Quote of The Day

Selepas musim yang berganti, cara terbaik untuk memudahkan syukurmu terlantun adalah dengan menyederhanakan harapanmu hari ini.

Sabtu, 04 Februari 2023

Suka Duka Menjadi Idol Korea

Suka Duka Menjadi Idol Korea


Menjadi seorang idol Korea adalah impian banyak orang. Namun, tahukah kamu bahwa ada banyak suka duka yang harus dihadapi oleh artis Korea?


Suka duka menjadi seorang idol Korea adalah sesuatu yang harus dihadapi oleh para artis. Meskipun mereka mendapatkan banyak keuntungan melalui popularitas mereka, tetapi mereka juga harus berhadapan dengan tekanan yang berat.





Artis Korea harus berjuang keras untuk menjaga popularitas mereka. Mereka harus menghadapi persaingan yang ketat untuk berada di puncak popularitas, dan mereka harus terus berinovasi untuk menarik lebih banyak penggemar.

Jumat, 20 Januari 2023

Doanya ya Biar Cepet Sembuh

Aku udah lama banget nggak curhat ya. Sekalinya curhat malah bahas soal sakit. Huhu


Jadi, dari tanggal 20 Desember,  ada 1 kuku di jari tangan kananku semacam kena infeksi. Tapi aku nggak tahu kenapa bisa gitu. Pas aku nanya ke apotek, mbak apotekernya bilang kemungkinan kena jamur kuku dari kucing dan bisa diobati pake salep. Prediksinya, 3 harian udah sembuh, tapi udah 3 minggu nggak sembuh juga. 




Senin, 16 Januari 2023

Tips Menabung untuk Beli Rumah

Desain ruang kamar anak (doc : pinterest)

Membeli rumah merupakan impian banyak orang, terutama bagi generasi millenial. Namun, khawatir tentang proses kredit dan beban cicilan yang besar seringkali menjadi halangan bagi mereka yang ingin segera memiliki rumah sendiri. Namun, dengan tips dan cara yang tepat, kamu dapat membeli rumah dalam waktu 3 tahun, meskipun hanya memiliki gaji sebesar 10 juta/bulan.


Tips Menabung untuk Beli Rumah:


1. Memahami Budget Keuangan Bulananmu

Pertama, pastikan kamu memahami budget kamu. Buatlah perencanaan keuangan yang rinci, mulai dari pengeluaran rutin hingga pengeluaran bulanan yang tidak terduga. Ini akan membantu kamu untuk mengetahui berapa banyak uang yang dapat kamu tabung untuk membeli rumah.


2. Menabung sebanyak mungkin setiap bulan

Kedua, pastikan untuk menabung sebanyak mungkin. Buatlah target tabungan bulanan atau mingguan yang realistis dan berusahalah untuk mencapainya. Jika kamu memiliki gaji 10 juta, cobalah untuk menabung sekitar 20-30% dari gaji kamu setiap bulan. Jika kamu berhasil menabung sebanyak itu, kamu akan memiliki cukup uang untuk membeli rumah dalam waktu 3 tahun.


3. Menabung Dengan Cara Yang efektif

Ketiga, pastikan untuk menabung dengan cara yang efektif. Selain menabung di rekening tabungan, kamu juga dapat menabung dengan cara lain seperti deposito atau investasi. Cari tahu tentang produk investasi yang tersedia dan pilih yang sesuai dengan tujuan kamu.


Desain rumah tiny house (doc : pinterest)


4. Mengatur Pengeluaran Dengan Rinci


Keempat, pastikan untuk mengatur pengeluaran kamu dengan baik. Hindari pengeluaran yang tidak perlu seperti belanja online atau makan di restoran mahal. Alihkan pengeluaran tersebut ke dalam tabungan kamu.


