Quote of The Day

Selepas musim yang berganti, cara terbaik untuk memudahkan syukurmu terlantun adalah dengan menyederhanakan harapanmu hari ini.

Thursday, 27 December 2018

Kukira Kau Rumah

"Kukira kau rumah, nyatanya hanya tempat singgah. "

Kemarin, tiba-tiba sebuah pertanyaan terlintas di kepalaku.

Monday, 24 December 2018

Bayar Voucher Google Play Pakai Gopay, Dapat Cashback!

Jadi gopay sekarang lagi ada promo gopay payday, gaess. Saya abis cobain beli voucher google play. Lumayan nih, dapet cashback 50%, maksimal cashback yang bisa didapet 35 rb. Berhubung saya lagi pengin belinya dikit aja, jadi deh belinya 20 rb aja.

Wednesday, 19 December 2018

5 Target Blogging Tahun 2019


5 Target Blogging Tahun 2019

Dunia blogging yang saat ini saya jalani adalah sebuah kebetulan yang sangat saya syukuri. Dulu awalnya saya nggak kepikiran kalau blogging bisa memberi saya banyak hal, bukan hanya soal uang, namun juga ilmu, relasi pertemanan, juga pengalaman yang berharga lainnya.



Jika ditilik kembali peran blogger adalah membagikan informasi yang bernas, jujur, dan seimbang, seharusnya saat ini blogger tidak memihak pada satu kubu yang bisa memecah informasi menjadi bias atau ambigu. Apalagi tahun 2019 di Indonesia adalah tahun politik yang penuh intrik. Saya harap saya bisa tetap konsisten untuk berada di jalur yang benar. Mohon doanyaa ya.  :)

Ciri Payudara Pada Ibu Hamil

Ciri Payudara Pada Ibu Hamil

Payudara merupakan salah satu bagian tubuh yang hanya dimiliki oleh para wanita saja. Beda dengan bagian dada para pria, dikarenakan hormon dan aspek biologis lainnya, para wanita memiliki bagian dada yang lebih besar dan menonjol yaitu payudara ini.

Khasiat Minyak Jojoba untuk Kulit Wajah

Khasiat Minyak Jojoba Untuk Kulit Wajah


Tidak jarang bahan-bahan alami seperti buah, sayur, telur dan sebagainya dijadikan sebagai bahan untuk membuat tampilan kita lebih cantik dan sehat. Terutama pada bagian wajah, masker wajah dengan bahan alami sekarang ini sedang populer. Hal tersebut tidak lepas dari kemudahaan caranya dan juga dengan bahan alami akan lebih murah.

Tuesday, 18 December 2018

Inilah 5 Situs Favorit Yang Sering Aku Kunjungi


Waktu adalah uang, jika tidak digunakan dengan bijak, maka kita akan kehabisan waktu lalu berakhir menjadi manusia yang merugi. Saya paham bahwa waktu kita baik untuk urusan pekerjaan maupun untuk hal lain harus seimbang. Nah, untuk itu saya pun membatasi diri hanya mengakses situs yang bagus dan kredibel. Hanya saja, nggak semuanya situs yang bikin kepala saya berpikir keras ya. Kadang bisa buat refreshing juga lho. Hehe. Apa saja situs favorit saya? Simak ya!

Monday, 17 December 2018

Inilah 5 Situs Belanja Favoritku, Nomor 5 Sering Ngasih Voucher Gratis


Era digital kini telah menjadi jalan pembuka bagi sebuah pengalaman berbelanja yang berbeda dan mengagumkan. Jika dulu orang hanya bisa berbelanja di pasar atau toko terdekat dari rumah, kini kita bisa membeli barang di toko mana saja di seluruh dunia, asal toko tersebut membuka cabang dalam bentuk toko online.

Sunday, 16 December 2018

Merawat Kenangan

Merawat Kenangan

Tahun ini adalah tahun yang cukup berat bagi saya karena serasa naik roller coaster. Naik turunnya mood nggak terduga, bikin saya merasa sudah bukan waktunya lagi mengumbar emosi, karena satu dan lain hal.

7 Hal Yang Bikin Saya Bahagia Setiap Hari

Kebahagiaan adalah kunci kehidupan. Kalau lagi bahagia,kan kita bisa ngerjain apa aja yang disukai ya. Hehe. Nah, saya seneng banget kalau bisa mengerjakan hal-hal ini.

