Quote of The Day

Selepas musim yang berganti, cara terbaik untuk memudahkan syukurmu terlantun adalah dengan menyederhanakan harapanmu hari ini.

Tuesday, 27 February 2018

Cara Blog Agar Cepat Diindeks Google

Cara Blog Agar Cepat Diindeks Google

Dua hari yang lalu di grup BP Network kami membahas tentang cara blog agar cepat diindeks google. Blog diindeks google dengan cara yang sederhana sebenarnya. Karena Google yang punya aturan ya kita ngikut aja ya. Masalahnya bagi blogger yang gaptek macem saya, saya hanya ngandelin info dari obrolan dan diskusi teman yang ngerti tekno gini, kadang nanya Chilman, kadang di grup BP ada mba Shinta Ries, kadang di status fb temen juga dibahas yang kayak gini-gini sih. Apalagi buat domain authorithy dan backlink yang error, itu juga beberapa kali jadi pembahasan di status teman.

Monday, 26 February 2018

Nasihat Jack Ma untuk Anak Muda Berusia 25 tahun Yang Ingin Menjadi Pengusaha


Saya mengenal nama Jack Ma saat membuka Google Play. Seingat saya, tahun lalu saya membeli sebuah buku yang membahas tentang kisah hidupnya. Saat ini ia memiliki perusahaan besar bernama Alibaba Group, salah satu perusahaannya yang ada di Indonesia adalah Lazada. Alibaba kini memiliki pembayaran yang bisa digunakan untuk menggantikan uang tunai, sehingga perputaran uang dalam perusahaannya memang cukup diperhitungkan di China. Bisnisnya merambah ketika ia mencapai IPO, sehingga saham perusahaannya dinilai layak untuk dijual di bursa saham.

kantor alibaba (doc : tanpabos.com)

Sunday, 25 February 2018

Perempuan di Benak Lelaki


Perempuan di Benak Lelaki

Udah sejak lama saya pengin cerita unek-unek ini, tapi khawatir kalau terlalu banyak hal yang sebenarnya nggak perlu diceritain. Atau khawatir bahwa saya terlalu banyak berasumsi yang nggak jelas sehingga menimbulkan pertanyaan-pertanyaan yang ambigu. Ya, maafkan. Saya cuma mau curhat. LOL.

Kenali Cara Merawat Genset Yang Baik


Kenali Cara Merawat Genset Yang Baik

Pernah nggak sih kepikiran buat pakai genset sebagai pengganti listrik di rumahmu?Apalagi pas mati listrik terus menerus dalam sebulan belakangan ini. Saya pernah kepikiran nyaman banget pakai genset dalam kondisi tertentu, misalnya pas hajatan, eh mati listrik mendadak kan nggak enak banget ya. Selain nggak nyaman buat tamunya, juga penyelenggara hajatan bisa malu karena sound suara yang biasanya menemani sepanjang acara harus terpaksa dimatikan.  Belum lagi jika kipas atau AC juga ikut mati karena listrik tidak tersambung. Di saat itulah genset dibutuhkan karena bisa membantu kita mendapatkan energi pengganti listrik. 

Saturday, 24 February 2018

4 Cara Terbaik Menyapa Kenalan di Keramaian


4 Cara Terbaik Menyapa Kenalan di Keramaian

Kemarin saya bikin status tentang apa reaksi kamu kalau ketemu orang yang dikenal di keramaian? Nyapa atau diem aja? Jujur, saya nggak nyangka bakal banyak yang komen di status itu. Surprise komennya unik-unik. Haha. Thanks buat yang udah komen yaa. :)



Anyway, saya nanya gitu karena baru aja ketemu sama teman satu komunitas di @kompakerstegal, mba Abel. Tapi pas ngeliat dia saya bolak balik ngecek anaknya karena yaaa... anaknya mukanya unik. Kearab-araban gitu. Makanya kemungkinan kecil untuk mirip sama orang lain.

Thursday, 22 February 2018

Target Diet 2018

Dua bulan lalu, waktu saya lagi ngerjain campaign foodies sebuah aplikasi, saya banyak banget makan cemilan ga jelas yang bikin dompet menipis dan berat badan bertambah. Hahaha. Selama dua bulan itu, saya sama sekali mengabaikan kaidah makan yang sehat. Kayak jam makan ya suka-suka, nggak harus nunggu laper buat makan. Kalo lagi pengin ya makan aja. Nyemilnya banyak. Gila nggak sih? Wkwk.

Tuesday, 20 February 2018

Perihal Prioritas Hidup Seseorang



Kadang, ada hal-hal yang ingin saya tuliskan di blog ini, tentang banyak pemikiran yang bersliweran di kepala. Tentang banyak pertanyaan yang ga tahu jawabannya ada di mana, kadang nemu jawabannya baru setelah udah berminggu-minggu terlewati. Tapi di satu sisi saya khawatir kalau ada yang baca tulisan saya dan ngebatin, “La, kamu terlalu sensi deh. Gitu aja dipikirin berlebihan.” Trus saya jadi baper, kan gimana gitu.

Sunday, 18 February 2018

Teman Tapi Menikah


Teman Tapi Menikah

Baru-baru ini banyak banget anak zaman now yang nyari review buku teman tapi menikah yang ditulis sama Ayudia Bing Slamet dan Ditto Percussion di blog buku saya. Ceritanya buku ini emang bakal difilmkan dalam waktu dekat. Yang maen filmnya yaitu Adipati Dolken sama Vanessa Priscillia. Saya nggak mau cerita soal film ini atau bukunya ya. Karena filmnya belum tayang dan kalau soal bukunya udah pernah saya bahas di blog buku.

Thursday, 15 February 2018

4 Waktu Minum Kopi Luwak Terbaik dan Kesan yang Ditimbulkannya



Jika kamu seorang pecinta kopi, terlebih kopi luwak. Sebetulnya, semua waktu dalam hari-hari biasa tidak masalah kalau dipakai untuk minum kopi luwak. Hanya saja, tetap ada waktu-waktu terbaik agar efek yang ditimbulkan bisa optimal.

Dedikasi Sepenuh Hati

dedikasikan dirimu pada hal-hal yang kamu cintai (doc : pinterest.com)


#1 Tayangan Televisi


Sebuah tayangan televisi menampilkan sebuah dialog wawancara. Sang penanya menanyakan hal ini, “Mbak tahu apa itu dedikasi?” Jawaban yang muncul pun aneh-aneh dari yang ngaco sampe yang beneran bisa jawabnya. Saya mengernyitkan dahi lalu mengingat makna dedikasi itu sendiri. Failed. Saya belum sebesar itu mendedikasikan diri saya pada sesuatu yang saya sukai. Pekerjaan yang membuat saya jatuh cinta dan nggak ingin berpisah dari pekerjaan tersebut.