Quote of The Day

Selepas musim yang berganti, cara terbaik untuk memudahkan syukurmu terlantun adalah dengan menyederhanakan harapanmu hari ini.

Thursday, 7 November 2019

Belajar bahasa Belanda singkat

Belajar bahasa Belanda singkat. (A thread) by @greschinov

Bunyi :
g umumnya dibaca "kh". Contoh: gaan (pergi) dibaca "khaan". ij dibaca "ey" atau "e" pepet. Contoh: hij (dia) dibaca "hey", eerlijk (jujur) dibaca "eerlek" oe dibaca "u". Contoh: "moe" (capek) dibaca mu. u diucapkan seperti u dng bibir agak ke depan. j diucapkan y.

Wednesday, 6 November 2019

Nonton Drama Korea Romantic Doctor Teacher Kim Lebih Mudah di Vidio




Nonton romantic doctor membawa siapapun yang menonton terjun ke dunia kedokteran. Drama ini mengisahkan tentang Boo Yong Joo, ahli bedah terkenal yang memiliki julukan ‘’Tangan Tuhan’’ karena keahliannya. Namun di suatu hari ada keanehan, tiba-tiba Dokter Boo Yong Joo menghilang tanpa ada seorangpun tahu akan keberadaanya.

Tips dan Trik Seputar Skincare


Pernah nggak sih mau pakai skin care tapi bingung mau mulai dari mana, apa aja yang boleh dan tidak boleh dilakukan, apa aja teknik menggunakan skin care yang benar, dan sebagainya. Banyak banget pertanyaan seputar skin care yang akhirnya aku kumpulin dari berbagai sumber. Salah satunya adalah dari instagram @npureofficial. Nah, simak ya gimana tips seputar skin care ini. Semoga bermanfaat buat kita semua yaa. :D

Sunday, 3 November 2019

Melahirkan Hufadz dari Rumah Kita

Alhamdulilah bs ikut kajian lagi setelah beberapa pekan bolos karena ini dan itu ๐Ÿ˜…
Semoga pekan seterusnya bs rutin lagi. Huhu



Tema kajian : Melahirkan hufadz dari rumah kita

๐Ÿ“RUMAH QUR'AN TEGAL

Sebelum menghafal ada tiga hal yang harus diperhatikan yaitu

1. Niat yang ikhlas hanya Karena Allah
2. Doa : mintalah dengan doa yg khusyuk sampai meneteskan air mata. Terutama doa ibu bagi anaknya.
3. Support dengan kata-kata yang baik untuk anak. Sambil dikecup keningnya agar anak mudah menghafal tanpa beban. Selagi di kandungan ibu membiasakan membacakan al quran agar anak terbiasa mendengar al quran sejak dini.



Sejak usia dini misalnya usia 7-8 tahun, mulai ditalqinkan agar anak terbiasa bisa mengucapkan dengan benar ayat Al Qur'an

Ketika usia 9 tahun, jika anak sudah bisa bersosialisasi dengan anak yang lain, masukkan anak ke dalam lembaga kajian quran kepada syaikh yang sudah hafal quran dan mutqin.

Dan orang tua harus mendampingi anak saat mereka belajar quran. Karena hal ini merupakan salah satu bentuk support orang tua atau simpati dan perhatian orang tuanya, agar mereka tidak merasa ditinggalkan orang tuanya.



Ayat yang akan dihafal, dibacakan atau ditalqinkan pada anak sebanyak 20 kali. Ayat pertama 20x, ayat kedua 20x, begitu seterusnya. Hingga hafal dan melekat dalam ingatan.
Beri reward jika anak berhasil menghafal ayat sesuai dengan kemampuannya. Apresiasi ini akan membuat anak senang untuk menghafal ayat ayat berikutnya.

Jangan sampai memberikan hukuman pada anak sehingga anak takut jika tidak menghafal.

Menghafal quran adalah karunia Allah.
Nikmat menghafal ini adalah hak prerogatif Allah, jadi syukuri setiap ayat yang sudah dihafal.

5 Langkah Menghafal Al Qur'an ala GAZA




❤๐Ÿ”ฐ5 Langkah Menghafal Al Qur'an ala GAZA


" Selama ini Palestina lebih dikenal sebagai negara konflik perebutan wilayah. Padahal ada yang luar biasa pula yang patut dicontoh, yaitu semangat anak-anak Palestina mempelajari dan menghafal Al Quran,” terang Dr Said yang berbagi lima tahap utama dalam menghafal Al Quran.

Workshop Menghafal Al Qur'an Metode Gaza

Resume Kajian Spesial bersama Syeikh Palestina by Shelly Amalia Astuty

Ahad, 3 November 2019
Pukul 07 30-11. 30
Syeikh Anwar Ya'coub

Thursday, 24 October 2019

Self Talk : Fokus

Self Talk : Fokus

Dulu aku paling males narget sesuatu. Bukan apa-apa, anaknya emang males diatur. ๐Ÿ˜‚ tapi sesuatu membuat aku berubah. Tulisan seseorang di timeline twitter membuatku berpikir, apa yang udah aku lakukan selama ini buat hidupku sendiri, bukan buat hidup orang lain?



Apa yang udah aku lakukan agar hidupku bertumbuh, bertambah indah dan makin memberi manfaat? Aku bertanya hal itu karena selama ini aku terus mendorong orang sekitarku untuk memperbaiki diri, tapi nyatanya diri sendiri tidak berpindah ke arah yang lebih baik. Jadi apa gunanya semua ilmu yang dimiliki?

Ya... Thats why, sejak saat itu aku memusatkan perhatian pada diriku, bertanya pada diri sendiri, apa yang sebenarnya ingin aku capai dalam hidup? Sesuatu yang blm pernah aku lakukan dan mau aku wujudkan bukan hanya sebagai kepuasan pribadi, bukan ambisi, tapi lebih kepada aktualisasi diri. Sesuatu yang membuat aku merasa hidupku semakin hidup setiap harinya. Fullfill of my life.

Kalau aku sudah menemukan jawabannya, nanti aku ga akan sempat lagi mengurusi hidup orang lain, bahkan ucapan negatif orang pun tak perlu dimasukkan ke dalam hati dan pikiran.

Well... See ya, mari fokuskan hidup pada satu titik : perbaikan hidup dan value diriku sendiri.

#selftalk #reminder #ntms #celotehkiky

Yuk Intip Karir Michelle Ziudith Pemeran Vidio Original Series: Heart


Yuk Intip Karir Michelle Ziudith Pemeran Vidio Original Series: Heart

Kalau kalian mendengar Michelle Ziudith sudah tidak asing lagi di dunia entertainment dong, apalagi di berbagai ftv dan film layar lebar sudah dia bintangi. Kini ia akan membintangi Vidio Original Series: Heart yang merupakan remake dari judul yang sama. Vidio Original Series: Heart ini mengangkat kisah persahabatan sekaligus percintaan juga loh. Nah kali ini kita kulik yuk pemeran Rachel Vidio Original Series: Heart, Michelle Ziudith.

Wednesday, 23 October 2019

Aturan Penggunaan kata De dan Het dalam Bahasa Belanda

Aturan Penggunaan kata De dan Het dalam Bahasa Belanda

Ok. Ini ada tambahan yaaaaa
Aturan Penggunaan kata De dan Het dalam
Tidak ada aturan yang pasti mengenai "de" atau "het" dan di Bahasa Belanda tidak ada maskulin atau feminim seperti bahasa Perancis ya.

Tips Cari Makan di Luar Kota saat Traveling .

