Quote of The Day

Selepas musim yang berganti, cara terbaik untuk memudahkan syukurmu terlantun adalah dengan menyederhanakan harapanmu hari ini.
Tampilkan postingan dengan label film india. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label film india. Tampilkan semua postingan

Jumat, 17 Februari 2023

Review Film India Goodbye (2022) : Memaknai Duka Saat Kematian Ibu Tercinta

 



❤️ Review Film Goodbye (2022) ❤️


Aku udah lama nggak nonton film Amitha Bachan. Dahlah ya, jaminan mutu kalo dia maen mah. 😁


Film India yang tayang di #Netflix ini sangat menguras air mata, siapin tissue deh sebelum kamu nonton. πŸ₯Ί

Sabtu, 12 November 2022

Review Film India Lion (2016) : Perjuangan Anak Hilang Menemukan Rumahnya Setelah 25 Tahun

Poster film Lion (2016)

Film Lion (2016) merupakan adaptasi buku true story “A Long Way Home” karya Saroo Brierley dan Larry Buttrose. Film India ini mengisahkan tentang perjuangan Saroo menemukan jalan pulang ke rumah dalam ingatan masa kecilnya.


Sinopsis Film Lion (2016) :


Saroo dan Guddu, kakaknya hidup di sebuah desa bernama Khanwa, India. Mereka sangat miskin hingga tak mampu membeli makanan yang layak. Bahkan, Saroo dan Guddu sering bekerja serabutan untuk mengais setiap pundi rupee, demi bisa makan. 


Saroo pernah menemani kakaknya mencuri batubara dari gerbong kereta. Mereka naik ke gerbong dan mengais batubara hingga memasukkannya ke dalam tas dan sarung yang dibawa. Batubara itu ditukar dengan minuman susu dua porsi.

Kamis, 10 November 2022

Review Film India Mimi (2021) : Perjuangan Ibu Pengganti Mempertahankan Anaknya

Poster film Mimi Netflix
Film India Mimi tayang di Netflix

Pemeran film Mimi : Kriti Sanon, Pankaj Tripathi, Sai Tamhankar

Tahun Rilis Film Mimi : 2021

Durasi film : 2 jam 12 menit

Genre film : Family, Drama

Sutradara : Laxman Utekar

Produksi : Maddock Films, Jio Studios

Nonton film Mimi di aplikasi Netflix

Rating film : 9/10 🌟


❤️❤️❤️


Sabtu, 10 Agustus 2019

Review Film Mr. Majnu 2019 - Saat Playboy Jatuh Cinta





Review Film Mr. Majnu 2019

Hai men temen, udah lama banget aku nggak ngereview film India di blog Celoteh Kiky ini. Aku abis nonton Film Mr. Majnu yang tayang tahun 2019 ini. Filenya dikasih ama Nindri. Thank you Nin. Jadi pengin aku review sekarang. :D

Anyway, film India ini berlatar dua negara, yaitu di India dan Inggris. Bagi kamu yang belum terbiasa dengar dua bahasa ala India Inggris, tenang aja, ada subtitlenya kok. Hehe. Oiya, disclaimer, film Mr. Majnu ini masih sarat dengan lagu dan goyang ala India, tapi udah mendingan sih dibanding film India jaman inspektur Vijay. Wkwk. Jadi ya kalau kamu nggak suka ada joget dan nyanyi-nyanyinya, skip aja yes.

Selasa, 04 September 2018

Review Film Hichki – Rani Mukherji


Review Film Hichki – Rani Mukherji

Hai-hai, man teman, udah lama banget saya nggak nonton film India yang dibintangi Rani Mukherji. Terakhir nonton sekitar pas SMP deh. Wkwk. Berapa tahun yang lalu ituuu? Lama bet yaaah. :D Jadi waktu tahu ada film terbarunya yang berjudul Hichki, film ini beda dibanding yang lain, saya penasaran dong. Sayang film ini nggak tayang di bioskop sini, atau saya yang kelewat jadwalnya ya? Hehe. Pokoke akhirnya saya nonton setelah download file di internet. Sekalian nyari subtitle yang udah ada. Syukurlah nemu subtitle yang asyique buat dinikmati. *eaak




Minggu, 15 Juli 2018

[Review] Film Dangal – Perjuangan Atlet Gulat Perempuan Pertama Asli India Peraih Medali Emas Olimpiade


Review Film Dangal – Perjuangan Atlet Gulat Perempuan Pertama Asli India Peraih Medali Emas Olimpiade

Ngomongin soal film, saya udah lama nih nggak ngereview film. Belakangan ini saya rajin nonton film, tapi waktu ngereviewnya yang kurang. Huhu. Maafkan ya. Nah, sekarang saya mau mulai rajin ngereview lagi. Dimulai dari film Dangal dulu ya. Jadi film ini besutan Aamir Khan karena dia jadi produser sekalian pemainnya. Aamir Khan, salah satu aktor tampan bollywood yang dulu terkenal dengan film 3 Idiot.

Komunitas