Quote of The Day

Selepas musim yang berganti, cara terbaik untuk memudahkan syukurmu terlantun adalah dengan menyederhanakan harapanmu hari ini.
Tampilkan postingan dengan label cinta. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label cinta. Tampilkan semua postingan

Sabtu, 28 Maret 2020

Baper Series : The Art Giving of Love – Seni Memberi dalam Cinta


Baper Series : The Art Giving of Love – Seni Memberi dalam Cinta

Pernah nggak sih ngalami hal yang bikin kamu bertanya-tanya kenapa ya aku gagal dalam urusan cinta? Lol. Pernah? Tos dulu dong, kita sama nih. Haha. :P Aku mau cerita sedikit tentang seni memberi dalam cinta. Semoga tulisan ini nggak menyinggung siapapun yaa. Aku hanya berharap pengalaman ini bisa diambil pelajaran yang bermanfaat. Jadi nggak perlu ngulang ujian yang sama karena udah tahu mana aja yang perlu dibenahi. Begituu~

Rabu, 25 Maret 2020

Selarik Kisah Cinta


Selarik Kisah Cinta

Kisah cinta manusia memang rumit, sampai aku tak tahu harus berkomentar apa lagi. Kisah cintaku dulu bukan hanya kisah cinta yang manis dan romantis, tapi juga pahit. Jika ada mesin waktu, aku ingin meminta untuk kembali ke masa itu, lalu mengubah beberapa kejadian agar hidup tidak seperti sekarang. Lalu, aku merenung kembali. Bukankah ada bagian dalam kisah itu juga yang membawaku menjadi diriku saat ini? Lantas mengapa aku harus mengubahnya? Hal itu tak akan memberi dampak apapun.

Rabu, 24 April 2019

Bucin : Mencintai atau Dicintai?

Bucin : Mencintai atau dicintai?

Pernah nanya ga apa arti bucin? Kenapa seseorang jadi bucin? Kenapa juga ada bucin di antara kita? Halah hahaha. Udah, ga usah dijawab dalam hati, ucapin aja biar plong. *lho

Kamis, 09 Agustus 2018

Kekhawatiran Paling Absurd


Orang bilang masa lalu biarlah jadi masa lalu. Tapi, buatku trauma apapun di masa lalu seringkali masih membekas dalam bentuk kekhawatiran paling absurd. Hingga kemudian muncul dalam mimpi, dalam banyak versi ketakutan yang memicu aku menjadi insecure lagi. 

Butuh waktu lama untuk mulai membuka hati, butuh waktu lama untuk mulai meyakinkan diri bahwa ketika aku berkenalan dengan orang baru, mereka tidak akan menyakitiku seperti dulu seseorang di masa lalu pernah membuatku begitu.

Selasa, 31 Juli 2018

Menjaga Cinta dengan Doa

Aku dapat pertanyaan dari seseorang, dia nanya, "Jika bilang cinta, apa yang kamu pikirkan?"

Hmm, kayaknya bisa aku jadiin bahan postingan blog. Itu sebabnya aku nulis di sini. 
Ya, mohon doanya semoga aku segera ketemu si cinta itu tahun ini. Aamiin ^^ 
Well ya, disclaimer nih.
Postingan ini adalah jawaban dari orang yang belum nikah ya, jadi masih idealis. 
Harap maklum. :p

Minggu, 13 Mei 2018

Langit, Hujan, Doa



Langit mendung pertanda hujan akan turun. Dari rinai menjelma menjadi bulir, kini hujan semakin menderas. Aroma tanah basah sang hujan adalah wangi yang selalu kurindukan.

Senin, 05 Maret 2018

[Flash Fiction] Someday


[Flash Fiction]  Someday

Suatu hari di malam berangin, gerimis turun perlahan membasahi aspal jalanan. Semakin kencang suara angin, semakin banyak air mengalir hingga membiaskan suara dalam percakapan malam itu. Dua orang perempuan sedang duduk menanti makan malam yang dipesan. Yang satu merengut karena sedang tidak mood makan apapun, yang satu memilih memainkan smartphone di tangannya.