Tips Cari Makan di Luar Kota Saat Traveling

Urusan makan pas lagi liburan ini gampang gampang susah. Gampang nyari makan kalo kamu tipe orang yang pemakan segala. Tapi kalau muslim wajib hukumnya milih makanan halal ya. Apalagi saat di luar kota, belum tentu yg kita temukan adalah makanan halal.

Tuesday, 22 October 2019

[Review Film] Bebas 2019 : Persahabatan Anak SMA tahun 1995 an

Film Bebas

Aku nonton film Bebas yang tayang tahun 2019 ini udah dari beberapa hari lalu. Tapi kepingin bahas ini di feed ig deh. ๐Ÿ˜† Film bebas ini bisa dibilang film adaptasi yang terkonsep dengan baik. Ga ngasal. Risetnya detail. Terutama detail-detail film kaya setting rumah, sekolah, bahasa gaul, kirim salam di radio, majalah gadis, tata rambut belah tengah, baju sma yang dikeluarin, masih pake pager gaes yang ngehits di tahun 1995 an.



Ada beberapa adegan yang bikin pengin ikut nyanyi kaya pas Jojo bikinin koreo buat anak-anak Geng Bebas, trus lagunya "Cukup siti nurbaya" haha.

Ya ampuun ngakak juga pas scene bahasa G. Gigi ngilu seketika. Ngomongnya ribet yeu. Haha ๐Ÿ˜‚ Dan yang paling memorable pas gengnya misah dong. Lagunya menguras air mata. Huhu ๐Ÿ˜ญ

Endingnya menurutku pas bgt. Apalagi ada kemunculan Reza Rahardian yang bikin suasana makin seru deh. Dari yang mellow yellow sampe ketawa. Bikin pengin ngejitak ni pengacara koplak. Hahaha. ๐Ÿ˜…

Dan dialognya berisi semua. Misalnya pas Jessica bilang, "Lo ngrasain nggak sih, setelah ketemu sama kalian. Gue ngrasa kayak hidup lagi. Hidup lebih berwarna lagi" Bikin mikir, iya juga yaa. ๐Ÿ˜†

Pemilihan castnya juga sesuai. Bisa semirip itu cast Gina pas remaja dan dewasa. Yang bikin terkejut cast Suci di ending. Wow banget deh ๐Ÿ˜†

Trus, aku paling suka lagu Maizura, yang judulnya Aku Tanpamu. Bener-bener ngena di hati, apalagi sesuai scene filmnya yang pas anak-anak geng Bebas terpaksa pisah sekolah. Fiuh, sedihnyaaaa. Terpisah dengan soul mate karena keadaan yang nggak memungkinkan buat barengan. Mo nangis akutu. ๐Ÿ˜ญ

Eh iya, mas Riri dan Mirles masih idealis ya. Masuk-masukin isu tentang politik di film ini. Padahal kalau di film Korea aslinya yaitu Sunny seingetku ga ada adegan bertema politik. Ini beneran bagus sih menurutku. Filmnya bukan film persahabatan aja. ๐Ÿ˜„

Pokoke bagus deh. Jarang kaan aku muji film lokal. Kalau muji brati emang beneran bagus. Haha ๐Ÿ˜„

#filmbebas #bebasmovie #moviefreak

Nb : sebenernya mau bahas film Bebas di blog lebih banyak, tapi nggak sempet. Yawis nulis di ig feed. Eh ternyata ga nongol postongannya gaes. Tapi anehnya tu postingan muncul di feed hari ini. Jadinya kan telat dan ga muncul di timeline. Yowis aku posting di blog aja. Siapa tahu ada yang butuh reviewnya. ๐Ÿ˜›

Sunday, 20 October 2019

Nutrisi Jiwa

Nutrisi Jiwa

Beberapa pekan ini aku dibebani banyak pikiran. Bukan aku yang bermasalah. Tapi orang lain. Dibebani masalah yang sebenarnya bukan masalahmu itu menyebalkan. Mau dicuekin, nanti gimana. Diblokir gimana. Jadi pendengar, akunya yang ikutan pusing.

Monday, 14 October 2019

Destinasi Wisata Bogor yang Instagramable


Destinasi Wisata Bogor yang Instagramable

Tempat wisata saat ini seolah-olah tidak hanya memiliki syarat harus indah dan nyaman namun juga instagramable. Hal ini dikarenakan segala sesuatu yang dilakukan setiap orang pasti akan diposting di akun media sosial Instagram. Nah, bagi kamu yang sedang mencari wisata bogor dengan pemandangan instagramable, berikut ini adalah beberapa rekomendasinya. 

Wednesday, 4 September 2019

[Review] Vaseline Superfood Skin Serum : Tiga Kali Lebih Mencerahkan Kulit


Tersengat panas matahari di bulan Agustus? Ya, itu yang saya rasakan saat mengunjungi beberapa kota antara lain Semarang dan Jogjakarta. Hehe. Sebagai seorang traveller yang sering pergi keluar kota, saya sering terkena sinar matahari langsung.

Di pantai, di gunung, di bukit, bahkan di jalanan. Bagian tubuh yang terpapar sinar matahari butuh asupan nutrisi yang bagus bagi kulit. Selain agar kulit tidak dehidrasi, saya juga memberi body lotion Vaseline. Biasanya saya pakai vaseline sebelum pergi keluar ruangan dan sebelum tidur. Paling favorit kalau saya pakai Vaseline Night repair. Meskipun sering menggunakan body lotion, namun kulit ternyata butuh nutrisi lainnya.

POPBELA.COM Membantu Seluruh Wanita Indonesia Menjadi Lebih Cantik



POPBELA.COM MEMBANTU SELURUH WANITA INDONESIA MENJADI LEBIH CANTIK !
Menjadi keren tidak cukup hanya dengan penampilan yang kece aja, kamu perlu meng-upgrade diri kamu agar memiliki kepribadian yang menawan. Untuk itu, menjadi wanita yang cerdas, berwawasan luas, dan produktif sangatlah penting. Dengan ini kamu mampu membawa diri dalam segala suasana dan membagikan aura positifmu pada orang banyak. Sulit gak sih untuk menjadi wanita seperti ini? 




Monday, 19 August 2019

Dilema Ikut Kelas Bahasa Arab Online

Setelah kelas bahasa Arab vakum sekian lama. Akhirnya gurunya nongol juga. Padahal aku udah mau nyerah aja, temen-temen yang lain juga udah pada leave grup wa. Mungkin kalau ga ada yang protes, ga akan ada tuh lanjutan kelasnya gimana. Wkwk

Saturday, 17 August 2019

Drama Tujuh Belas Agustus

17 Agustus 2019

Hari yang sungguh nano-nano. ๐Ÿ˜‚
Tadi pagi aku berangkat dari kosan Hana @nmhana  ke stasiun Lempuyangan yang jaraknya 5 km an. Dalam kondisi normal ya nyampe sekitar 15-20 menit. Tapi aku lupa kalo gojek tuh kadang suka lama datengnya. Hehehe

Saturday, 10 August 2019

Review Film Mr. Majnu 2019 - Saat Playboy Jatuh Cinta





Review Film Mr. Majnu 2019

Hai men temen, udah lama banget aku nggak ngereview film India di blog Celoteh Kiky ini. Aku abis nonton Film Mr. Majnu yang tayang tahun 2019 ini. Filenya dikasih ama Nindri. Thank you Nin. Jadi pengin aku review sekarang. :D

Anyway, film India ini berlatar dua negara, yaitu di India dan Inggris. Bagi kamu yang belum terbiasa dengar dua bahasa ala India Inggris, tenang aja, ada subtitlenya kok. Hehe. Oiya, disclaimer, film Mr. Majnu ini masih sarat dengan lagu dan goyang ala India, tapi udah mendingan sih dibanding film India jaman inspektur Vijay. Wkwk. Jadi ya kalau kamu nggak suka ada joget dan nyanyi-nyanyinya, skip aja yes.

