Quote of The Day

Selepas musim yang berganti, cara terbaik untuk memudahkan syukurmu terlantun adalah dengan menyederhanakan harapanmu hari ini.

Saturday, 12 June 2021

Review Film Korea : The Box - Park Chanyeol

 

The Box - Park Chanyeol EXO

Review Film Korea : The Box - Park Chanyeol

 

Sinopsis Film Korea The Box :

Film The Box dibintangi oleh aktor Joo Dal Hwan dan Chanyeol EXO. Film The Box ini berkisah tentang seorang lelaki bernama Jihoon (Park Chanyeol) yang hanya bisa bernyanyi dengan menggunakan sebuah kotak ajaib. Jihoon lalu bertemu dengan produser bernama Min-soo (Jo Dal Hwan) dan kemudian mereka melakukan perjalanan touring bersama. Mereka mendukung satu sama lain dalam bermusik.

 

Friday, 11 June 2021

Review Film Korea Seobok : Memaknai Kematian dari Manusia Kloningan - Park Bo-gum

 

Park bogum - seobox

Review Film Korea Seobok : Memaknai Kematian dari Manusia Kloningan - Park Bo-gum

 

Hai man-teman, gimana kabarnya? Moga sehat selalu ya. Saya udah lama nggak ngereview film Korea nih. Kali ini saya akan bahas film Korea berjudul Seobok. Film Seobok ini bergenre fiksi ilmiah garapan sutradara Lee Yong-ju yang menceritakan tentang keberadaan artificial intelligence di tengah-tengah manusia. Yuk kita bahas dulu sinopsisnya ya!

 

Thursday, 6 May 2021

Maresha Green Glow Extra Glowing : Skincare untuk Mengurangi Kerutan dan Tanda Penuaan Dini

 

Maresha Green Glow Extra Glowing : Skincare untuk Mengurangi Kerutan dan Tanda Penuaan Dini

 

Tahu nggak sih kalau tanda-tanda penuaan di wajah kita akan nampak mulai dari usia 30 tahunan? Yaps, usia saya udah mulai kelihatan nih garis-garis dan kerutan halus di sekitar mata dan di bagian wajah lainnya. Kalau pernah lihat aktor dan aktris Korea yang kulitnya mulus dan halus itu bikin saya iri banget. Kok bisa ya kulitnya semulus itu. Wehehe. Apakah mereka pakai skincare korea yang mahalnya bikin kantong bolong? Hehe

 

Skincare anti aging

Sunday, 25 April 2021

4 Jenis Model Anting Emas paling Populer untuk Wanita

 


4 Jenis Model Anting Emas Paling Populer untuk Wanita

Untuk dapat terlihat lebih cantik dan menarik, wanita biasanya menggunakan perhiasan sebagai aksesoris di tubuhnya. Salah satu perhiasan atau aksesoris yang paling umum digunakan oleh wanita adalah anting emas. Penggunaan anting tersebut dapat membuat seorang wanita memiliki tampilan yang lebih elegan dan juga mempesona.

Anting berbahan emas sendiri memiliki beberapa model yang paling umum digunakan. Model tersebut dibuat agar dapat disesuaikan dengan pakaian atau dress yang digunakan. 

Earing gold model


Nah, apa sajakah model anting berbahan emas itu? 

Untuk informasi selengkapnya, Anda dapat simak informasi di bawah ini.

Jenis Model Anting Berbahan Emas

1. Model Anting Memanjang

Model anting berbahan emas yang pertama adalah model memanjang. Jenis atau model anting ini merupakan salah satu yang banyak disukai oleh kaum hawa, khususnya bagi wanita yang memiliki berat badan berlebih. Hal itu karena, wanita dengan ukuran tubuh yang ekstra akan terlihat lebih ramping apabila menggunakan model anting memanjang untuk aksesorisnya. 