Minggu, 14 Januari 2018

Relationship Goals

Relationship Goals

Suatu hari, saya pernah nanya sama seorang teman, “Bisakah seseorang yang dicintai mengubah sifat buruknya setelah menikah?” Pertanyaan itu berputar di kepala saya cukup lama karena seringkali melihat sseorang ternyata terkaget-kaget pas udah nikah. Nikahnya kok sama orang yang ternyata begini, misal : punya naluri playboy, pemalas, kasar, dll... begitu... Sifatnya sama sekali berbeda dengan yang selama ini dikenal sebelum menikah.

Selasa, 17 Oktober 2017

Selaksa Cinta yang Melangit

Selaksa Cinta yang Melangit

Kapan hari, pernikahan yang digelar oleh seorang penyanyi terkenal bikin banyak orang baper berjamaah, hingga hastag #HariPatahHatiNasional pun muncul di timeline saya. Sejujurnya saya nggak terlalu ngefans dengan sesembak yang ini. You know lah siapa yang saya maksud ya. Siapa lagi kalau bukan Raisa. :D Tapi berbekal rasa penasaran, saya pun scrolling foto pernikahan di ignya dan menemukan caption foto siraman Raisa yang bikin baper.

"Butuh beberapa hari untuk mencerna segala perasaan campur aduk setelah menjalani beberapa prosesi adat bersama keluarga terdekat. Rasanya luar biasa sekali. Yang sudah pernah, pasti tahu apa yg saya maksud. Yang belum pernah, tidak akan cukup ruang caption ini untuk menggambarkannya."

Bukan caption itu yang membuat mata saya terpaku di ignya, melainkan komentar dari Dee Lestari yang menuliskan kalimat sederhana ini di kolom komentar, “Your parents are so adorable.”

Selasa, 18 Juli 2017

7 Perasaan Jatuh Cinta saat Bertemu dengan Orang yang Tepat

Kumparan. Bertemu dengan seseorang yang bisa membuat kamu bahagia seutuhnya merupakan sebuah augerah yang mungkin tak bisa dibandingkan dengan apapun. Meskipun hal ini merupakan momen yang langka, namun penantian adalah proses paling berharga dalam menemukan seseorang yang tepat.

Kamis, 26 November 2015

The First True Love : Cinta Pertama yang Hakiki

The first true love any girl has is her father

Ayah bagi seorang anak perempuan bukan hanya seorang lelaki yang memberinya kehidupan dan kenyamanan, tapi juga bisa menjadi seorang yang paling berarti. Jika selama ini seorang anak perempuan mencari cinta sejatinya hingga belum menemukannya, bisa jadi ia sedang mencari sosok yang mirip dengan ayahnya. Iya, mirip dengan karakter sang ayah karena bagi seorang anak perempuan, the first true love any girl has is her father. Anak perempuan apalagi anak pertama memang yang paling dekat secara emosional dengan ayahnya. 

Jumat, 03 Januari 2014

Waiting for you

Perjanjian yang kuat
Postingan kali ini tentang jodoh :D Udah bosen kali ya pembaca ngeliat aku nulis di blog ini tentang jodoh, cinta, pernikahan menurutku, blablabla, tapi aku belum sekali pun pernah bahas tentang proses pencariannya kayak gimana. Selama ini aku memendamnya sendiri, ga cerita ke orang lain kecuali ya paling temen sendiri itu pun cuma 1-2 orang aja yang paling dekat denganku aja. 

Sabtu, 14 Desember 2013

Happylicious : Cara Mudah bahagia

Saya pernah menulis tentang happylicious : tips cara mudah bahagia ini ketika ada sebuah lomba di fb. Waktu itu tulisan saya masuk jadi salah satu pemenangnya dan dibukukan juga. Karena udah lama, udah 2 tahun, gpp dong ya saya share di sini pointnya pentingnya. Tapi di sini saya hanya ingin menambahkan apa yang pernah saya tulis sendiri. 

