.

Thursday, 22 February 2018

Target Diet 2018

Dua bulan lalu, waktu saya lagi ngerjain campaign foodies sebuah aplikasi, saya banyak banget makan cemilan ga jelas yang bikin dompet menipis dan berat badan bertambah. Hahaha. Selama dua bulan itu, saya sama sekali mengabaikan kaidah makan yang sehat. Kayak jam makan ya suka-suka, nggak harus nunggu laper buat makan. Kalo lagi pengin ya makan aja. Nyemilnya banyak. Gila nggak sih? Wkwk.

Tuesday, 20 February 2018

Perihal Prioritas Hidup Seseorang



Kadang, ada hal-hal yang ingin saya tuliskan di blog ini, tentang banyak pemikiran yang bersliweran di kepala. Tentang banyak pertanyaan yang ga tahu jawabannya ada di mana, kadang nemu jawabannya baru setelah udah berminggu-minggu terlewati. Tapi di satu sisi saya khawatir kalau ada yang baca tulisan saya dan ngebatin, “La, kamu terlalu sensi deh. Gitu aja dipikirin berlebihan.” Trus saya jadi baper, kan gimana gitu.

Sunday, 18 February 2018

Teman Tapi Menikah


Teman Tapi Menikah

Baru-baru ini banyak banget anak zaman now yang nyari review buku teman tapi menikah yang ditulis sama Ayudia Bing Slamet dan Ditto Percussion di blog buku saya. Ceritanya buku ini emang bakal difilmkan dalam waktu dekat. Yang maen filmnya yaitu Adipati Dolken sama Vanessa Priscillia. Saya nggak mau cerita soal film ini atau bukunya ya. Karena filmnya belum tayang dan kalau soal bukunya udah pernah saya bahas di blog buku.

Thursday, 15 February 2018

4 Waktu Minum Kopi Luwak Terbaik dan Kesan yang Ditimbulkannya



Jika kamu seorang pecinta kopi, terlebih kopi luwak. Sebetulnya, semua waktu dalam hari-hari biasa tidak masalah kalau dipakai untuk minum kopi luwak. Hanya saja, tetap ada waktu-waktu terbaik agar efek yang ditimbulkan bisa optimal.

Dedikasi Sepenuh Hati

dedikasikan dirimu pada hal-hal yang kamu cintai (doc : pinterest.com)


#1 Tayangan Televisi


Sebuah tayangan televisi menampilkan sebuah dialog wawancara. Sang penanya menanyakan hal ini, “Mbak tahu apa itu dedikasi?” Jawaban yang muncul pun aneh-aneh dari yang ngaco sampe yang beneran bisa jawabnya. Saya mengernyitkan dahi lalu mengingat makna dedikasi itu sendiri. Failed. Saya belum sebesar itu mendedikasikan diri saya pada sesuatu yang saya sukai. Pekerjaan yang membuat saya jatuh cinta dan nggak ingin berpisah dari pekerjaan tersebut. 

Wednesday, 31 January 2018

Catatan Kecil : Menabung Impian Ke Jepang

#1 Paspor


Tahun 2015 lalu waktu saya ngajuin e-paspor di kanim Jaksel. Pengajuan saya ditolak sama kantor imigrasi karena dikira mau kerja di Jepang, wkwk. Saya sedih dan pundung deh. Males mau ngurus paspor lagi di Pemalang, yang kata si ibuk harus diurus sesuai domisili. Padahal si ibuk penjaga imigrasinya bilang kalau saya punya tiket dan ada surat rekomendasi/surat undangan/surat yang menyatakan kalau saya bakal dijamin sama seseorang, saya bakal dibolehin liburan ke Jepang. Masalahnya, saya udah kadung males banget kan. Herannya, si adek yang daftar bareng saya kok ya diterima. Wkwk. Ngeselin bener deh sih ibuk ini.

Friday, 26 January 2018

Mengejar Bayang-bayang



Jangan lepaskan dia
Tetaplah bertahan, meski ini menyakitkan
Toh, kau mencintainya, masih berharap dia jadi jodohmu
Sayangnya... Kau tak pernah tahu.
Nama siapa yang akan bersanding dengan namanya, di undangan pernikahannya kelak.
Jadi, apa yang sedang kau lakukan?
Jadi, apa yang sedang kau pertahankan?
Ketidakpastian?