Bentuk dari anting memanjang ini juga ada banyak dan bervariasi. Pada umumnya, anting memanjang dapat diberikan tambahan permata lain seperti berlian dan batu-batu permata lainnya. 

Dengan begitu, tampilan orang yang menggunakan anting ini akan terlihat sangat mewah dan juga elegan. Biasanya model ini digunakan ketika seseorang akan menghadiri pesta atau acara besar lainnya.

2. Model Anting Tindik

Jenis model anting berbahan emas berikutnya adalah anting tindik. Model yang satu ini juga tidak kalah digemari oleh kaum hawa seperti halnya model anting memanjang. 

Model anting ini memiliki bentuk yang simpel dan sederhana sehingga dapat menimbulkan kesan yang elegan pada siapa saja yang menggunakan model anting seperti ini.

Bahan dasar emas yang digunakan pada anting dapat membuat anting tindik terlihat berkilau saat terkena cahaya. 

Penggunaan anting tindik dapat diaplikasikan lebih dari satu anting di telinga. Kamu dapat menggunakan 2,3 atau bahkan 4 anting tindik di daun telinga. Model anting tindik yang seperti itu dapat membuat wanita memiliki penampilan yang lebih menarik dan unik tentunya.

3. Model Anting Gantung

Model anting dari emas yang berikutnya adalah jenis anting model gantung. Tidak seperti model yang sebelumnya, anting gantung memiliki variasi yang sangat banyak seperti bentuk segitiga, persegi, lingkaran, dan beberapa bentuk variasi menarik lainnya. Pada umumnya, model anting seperti ini dipilih oleh wanita yang memiliki rasa percaya diri yang tinggi.

4. Model Anting Stud

Selanjutnya ada juga model anting stud. Anting ini sangat cocok bagi wanita yang menginginkan model sederhana. Hal itu karena anting ini hanya terdiri dari satu logam mulia yang berbentuk bulat yang menempel di daun telinga. 

Model anting ini sangat cocok untuk digunakan oleh wanita dengan berbagai bentuk wajah dan mudah dipadukan dengan outfit di berbagai acara.

Jenis anting yang satu ini juga menjadi salah satu aksesoris populer di kalangan wanita. Untuk memilih jenis anting dengan model seperti ini, kamu harus memperhatikan beberapa hal seperti tentang clarity, warna permata, dan juga logam emas anting.

Jika membahas model anting emas, pastinya ada banyak sekali yang dapat kamu pilih. Nah, beberapa contoh model anting di atas merupakan beberapa model yang paling populer digunakan saat ini. 

Jangan lupa juga untuk mencari perhiasan di tempat yang terpercaya dan berkualitas seperti Passion Jewelry. Untuk informasi lengkapnya langsung saja kunjungi passionjewelry.co.id

Saturday, 24 April 2021

Berharga Fantastis, ini Deretan Cincin Berlian Termahal di Dunia

Berharga Fantastis, Ini Deretan Cincin Berlian Termahal Di Dunia

Bagi sebagian perempuan, memiliki cincin berlian sebagai cincin pernikahan atau pertunangan adalah sebuah kebanggaan tersendiri. Hal ini wajar mengingat berlian merupakan salah satu batu mulia dengan harga yang sangat tinggi. Oleh sebab itu, tidak heran jika berlian menjadi simbol kekayaan dan kemakmuran.

Jual cincin berlian termahal


5 Ide Menu Sarapan Simple dan Sehat

 

5 Ide Menu Sarapan Simple dan Sehat 

Sarapan merupakan satu dari sekian banyak aktivitas pagi hari yang memiliki manfaat penting dan tidak boleh dilewatkan. Sarapan tidak hanya bermanfaat untuk memberikan energi agar bisa beraktivitas seharian. 

Kenyataannya, sarapan bahkan bisa berkontribusi memelihara daya tahan tubuh agar tidak mudah terinfeksi penyakit. Menentukan menu sarapan pun tidak boleh asal kenyang saja, harus tetap memperhatikan kandungan nutrisi dan gizi di dalamnya. 