Friday, 26 July 2019

Insto Dry Eyes : Sahabat Si Mata Kering dan Mata Lelah Setelah Seharian Beraktivitas

Insto Dry Eyes : Sahabat Si Mata Kering dan Mata Lelah Setelah Seharian Beraktivitas

Terbangun dini hari dengan perasaan yang entah, saya buru-buru beranjak dari tempat tidur. Mengucek mata saya lalu mengambil kacamata yang saya letakkan di meja pinggir tempat tidur. Rutinitas terbangun dini hari membuat saya sadar bahwa kadang saya terbangun dalam keadaan amburadul. Mata sepet, mata kering, dan mata lelah, tapi saya sudah terjaga dini hari pukul 3 pagi karena alarm tubuh saya memang demikian adanya.

Tuesday, 23 July 2019

Kelebihan dan Kekurangan Sewa Apartemen Jakarta Selatan

Kelebihan dan Kekurangan Sewa Apartemen Jakarta Selatan
Apartemen atau yang biasa disebut hunian bertingkat adalah sebuah blog bangunan yang di dalamnya ada beberapa unit ruang. Apartemen adalah salah satu hunian idaman bagi kebanyakan orang karena memiliki tingkat keamanan yang cukup tinggi dan lokasi cukup strategis. Khususnya di daerah Jakarta Selatan sewa apartemen cukup  di minati di daerah sini karena di anggap sebagai tempat unggulan karena mamiliki banyak kelebihan. Tapi sebelum sewa apartemen Jakarta Selatan ketahui dulu apa kelebihan dan kekurangannya sebagai berikut.



Sunday, 21 July 2019

Review Trailer Film Mahasiswi Baru, Film Komedi Widyawati yang Kekinian dan Antimainstream

Hai gaeess. Aku abis liat triller film barunya Morgan Oey yang judulnya Mahasiswi Baru. Trailernya seru daan lucuuu! Jadi penasaran deh gimana ciamik aktingnya nanti. ๐Ÿ˜

Saturday, 13 July 2019

6 Tips Belanja Baju Murah Untuk Hari Raya

6 Tips Belanja Baju Murah Untuk Hari Raya
Tidak dipungkiri lagi bahwa pakaian adalah salah satu pengeluaran yang teratur dikeluarkan tiap menginjak hari raya. Baik itu idul fitri, maupun idul adha. Pengeluaran ini dilaksanakan tentunya guna menyambut hari raya semisal lebaran 2019. Meski begitu, harga pakaian tentunya bakal ada kenaikan sebab permintaan yang lumayan tinggi. karenanya, Anda mesti lebih teliti dalam berbelanja semisal belanja promo lottemart hari ini supaya pengeluaran tidak menjadi berlebihan.




1. Tentukan Anggaran

Tentu saja sebelum pergi melakukan pembelian barang baju lebaran 2018, urusan kesatu yang mesti diperhatikan ialah dengan menyaksikan lagi apakah kita memiliki lumayan dana guna berbelanja. kita wajib menilik bahwa melakukan pembelian barang baju lebaran bukanlah suatu keharusan. Jadi, andai memang dana guna lebaran tahun ini telah habis dianggarkan untuk prioritas yang lain, maka urungkan niat untuk melakukan pembelian barang baju lebaran 2018. Jika Anda telah mempunyai anak, usahakanlah memberikan definisi bahwa arti Idul Fitri lebih dari sekedar melakukan pembelian barang pakaian baru. Dengan begitu, urusan ini pun akan menolong mengedukasi anak guna tidak terbiasa hidup boros.emanfaatkan Diskon dari Online

2. Marketplace/

Ketika menginjak bulan Ramadan seringkali online marketplace di Indonesia bakal mulai berlomba-lomba mengenalkan program diskon di sana-sini, tergolong di dalamnya promosi guna produk pakaian.

Program potongan harga ini dapat muncul kapan saja, maka dari tersebut penting andai Anda mengunduh software dari online marketplace yang bersangkutan. Dengan begitu, Anda dapat mendapatkan notifikasi harian dan menolong Anda guna lebih bersiap-siap berbelanja.

Di samping itu, tidak boleh lupa guna mendaftarkan email ke susunan newsletter. Biasanya pihak online marketplace pun akan menyerahkan notifikasi baik harian maupun mingguan supaya Anda dapat ikut melakukan pembelian barang di program promosi tersebut.

3. Berbelanja di Instagram. Kenapa Tidak?

Anda juga dapat mendapatkan barang rumah melewati promo-promo yang ada di di Instagram. Biasanya tidak sedikit online shop yang meluangkan potongan harga sendiri. Untuk mempermudah Anda dalam mencarinya, usahakanlah ketik #PromoRamadan di tab hashtag. 3p jrg teasaidni ght Sale di Mallng 3 Ggp.

4. Midnight Sale

DI sejumlah mal, acara midnight sale seringkali juga akan dilangsungkan saat bulan Ramadan. Tentunya inilah peluang Anda untuk melakukan pembelian barang baju lebaran 2018 dengan potongan harga. Sampai ketika ini memang belum terdapat informasi tentang mal mana yang akan melangsungkan acara midnight sale.

Namun, andai memang dalam masa-masa dekat bakal ada mal yang melangsungkan acara midnight sale, pastinya Anda mesti berhati-hati supaya tidak gampang tergiur diskon. Tetap perhatikan keperluan Anda.

Carilah terlebih dahulu brand apa yang sedang diskon dan barang apa yang lebih Anda mau dan tetapkan untuk melakukan pembelian barang tersebut saja sampai-sampai tidak melakukan pembelian barang-barang yang tidak dibutuhkan in

5. Belanja Langsung di Toko? Belanjalah dari Sekarang!

Masih belum merasa nyaman untuk melakukan pembelian barang online? Tentu saja melakukan pembelian barang langsung ke toko adalahopsi yang tersisa. Seperti layaknya melakukan pembelian barang lebaran, produk pakaian yang sangat sering ditelusuri saat bulan Ramadan seringkali peralataan shalat laksana mukena, sajadah, peci, hingga pakaian pesta guna lebaran laksana baju koko, baju gamis, serta produk lainnya.

Sayangnya, telah bukan rahasia lagi bahwa pusat perbelanjaan akan paling ramai dan menciptakan Anda jadi susah memilih atau bahkan mencocokkan barang & harga. Berbelanja dari jauh hari pun melindungi kita dari ledakan harga, selain tersebut pilihan barang tentu tersedia lebih tidak sedikit karena belum tidak sedikit orang yang membelinya.

Untuk lokasi yang memasarkan pakaian dengan harga murah kita bisa melakukan pembelian barang di pusat perbelanjaan laksana Pusat grosir. Namun, lokasi ini pasti saja pun sangat ramai, usahakanlah kunjungi lokasi tersebut sedini barangkali untuk menghindari keramaian yang berlebihan.

Kenakan pakaian yang nyaman, dan hindari membawa kendaraan pribadi sebab akan semakin melelahkan. Cobalah untuk memakai kendaraan umum, di samping lebih nyaman, kita juga dapat menghemat BBM serta tarif parkir. 