Saturday, 15 December 2018

Inilah 5 Produk Makeup dan Skincare Favoritku Tahun 2018


Inilah 5 Produk Makeup dan Skincare Favoritku Tahun 2018

Sebagian besar tingkat kepercayaan diri kaum hawa jika tidak memakai make up sangatlah rendah. Apa pendapat kamu tentang hal tersebut dan bagaimana cara menumbuhkan kepercayaan diri tanpa make up?

Friday, 14 December 2018

3 Kejadian Paling Mengesankan yang Terjadi saat Kecil


3 Kejadian Paling Mengesankan yang Terjadi saat Kecil

Masa kecil adalah masa yang paling membahagiakan karena kita bisa menjadi diri sendiri dan banyak waktu untuk bermain. Selain itu, apa aja ya yang saya sukai dari memori masa kecil? Kalau ditanya apa yang paling membekas saat kecil, jawabannya banyak ya. Hehe. Dijabarin satu-satu nggak nih? :p


Thursday, 13 December 2018

Inilah 5 Keinginanku yang Belum Tercapai di Tahun 2018


5 Keinginanku  Yang Belum Tercapai di Tahun 2018

Tahun 2018 ini bisa dibilang seperti roller coaster, saya merasa hidupku seperti asem manis nano-nano. Ya ada sisi lainya juga, kadang pahit dan nggak ngenakin. Nah, ada 5 keinginan yang belum tercapai di tahun 2018 ini. Saya ingin mewujudkannya tahun depan atau jika pun tidak ya tahun depannya lagi. Pokoke yang namanya wishlist ya wajib diwujudkanlah, semoga Allah kasih jalan yang terbaik. Doanya ya, man-teman. Aamiin. :D

Wednesday, 12 December 2018

Hal-hal Yang Aku Sesali Dalam Hidupku


Apa yang aku sesali dalam hidup?

Jika ada sesuatu yang aku sesali dalam hidup, itu adalah waktu yang terbuang sia-sia tanpa ada kebaikan di dalamnya.

Jatah hidup kita ya cuma segitu-gitu aja di dunia, inget 5 perkara aja sebelum 5 perkara. Kebanyakan orang suka lupa dengan hal ini. Waktu sehat nggak produktif, pas sakit menye-menye. Pas muda nggak gesit cari rezeki dan ilmu, pas tua ya gitu deh.

Tuesday, 11 December 2018

[Review] Wakai Shoes, Sepatu Favorit Untuk Hangout dan Traveling

Udah lama banget pengin review tentang wakai shoes. Sepatu favoritku 2 tahun belakangan ini. Aku pakai wakai karena produknya yang emang bagus ya.

10 Tips Menjadi Fulltime Blogger Professional


Pilih jadi blogger parttime atau fulltime blogger?

Kalau ditanya gitu jawabannya fulltime blogger. Dah lama sebenernya mau jelasin banyak hal tentang dunia blogger. Dunia yang menurut sebagian orang aneh karena kok bisa ada orang bisa menghasilkan uang dari menulis blog saja?

Kok bisa hanya dengan fokus menulis saya bisa beli ini itu dari hasil ngeblog?

Well ya, awal ketertarikan saya pada dunia menulis dimulai sejak SD. Saya sering kirim surat pembaca koran dan opini di majalah. Sikap kritis saya dimulai dari hal tersebut.

Monday, 10 December 2018

Ngerjain Pekerjaan Rumah Tangga? No Way!


Ngerjain Pekerjaan Rumah Tangga? No Way!

Sebagai orang rumahan yang lebih sering ada di rumah, praktis kegiatan saya juga lebih banyak berhubungan dengan pekerjaan domestik. Tapi kalau harus milih, saya ogah deh ngerjain sendiri dan full setiap hari. Ada alasan kenapa pekerjaan rumah tangga tidak menjadi favorit. Bukan karena nggak suka ya, kak. Tapi karena saya ada alergi yang nggak memungkinkan untuk mengerjakan pekerjaan rumah tangga dalam jangka waktu yang lama.