Tuesday, 6 April 2021

5 Kerajinan dari Kreasi Limbah Plastik

 

Sampah plastik

 

5 Kerajinan dari Kreasi Limbah Plastik

 

Saat ini limbah plastik sudah sangat menjamur di mana-mana. Bahkan, tak jarang kita dapat menemukan sampah pastik bertebaran di pantai, gunung, maupun tempat wisata lainnya. Setiap hari, kita membuang sampah tanpa memikirkan apakah sampah itu dapat diolah kembali atau tidak. Jika terus menerus membiarkan sampah plastik dibuang begitu saja, maka hal ini akan berdampak pada kualitas air, kualitas tanah, dan ekosistem di alam. 

Wednesday, 31 March 2021

Yu Gwan-sun : Pejuang Gerakan 1 Maret 1919 di Korea

 🌼 Yu Gwan-sun : Pejuang Gerakan 1 Maret 1919 di Korea 🌼


Tahukah kamu bahwa Korea dan Indonesia merdeka di tahun yang sama yaitu tahun 1945? 

Gerakan 1 Maret di Indonesia dan Korea

 🇮🇩Gerakan 1 Maret di Indonesia dan Korea🇰🇷


Tahukah kamu bahwa di Indonesia dan Korea memiliki sejarah yang hampir sama? Selain sama-sama merdeka di tahun 1945,  Indonesia dan Korea juga mempunyai sejarah pergerakan aktivis melawan penjajah di bulan Maret, tepatnya di tanggal 1 Maret. 


Sejarah korea dan pahlawan korea


Tuesday, 30 March 2021

Panggilan Nama dalam Bahasa Korea : Oppa, Hyung, Chagiya, Agasshi, Eonni

 🌼 PANGGILAN NAMA DALAM BAHASA KOREA 🌼


Adakah yang pernah dengar sapaan nama dengan menyebut 'Oppa', 'Eonni' atau sapaan 'Agasshi'? Tidak semua sapaan nama tersebut bisa digunakan pada orang lain. 

Sunday, 28 March 2021

Review Drama Korea Queen for Seven Days : Kisah Cinta Ratu Joseon yang Menjabat 7 Hari Saja

 Review Drama Korea Queen for Seven Days : Kisah Cinta Ratu Kerajaan Joseon yang Menjabat 7 Hari Saja

 

Ada yang pernah nonton drama Korea berjudul Queen for Seven Days? Pasti tahu dong betapa mengenaskan kisah cinta Shin Chae Kyung dan Lee Yeok yang sampai akhir hayat baru bisa berkumpul lagi. Saat itu, Lady Shin hanya menjabat sebagai Ratu selama 7 hari saja, kemudian diasingkan ke desa hingga masa tuanya. Baru setelah 38 tahun bisa bertemu lagi dengan Raja yang sudah menua.

Saturday, 20 March 2021

Keseruan Ultah Komunitas Bloggercrony Indonesia Bareng Keluarga Jempolan


 

Malam ini saya dikejutkan dengan kabar seorang teman penulis buku yang masuk rumah sakit dan harus dirawat karena positif COVID-19. Ia sudah lama malang-melintang di dunia literasi. Hari ini saya jadi bertanya lagi pada diri saya sendiri, apa yang membuat Allah masih sayang dengan saya dan keluarga saya?

Di masa pandemi ini, sulit sekali untuk menjadi tetap waras baik fisik dan psikis. Pasti ada maksud dan tujuan Allah masih memberi kesehatan pada saya dan keluarga. Alhamdulillah. Tapi bagaimana dengan orang lain di luar sana? Apakah mereka baik-baik saja? Bagaimana dengan teman dan kerabat yang jauh dari luar kota?