6. Belanja Memanfaatkan Promo Kartu Kredit

Jika tagihan kartu kredit kita masih termasuk lancar, maka usahakanlah untuk memanfaatkan promosi kartu kredit ketika bertransaksi. Namun, terus ingat ya bahwa kartu kredit bukanlah duit tunai. Jadi, memang mesti terdapat kontrol diri yang paling kuat, supaya Anda tidak terjerumus dan menimbun utang. Manfaatkan promo kartu kredit andai program tersebut dapat memberikan kita potongan harga tambahan ketika berbelanja. Jika Anda menyimpulkan untuk memakai kartu kredit, pastikan kita memiliki lumayan dana untuk menunaikan cicilannya di bulan depan supaya terhindar dari jeratan kartu kredit

Nah, agar tak boros dan menghabiskan tabungan Anda, terdapat baiknya kalian menghitung dengan seksama biaya-biaya yang bakal dikeluarkan ketika lebaran. Ya, Anda butuh mempunyai strategi dalam mengelola, mengatur, dan memaksimalkan finansial keluarga menjelang lebaran. Berikut caranya!

1) Fokus melakukan pembelian sesuai keperluan lebaran

Menjelang lebaran bakal ada tidak sedikit sale atau diskon yang paling menggiurkan. Mungkin saja Moms akan diciptakan terlena dengan potongan harga atau diskon hingga 80 persen! Tapi tahan diri dulu ya, Moms. Belilah keperluan yang kita benar-benar perlukan saja. Coba bikin list kira-kira apa saja barang yang akan digunakan saat lebaran nanti. Pastikan melakukan pembelian sesuai kebutuhan, bukan sebab keinginan semata.

2) Jangan habiskan duit semuanya
Tak dipungkiri bila momen lebaran paling lekat dengan perayaan yang memerlukan dana tidak sedikit. Meski begitu, tidak boleh menghabiskan seluruh uang guna membeli keperluan lebaran ya! Ingat, kehidupan masih terus berlanjut. Di samping itu, bakal ada dana terpaksa yang barangkali Anda keluarkan di hari H lebaran dan setelahnya.

3) Gunakan THR dengan bijak
Buat kita yang menemukan Tunjangan Hari Raya (THR), gunakanlah dana tersebut sebijak mungkin. Berdasarkan keterangan dari konsultan finansial Farah Dini dari Janus.id, THR jangan terbuang percuma. Gunakanlah THR tersebut untuk urusan penting, seperti menunaikan zakat. Untuk yang mempunyai asisten lokasi tinggal tangga, bayarlah THR mereka terlebih dahulu. Sisa THR kemudian dapat dipakai guna membeli keperluan lebaran atau ditabung.

4) Buat perkiraan sendiri guna perjalanan mudik
Pulang dusun atau mudik seringkali paling tidak sedikit membutuhkan biaya. Karena itu, Anda butuh merencanakan perkiraan jauh-jauh hari, terutama andai Anda dan keluarga mudik memakai transportasi umum.

Sebaiknya ongkos perjalanan mudik ini terdapat posnya sendiri ya. Beberapa urusan yang tergolong dalam ongkos mudik ialah tiket, ongkos selama perjalanan termasuk santap dan obat-obatan, oleh-oleh, tiket masuk lokasi rekreasi, dan sebagainya. Usahakan sekitar mudik bawa duit tunai secukupnya saja, supaya Anda tidak tergoda melakukan pembelian barang yang tidak terlampau dibutuhkan.

Itulah sebanyak tips yang sebetulnya dapat diaplikasikan. Cukup mensyaratkan kemauan alias good will saja. Tentunya semua orang berkeinginan melewatkan hari raya dengan hepi. Dan sebisa barangkali tak merongrong pengeluaran. Jangan hingga sesudah Lebaran lewat malah mengalami kanker alias kantong kering!

Sunday, 26 May 2019

Inilah 3 Tips Berpuasa Ramadhan Bagi Anak Kecil


Inilah 3 Tips Berpuasa Ramadhan Bagi Anak Kecil :

Bagi seorang anak, menjalankan ibadah puasa adalah sebuah pelajaran untuk melatih kedisiplinan diri. Nah, apa saja yang perlu untuk diajarkan orang tua pada anaknya yang baru pertama kali berpuasa?

Saturday, 25 May 2019

Inilah 3 Aplikasi Smartphone yang Digunakan selama Ramadhan


Inilah 3 Aplikasi Smartphone yang Digunakan selama Ramadhan

Bagi kamu yang sedang berpuasa ramadhan, tak ada salahnya untuk menggunakan beberapa aplikasi yang sangat berguna bagi muslim yang akan menjalankan ibadah puasa.

Monday, 20 May 2019

Bandung Kota Terpopuler Kedua Pencarian Rumah Setelah Jakarta

Bandung Kota Terpopuler Kedua Pencarian Rumah Setelah Jakarta
Sebagai salah satu kota terbesar di Indonesia, Bandung menjelma menjadi kota yang menawarkan sejuta impian, beragam fasilitas umum menarik dibangun di sana mulai dari pusat perbelanjaan, pusat pendidikan, pusat hiburan, tempat wisata dibangun untuk memenuhi kebutuhan warganya.

Wednesday, 15 May 2019

Penyebab Bau Mulut Saat Berpuasa

Bulan puasa jarang sikat gigi sehingga timbul bakteri penyebab bau mulut? Ya jangan dong ya. Bagi muslim yang sedang menjalankan ibadah puasa, berpuasa satu bulan penuh adalah kewajiban.

Saturday, 11 May 2019

Berburu Diskon Promo Belanja Online Ramadhan Sale

Berburu Diskon Promo Belanja Online Ramadhan Sale


Bulan Ramadhan kali ini ada beragam promo belanja online Ramadhan Sale yang menarik untuk diikuti. Aku udah jarang banget beli baju karena mikir dah kebanyakan baju juga di rumah hehe. Niatnya sih mau ngurangi timbunan di rumah ya ala-ala Marie Kondo gitu deh. Tapi ternyata untuk diskon buku saya masih tergoda juga. Heuheu. Walau kadang belinya udah dipilah-pilah lagi sih. Bukan jenis handbook alias buku fisik, tapi belinya ebook.





Jadi kapan hari aku lihat ada promo ebook di beberapa tempat yang menawarkan Diskon Belanja Online Ramadhan Sale yaitu :


1.Cashback 20% saat Berlangganan Gramedia Digital bayar via Gopay



Jadi kapan hari aku berlangganan Gramedia Digital lagi setelah sekian lama nggak langganan. Hehe. Aku subscribe yang khusus fiction package. Jadi hanya bayar 45 rb untuk subscribe Fiction Package di Gramedia Digital. Eh, pas mau bayar baru tahu kalau ada cashback 20%. Jadi bauar hanya 36 rb aja buat langganan sebulan. Alhamdulillah. Uang 9 rb nya dibalikin lagi ke saldo gopay. Hehe







2. Diskon Ramadhan Sale di Google Play Book Store



Yeah, kali ini ada diskon gede-gedean di Google Play Book Store. Ebook Mizan dijual dengan harga sangat murah, ada yang bayar 19 rupiah aja. Rata-rata 40-70 rupiah per buku.


Aku kira beneran diskon ya, jadilah aku beli banyak buku inceran. Apalagi ada sisa saldo pulsa 5 rb an. Eh ternyata total biaya beli ebook hanya bayar 2500 an. Wow, padahal aku beli bukunya nyampe 76 buku. Nggak tahu kudu bilang apa ya, selain alhamdulillah. Huhu. Ku bingung mendeskripsikan perasaan ini.