5. Mencari Info Program Beli Rumah

Kelima, pastikan untuk mencari tahu tentang program pemerintah yang ditujukan untuk membantu masyarakat dalam membeli rumah. Ada beberapa program yang ditujukan untuk masyarakat berpenghasilan rendah yang ingin membeli rumah. Cari tahu tentang program tersebut dan pastikan kamu memenuhi syarat untuk mengikuti program tersebut.


6. Cari rumah dengan harga terjangkau

Keenam, pastikan untuk mencari tahu tentang program subsidi dari pemerintah. Beberapa pemerintah daerah juga menawarkan program subsidi untuk membantu masyarakat dalam membeli rumah. Cari tahu tentang program tersebut dan pastikan kamu memenuhi syarat untuk mengikuti program tersebut.


Pilih rumah yang sesuai budgetmu (doc : pinterest)


Tips Beli Rumah Pertama Kali


Membeli rumah pertama merupakan salah satu keputusan penting dalam hidup, karena rumah merupakan tempat tinggal yang akan kamu huni dalam jangka waktu yang lama. Namun, membeli rumah pertama kali dapat menjadi proses yang menakutkan dan membingungkan. 


Berikut adalah beberapa tips untuk membeli rumah pertama agar kamu dapat memilih rumah yang tepat.


1. Buat rencana keuangan yang jelas. Sebelum membeli rumah, pastikan untuk membuat rencana keuangan yang jelas. Hitung berapa banyak uang yang dapat kamu sisihkan untuk cicilan rumah dan berapa banyak uang yang dapat kamu habiskan untuk pembelian rumah.




2. Tentukan kebutuhan dan keinginan kamu. Sebelum melihat rumah, pastikan untuk menentukan kebutuhan dan keinginan kamu dalam pembelian rumah. Misalnya, jika kamu memiliki anak, pastikan untuk memilih rumah yang memiliki kamar tidur yang cukup dan lingkungan yang aman.


3. Pilih lokasi yang tepat. Pilih lokasi yang tepat adalah salah satu faktor penting dalam pembelian rumah. Pilih lokasi yang dekat dengan tempat kerja, sekolah, dan fasilitas umum seperti rumah sakit dan pusat perbelanjaan.


Baca juga : 14 Tips Beli Rumah agar Murah di Bandung




4. Pertimbangkan tipe rumah yang kamu inginkan. Pertimbangkan tipe rumah yang kamu inginkan, apakah itu rumah mewah atau rumah sederhana. Pertimbangkan juga faktor-faktor seperti ukuran rumah, jumlah kamar tidur dan kamar mandi, serta fasilitas yang tersedia.


5. Jangan terburu-buru dalam membuat keputusan. Jangan terburu-buru dalam membuat keputusan dan pastikan untuk melakukan riset yang cukup sebelum membeli rumah. Baca ulasan dan testimoni dari pemilik rumah sebelumnya


Nah, selamat mencoba ya! 


Doc : pic by pinterest


Baca juga : 5 Alasan Pakai Jasa Arsitek untuk Membangun Rumah


Selasa, 03 Januari 2023

4 Drama Korea Terbaru Tayang Januari 2023



Drama Korea memang tidak pernah sepi peminat. Hampir setiap tahunnya, selalu ada drama Korea terbaru yang disukai oleh penggemarnya. Tak heran jika banyak orang yang tak sabar untuk segera menonton drama Korea terbaru yang sedang populer saat ini.


Karena wabah Covid-19 yang masih berkecamuk di berbagai belahan dunia, para pecinta drama Korea menemukan salah satu cara untuk menghabiskan waktu mereka, yaitu dengan menonton drama Korea. Karenanya, tidak heran jika tren nonton drama Korea pada tahun 2020 hingga 2023 bisa jadi salah satu hiburan yang populer selama masa pandemi. 


Sekarang, hobi nonton drama korea bersama bisa jadi salah satu cara terbaik untuk menghabiskan waktu bersama orang-orang terdekat. 