Thursday, 4 March 2021

Fakta Vaksin COVID-19 : Vaksin Sinovac yang Digunakan di Indonesia

 

Pandemi COVID-19 membuat kita kesulitan untuk beraktivitas seperti biasa. Pasalnya, penyebaran virus Corona menjadi lebih cepat jika berada di kerumunan karena bisa menular lewat orang yang berinteraksi dengan kita. Inilah yang membuat Pemerintah mengajak masyarakat untuk mulai menerapkan work from home dan school from home yang membuat kita harus berada di rumah sejak Maret 2020.


Thursday, 11 February 2021

4 Tips Menjalankan Usaha Coffee Shop di Masa Pandemi COVID-19

 

Pernahkah kamu berpikir, apakah bisnis coffee shop akan laris di pasaran meskipun pandemi COVID-19 sedang berlangsung? Yaps, usaha coffee shop pun masih diminati pasaran. Hanya saja, saat ini strategi penjualan yang dilakukan oleh coffee shop berbeda dengan cara yang dulu dilakukan sebelum pandemi melanda dunia.

Saat ini, orang mulai mengurangi biaya konsumsi makanan dan minuman di luar rumah. Namun, masih ada orang yang senang mengonsumsi kopi untuk sekadar melepaskan penat setelah seharian berkutat dengan pekerjaan di rumah saat work from home. Itu sebabnya, jika ada coffee shop yang menjual produk kopi secara online, mereka akan dengan senang hati membelinya. Apalagi jika harga minuman kopinya bersaing, misalnya ada diskon untuk pembelian 2 pcs atau paket bundling varian rasa yang berbeda.

 

cafe kopi

Tuesday, 9 February 2021

Inilah 4 Tradisi Tahun Baru Imlek yang Dilakukan Keluarga China

 

Tahun Baru Imlek (Lunar New Year) adalah perayaan tahun baru yang menandai dimulainya siklus lunar baru sesuai kalender China. Bagi masyarakat etnis China, Tahun Baru Imlek merupakan salah satu hari libur terpenting di Asia. Di mana semua orang China akan pulang ke rumah untuk merayakannya. Jadi, bagi perantau yang sedang bekerja atau sekolah di luar kota, mereka akan menyempatkan diri untuk pulang ke rumah untuk merayakan Tahun Baru Imlek ini.

 

Tradisi mudik di China sendiri sudah berlangsung lama sejak zaman dulu. Bahkan, Tahun Baru Imlek menjadi hari libur yang dinantikan karena akan sangat mengesankan. Banyak orang mudik untuk merayakan tradisi imlek bersama keluarga dan teman. Perpindahan manusia saat mudik sebelum imlek ini juga dianggap sebagai migrasi manusia terbesar di dunia. Bahkan tahun 2019, 3 miliar perjalanan dilakukan selama musim liburan.

 

Lalu, apa saja yang dilakukan saat imlek?


tahun baru imlek china
tahun baru imlek (doc : theculturetrip.com)

Friday, 5 February 2021

Yuk Bantu Donasi untuk Warga Terdampak Gempa Majene Sulawesi Barat

Yuk Bantu Donasi Untuk Warga Terdampak Gempa Majene Sulawesi Barat

 

Awal tahun 2021 ini, kita dikejutkan dengan beragam musibah yang terjadi di berbagai wilayah Indonesia. Mulai dari tanah longsor, erupsi gunung, banjir bandang di Kalimantan, bahkan gempa di Majene, Sulawesi Barat. Sebagian focus pemerintah kita terpecah karena banyak yang harus dikerjakan dalam satu waktu. Termasuk mengurus tracking pasien positif COVID dan vaksin COVID-19 yang sedang dikerjakan. Sayangnya, itu membuat wilayah pelosok yang terkena bencana jadi kurang mendapat perhatian dari pemerintah. Bantuan sulit diperoleh, bahkan hampir saja tidak menyentuh masyarakat di daerah pelosok sana.