Ya… Di satu sisi aku ngira kalau ini beneran diskon makanya beli langsung banyak judul sekaligus. Eh besoknya ternyata pas cek lagi di sana udah nggak diskon lagi. Jadi, apa yang kemarin itu beneran bug price? Trus gimana dong status buku yang udah kubeli? Alhamdulillahnya nggak ada tagihan sih. Aku kira bakal ada tagihan lain. Huhu. Kalo iya kutak sanggup bayar harga bukunya. Tapi ampe sekarang masih kepikiran status bukunya nih. Halal ga nih? Ya walo nggak ada tagihan ya. Tapi gimana dong~ pusing akutu. :(


3. Voucher Gopay Deal Bayar 200 Rupiah Buat Beli Komik di Gramedia



Jadi kita bisa beli komik dengan harga murah dengan cara beli dulu voucher diskon 200 rupiah Gramedia di Gopay Deal. Nah, vouchernya ntar dituker buat dapetin diskon 12500 rupiah. Jadi kalau nuker di kasir aku cuma bayar 12500 aja buat beli komik Detektif Conan. Murah banget kan beli komik 5 volume kalikan aja 12500. Bayar cuma 62500 aja. Hehe. Tapi vouchernya baru bisa dtuker tanggal 22 Mei ya. Jadi beli aja dulu vouchernya. ;)




Yaa… udah itu aja. Aku nggak beli barang yang lain. Paling ya beli buku, ebook dan komik aja. Wehehe. Sungguh sebuah pengiritan yang hakiki. Paling habis 100 rb dapet banyak buku yang diincer. Alhamdulillah. :D


Kalau kamu gimana? Apakah kamu juga Berburu diskon promo belanja online Ramadhan Sale selama bulan Ramadhan ini? Share dong di kolom komentar mana aja inceranmu. Hehehe. :D

Monday, 6 May 2019

3 Alasan Buka Bersama Saat Ramadhan Terasa Menyenangkan

Kelas bahasa Arab hari itu dimulai agak sore, jam 3 sore. Padahal hari itu seharusnya hari terakhir kami berangkat kelas bahasa arab sebelum libur Ramadhan. Diam-diam aku bertanya apa alasan Ummu belum juga berangkat hingga jam menunjukkan angka 3.

Thursday, 2 May 2019

Perihal Kehilangan

Perihal Kehilangan

3 tahun lalu…

Hari itu aku ulang tahun, bertepatan dengan kejadian yang bikin aku trauma dan nggak mau lagi bersahabat dengan tetangga super rese. Hari di mana aku berkali-kali mengutuk kenapa ada tetangga yang tak suka dan tak pengertian karena kami memelihara kucing.

Thursday, 25 April 2019

Catatan Kecil : Dilema Pemakaman Umum

Kemarin adalah hari ke 7 meninggalnya seorang ibu yang tinggalnya di belakang rumahku. Jadi yang punya rumah itu menantu dan anaknya. Terhitungnya ibu ini bukan warga sini. Dan ada yang bilang kalau bukan warga sini ga bs dimakamkan di pemakaman umum.

Wednesday, 24 April 2019

Tips belajar efektif 20% hasil 80% ala Peachy Liv

Tips belajar efektif 20% hasil 80% ala Peachy Liv

Sebenarnya ini buat catatanku pribadi setelah nonton video di Youtube Channel Peachy Liv. Soalnya aku gampang lupa. Jadi daripada ngulang nonton videonya, mending kucatat aja ya.

Bucin : Mencintai atau Dicintai?

Bucin : Mencintai atau dicintai?

Pernah nanya ga apa arti bucin? Kenapa seseorang jadi bucin? Kenapa juga ada bucin di antara kita? Halah hahaha. Udah, ga usah dijawab dalam hati, ucapin aja biar plong. *lho

Tuesday, 23 April 2019

Manfaat Membacakan Dongeng Untuk Anak Sebelum Tidur


Manfaat Membacakan Dongeng Untuk Anak Sebelum Tidur

Bagi orang tua menidurkan anak terkadang akan dianggap sebagai pekerjaan yang sulit. Akan munculnya disetiap pikiran orang tua tentang cara untuk menaklukan si kecil yang masih ingin terus bermain, menonton TV, atau tidak mau berbaring di tempat tidur.

Saturday, 20 April 2019

Itinerary Liburan dan Wisata Favorit di Bali

Liburan ke Bali dengan berjuta pesonanya, siapa yang nggak mau coba? Kalau kamu menjadikan Bali sebagai destinasi wisata favorit, maka perlu untuk mengunjungi tempat wisata di Bali ini. Nah, apa saja sih wisata Bali yang bisa kamu jelajahi di pulau dewata ini? Yuk simak detail itinerarynya ya!

Friday, 12 April 2019

Pacific Garden Alam Sutera Sangat Cocok Untuk Hunian Mahasiswa

Pacific Garden Alam Sutera Sangat Cocok Untuk Hunian Mahasiswa
Mahasiswa sekarang ini memang harus mempunyai pemikiran yang lebih produktif, kreatif, dan juga harus selalu update untuk segala macam hal yang berkaitan dengan ilmu yang dipelajarinya. Karena memang dunia ini atau zaman sekarang ini menuntut setiap anak muda mempunyai kompetensi yang sangat tinggi dan juga mempunyai karya yang benar-benar nyata. Bahkan tidak sedikit dari para mahasiswa sekarang ini sudah menyusun sebuah konsep bisnis yang mempunyai potensi sangat besar untuk mendapatkan sebuah pendapatan.

Sunday, 7 April 2019

Webinar Week 5 : Mapping Prioritas Sebagai Solusi Galau Dalam Amanah

Webinar Week #5
Pemateri : Fathur, Mahasiswa Univ. Telkom.

Materi malam minggu ini akan diisi oleh Kak Fathur, Mahasiswa Telkom University dengan materi MAPPING PRIORITAS SEBAGAI SOLUSI GALAU DALAM AMANAH. 

Tuesday, 26 March 2019

Beberapa Resep Kue Kering Lebaran Yang Enak dan Lezat

Beberapa Resep Kue Kering Lebaran Yang Enak dan Lezat

Mungkin kali ini kamu ingin mencoba membuat kue sendiri untuk lebaran nanti? Namun masih bingung mau membuat kue apa? Untuk itu, dalam artikel kali ini akan memberikan informasi tentang beberapa resep kue kering lebaran yang enak dan lezat sebagai berikut ini :

Sunday, 24 March 2019

Kajian Islam Rumah Qur'an : Bahaya Lisan #2

Resume Kajian Rutin Islam

๐Ÿ Rabu, 13 Maret 2019
⏰ Pukul 16.00 - 17.30 WIB
๐Ÿƒ Pemateri : Ustadz Abdu Syukur
๐Ÿก Rumah Quran Kota Tegal
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



๐Ÿƒ Bahaya Lisan Part 2๐Ÿƒ


❓Apa saja kerusakan dan kebinasaan yang disebabkan oleh lisan?

❓Apa saja bahaya yang akan ditimbulkan akibat lisan kita?

1. GHIBAH


Artinya menggunjing atau mengumpat.

๐ŸŒพ Sesungguhnya ghibah itu haram berdasarkan kesepakatan seluruh ulama. Sebagian besar mereka menyebut bahwa ghibah termasuk dosa besar.

Imam Al-Qurtubi:

Ulama-ulama ahli tafsir dan ulama besar lainnya sepakat seluruhnya bahwa ghibah termasuk dosa besar karena ada ancaman bagi pelaku ghibah tersebut. Dan dosanya semakin besar lagi jika ghibah dialamatkan kepada para ulama dan penghafal Qur'an.