Sunday, 9 December 2018

7 Kegiatan Seru yang Dilakukan Saat Hari Libur


Hari libur adalah hari di mana waktu bebas digunakan untuk melakukan hal apapun yang ingin kukerjakan. Trus, apa aja yang aku lakukan saat hari libur? Ngapain aja yaaaa? Hehe. Mau tahu ajaaa atau mau tahu bangeeet? 😛

Saturday, 8 December 2018

Inilah 10 Playlist Lagu Romantis Favoritku


Inilah 10 Playlist Lagu Romantis Favoritku

Lagu favorit apa yang paling kusuka? Wah, banyaaak! Jangan ditanya lagi. Haha. Tapi kan bingung juga ya kalau harus ngelist lagu yang paling difavoritkan. Apalagi akutu emang udah lama puasa dengerin lagu. Ya suka sama lagunya, tapi nggak sesering orang lain dengerin lagu tersebut all day long.

Beberapa lagu ini aku pilih karena liriknya emang bagus, sesuai suasana hati, atau karena punya memori masa kecil yang bikin lagunya aku favoritkan sampai saat ini. hehe

Friday, 7 December 2018

Inilah 5 Youtuber Favoritku Yang Wajib Kamu Tahu


Saat ini era digital generasi baru, kita sudah terbiasa dengan tren dunia digital bagi seluruh kalangan baik tua maupun muda. Nah, saat ini youtube sudah menjadi sebuah tren yang tak bisa dilepaskan dari generasi millenial. Bahkan saat liburan kemarin saya melihat anak-anak sd mengambil gambar dengan smartphonenya. Tidak ada rasa canggung saat memotret maupun mengambil gambar.

Thursday, 6 December 2018

Inilah 5 Hal yang Ingin Kulakukan di Tahun 2019


5 Hal Yang Ingin Kulakukan Tahun 2019

Tahun 2019 hampir tiba ya, kalau kamu punya keinginan atau resolusi apa saja nih? Nah, saya sedang membuat daftar 5 hal yang ingin dilakukan tahun 2019. Semoga bisa terwujud segera ya. Aamiin.

Wednesday, 5 December 2018

Daftar 10 Blog Favorit untuk List Blogwalking


Daftar 10 Blog Favorit untuk List Blogwalking

Blogwalking alias ngeblog sambil jalan-jalan, eh ngga deng. Haha. Jadi blogwalking itu ya jalan-jalan ke blognya temen, saling komen dan meninggalkan jejak. Nggak hanya dibaca aja ya, tapi juga dikomentari. Ya katanya kan tak kenal maka tak sayang, kalau nggak kenal gimana bisa sayang. Loh. :p  Intinya sih blogwalking ini penting banget biar saling kenal dengan blogger lain.

Tuesday, 4 December 2018

Inilah 10 Akun Instagram Favoritku


Apa kamu punya list akun instagramers favorit? Kalo aku punya dong. Orangnya ya nggak selalu yang aku kenal dekat ya. Kadang juga ada yang  beneran selebgram tapi aku ngerasa related dengan akunnya. Jadi bikin aku ngerasa dekat dan bisa belajar dari pengalamannya juga.

Monday, 3 December 2018

Kalo Dapet Uang Kaget 100 juta, Buat Ngapain Aja Yaa?


Well hello people, apa kareba? Semoga kamu selalu sehat, dilimpahi rezeki yang halal lagi berkah, dan bahagia ya. Hari ini aku mau bahas sebuah tema yang harus aku pilih sebagai tema pengganti, karena aku ga mau bahas zodiak yes. Hehe 😛

Sunday, 2 December 2018

Inilah 5 Negara Impian Yang Ingin Saya Kunjungi dan Jelajahi Setiap Sudutnya

Inilah 5 Negara yang Ingin Saya Kunjungi dan Jelajahi Setiap Sudutnya

Liburan ke tempat wisata impian adalah sebuah wishlist yang masuk bucket list saya. Di saat orang lain sudah menjelajah berbagai negara di dunia, saya masih harus berjibaku mengumpulkan pundi-pundi dollar terlebih dahulu. Baru deh bisa liburan sepuasnya tanpa mikirin sekali ngetrip habis berapa. Haha. Makanya mending sekarang saya nabung dulu deh biar bisa mewujudkan impian saya yang satu ini.

Saturday, 1 December 2018

Inilah 5 Tips Hidup Sehat Yang Wajib Kau Tahu


Inilah 5 Tips Hidup Sehat Yang Wajib Kau Tahu

Jujur saya nggak sehat-sehat banget ya, haha. Jadi saya bingung juga mau bahas apaan di tema ini. Tapi saya mau merangkum tips hidup sehat dari cerita teman-teman yang sehat dan bikin saya iri dengan kesehatannya. Nah, apa aja nih tips sehat ala mereka?