Quote of The Day

Selepas musim yang berganti, cara terbaik untuk memudahkan syukurmu terlantun adalah dengan menyederhanakan harapanmu hari ini.

Friday, 30 November 2018

Berburu Diskon Pakai Kartu Sakti Watsons Member Card, Bikin Belanja Jadi Super Hemat!


Aku memandangi wajahku di cermin. Seraut wajah yang bertambah usia namun tak jua menjadi bijak. Tak dipungkiri waktu menghabiskan energiku lebih cepat dibanding saat muda. Kalau ada yang bilang kecantikan seorang perempuan sempurna saat usia 25 an, yaaa... itu betul. Lima tahun lalu aku masih bisa menatap wajahku dengan bahagia karena gurat wajahnya masih membuatku tersenyum.

Tips Memilih Busana Muslim yang Syari


Tips Memilih Busana Muslim yang Syari

Bagi seorang muslimah, mengenakan pakaian muslim yang syari adalah sebuah kewajiban yang harus dilakukan. Karena berkaitan dengan aturan yang Allah dan Rasulullah ajarkan. Seorang muslimah tentunya harus tahu aturan wajib dalam berjilbab antara lain :

Inilah 5 Barang Yang Dikoleksi di Rumahku


Pernah nggak sih kamu kepikiran ngelist barang apa saja yang kamu koleksi di rumah? Nah, kali ini saya pengin ngelist 5 barang yang dikoleksi di rumahku. Wah, apa aja ya barang-barangnya? Yuk disimak yak!

Thursday, 29 November 2018

5 Film India Favoritku


5 Film India Favoritku

Kalau ditanya lebih suka nonton film apa, jawabanku apa aja boleh ya. Hehe. Asal filmnya bagus dan ceritanya out of the box. Nah, sekarang aku mau bahas 5 film India favoritku. Kenapa India? Karena aku bertumbuh dengan film India sejak aku kecil. Well ya, menurutku ceritanya sangat bagus dan nggak pasaran ya. :D

Wednesday, 28 November 2018

Inilah 5 Blogger Perempuan Favoritku

Inilah 5 Blogger Perempuan Favoritku

Pernahkah kamu kagum dengan seorang blogger yang fokus di bidangnya? Saat ini dunia blogging sangat dinamis sehingga perubahan pun semakin kentara setiap tahunnya. Jika saat ini sudah ada beberapa blogger yang kamu favoritkan, pasti ada dong alasannya kenapa? Nah, saya pun punya list 5 blogger favorit pilihan saya. Siapa saja mereka?

Tuesday, 27 November 2018

5 Barang Wajib yang Selalu Ada di Tas Favoritku



Tas bagi saya adalah sebuah benda yang tidak bisa dipisahkan begitu saja ketika saya pergi kemana pun. Karena saya akan membawa tas kesayangan saya untuk bertualangan ke alam maupun ke tempat favorit. Lalu, apa saja isi tas saya yang harus selalu ada?

Inilah 5 Barang yang Selalu ada di Tas Favoritku : 


1. Dompet pouch


Bawa dompet ke dalam tas adalah sebuah keharusan. Karena saya orangnya nggak mau yang terlalu bawa banyak barang, maka kartu-kartu member, kartu ATM, uang, maupun benda kecil seperti peniti saya taruh di dompet pouch. Sampai saat ini saya sudah memakai dompet pouch selama 6 tahun. Hehe. Jadi ni ceritanya dompet pouch hadiah menang giveaway salah seorang crafter. Sampai sekarang masih awet loh, meskipun udah lama dipakainya jahitannya tetap bagus. Hanya perlu sering dicuci aja biar tetap bersih ya. Apalagi buat naruh duit kan kadang kotor tuh. Hehe

     2. Smartphone, powerbank dan charger


Siapa yang nggak betah kalau nggak bawa smartphone kemana pun? Wkwk. Saya pun gitu kok. Barang yang satu ini emang wajib dibawa di dalam tas. Kalau kelupaan saya suka bingung mana nih, lupa naruh di mana. Hahaha. Untungnya sih selalu ditaruh di dalam tas. Kalau bawa smartphone berarti bawa powerbank atau kabel charger juga. Soalnya kadang saya suka pergi seharian, jadi charger atau powerbank wajib dibawa juga yes.

