Quote of The Day

Selepas musim yang berganti, cara terbaik untuk memudahkan syukurmu terlantun adalah dengan menyederhanakan harapanmu hari ini.

Thursday, 25 April 2019

Catatan Kecil : Dilema Pemakaman Umum

Kemarin adalah hari ke 7 meninggalnya seorang ibu yang tinggalnya di belakang rumahku. Jadi yang punya rumah itu menantu dan anaknya. Terhitungnya ibu ini bukan warga sini. Dan ada yang bilang kalau bukan warga sini ga bs dimakamkan di pemakaman umum.

Wednesday, 24 April 2019

Tips belajar efektif 20% hasil 80% ala Peachy Liv

Tips belajar efektif 20% hasil 80% ala Peachy Liv

Sebenarnya ini buat catatanku pribadi setelah nonton video di Youtube Channel Peachy Liv. Soalnya aku gampang lupa. Jadi daripada ngulang nonton videonya, mending kucatat aja ya.

Bucin : Mencintai atau Dicintai?

Bucin : Mencintai atau dicintai?

Pernah nanya ga apa arti bucin? Kenapa seseorang jadi bucin? Kenapa juga ada bucin di antara kita? Halah hahaha. Udah, ga usah dijawab dalam hati, ucapin aja biar plong. *lho

Tuesday, 23 April 2019

Manfaat Membacakan Dongeng Untuk Anak Sebelum Tidur


Manfaat Membacakan Dongeng Untuk Anak Sebelum Tidur

Bagi orang tua menidurkan anak terkadang akan dianggap sebagai pekerjaan yang sulit. Akan munculnya disetiap pikiran orang tua tentang cara untuk menaklukan si kecil yang masih ingin terus bermain, menonton TV, atau tidak mau berbaring di tempat tidur.

Saturday, 20 April 2019

Itinerary Liburan dan Wisata Favorit di Bali

Liburan ke Bali dengan berjuta pesonanya, siapa yang nggak mau coba? Kalau kamu menjadikan Bali sebagai destinasi wisata favorit, maka perlu untuk mengunjungi tempat wisata di Bali ini. Nah, apa saja sih wisata Bali yang bisa kamu jelajahi di pulau dewata ini? Yuk simak detail itinerarynya ya!

Friday, 12 April 2019

Pacific Garden Alam Sutera Sangat Cocok Untuk Hunian Mahasiswa

Pacific Garden Alam Sutera Sangat Cocok Untuk Hunian Mahasiswa
Mahasiswa sekarang ini memang harus mempunyai pemikiran yang lebih produktif, kreatif, dan juga harus selalu update untuk segala macam hal yang berkaitan dengan ilmu yang dipelajarinya. Karena memang dunia ini atau zaman sekarang ini menuntut setiap anak muda mempunyai kompetensi yang sangat tinggi dan juga mempunyai karya yang benar-benar nyata. Bahkan tidak sedikit dari para mahasiswa sekarang ini sudah menyusun sebuah konsep bisnis yang mempunyai potensi sangat besar untuk mendapatkan sebuah pendapatan.

Sunday, 7 April 2019

Webinar Week 5 : Mapping Prioritas Sebagai Solusi Galau Dalam Amanah

Webinar Week #5
Pemateri : Fathur, Mahasiswa Univ. Telkom.

Materi malam minggu ini akan diisi oleh Kak Fathur, Mahasiswa Telkom University dengan materi MAPPING PRIORITAS SEBAGAI SOLUSI GALAU DALAM AMANAH.