Orang yang duduk dan mendengarkan orang-orang yang sedang berghibah namun dia tidak mencegah atau menghentikan maka dia juga berdosa sama dengan orang yang menggibah. Naudzubillah

๐Ÿ”ฅ Di hari kiamat dosa orang yang ghibah tidak akan diampuni kecuali dia meminta maaf langsung kepada orang yang telah dighibahi.

๐Ÿ“Œ Termasuk ghibah jika kita membicarakan aib dan kekurangan seseorang walaupun hanya dengan isyarat.

๐Ÿ“Œ Melakukan ghibah dengan cara tulisan. Status di facebook, instagram, dll. Kita share hal yang belum tentu kebenarannya juga harus hati-hati!

๐Ÿ“Œ Menggibah dengan lisan dan perbuatan bahkan menggumam dalam hati pun tidak boleh

๐Ÿƒ Q.S Al-Hujurat 12

ูŠَุง ุฃَูŠُّู‡َุง ุงู„َّุฐِูŠู†َ ุขู…َู†ُูˆุง ุงุฌْุชَู†ِุจُูˆุง ูƒَุซِูŠุฑًุง ู…ِู†َ ุงู„ุธَّู†ِّ ุฅِู†َّ ุจَุนْุถَ ุงู„ุธَّู†ِّ ุฅِุซْู…ٌ ۖ ูˆَู„َุง ุชَุฌَุณَّุณُูˆุง ูˆَู„َุง ูŠَุบْุชَุจْ ุจَุนْุถُูƒُู…ْ ุจَุนْุถًุง ۚ ุฃَูŠُุญِุจُّ ุฃَุญَุฏُูƒُู…ْ ุฃَู†ْ ูŠَุฃْูƒُู„َ ู„َุญْู…َ ุฃَุฎِูŠู‡ِ ู…َูŠْุชًุง ูَูƒَุฑِู‡ْุชُู…ُูˆู‡ُ ۚ ูˆَุงุชَّู‚ُูˆุง ุงู„ู„َّู‡َ ۚ ุฅِู†َّ ุงู„ู„َّู‡َ ุชَูˆَّุงุจٌ ุฑَุญِูŠู…ٌ

Hai orang-orang yang beriman, jauhilah kebanyakan purba-sangka (kecurigaan), karena sebagian dari purba-sangka itu dosa. Dan janganlah mencari-cari keburukan orang dan janganlah menggunjingkan satu sama lain. Adakah seorang di antara kamu yang suka memakan daging saudaranya yang sudah mati? Maka tentulah kamu merasa jijik kepadanya. Dan bertakwalah kepada Allah. Sesungguhnya Allah Maha Penerima Taubat lagi Maha Penyayang.

๐Ÿ“ Jangan sampai menjadi orang yang ahli ghibah, mencari keburukan orang lain, dan berprasangka buruk terhadap sesama muslim. Kita harus senantiasa husnudzon.

๐ŸŒพ Kemuliaan apa yang kau peroleh dari Allah?

Saya selalu mendapat rahmat karena selalu berhusnudzon kepada orang terutama kepada Allah.

❓Apa itu ghibah?


Rasulullah bersabda: "Tahukah kalian apa yang dimaksud dengan ghibah?" Mereka menjawab: "Allah dan Rasulnya lebih tahu", Rasulullah menjawab : "Ghibah adalah kalian membicarakan terhadap saudara kalian apa-apa yang tidak disukainya baik". Mereka bertanya, "Bagaimana jika yang kita bicarakan benar sesuai dengan keadaannya?"

Rasulullah bersabda: "Maka ketika apa yang kau bicarakan tetang saudaramu adalah benar maka itu teasuk benar, namun jika yang kalian bicarakan tidak sesuai kenyataan maka ini termasuk kebohongan atau fitnah". (H.R Muslim)

❓Apa kafarat ketika kita melakukan ghibah?


1. Bersegera bertaubat kepada Allah

2. Meminta maaf kepada orang yang telah dighibahi

Karena sesungguhnya ghibah dosanya lebih besar daripada zina. Jika dosa zina bisa langsung diampuni oleh Allah namun dosa ghibah belum bisa diampuni Allah kecuali kita sudah meminta maaf kepada siapa orang yang telah dighibahi jika belum maka di akhirat kebaikan kita akan diberikan kepada orang yang kita ghibahi.

Namun jika kita sulit untuk bertemu karena ia sudah meninggal atau pindah. Tidak cukup meminta maaf kepada ahli warisnya saja tapi kita harus terus beristighfar agar Allah mengampuni dosa kita dan dosa orang yang telah kita ghibahi.

Semoga kita bisa menjaga lisan dari ghibah dan bisa mencegah ghibah di kalangan masyarakat dan teman kerja.

Allahu'alam bisshowab

☘ Resumed by
SAA (owner @profesormukena)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
#YukDatangiMajelisIlmu
#KajianBerkahManfaat
#SiapMemuliakanAlqur'an
#1rumah1hafidz/ah
@rumahqurantegal

๐Ÿ“ฑCP : 085742366314
Ingin dapat resume dan rekaman kajian? Yuk gabung di grup kajian rutin

https://chat.whatsapp.com/GiYjvLyzh8jLoMdXnYw7YO

Hadiri Kajiannya, dapatkan Berkahnya
Sebarkan... Ajak kerabat dan keluarga ๐Ÿ˜Š

Saturday, 23 March 2019

Kajian Islam Rumah Qur'an : Bahaya Lisan #1

Resume Kajian Rutin Islam

๐Ÿ Rabu, 30 Januari 2019
⏰ Pukul 16.00 - 17.30 WIB
๐ŸŒด Ustadz Abdu Syukur
๐Ÿก Rumah Quran Kota Tegal
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

How to be an Extraordinary Student

Webinar Week #4 : How to be an extraordinary student

Pemateri : Dina Ega Mulya


๐ŸŒผ๐Ÿƒ๐ŸŒผ๐Ÿ๐ŸŒผ๐Ÿƒ


Assalamu'alaikum,

Hello everyone,  Let me introduce myself,  I'm Dina Ega Mulya,  people often call me Dina form English Education Department 2016 Siliwangi University.


Wednesday, 20 March 2019

How to be a Good and an Usefull Student

“ HOW TO BE A GOOD AND AN USEFULL STUDENT ”

Pemateri : Tirta Meyrizka Lubis
_____________________________________________

Definisi
๐Ÿ‘‰ Baik ( Good )
Elok ; patut ; teratur (apik, rapi, tidak ada celanya, dan sebagainya)

Tuesday, 19 March 2019

Konser Lany di Indonesia Pasti Meriah

Konser Lany di Indonesia Pasti Meriah


LANY menjadi salah satu band asal Los Angeles yang sedang dilirik oleh dunia. Bukan hanya karena penampilannya yang selalu keren dan ketampanan dari sang vokalis. Namun juga karena lagu-lagu yang mereka ciptakan selalu memberikan kesan yang mendalam dan tentunya enak didengar.

Tuesday, 26 February 2019

Cerita Hari Ini : Dari Rumah Qur'an hingga Kelas Bahasa Arab


Tahun ini bisa dibilang tahun yang super bikin aku harus fokus dengan hal yang aku inginkan. Fokus untuk melakukan banyak hal baru dan berbeda dibanding tahun sebelumnya. Tahun ini pula pertama kalinya aku bilang pada diriku sendiri. "Hidup yang tak dipertaruhkan, tak akan pernah dimenangkan." Itu artinya aku harus lebih bisa bertanggungjawab terhadap diriku sendiri. Harus mulai bisa mengambil keputusan dengan serius dan matang demi masa depan.