 3. Makeup (lipstik dan bedak) dan tissue 


Nggak banyak barang yang saya bawa dalam satu tas, tapi kalau yang ini wajib banget dibawa ya. Makeup apa aja yang saya bawa? Lipstik dan bedak doang kok. Hehe. Nah, saya taruh di bagian depan tas, selain itu saya juga bawa tissue karena saya alergi debu dan gampang banget flu. Ya kalau nggak saya yang bawa, trus saya harus minta tissue sama siapa? Apalagi kadang saya makan di warung makan, eh nggak disediain tissue, jadi wajib banget bawa tissue di dalam tas. Hehe

4. Tas parasut lipat


Trus, kenapa saya bawa tas parasut lipat? Karena ukurannya kecil. Jadi mudah dilipat dan di bawa kemana-mana. Tas parasut lipat ini berguna saat saya bawa barang belanjaan yang banyak tapi nggak mau terlalu repot pakai plastik. Kadang ada kan udah dikasih plastik dari kasir mallnya tapi eh ternyata plastiknya gampang sobek atau nggak muat, nah, saya taruh aja di tas parasut lipat ini. Selain itu bisa meminimalisir sampah plastik. Itu kalau kasirnya bolehin nggak pake plastik pun nggak papa. Soalnya ada yang masih kekeuh ngasih plastik meskipun udah bawa tempat sendiri. Wkwk. Yaudah deh, pokoke selalu siap sedia tas parasut lipat ini di tas saya. Saya beli di transmart, harganya 25 rb an.

5. Mukena Parasut Traveling Yang Mudah Dilipat


Kalau pergi dalam waktu yang lama. Misalnya dari pagi sampe sore saya selalu siapkan mukena lipat ke dalam tas saya. Biar nggak usah pake mukena mushola yang kadang tuh bau apek dan bacin. Huhu. Itulah kenapa saya lebih milih bawa mukena sendiri daripada pinjem di mushola. Karena mau kebersihannya tetap terjaga. Meski agak repot dikit ya, kan berat juga bawa gembolan di tas. Wekeke

Anyway, ya itu aja dari saya. Ada 5 barang wajib yang selalu saya bawa di dalam tas. Kalau kamu gimana? Share dong di komentar. Hehehe. :D

Monday, 26 November 2018

5 Review Tempat Makan Favorit di Tegal


5 Review Tempat Makan Favorit di Tegal

Kalau kamu main ke Tegal, nggak ada salahnya buat nyobain tempat makan ini. Selain harga makanannya terjangkau, warung makan dan restoran ini juga banyak diminati pembeli.

Nah, penasaran apa aja? 😋

Ini dia Review Tempat Makan Favorit di Tegal : 



1. Big Berry Resto Tegal


Salah satu andalan saya saat lagi pengin makan enak dan pedes ya di Big Berry Resto Tegal ini. Tempat makannya cozzy, dekat dengan rumah sakit ibu dan anak Tegal. Jadi kalau kamu bingung tempatnya, bisa loh pakai jasa gojek aja.




Big Berry Tegal ini tempat makan paling saya favoritkan karena kulinernya lezat dan harganya masih terjangkau di kantong saya. Normalnya satu porsi tomyam shabu-shabu seharga 50 rb an untuk dimakan dua orang.



Menu makanan dan minuman favorit di Big Berry Tegal antara lain nasi kare, shabu-shabu tomyam, es krim, greentea latte, mojito, banana split, dll.

Menu di atas udah pernah saya coba dan worth it deh. Cobain yuk!

2. Pempek Raden Tegal


Doyan makan pempek? Kamu wajib cobain deh makan di pempek raden. Inilah tempat makan favoritku yang kedua di Tegal.

Buat kamu yang bingung nyari makanan enak, kamu bisa ke foodcourt di Yogya Mall dan Pasific Mall Tegal. Trus cari deh standnya Pempek Raden ini.