(Alvi Syahrin)


Kapan terakhir kali jatuh cinta dan benar-benar berusaha memperjuangkan seseorang? Saya udah lama banget ga jatuh cinta. Terakhir 2013. Abis itu udah ga pernah lagi suka sama orang. Just in case, kalau suka yang sampai beneran jatuh cinta itu beda dengan cuma naksir atau ngefans aja.

Sindrom Kepemimpinan

Sindrom Kepemimpinan

Beberapa orang mengira jika sudah menjadi seorang pemimpin, terpilih menjadi pemimpin berarti urusan yang ruwet akan segera bisa diselesaikan. Sebenarnya, ada hal-hal di luar perkiraan yang seharusnya sudah mulai dipikirkan bahkan sebelum mencalonkan diri atau menerima ajakan untuk menjadi pemimpin.

view Jakarta dari Monas

Friday, 19 January 2018

Cara Menabung Tabungan Emas di Pegadaian

Cara Menabung Tabungan Emas di Pegadaian

Hallo, man-teman. Selamat hari giniiiii~ :P (kalau kamu baca pas sore anggap aja sapaan buat gantiin selamat sore ya, kalau pagi ya selamat pagi) haha. Tanggal 12 Januari lalu saya alhamdulillah akhirnya beraniin diri buat buka tabungan emas di pegadaian. Sebelumnya, ada dua temen saya yang ngomporin buat bikin tabungan emas di pegadaian, ada mba Widhie dan mba Dian Ismyama. Saya pikir ya sekaranglah waktunya buat saya  memulai buka tabungan emas. Karena setelah baca blog mba Dian ternyata caranya mudah dan banyak manfaatnya.

Monday, 15 January 2018

Pay it Forward : Melipatgandakan Kebaikan Sekecil Apapun

Pay it Forward : Melipatgandakan Kebaikan Sekecil Apapun

“Apapun yang terjadi dalam hidup kita adalah hukum sebab akibat. Apabila mendapatkan sebuah nikmat dan kebaikan, maka selain utamanya karena kebaikan Allah, hal itu juga boleh jadi buah dari perbuatan baik yang kita lakukan. Sebaiknya bila kita tertimpa musibah atau suat masalah, selain karena izin Allah, hal itu juga boleh jadi buah dari perbuatan buruk kita (yang sengaja atau tidak). Sehingga sepanjang hidup ini, kita dianjurkan untuk terus berbuat baik, terus belajar menjadi pribadi yang lebih baik.” –Fufuelmart

Sunday, 14 January 2018

Relationship Goals

Relationship Goals

Suatu hari, saya pernah nanya sama seorang teman, “Bisakah seseorang yang dicintai mengubah sifat buruknya setelah menikah?” Pertanyaan itu berputar di kepala saya cukup lama karena seringkali melihat sseorang ternyata terkaget-kaget pas udah nikah. Nikahnya kok sama orang yang ternyata begini, misal : punya naluri playboy, pemalas, kasar, dll... begitu... Sifatnya sama sekali berbeda dengan yang selama ini dikenal sebelum menikah.

Wednesday, 10 January 2018

[Review Film] Along With The Gods : The Two Worlds

[Review Film] Along With The Gods : The Two Worlds

Minggu lalu, Nindri, temen SMA saya ngajakin buat nonton film Korea Along With The Gods : The Two Worlds yang tanggal 4 Januari 2018 baru tayang di Cinemaxx Tegal. Awalnya mau nunggu jadwal tayang di CGV Tegal yang harga tiketnya lebih murah ya, tapi kok ditunggu  update jadwalnya nggak muncul juga. Wkwk. Jadilah kami berdua akhirnya memutuskan nonton film di Cinemaxx Tegal aja. Harga tiket untuk film Along With The Gods ini sebesar 40 rb. Mayan sih, worth it lah dengan kualitas filmnya yang katanya udah masuk jajaran box office Korea dengan jumlah penonton tembus 10 jt.