Quote of The Day

Selepas musim yang berganti, cara terbaik untuk memudahkan syukurmu terlantun adalah dengan menyederhanakan harapanmu hari ini.

Saturday, 31 July 2021

Review Pemakaian Produk Skincare dari ElsheSkin

Review Pemakaian Produk Skincare dari ElsheSkin

 

Hallo man teman, gimana kabarnya? Semoga sehat selalu ya. Kali ini saya akan bahas tentang serum berbahan arbutin dan retinol. Buat saya pakai serum itu kadang hanya sekali aja, karena seringnya kan nggak pergi-pergi pas pandemi gini ya. Ternyata hal ini bikin kulit keliatan kurang terawat. Bahkan pernah beberapa kali ketemu orang dikira udah ibu-ibu dong. Pas lihat tekstur kulit terutama di area mata, emang udah keliatan ada kerutan tipis karena jarang pake sunscreen dan eyecream nih. Efek kelamaan di rumah aja, jadi saya jarang skincarean.


Friday, 30 July 2021

Jenis-jenis Apel di TaniHub, Apa Saja?

 Jenis-jenis Apel di TaniHub, Apa Saja?


Jenis apel di indonesia


TaniHub menyediakan berbagai jenis buah apel dalam kondisi segar, terbaik, dan tentunya berkualitas. Platform e-commerce ini memiliki sistem pengantaran yang cepat. Nah, kalau kamu bingung jenis apa yang bisa dibeli, berikut rekomendasinya.


1. Fuji Besar

Fuji mempunyai warna merah muda di hampir seluruh permukaan kulitnya. Kalori yang terdapat di fuji cenderung berbeda-beda. Hal ini tergantung ukurannya. Namun, kalori fuji serta kandungan nutrisi lain di dalamnya diyakini amat baik untuk kesehatan.

Fuji pun memiliki manfaat bagi kesehatan yakni mencegah alzheimer, parkinson, mengurangi risiko diabetes, mengurangi kolesterol, sekaligus menyehatkan jantung.

Fuji juga dapat dikonsumsi untuk memelihara kesehatan usus. Karena buah segar ini kaya serat larut dan tidak larut. Kandungan ini dapat membantu melancarkan proses buang air besar.


2. Apel Malang

Jenis ini mempunyai tekstur yang lebih keras daripada jenis lainnya. Di samping itu, kandungan airnya pun tak sebanyak yang lain. Buah ini mempunyai rasa asam manis. Namun, dominan asam. Kulit buah ada yang berwarna hijau sampai hijau kekuningan.

Pada buah ini, terdapat kandungan zat-zat penting bagi tubuh. Beberapa kandungan tersebut ialah serat pektin, quercetin (anti kanker dan radang), dan vitamin C tinggi sebagai antioksidan. Karena alasan tersebut banyak ahli medis yang merekomendasikan masyarakat untuk rutin memakan buah ini.


3. Red Del Washington Besar

Red Delicious yang memiliki kulit berwarna merah tua ini rasanya manis serta teksturnya renyah. Merupakan jenis buah apel yang sangat terkenal di negara Amerika. Selain itu, juga mudah didapat di Indonesia. Red Delicious sempat menempati peringkat atas sebagai buah yang paling banyak ditanam di daerah Amerika.

Buah satu ini memiliki bentuk menyerupai hati. Teksturnya garing sedangkan aromanya sedikit manis. Karakteristik tersebut yang membuatnya banyak diminati masyarakat, khususnya di Indonesia.


4. Royal Gala

Royal Gala adalah buah yang ideal untuk dikonsumsi oleh anak-anak sebab berkulit tipis. Buah ini juga memiliki rasa yang manis secara keseluruhan. Royal Gala juga bagus untuk dijadikan bahan masakan.

Royal Gala memiliki bentuk yang cenderung bulat. Dengan ukuran kecil hingga sedang. Warna kulitnya kekuning dengan garis-garis berwarna pink sampai merah. Corak ini tergantung tingkat kematangan buah tersebut. Kulitnya termasuk paling tipis bila dibanding jenis lainnya.

Buah ini renyah teksturnya, memiliki rasanya manis yang sedang, serta daging buahnya berwarna putih. Buah ini asalnya dari New Zealand. 


5. Fuji Kecil

Fuji kecil mempunyai ciri warna merah muda di hampir seluruh permukaan kulitnya. Fuji kecil pun mempunyai manfaat bagi kesehatan. Dari namanya, Anda pasti telah bisa ditebak dari mana buah Fuji berasal. Nama tersebut diambil dari salah satu nama gunung yang terdapat di Jepang. Fuji merupakan hasil persilangan Red Delicious dan Ralls Janet.


6. Granny Smith

Granny Smith ini memiliki cita rasa yang sedikit masam. Tekstur buahnya garing membuatnya cocok untuk dijadikan sebagai pelengkap hidangan. Mulai dari salad, kue pie, hingga bahan cuka yang diproses melalui fermentasi.

Tak kalah dengan jenis buah apel lainnya, Apel Granny Smith mengandung banyak khasiat. Apel berwarna hijau terang ini kaya kandungan antioksidan tinggi. Pastinya sangat baik untuk kesehatan kulit serta membantu memperkuat daya tahan tubuh.


6 Jenis apel di atas dapat kamu beli di platform belanja TaniHub. Anda juga dapat berbelanja kebutuhan buah, sayur, hingga telur via aplikasi maupun website. Dapatkan promo menarik hanya dengan berbelanja di TaniHub.



5 Aplikasi Penghasil Uang di Ponsel

 5 Aplikasi Penghasil Uang Di Ponsel 

Di zaman digital ini hampir semua aktivitas bisa dilakukan secara online melalui internet, termasuk dalam mencari uang. Dengan menggunakan ponsel di rumah kamu sudah bisa mencari uang secara gratis. Namun, hal itu bisa kamu lakukan dengan bantuan aplikasi yang diunduh di ponsel. Sebagai rekomendasi berikut 5 aplikasi untuk mendapatkan penghasilan di ponsel :


Aplikasi android get money fast and free



5 Aplikasi Penghasil Uang di Ponsel


  1. Resso


Aplikasi penghasil uang yang pertama adalah Resso. Meskipun belum begitu terkenal, aplikasi ini bisa menghasilkan banyak uang. Baik pengguna baru maupun pengguna yang mengundang teman untuk men-download Resso, sama-sama akan mendapatkan poin.