Harga pempek Raden mulai 20 rb an ya, gaes. Saya sering beli pempek kapal selam. Kuahnya sedep banget dan pempeknya kenyel-kenyel cruncy di mulut. Ada potongan timun dan mie juga. 😋

3. Ayam Bakar Putra Tegal


Yups, menu makanan ayam bakar Putra di foodcourt Pasific Mall Tegal ini favoritku banget loh. Harganya sekitar 22 rb an untuk satu porsi. Jadi dalam satu porsi yang dipesan sudah ada nasi, lalapan, dan ayam bakar.






Daging ayamnya lembut dan ga amis, selain itu juga rasa manisnya pas, nggak kemanisan. Selain itu sambalnya nampol banget ya, gaes. Cobain deh. Hehe 😍

4. Buked Bakar Tegal


Ini bukan warung makan yang model kita bisa makan di situ sih. Tapi mamang yang jualan hanya bermodal gerobakan aja. Tapi laris banget gaes. Saya sudah berlangganan sejak lama. Seingat saya sehari biaa habis 200 porsi loh.

Menu favorit saya di Buker Bakar Tegal adalah buked bakar greentea choco, choco cheese, dan chicken crispy. Harga mulai dari  15 rb an. Saya lebih sering beli lewat aplikasi gojek, trus pilih Gofood deh. Belinya pas jam makan siang dari jam 11-13 biar dapet free biaya antar.



Setiap pembelian buked bakar bakal dapat 1 kupon ya, jadi kalau sudah 10 kupon bisa ditukar 1 porsi buked bakar rasa apapun. Asyik banget kan?

Yang bikin saya suka buked bakar ini adalah rotinya lembut dan topingnya tumpeh-tumpeh ya. Jadi beneran buked deh. Nyummyy. 😋

5. Kedai Mba Ute-ute


Selain 4 tempat makan di atas, ada 1 tempat makan di Tegal lagi nih yang jadi favorit saya. Saya seringnya beli via gofood, Hehe.

Menu favorit saya di kedai mba Ute-ute adah seblak biasa level sedang (karena kalau milih level pedes banget saya ga kuat. Haha), sate taichan, dan es kuwut.  Harga seblak 10 rb, sate 2500 per tusuk, dan es kuwut 7 rb saja.





Mba ute-ute udah buka cabang di banyak tempat di Tegal ya, gaes. Jadi nggak susah nyarinya karena dia buka kemitraan gitu. Saya lebih sering beli di kedai mba Ute cabang Pala Raya, Mejasem, Tegal karena dekat dengan rumah.

Kalau kamu mana saja tempat makan favoritmu di Tegal? Share dong di komentar. 😊

Sunday, 25 November 2018

5 Fakta Unik Tentang Diriku


5 Fakta Unik Tentang Diriku

Well hello people, kita udah masuk challenge sampai day ke berapa ini ya? Haha. Ga ngitungin nomornya deh. Okey, mari kita bahas tema hari ke-6 #BPN30DayChallenge2018 yaitu 5 fakta diri sendiri.

Mau bahas apa aja ya? Yuk cekidot!

Saturday, 24 November 2018

Waspadai Dampak Buruk Media Sosial Bagi Kehidupan


Waspadai Dampak Buruk Social Media Bagi Kehidupan

Social media atau media social sangat erat kaitannya dengan dunia digital saat ini. Dulu ketika internet pertama kali muncul di tahun 2000 an, itu pertama kalinya saya bersinggungan dengan dunia internet. Dulu ya hanya sebatas kenal dengan warnet, main chatting dengan orang asing, itu pun chattingnya bareng-bareng, bayarnya patungan. Hahaha. :p

Friday, 23 November 2018

Inilah Alasan Kenapa Saya Bergabung dengan Blogger Perempuan


Kenapa bergabung dengan Blogger Perempuan?

Blogger perempuan saya kenal sekitar 2 tahun yang lalu, waktu saya berkenalan dengan foundernya yaitu mb Rora.