Senin, 09 Desember 2013

Perempuan Cerdas itu...

Sebuah obrolan dengan seorang teman beberapa bulan lalu saat kami makan bersama. Ada yang ingin saya tulis dari obrolan itu. Mungkin bisa jadi ada hikmah, meski obrolan kami ringan saja. 

Btw, ada seseorang yang kami kenal, menikah. Selang beberapa lama kami tak pernah bertemu dengan orang itu. Baik saya maupun teman saya. 

Jumat, 29 November 2013

Tarian Hujan

Tarian Hujan
By Ila Rizky Nidiana

            “Aku capek!” kata Nia ketus sambil berusaha melepaskan tangannya dari Rei.
“Aku capek, aku bΓͺte, aku mau naik ke atas,” kata Nia berusaha melepaskan tangannya dari pegangan Rei, tapi ternyata cukup susah.
“Nia, aku tau kamu pasti marah sama aku. Ngambek karena aku gak nemuin kamu di kelas. Tapi maaf banget. Dengerin aku dulu, ya?”  kata Rei penuh harap. Nia cuma memandang Reid an menarik nafas panjang.

Jumat, 01 November 2013

Belum ada judul

Stop and stare...
You start to wonder why you're here not there...
And you'd give anything to get what's fair...
But fair ain't what you really need....

Selasa, 15 Oktober 2013

Resensi Rainbow : Akankah ada Kesempatan Kedua?



Judul     : Rainbow 
Penulis  : Eni Martini 
Penerbit: Elex Media Komputindo 
Jumlah halaman :201 halaman. 
Terbit : 2013
ISBN : 978-602-02-1609-6

"Kamu itu bidadari tanpa sayap, Sayang, maka dari itu aku datang diciptakan Tuhan untuk menjadi sepasang sayap buatmu..."

Selasa, 20 Agustus 2013

Menjaga Hati

mencintai dan dicintai bukan perkara mudah...

kau harus memberikan utuh-utuh hatimu
           kepercayaanmu
menjaga dirimu
lebih-lebih hatimu
dari siapapun dan rasa apapun yang menawarkan bahagia untukmu
(Solitude)

Sabtu, 25 Mei 2013

Jodohku Berhenti di Kamu

 
credit
Jodohku berhenti di kamu
 
Melanjutkan postingan benarkah dia jodohku

Pagi masih bermula, ketika aku menghubungi seorang teman lama via telepon untuk suatu urusan dagang. Kubilang teman lama karena memang sejak sama-sama sibuk, aku dan dia sudah jarang berkomunikasi. Btw, berawal dari aku menanyakan stock barang dagangan yang memang tidak ada di tempatku, si mbak satu ini mulai nanya kabarku. Lebih tepatnya kabar kapan aku menikah. Haha. Denger begitu langsung ketawa aja bawaannya. Pagi-pagi gitu lho, udah disamber ama emak-emak bahas soal jodoh. Aiihh, si emak inihh *cubiiit* :)) 

Sabtu, 04 Mei 2013

Benarkah Dia Jodohku?

Kemarin malam ada sms masuk ke nomerku. Karena 3-nya biasa deh suka ngehang, jadi aku pindah ke hp satunya buat liat isi smsnya. Eh, lupa mau balesin udah keburu ngantuk. Yaudah, baru pas pagi ngecek. Ternyata ada sms dari temen yang udah kenal lama banget, kapan ya, mulai kenal 2008an deh kayaknya. Dari ceritanya, dia ngabarin kalo dia mau nikah bulan Juni ini. Cepet banget prosesnya. Bayangin aja, bulan Mei ini lamaran, Juni udah nikah. Sejak awal memang fokus buat taarufan. Btw, karena penasaran aku nanya, kok bisa sih gimana ceritanya cepet banget prosesnya? Dia nyengir aja. Hyaaaa, bikin penasaran. 


Komunitas