Drama korea menawarkan berbagai genre yang menarik, dari triller, suspend, horror, mistery, komedi hingga drama romantis, yang pastinya akan membuat kita ikut merasakan emosi yang mendalam. 


Jadi, kalau kamu ingin meluangkan waktu di rumah dan memiliki pengalaman menonton yang menyenangkan, menonton drama korea adalah cara yang tepat untuk kamu lakukan.


Inilah Drama Korea Terbaru yang Tayang Desember 2022 hingga Januari 2023 :


1. Sinopsis Drama Korea Agency:


Drama Korea Agency berkisah tentang seorang wanita karir bernama Go Ah In (Lee Bo Young) yang berhasil menjabat sebagai eksekutif tertinggi di perusahaan agensi iklan tempat ia bekerja.


Walaupun berasal dari keluarga miskin dan bukan lulusan dari universitas bergengsi yang ada di Korea, ia memiliki tekad yang kuat untuk sukses.


Berawal dari karirnya sebagai seorang Copywriter di perusahaan iklan bergengsi bernama VC Group, ia mampu memperoleh posisi tertinggi sebagai eksekutif wanita pertama di perusahaan tersebut.


la dikenal sebagai wanita tangguh, pekerja keras yang hanya peduli dengan karir dan uangnya. Namun, ada segelintir orang yang memanfaatkannya untuk mendapatkan jabatan di VC Group.


Di drama ini juga ada tokoh Choi Chang Soo (Jo Seong Ha), Direktur Perencanaan VC Group yang mengincar posisi CEO dan berusaha untuk mengendalikan Go Ah In.


Drama Korea Agency akan ditayangkan di JTBC dan diperankan oleh : Lee Bo Young, Jo SungHa, Son NaEun, Han Joon Woo, dan Jeon Hye Jin. 


2. Sinopsis Drama Korea Brain Cooperation 


Brain Cooperation akan memfokuskan kisahnya pada kerja sama Shin Ha Ru (Jung Yong Hwa) dengan Geum Myung Se (Cha Tae Hyun).


Keduanya memiliki karakter yang berbeda. Shin Ha Ru merupakan seorang dokter ahli bedah saraf dan berasal dari keluarga kaya.




Shin Ha Ru memiliki karakter yang percaya diri, namun ia juga tidak segan bersikap dingin kepada orang yang dia anggap tidak menguntungkannya.


Di sisi lain ada Geum Myung Se yang memiliki karakter dan penampilan luar yang macho dan terkesan apa adanya ketika berbicara, tak jarang Geum Myung Se juga suka berbicara kasar. Tapi di balik itu, sebenarnya Geum Myung Se memiliki sifat baik hati dan manusiawi.


Suatu hari Shin Ha Ru dan Geum Myung Se dihadapkan pada sebuah kasus kriminal yang membuat mereka harus bekerja sama.


Shin Ha Ru dan Geum Myung Se tidak hanya berdua, akan muncul Seol So Jung (Kwang Sun Young) yang merupakan seorang penyidik hipnosis forensik kepolisian yang memiliki karakter pemalu.


Tidak hanya itu, Seol So Jung juga mudah stres, jantungnya akan berdebar cukup kencang ketika harus memberikan instruksi kepada bawahannya.


Akan tetapi, sebuah peristiwa mengubah karakter Seol So Jung menjadi sepenuhnya berbeda. Apa yang sebenarnya terjadi pada Seol So Jung?


3. Sinopsis Drama Korea Payback:


Drama Korea Payback mengisahkan pembalasan dendam dari mereka yang mempertaruhkan segalanya untuk melawan kartel uang yang berkolusi dengan hukum. Drama korea ini tentang orang-orang yang menolak diam dan berjuang untuk melawan otoritas yang tidak adil dengan cara mereka masing-masing.