Thursday, 22 November 2018

Kenapa Memilih Nama Blog CelotehKiky?


Kenapa Memilih Nama Blog CelotehKiky?

Kenapa memilih nama blog yang sekarang digunakan?

Kalau ditanya kenapa milih nama blog celotehkiky.com, well ya... karena saya pengin banget cerita dengan bebas apa aja yang jadi pemikiran saya. Mau itu curcolan, review film dan buku atau slice of life orang yang saya ingin bagikan di blog, saya berharap dengan berceloteh bahasa yang saya sampaikan lebih mudah dipahami, seperti halnya saya bercerita pada sahabat ataupun teman lama. Seperti saya bercerita padamu dengan face to face. Jadi nggak ada sekat yang terjadi antara saya dan pembaca karena ekspresi diri lebih mudah diceritakan lewat celetukan-celetukan yang santai.

Wednesday, 21 November 2018

3 Tema Postingan Blog Yang Paling Sering Ditulis di Blog


3 Tema Postingan Blog Yang Paling Sering Ditulis di Blog

Menulis di blog adalah sebuah berkah bagi saya, karena membuat saya mendapatkan pengalaman menyenangkan. Untuk sampai di titik ini, saya berjibaku mengerjakan banyak hal, menulis beragam tema postingan blog, namun... apakah semua tema itu menarik perhatian saya? Tentu saja tidak, Esmeralda. 

Sebagai manusia biasa, saya memiliki keterbatasan waktu dan tenaga jika fokus saya sepenuhnya untuk menulis berbagai tema yang tidak saya kuasai.  Ada tema-tema blog yang sangat saya sukai karena lebih mudah untuk ditulis, ada juga tema post blog yang tidak saya tulis karena pengetahuan saya yang minim tentang hal itu.

Tuesday, 20 November 2018

5 Alasan Kenapa Saya Menulis Blog


5 Alasan Kenapa Saya Menulis Blog :

Pernahkah kamu ingin menjadi seorang blogger? Kalau iya, kamu pasti punya alasan pribadi kenapa kamu menulis blog. Nah, postingan blogger perempuan challenge day 1 ini membahas tentang kenapa saya menulis blog?

Monday, 19 November 2018

Rumus Cinta Sepanjang Masa

Berapa banyak cinta yang datang, tapi tidak menjadi cinta yang sebenarnya indah? Berapa banyak pasangan yang saling menikah tapi akhirnya menyerah dengan keadaan? Di luar sana ada banyak alasan orang untuk tetap jatuh cinta pada pasangannya saat ini atau memilih menyerah dengan jalan takdirnya.

Menikah Saat Mapan Atau Sama-sama Mulai Dari Nol?

Ada sebuah pertanyaan yang masuk ke pesanku. Daripada dibahas singkat, mending dibikin postingan blog aja ya. Siapa tahu berguna buat orang lain. 😊

Wednesday, 14 November 2018

Manajemen Logistik ala Nabi Yusuf


Tiap kali panen raya, petani selalu berlimpah hasil bumi. Tapi, apa harus dihabiskan semua? Tentu tidak, Ferguso. Trus gimana menyiasatinya? Nabi Yusuf udah ngajarin sejak dulu kala.

Wednesday, 7 November 2018

Daftar Harga Mobil SUV Bekas Terbaru 2018

Daftar Harga Mobil SUV Bekas Terbaru 2018



Selain produk rilisan terbaru, ada banyak juga produk bekas yang masih memiliki kualitas yang sama persis dengan yang barunya. Produk mobil SUV adalah salah satunya. Apakah Anda sedang mencari mobil SUV bekas? Maka Anda sudah tidak perlu bingung lagi untuk mencarinya karena ada banyak daftar harga mobil SUV yang dijual bekas dengan kualitas sama dengan seperti barunya. Mesin dan performa mobil pun masih sangat baik. Dan Anda juga tidak akan merasa kecewa dengan produk yang dijual. Mengapa? Ini karena produk bekas tersebut masih dilengkapi dengan beberapa dokumen yang sangat lengkap sehingga aman transaksinya.