Quote of The Day

Selepas musim yang berganti, cara terbaik untuk memudahkan syukurmu terlantun adalah dengan menyederhanakan harapanmu hari ini.

Monday, 27 August 2018

Smartphone Flagship OPPO Find X vs Huawei P20, Mana Yang Layak Jadi Pilihan Terbaik?


Hai semuanya!
Pasti kalian tau dong kalo OPPO belum lama ini baru aja meluncurkan smartphone flagship terbaru mereka, yaitu OPPO Find X? OPPO termasuk produsen smartphone yang up to date menurutku, makanya sering meluncurkan produk baru yang pastinya lebih canggih dan lebih bagus dari produk-produk yang sebelumnya.

Saturday, 25 August 2018

[Review Film Korea] Along With The Gods : The Last 49 Day's


[Review Film Korea] Along With The Gods : The Last 49 Day's

Hai, hai, udah lama saya nungguin film sekuel ini. Along With The Gods 2: The Last 49 Days. Film korea yang merupakan kelanjutan dari film sebelumnya yaitu  film korea Along With The Gods : The Two Worlds yang masuk box office Korea. Pas ditayangkan di Korea sana, film lanjutannya ini juga mencapai 10 jt penonton. Wow banget ya.

Jadi, karena ini film lanjutan, apa dong ceritanya? Ceritanya seruuu banget! Sampe pas mau ending aja ternyata belum kelar rasa penasaran saya. Kirain udah kelar, ealah kecele dong, masih ada dialognya. Sampe aku balik lagi padahal udah mau nyampe pintu keluar. Wkwk. Keknya bakal ada lanjutannya di film 3 dan 4. Jadi, harap sabar nunggunya ya. Karena nunggu kelanjutan film ini tayang rada lama. Haha




Anyway, saya mau cerita film Along With The Gods 2 : The Last 49 Days. Film ini berkisah tentang 3 dewa kematian yang dijanjikan bisa bereinkarnasi jika mereka membantu jiwa ke 49 melewati alam baka. Alam baka ini kayak alam hisab gitulah ya, klo dalam Islam. Jadi di sana bakalan ditanya-tanya buat diadili.

pengadilan Kim Soo Jong, sang kapten minta keadilan

Tuesday, 21 August 2018

Rawatlah Wajah Anak Dengan Baik Mulai Sekarang!


Rawatlah Wajah Anak Dengan Baik Mulai Sekarang!

Bagi kamu yang memiliki permasalahan terhadap wajahmu, bisa dengan menggunakan produk terpercaya. Kamu bisa mendapatkan segala manfaat dari produk dengan baik. Jika anakmu suka main di luar rumah, maka segera gunakan sunblock untuk anak. Ini akan memberikan khasiat untuk menjaga kulit anakmu. Sehingga anakmu akan terlindungi dari sinar matahari yang menyengat. Jangan lupa oleskan ke wajah anak ketika hendak bepergian. Sinar matahari yang bersinar di jam 12 siang akan memberikan efek yang kurang baik untuk anakmu. Sehingga ini akan sangat perlu digunakan agar kulit terlindungi dan tidak mudah menghitam.

Monday, 20 August 2018

Menilik Kriteria Lokasi Strategis untuk Tempat Tinggal di Kota Besar



Menilik Kriteria Lokasi Strategis untuk Tempat Tinggal di Kota Besar

Hidup dan tinggal di kota besar tentu saja membutuhkan biaya hidup yang jauh lebih banyak dan lebih mahal di bandingkan dengan tinggal di desa atau di kampung. Selain mahalnya biaya hidup, di kota besar tentu saja biaya untuk membeli sebuah tempat tinggal pun akan jauh lebih mahal pastinya. Akan tetapi meskipun memiliki harga yang lebih mahal, membeli tempat tinggal di kota besar tentu saja menjadi tabungan masa depan yang menguntungkan dengan harga jualnya juga yang nanti akan lebih besar dan mahal ketika kamu membeli rumah tersebut nantinya.

Mau Berlibur ke Singapura tapi Minim Budget? Itu Bukan Masalah


                         Mau Berlibur ke Singapura tapi Minim Budget? Itu Bukan Masalah

Banyak cara menuju Roma, apalagi menuju Singapura. Banyak sekali jalan bagi kamu yang sudah memiliki rencana berlibur ke negara tetangga satu ini. Namun terkadang kamu berpikir bahwa budget yang dikeluarkan akan membengkak ketika kamu pergi berlibur ke luar negeri. Hal tersebut sudah tidak perlu kamu khawatirkan lagi. Karena dengan mengikuti panduan yang ada dalam artikel ini, kamu tidak perlu merogoh kocek dalam-dalam untuk menuju Singapura.

Thursday, 9 August 2018

Kekhawatiran Paling Absurd


Orang bilang masa lalu biarlah jadi masa lalu. Tapi, buatku trauma apapun di masa lalu seringkali masih membekas dalam bentuk kekhawatiran paling absurd. Hingga kemudian muncul dalam mimpi, dalam banyak versi ketakutan yang memicu aku menjadi insecure lagi. 

Butuh waktu lama untuk mulai membuka hati, butuh waktu lama untuk mulai meyakinkan diri bahwa ketika aku berkenalan dengan orang baru, mereka tidak akan menyakitiku seperti dulu seseorang di masa lalu pernah membuatku begitu.