Quote of The Day

Selepas musim yang berganti, cara terbaik untuk memudahkan syukurmu terlantun adalah dengan menyederhanakan harapanmu hari ini.

Friday, 23 November 2018

Inilah Alasan Kenapa Saya Bergabung dengan Blogger Perempuan


Kenapa bergabung dengan Blogger Perempuan?

Blogger perempuan saya kenal sekitar 2 tahun yang lalu, waktu saya berkenalan dengan foundernya yaitu mb Rora.


 Awalnya saya mengira bahwa blogger perempuan akan menyaingi komunitas blogger lainnya yang juga sejenis dengan ini. Sebelumnya sudah ada kumpulan emak blogger, ada juga bermunculan blogger muslimah, dan female blogger.

Bedanya apa dong kalo gitu? Ternyata beda banget deh. Blogger perempuan bukan komunitas, awalnya dibangun untuk menjadi saluran bagi blogger perempuan untuk setingkat lebih profesional dalam bidang blog yang digelutinya.

Di sini juga bisa dapet job baik review, maupun buzzer. Bahkan ilmu seputar blogging diberikan dengan cuma-cuma melalui tips blogging 101 nya. Saya yang sama sekali gaptek soal oprek template blog dan desain foto jadi tahu gimana caranya foto punya tulisan yang keren-keren gitu. 😍

Lewat obrolan dengan mba Rora juga, saya jadi tahu bahwa kalau mau fokus di dunia blogging, harus serius dan kerja keras. Yaa, karena nggak mudah untuk mendapatkan hasil yang setara 30 jt kalau kita nggak set up goal blog. 🎉🌎📚💰

Well ya, saya ngerasa ketampar keras dengan cerita bahwa ada blogger luar negeri yang bisa mendapatkan penghasilan dari blog hingga senilai 30 jt per bulan hanya dari 1 blog berniche khusus. Hayolooohh, udah sefokus apa kamu dengan impianmu? Kejar deh, set up goalmu. 😊

Kebayang kan gimana kerja kerasnya membangun niche? Ya itulah yang bikin saya semangat saat bergabung dengan blogger perempuan. 😍

Banyak insight yang saya dapatkan seputar gimana caranya jadi profesional dan menjadikan blog sebagai bukan hanya sekadar ngeblog aja, tapi lebih dari itu ada value yang bisa kita berikan lewat tulisan kita. Bukan hanya itu. Tapi juga ada nilai lebih dari tulisan-tulisan kita. 😘

Tulisan kita pun bisa punya ciri khas yang akan dinanti oleh pembaca. Lewat apa bisa mendapatkannya? Dengan latihan menulis, nambah skill lainnya seperti fotografi, belajar negosiasi, attitude, networking, dll. Rasanya saya jadi seperti ikut sekolah kepribadian. Wekeke. Yaa, maklumlah. Foundernya, mba Rora pernah ikut berkompetisi dalam ajang Puteri Indonesia. Jadi pasti tahu apa saja yang dibutuhkan seorang perempuan untuk meningkatkan nilai diri agar cantik luar dan dalam. 😁

Seriusss, dear. Saya tahu foundernya, mb Almazia, mb Rora, mb Shintaries tak hanya sekadar membangun startup saja, tapi ada visi dan misi mulia untuk membangun lingkungan blogger di Indonesia menjadi lebih profesional dan dinamis, juga menjadi jembatan bagi perempuan bertalenta untuk menyalurkan hobi menulisnya agar lebih dari sekadar hobi.

Thank you untuk seluruh jajaran tim blogger perempuan karena selama saya bergabung, saya juga ikut bertumbuh lewat ilmu, skill dan networking selama ini.

Terima kasih untuk menjadikan perempuan indonesia lebih berdikari dan memiliki value yang lebih dari sekadar urusin dapur, sumur, dan kasur. Karena di sini nilai-nilai kepribadian juga dibangun dengan baik lewat contoh yang diberikan para founder dan teamnya. Thanks having me one step closer for my dreams come true. 😊💞

No comments:

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung.
Mohon komen pakai url blog, bukan link postingan. Komen dengan menggunakan link postingan akan saya hapus karena jadi broken link. :)