Friday, 22 February 2019

Tips Memilih Layanan Data Center Terbaik untuk Keamanan Data Perusahaan

Tips Memilih Layanan Data Center Terbaik untuk Keamanan Data Perusahaan

Sudah bukan zamannya lagi sebuah perusahaan kebingungan menyimpan data-data penting. Di era modern seperti ini, ada berbagai cara untuk penyimpanan data yang mutakhir dan aman. Contohnya adalah dengan mengandalkan layanan data center.

Inilah Wisata Alam di Malaysia Dengan Fasilitas Mewah

Inilah Wisata Alam di Malaysia Dengan Fasilitas Mewah

Selain singapura,  destinasi paling akrab jadi tujuan wisata masyarakat Indonesia adalah negara Malaysia. Selain dekat, budget yang dibutuhkan untuk berkunjung ke Malaysia tergolong masih sangat terjangkau. Terutama pelancong yang baru saja menjajal berpergian ke laur negeri, berfoto dengan latar belakang Menara Petronas sudah bisa menjadi salah satu pembuktiannya.

Wednesday, 13 February 2019

[KAJIAN RUMAH QURAN 2 ] Tafsir Surat Maryam (Ayat 1-13)

Kajian Rumah Quran 2 Tegal kali ini adalah kajian perdana. Bertempat di Jl Bekasi, Krandon, Tegal Barat. Nah, pematerinya ustad yang sudah sering ngisi kajian di rumah quran juga. Beliau akan mengisi per 2 pekan sekali.

Friday, 1 February 2019

3 Tips Mudah Membuat Gambar Yang Lucu Dan Unik Sendiri

3 Tips Mudah Membuat Gambar Yang Lucu Dan Unik Sendiri

Salah satu kata kata unik yang sering dijumpai didalam fenomena gambar yang telah lama muncul dalam kegiatan online kita adalah “Kalau semua beres dicampur plastik, disitu kadang saya merasa sedih”. Jika kamu ingin berkreativitas dengan membuat gambar lucu sendiri, maka kami akan memberikan tips membuat gambar yang lucu dan unik. Berikut 3 tips mudah membuat gambar yang lucu dan unik sendiri diantaranya yaitu :


1. Dengan Memilih Gambar Yang Tepat

Langkah pertama yang harus kamu lakukan pada saat akan membuat gambar adalah dengan menentukan terlebih dahulu jenis gambar apa yang akan dibuat. Ada banyak jenis gambar yang bisa dipilih seperti gambar komik atau biasa, atau bahkan gambar gabungan. Untuk membuat gambar komik diperlukannya keahlian tambahan seperti kemampuan untuk membuat gambar komik yang sangat lucu.

Untuk membuat gambar biasa, kamu tinggal memilih gambar atau foto yang menarik bagi kamu atau komunitas tempat dimana gambar yang dibuat nanti akan disebarkan.

Salah satu cara yang paling efektif adalah dengan memilih gambar sendiri atau teman sendiri untuk dijadikan gambar yang lucu. Misalnya saja dengan menggunakan gambar teman yang ada di tempat kerjaan.




2. Dengan Mengangkat Topik Yang Sedang Tren


Langkah kedua yang harus kamu lakukan untuk membuat gambar yang lucu adalah dengan mengangkat topik yang sedang tren. Buatlah gambar dengan mengusung topic yang sedang tren atau booming sehingga nantinya akan dihasilkannya gambar yang sangat menarik. Dan akan lebih menarik lagi jika menggunakan kata kata yang sedang booming saat ini seperti “….disitu kadang saya merasa sedih” atau menggunakan topic yang lainnya yang memang sedang tren saat itu.

Topik lain yang selalu menjadi tren dan biasanya akan digunakan adalah peluncuran film terbaru. Oleh karena itu untuk membuat gambar yang lucu, gunukanlah gambar promosi film terbaru yang sedang diluncurkan. Bahkan supaya lebih menarik lagi, wajah pemeran digambar tersebut diganti atau diedit dengan menggunakan wajah orang yang dikenal atau bahkan dengan menggunakan wajahmu sendiri.


3. Dengan Menentukan Aplikasi Yang Digunakan

Ada banyak aplikasi yang memang dikhususkan untuk membuat gambar baik yang berplatform android, PC ataupun online. Ada banyak aplikasi di android yang bisa digunakan secara gratis seperti Meme Generator, Meme Maker, GATM Meme Generator, Meme Me, dan yang lainnya. Kesemua aplikasi di android tersebut telah menyediaka berbagai gambar default yang sangat menarik untuk dibuat gambar. Tetapi untuk membuatnya kamu juga bisa memilih gambar sendiri.

Bagi platform PC salah satu aplikasi yang cocok untuk digunakannya adalah iMeme yang menyajikan berbagai macam gambar default. Atau juga dengan menggunakan aplikasi PC lainnya yaitu Photoshop. Meski photoshop merupakan aplikasi gambar yang sangat lengkap dan terkesan rumit, tetapi membuat gambar dengan menggunakan photoshop ini prosesnya sangatlah mudah. Cukup dengan membuka aplikasi lalu foto yang akan digunakan dibuka dan tambahkan pada bagian atas dan bawahnya layer teks.

Sedangkan untuk platform online bisa dengan menggunakan Memecenter, Memeful, Imgglip, Mememaker, Memegenerator, WeknowMemes, QuickMeme, dan yang lainnya. Tetapi yang menjadi kekurangan dari platform online ini adalah menyediakan beberapa gambar yang kurang familiar karena adanya perbedaan ras dan juga budaya.

Itulah 3 tips mudah membuat gambar yang lucu dan unik sendiri. Selamat mencoba dan kembangkan terus kreativitasmu.

Tuesday, 29 January 2019

[Kajian Islam Rumah Quran Tegal] Kenikmatan Pahala Sabar

Resume Kajian Rutin Islam

๐Ÿ—“ Rabu, 23 Januari 2019
⏰ Pukul 16.00 - 17.30 WIB
Pembicara : Ustadz Abu Tholib, S.Hi, M.Si
๐Ÿก Rumah Quran Kota Tegal
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



*_๐Ÿƒ Rahasia Sabar ๐Ÿƒ_*

๐Ÿ“Œ Ayat-ayat Al-Qur'an yang menjelaskan tentang sabar ada 104 ayat

๐Ÿƒ *Q.S Al-Imran 200*

ูŠَٰุٓฃَูŠُّู‡َุง ูฑู„َّุฐِูŠู†َ ุกَุงู…َู†ُูˆุง۟ ูฑุตْุจِุฑُูˆุง۟ ูˆَุตَุงุจِุฑُูˆุง۟ ูˆَุฑَุงุจِุทُูˆุง۟ ูˆَูฑุชَّู‚ُูˆุง۟ ูฑู„ู„َّู‡َ ู„َุนَู„َّูƒُู…ْ ุชُูْู„ِุญُูˆู†َ

"Hai orang-orang yang beriman, bersabarlah kamu dan kuatkanlah kesabaranmu dan tetaplah bersiap siaga (di perbatasan negerimu) dan bertakwalah kepada Allah, supaya kamu beruntung."

Menurut imam salafu sholih mendefinisikan sabar yaitu, sabar adalah menahan diri dari sesuatu yang tidak disukai.