Tuesday, 2 February 2021

4 Aktivitas Seru untuk Memulai Hari dengan Lebih Semangat

4 Aktivitas Seru untuk Memulai Hari dengan Lebih Semangat

Pernah nggak sih, kamu merasa malas memulai hari karena bosan dan tidak tahu harus melakukan hal apa di hari itu?  Apalagi, di masa pandemic COVID-19 seperti sekarang ini, di mana kita menjalani kehidupan 24 jam ala orang rumahan yang bikin kita jadi males-malesan dan doyan rebahan. Kita bisa membuat kebiasaan baru yang jauh lebih menyenangkan dengan mengubah pola hidup kita.  

Tips Memilih Layanan Logistik Terpercaya

 Tips Memilih Layanan Logistik Terpercaya

 

Pandemi COVID-19 belum juga usai sejak kemunculannya di bulan Maret 2020. Angka kasus positif COVID-19 di Indonesia sudah sampai 1 juta kasus, menyalip jumlah kasus di negara lain. Pemerintah pun menggalakkan lagi kebijakan PSBB yang diberlakukan di beberapa kota besar, antara lain : Jakarta, Bandung, Yogyakarta, Semarang, Surabaya, dll. Entah kapan kasus COVID-19 akan berkurang, namun kita semua berharap semoga pandemic lekas usai. Virus Corona hilang dari muka bumi ini.

Sunday, 24 January 2021

Inilah 7 Cara Menghilangkan Bau Badan

Cara mengatasi bau badan berlebihan


Bau badan yang tak sedap tentunya akan membuat kamu merasa tidak percaya diri. Selain itu, bisa membuat orang-orang yang dekat di sekitarmu menjadi terganggu dan tidak nyaman.

Biasanya bau badan ini muncul saat seseorang banyak berkeringat. Akan tetapi, pemicunya bukan berkeringat, tapi bakteri yang ada di kulit. Ketika tubuh banyak berkeringat, bakteri yang ada di kulit akan mudah berkembang biak dan memecah protein keringat menjadi zat asam, sehingga aroma badan pun menjadi tidak sedap.

Ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan untuk menghilangkan bau badan.

Nah, inilah cara menghilangkan bau badan yang efektif : 

Friday, 15 January 2021

Kumpulan Nama Anak untuk Laki-laki

 

Kumpulan Nama Anak Untuk Laki Laki 


Sedang membutuhkan rekomendasi nama untuk anakmu? Ingin memiliki nama dengan artian yang bagus? Mungkin kamu bisa mencari beberapa nama dengan artian positif dalam Al Quran, karena sebagian besar umat muslim memang mencari nama dari Bahasa Arab atau dari Al Quran. 

Saturday, 9 January 2021

Inilah 4 Cara Memutihkan Gigi dengan Alami

 

Inilah 4 Cara Memutihkan Gigi dengan Alami

 

Pernah nggak sih kamu ngerasa nggak pede kalau lagi senyum? Itu karena warna gigi nggak putih, alias menguning. Bisa jadi hal itu disebabkan oleh banyak faktor, salah satunya nggak rajin sikat gigi dengan rutin setelah makan dan sebelum tidur, maupun karena ada asam lambung yang naik ke tenggorokan. Asam lambung yang naik ke tenggorokan bisa bikin kualitas gigi kita juga cepat keropos dan menguning.

 

Sunday, 3 January 2021

6 Rahasia Kecantikan Kulit yang Sehat dengan Aqua Reflection dan Skincare dari Sociolla

 

6 Rahasia Kecantikan Kulit yang Sehat dengan AQUA Reflections dan Skincare dari Sociolla

 

Setiap orang menginginkan kulit yang sehat, cantik, lembut dan terawat. Begitu pun saya yang merasa bahwa kulit saya mudah kering karena berada di wilayah pantura yaitu Kota Tegal. Di kota tempat saya tinggal, dekat sekali dengan pantai utara Jawa. Udaranya cenderung ekstrim, kadang panas menyengat, kadang terasa sejuk tapi berubah lagi di malam hari.