Quote of The Day

Selepas musim yang berganti, cara terbaik untuk memudahkan syukurmu terlantun adalah dengan menyederhanakan harapanmu hari ini.

Wednesday, 31 January 2018

Catatan Kecil : Menabung Impian Ke Jepang

#1 Paspor


Tahun 2015 lalu waktu saya ngajuin e-paspor di kanim Jaksel. Pengajuan saya ditolak sama kantor imigrasi karena dikira mau kerja di Jepang, wkwk. Saya sedih dan pundung deh. Males mau ngurus paspor lagi di Pemalang, yang kata si ibuk harus diurus sesuai domisili. Padahal si ibuk penjaga imigrasinya bilang kalau saya punya tiket dan ada surat rekomendasi/surat undangan/surat yang menyatakan kalau saya bakal dijamin sama seseorang, saya bakal dibolehin liburan ke Jepang. Masalahnya, saya udah kadung males banget kan. Herannya, si adek yang daftar bareng saya kok ya diterima. Wkwk. Ngeselin bener deh sih ibuk ini.

Friday, 26 January 2018

Mengejar Bayang-bayang



Jangan lepaskan dia
Tetaplah bertahan, meski ini menyakitkan
Toh, kau mencintainya, masih berharap dia jadi jodohmu
Sayangnya... Kau tak pernah tahu.
Nama siapa yang akan bersanding dengan namanya, di undangan pernikahannya kelak.
Jadi, apa yang sedang kau lakukan?
Jadi, apa yang sedang kau pertahankan?
Ketidakpastian?

(Alvi Syahrin)


Kapan terakhir kali jatuh cinta dan benar-benar berusaha memperjuangkan seseorang? Saya udah lama banget ga jatuh cinta. Terakhir 2013. Abis itu udah ga pernah lagi suka sama orang. Just in case, kalau suka yang sampai beneran jatuh cinta itu beda dengan cuma naksir atau ngefans aja.

Sindrom Kepemimpinan

Sindrom Kepemimpinan

Beberapa orang mengira jika sudah menjadi seorang pemimpin, terpilih menjadi pemimpin berarti urusan yang ruwet akan segera bisa diselesaikan. Sebenarnya, ada hal-hal di luar perkiraan yang seharusnya sudah mulai dipikirkan bahkan sebelum mencalonkan diri atau menerima ajakan untuk menjadi pemimpin.

view Jakarta dari Monas

Friday, 19 January 2018

Cara Menabung Tabungan Emas di Pegadaian

Cara Menabung Tabungan Emas di Pegadaian

Hallo, man-teman. Selamat hari giniiiii~ :P (kalau kamu baca pas sore anggap aja sapaan buat gantiin selamat sore ya, kalau pagi ya selamat pagi) haha. Tanggal 12 Januari lalu saya alhamdulillah akhirnya beraniin diri buat buka tabungan emas di pegadaian. Sebelumnya, ada dua temen saya yang ngomporin buat bikin tabungan emas di pegadaian, ada mba Widhie dan mba Dian Ismyama. Saya pikir ya sekaranglah waktunya buat saya  memulai buka tabungan emas. Karena setelah baca blog mba Dian ternyata caranya mudah dan banyak manfaatnya.

Monday, 15 January 2018

Pay it Forward : Melipatgandakan Kebaikan Sekecil Apapun

Pay it Forward : Melipatgandakan Kebaikan Sekecil Apapun

“Apapun yang terjadi dalam hidup kita adalah hukum sebab akibat. Apabila mendapatkan sebuah nikmat dan kebaikan, maka selain utamanya karena kebaikan Allah, hal itu juga boleh jadi buah dari perbuatan baik yang kita lakukan. Sebaiknya bila kita tertimpa musibah atau suat masalah, selain karena izin Allah, hal itu juga boleh jadi buah dari perbuatan buruk kita (yang sengaja atau tidak). Sehingga sepanjang hidup ini, kita dianjurkan untuk terus berbuat baik, terus belajar menjadi pribadi yang lebih baik.” –Fufuelmart

Sunday, 14 January 2018

Relationship Goals

Relationship Goals

Suatu hari, saya pernah nanya sama seorang teman, “Bisakah seseorang yang dicintai mengubah sifat buruknya setelah menikah?” Pertanyaan itu berputar di kepala saya cukup lama karena seringkali melihat sseorang ternyata terkaget-kaget pas udah nikah. Nikahnya kok sama orang yang ternyata begini, misal : punya naluri playboy, pemalas, kasar, dll... begitu... Sifatnya sama sekali berbeda dengan yang selama ini dikenal sebelum menikah.

Wednesday, 10 January 2018

[Review Film] Along With The Gods : The Two Worlds

[Review Film] Along With The Gods : The Two Worlds

Minggu lalu, Nindri, temen SMA saya ngajakin buat nonton film Korea Along With The Gods : The Two Worlds yang tanggal 4 Januari 2018 baru tayang di Cinemaxx Tegal. Awalnya mau nunggu jadwal tayang di CGV Tegal yang harga tiketnya lebih murah ya, tapi kok ditunggu  update jadwalnya nggak muncul juga. Wkwk. Jadilah kami berdua akhirnya memutuskan nonton film di Cinemaxx Tegal aja. Harga tiket untuk film Along With The Gods ini sebesar 40 rb. Mayan sih, worth it lah dengan kualitas filmnya yang katanya udah masuk jajaran box office Korea dengan jumlah penonton tembus 10 jt.