Quote of The Day

Selepas musim yang berganti, cara terbaik untuk memudahkan syukurmu terlantun adalah dengan menyederhanakan harapanmu hari ini.

Saturday, 8 December 2018

Inilah 10 Playlist Lagu Romantis Favoritku


Inilah 10 Playlist Lagu Romantis Favoritku

Lagu favorit apa yang paling kusuka? Wah, banyaaak! Jangan ditanya lagi. Haha. Tapi kan bingung juga ya kalau harus ngelist lagu yang paling difavoritkan. Apalagi akutu emang udah lama puasa dengerin lagu. Ya suka sama lagunya, tapi nggak sesering orang lain dengerin lagu tersebut all day long.

Beberapa lagu ini aku pilih karena liriknya emang bagus, sesuai suasana hati, atau karena punya memori masa kecil yang bikin lagunya aku favoritkan sampai saat ini. hehe


Nah, inilah 10 Playlist Lagu Romantis Favoritku:  


1.       I Love You, I Remember You (Ost Scarlet Heart Ryeo)

Ost Scarlet Heart Ryeo ini berjudul I Love You I Remember You. Kalau diinget-inget udah dua tahunan kali ya aku nyimpen lagu ini di netbookku. Hehe.

Sekarang pun aku masih suka gregetan kalau inget gimana ending drakor ini. Duh ya, kenapa sih harus setragis itu kisah cintanya. Kenapaa kenapa jadi berhubungan dengan dunia paralel? Hadeehh, kisah cinta yang nggak akan ada ujungnya. Mana bisa ketemu kalau dunianya aja beda. Hahaha


2.       Stay With Me (Ost Goblin)

Ost Goblin yang berjudul Stay With Me ini udah lama bertengger di jajaran lagu yang nggak bakal aku hapus dari netbook. Hahaha. Abis suka banget sama drakor satu ini.

Di lagu ini pertama kalinya aku denger suara Chanyeol (bacanya apa sih? Chanyol? :p) dan Punch. Nah yaakk, aku suka warna suaranya yang unik dan empuk didenger. Uwu banget siii, bikin aku penasaran sama lagu-lagunya yang lain.


Anyway namanya OST pasti membuat drakornya lebih mudah diingat kisahnya. Dan tiap aku nonton videonya bikin aku ngerasa sedih gimana perjuangan si babang Goblin buat tetap berada di samping kekasih yang ia cintai, Eun Tak. Ya walo akhirnya tetep aja sih endingnya ngeselin sodara-sodaraa. Cuma diliatin doang nihh? Yaahh, patah hatiii ambo. >.<

3.       You are My Everything (OST Descendant of The Sun)

Kalau tahu drakor yang bikin jagat korea gonjang ganjing, yaakk ini dia drama korea yang bikin hati kebat kebit. Apalagi kalau bukan Descendant of The Sun.



Lagu yang paling aku suka yang dinyanyiin sama Gummy, judulnya you are my everything. Udahlah nggak udah banyak nanya kenapa aku suka lagunya, dengerin aja oke? Nanti juga tahu kenapa aku suka. 😜

4.       Every Heart (OST Inuyasha)

Lagu favorit sepanjang masa ini mah. Hahaha. Dari jaman SMP suka banget sama kartun Jepang berjudul Inuyasha yang dulu diputer di Indosiar. Sampai sekarang aku masih seneng dengerin lagu Every Heart ini. Bikin hati jadi mellow yellow kalau pas dengerinnya lagi dalam kondisi patah hati *eh gimana haaha*



Aku suka karakter Inuyasha yang walau nyebelin tapi setia. Lol. Selain itu suka sama Kagome yang rela berkorban buat bantuin Inuyasha dan temennya ngumpulin pecahan bolanya. Huhu. Bikin sedih deh karena aku masih belum berani namatin kartun ini. Takut mau liat endingnya akutu.😯

5.       First Love – Utada Hikaru

Aku suka lagu Utada Hikaru yang satu ini udah lamaaaa banget. Pas SMP deh seingetku, pas ada dorama jepang yang pake lagu First Love. Ya, sampe sekarang lagunya masih terngiang-ngiang di kepala.