Lee Sun Gyun akan berperan sebagai Eun Yong, pria yang menjadi Chief Investment Officer (CIO) dan pemilik dana ekuitas swasta global. Eun Yong merupakan seorang money trader yang menghasilkan banyak keuntungan sebagai manajer pendanaan. Sementara Moon Chae Woon akan berperan sebagai Park Joon Kyung.


Drama korea Payback tayang Januari 2023


Park Joon Kyung merupakan Mayor Angkatan Darat yang tegas melawan kartel uang terutama yang berkolusi dengan hukum. la Dikenal sebagai seorang jaksa penuntut yang jujur dan adil.


Namun, Park Joon Kyung tetap ingin membalas dendam setelah ibunya menjadi korban kejahatan yang mengerikan dan meninggal secara misterius dengan banyak pertanyaan yang belum terjawab.


4. Sinopsis Drama Korea The Glory


Drama Korea The Glory menceritakan tentang seorang siswi SMA bernama Moon Dong Eun yajg bernia untuk membaalskan dendam kesumatnya pada geng teman SMA-nya.


Moon Dong Eun bercita-cita menjadi seorang arsitek, tetapi kenyataan membuatnya harus putus sekolah. Moon Dong Eun mengalami perundungan yang parah dari teman-temannya di sekolah saat SMA. 


Bertahun-tahun kemudian, si pelaku perundungan menikah dan telah memiliki seorang anak. Anak tersebut bersekolah di sebuah sekolah dasar yang ternyata tempat Moon Dong Eun bekerja sebagai guru. 


Drama Korea The Glory tayang di aplikasi Netflix

Moon Dong Eun secara kebetulan menjadi guru wali kelas dari anak si pelaku yang kejam itu. Misi balas dendam Moon Dong Eun pun dimulai terhadap para pelaku perundungan saat dia SMA dulu.


Drama Korea The Glory tayang di aplikasi Netflix dan dibintangi aktris Song Hye Kyo dan Lee Do Hyun. 


Nah, selamat menonton ya! ❤️


Minggu, 01 Januari 2023

5 Alasan Pakai Jasa Arsitek untuk Membangun Rumah

Alasan pakai jasa arsitek untuk membangun rumah


Membangun rumah adalah salah satu proyek yang menarik, namun juga menantang. Meskipun terdapat banyak cara untuk membangun rumah, banyak orang yang menggunakan jasa arsitek untuk proses perencanaan, pembangunan, dan pengawasan proyek mereka. 


Membangun rumah adalah proses yang penting dan kompleks. Ada banyak aspek yang harus dipertimbangkan, mulai dari tata letak, estetika, emisi, sampai kebutuhan biaya. Karena begitu banyak hal yang harus dipikirkan, sebagian besar orang akan menggunakan jasa arsitek untuk membantu mereka membangun rumah yang sesuai keinginan. 



Apakah DNA berpengaruh pada kesehatan anak?

Apakah DNA berpengaruh pada kesehatan anak?


DNA atau asam deoksiribonukleat adalah komponen penting yang mengatur struktur dan fungsi segala sesuatu yang hidup. DNA sangat penting karena ia memastikan bahwa anak-anak dapat berkembang dengan benar.


DNA (Deoksiribonukleat Acid) merupakan sebuah zat yang terdapat di sel setiap organisme hidup. Merupakan sebuah unsur yang sangat penting dan dapat ditemukan di seluruh jenis organisme. DNA memiliki banyak fungsi di sel dan juga di antar organisme dan memiliki dampak yang sangat kuat dalam menentukan sifat-sifat organisme.



DNA merupakan sebuah molekul yang berbentuk spiral dan mengandung informasi genetik yang diturunkan dari orang tua ke anak. DNA menyimpan informasi genetik yang berupa gen-gen yang dapat berfungsi untuk menentukan sifat fisik dan juga perilaku organisme. DNA terdapat dalam bentuk kromosom di dalam sel yang memungkinkan sifat genetik untuk diturunkan.