๐Ÿ“Œ Sabar tidak akan ada ketika hati kita tidak ikhlas karena sabar itu dihadapkan dengan sesuatu yang tidak kita sukai

๐Ÿ“ Jenis sabar (3):
1.  Sabar ketika menjalani ketaatan kepada Allah

2. Sabara dari menahan diri dari perkara-perkara yang dilarang Allah. Sabar dalam meninggalkan kemaksiatan.

3. Sabar menerima ketentuan-ketentuan takdir dari Allah yang buruk atau baik.

๐Ÿ“Œ Sabar akan sempurna dengan ridho dan keikhlasan

❓ Apa perbedaan *"isbiruu"* dan *"Shobiruu"*

✅ Isbiruu (fiil amr =kata kerja perintah) ▶ Sabar secara umum.

✅ Shobiruu ▶ kalahkan orang-orang kafir dengan sabar

๐Ÿ“Œุฑَุงุจِุทُูˆุง۟ Tegakan jihad
Sifat ribath itu tidak akan ada ketika sabar tidak miliki.

๐Ÿƒ *Q.S Al-Baqoroh 155*

ูˆَู„َู†َุจْู„ُูˆَู†َّูƒُู… ุจِุดَู‰ْุกٍ ู…ِّู†َ ูฑู„ْุฎَูˆْูِ ูˆَูฑู„ْุฌُูˆุนِ ูˆَู†َู‚ْุตٍ ู…ِّู†َ ูฑู„ْุฃَู…ْูˆَٰู„ِ ูˆَูฑู„ْุฃَู†ูُุณِ ูˆَูฑู„ุซَّู…َุฑَٰุชِ ۗ ูˆَุจَุดِّุฑِ ูฑู„ุตَّٰุจِุฑِูŠู†َ

Dan sungguh akan Kami berikan cobaan kepadamu, dengan sedikit ketakutan, kelaparan, kekurangan harta, jiwa dan buah-buahan. Dan berikanlah berita gembira kepada orang-orang yang sabar.





๐Ÿ“Œ Hidup adalah ujian. Tidak ada orang yang hidup dibiarkan tanpa ujian.

๐Ÿ“ŒUjian ada 2 yaitu :

1. Ujian berupa kenikmatan maka harus perbanyak syukur pada Allah

2. Ujian berupa musibah atau takdir buruk.
Kita harus menerima dengan ikhlas lalu diikuti dengan sabar.

๐Ÿ“Œ Kadar ujian tergantung sesuai kemampuan manusia, Allah tidak ingin hambanya oleng.

1. Kadar keimanan tinggi maka ujiannya pun berat

2. Kadar keimanan sedikit maka ujiannya pun ringan

3. Pahala untuk orang yang sabar adalah pahalanya penuh tanpa hisab (perhitungan).



❓Apa makna "bighoiri hisab"? Yaitu tanpa ditakar

๐ŸŒพ Ibadah yang tanpa takarannya adalah sabar dan puasa.

๐Ÿ“ Para nabi dan rasul yang paling sempurna sabarnya adalah para ulul azmi (5)
1. Muhammad
2. Isa
3. Musa
4. Ibrahim
5. Nuh

Semoga kita menjadi hamba yang selalu bersyukur ketika mendapat kenikmatan dan selalu sabar ketika mendapat ujian yang buruk.

Allahu'alam bisshowab.

☘ _Resumed by_
SAA (owner @profesormukena)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
#YukDatangiMajelisIlmu
#KajianBerkahManfaat
#SiapMemuliakanAlqur'an
#1rumah1hafidz/ah
@rumahqurantegal

๐Ÿ“ฑCP : 085742366314
Ingin dapat resume dan rekaman kajian? Yuk gabung di grup kajian rutin
http://bit.ly/KajianRumahQuranTegal

_Hadiri Kajiannya, dapatkan Berkahnya_
*Sebarkan... Ajak kerabat dan keluarga* ๐Ÿ˜Š

Monday, 28 January 2019

Cara Cetak Sendiri Tiket Nonton Film di Mesin Self Ticketing CGV Tegal

Saya jarang nonton di bioskop. Paling sebulan sekali dua kali aja. Itu pun kalau ada film favorit yang lagi tayang di bioskop. Alhamdulillah dua minggu lalu dapet hadiah 2 tiket nonton film di CGV Tegal, dikasih free ticket sama Info Tegal. Thanks ya. ๐Ÿ˜

Sunday, 20 January 2019

30 Hari Bercerita : Berdamai dengan Perubahan

BERDAMAI DENGAN PERUBAHAN

Beberapa orang mengalami shock ketika suatu perubahan terjadi, baik perubahan itu terjadi secara mendadak maupun sudah ada pengumuman sebelumnya.

Wednesday, 16 January 2019

Wishlist Traveling Keliling Indonesia 2019

Wishlist Traveling Keliling Indonesia 2019

Tahun baru sudah dimulai, nggak kerasa ya udah separuh bulan Januari kita lalui. Saya ngerasa excited dengan tahun ini karena banyak agenda yang pengin saya wujudkan.

Tuesday, 15 January 2019

30 Hari Bercerita : Latihan Pemain Pertunjukan Scorpion Pirates Dufan

Make Habits

Lelaki itu berjalan di depan penonton, melambaikan tangan bersama para kawanannya. Beberapa menit kemudian pertunjukan dimulai. Ada berbagai atraksi yang sulit ditunjukkan, jika bukan karena pengulangan yang beratus kali ia lakukan.

Aku hampir saja kabur dari tempatku duduk, saat suara petasan bercampur dengan aroma mesiu merebak di udara. Ini aroma yang tidak kusukai, aroma petasan.

Lelaki berjanggut itu melemparkan sesuatu ke arah penonton. Ke arah tempatku duduk. Kukira barang itulah yang meledak. Karena suaranya dekat sekali dengan telingaku. Ternyata bukan.

Aku berteriak-teriak bersamaan dengan bergesernya tubuhku ke arah kanan. Lalu anak-anak di sampingku tak ada yang berani mengambil gumpalan kain berwarna hitam yang diikat dengan tali.

Sungguh kukira itu mesiu betulan. Ternyata itu hanya efek kejut saja. Ia sengaja melempar kain itu ke arah penonton. Sedangkan petasan yang asli dilemparkan ke arah lain.

Banyak wahana pertunjukan di Dunia Fantasi yang menggunakan latihan berkali-kali, berbulan-bulan hingga bisa mahir dimainkan tanpa cela.

Jika seorang yang melakukan latihan itu awalnya adalah seorang awam. Aku tak tahu berapa banyak petasan yang telah ia lemparkan hingga suaranya menggema tanpa melukai penonton. Tapi demi efek spektakuler bagi pertunjukan, apapun bisa dilakukan oleh pemain pertunjukan, kan?

Pun sama halnya dengan artis, musisi, pemain teater, dll. Tiada kata instan meskipun pertunjukan yang ia lakukan hanya dalam hitungan jam.



Latihan, repetisi, pengulangan. Ditujukan untuk melatih apapun yang ingin kita jadikan sebuah kebiasaan. Hal ini akan berdampak ada kualitas habits/kebiasaan itu sendiri.

Ada yang bilang bahwa seseorang harus melalui 10.000 jam untuk bisa menjadi ahli/ ekspert di suatu bidang yang ia tekuni. Ada juga yang harus melakukan repetisi setiap hari agar tak lupa.

Apapun itu, habits harus diulang terus menerus agar menjadi  kebiasaan. Menjadi darah daging kita. Jika habits itu baik, maka kita akan baik. Begitu pun sebaliknya.

@30haribercerita #30haribercerita #30hbc1915 #30hbc19