Apakah benar bahwa saat usiamu 30 tahun lagu-lagu yang kamu eksplore udah berhenti di titik kebosanan dan kembali ke era jadul?

Nggak tahu ya, haha.

Tapi aku dari dulu suka lagu ini dan sampai sekarang masih tetep suka, sampai kapan pun deh. :p

 6.       Wherever you are – One Ok Rock

Aku suka lagu One Ok Rock, band asal Jepang ini sejak nonton film Rurouni Kenshin. Sejak itu jadi suka sama lagu-lagu One ok Rock, baik yang buat ost maupun yang bukan. Nah, yang mellow emang lagu ini sih. Hehe. Yang lainnya lagunya rock banget. Wekeke.

Paling suka pas bagian lirik
“Wherever you are, i’m always make you smile. Wherever you are i’m always by your side. I’m promise you forever right now.”



7.       Your are the Reason

Kapan ya pertama kali denger lagu ini. Kayaknya dari aplikasi Vigo. Wekeke. Jadi sejak dengerin lagunya hanya sepotong-sepotong, aku pun mulai nyari versi lengkapnya, dan uuuww, suka banget dengan pesan yang mau disampaikan lewat lagunya. Laut aja diseberangi, gunung didaki, apalagi yang harus dilalui untuk sampai pada cintamu? Eaak. 😛


8.       Rewrite The Star (OST The Greatest Showman)

Suka lagu rewrite the star ini sejak nonton film The Greatest Showman. Ceritanya tentang cinta yang nggak direstui, hahaha. Uwaaaaaah, favorit banget deh lagu yang satu ini. Didengerin sampai berkali-kali juga tetep nggak bosen. 😋



9.       Perfect – Ed Sheeran


Udah nggak udah ditanya lagi ya. Lagu Ed Sheeran satu ini kayaknya emang jadi favorit semua orang. Hehe. Yang pasti lagunya bikin hati senang dan tenang. Sesuatu yang jarang aku temukan di lagu-lagu sejenisnya sih.



Anyway aku udah lama tahu tentang Ed Sheeran sejak 2012 an apa ya, tapi baru lagu ini yang beneran suka banget.

10.   Marry Your Daughter – Brian McKnight

Yeah, penutup nih. Lagu Marry Your Daughter emang bikin melting sih. Wkwk. Lagu yang keknya sih wajib buat diputer di wedding day atau resepsian.




Yang aku suka lagunya bikin aku ngerasa, wow cowo luar ternyata ada loh yang tetep mau minta anak orang aja pake unggah ungguh, nggak asal datengin ortunya. Tetep ada rasa grogi juga. :)) Ya iyalahhh, ngelamar anak orang emangnya nggak bikin keringat dingin? :p Yeah, ini lagu ter the best lah ya. Ga diragukan lagi. Hahaha

Udah sih itu aja 10 playlist lagu favoritku di netbook. Haha. Jadi aku emang jarang dengerin lagu karena gampang terngiang-ngiang nadanya.

Nah, tapi aku simpen lagunya di netbook, kalau sewaktu-waktu lagi pengin dengerin musik aku klik playlist ini.

Serunya, lagu ini memang aku suka banget sampai bikin aku nggak mau hapusin lagunya dari daftar top 10.  

Kalau kamu, apa lagu romantis favoritmu? Share dong di komentar. Siapa tahu kita jodoh, eh siapa tahu lagu favoritnya sama seleranya. Wkwk. :p

3 comments:

  1. Replies
    1. Amacaaa ciiw, a? :p
      Aku maunya ada yg ngajarin aku maen biola atau gitar akustikan haha

      Delete
  2. Saya juga suka lagunya Utada Hikaru, mengingatkan kenangan lama mengingatkan saya dengan si dia my first love ahay :D

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung.
Mohon komen pakai url blog, bukan link postingan. Komen dengan menggunakan link postingan akan saya hapus karena jadi broken link. :)