Quote of The Day

Selepas musim yang berganti, cara terbaik untuk memudahkan syukurmu terlantun adalah dengan menyederhanakan harapanmu hari ini.

Thursday, 24 October 2019

Self Talk : Fokus

Self Talk : Fokus

Dulu aku paling males narget sesuatu. Bukan apa-apa, anaknya emang males diatur. 😂 tapi sesuatu membuat aku berubah. Tulisan seseorang di timeline twitter membuatku berpikir, apa yang udah aku lakukan selama ini buat hidupku sendiri, bukan buat hidup orang lain?



Apa yang udah aku lakukan agar hidupku bertumbuh, bertambah indah dan makin memberi manfaat? Aku bertanya hal itu karena selama ini aku terus mendorong orang sekitarku untuk memperbaiki diri, tapi nyatanya diri sendiri tidak berpindah ke arah yang lebih baik. Jadi apa gunanya semua ilmu yang dimiliki?

Ya... Thats why, sejak saat itu aku memusatkan perhatian pada diriku, bertanya pada diri sendiri, apa yang sebenarnya ingin aku capai dalam hidup? Sesuatu yang blm pernah aku lakukan dan mau aku wujudkan bukan hanya sebagai kepuasan pribadi, bukan ambisi, tapi lebih kepada aktualisasi diri. Sesuatu yang membuat aku merasa hidupku semakin hidup setiap harinya. Fullfill of my life.

Kalau aku sudah menemukan jawabannya, nanti aku ga akan sempat lagi mengurusi hidup orang lain, bahkan ucapan negatif orang pun tak perlu dimasukkan ke dalam hati dan pikiran.

Well... See ya, mari fokuskan hidup pada satu titik : perbaikan hidup dan value diriku sendiri.

#selftalk #reminder #ntms #celotehkiky

Yuk Intip Karir Michelle Ziudith Pemeran Vidio Original Series: Heart


Yuk Intip Karir Michelle Ziudith Pemeran Vidio Original Series: Heart

Kalau kalian mendengar Michelle Ziudith sudah tidak asing lagi di dunia entertainment dong, apalagi di berbagai ftv dan film layar lebar sudah dia bintangi. Kini ia akan membintangi Vidio Original Series: Heart yang merupakan remake dari judul yang sama. Vidio Original Series: Heart ini mengangkat kisah persahabatan sekaligus percintaan juga loh. Nah kali ini kita kulik yuk pemeran Rachel Vidio Original Series: Heart, Michelle Ziudith.

Wednesday, 23 October 2019

Aturan Penggunaan kata De dan Het dalam Bahasa Belanda

Aturan Penggunaan kata De dan Het dalam Bahasa Belanda

Ok. Ini ada tambahan yaaaaa
Aturan Penggunaan kata De dan Het dalam
Tidak ada aturan yang pasti mengenai "de" atau "het" dan di Bahasa Belanda tidak ada maskulin atau feminim seperti bahasa Perancis ya.

Tips Cari Makan di Luar Kota saat Traveling .

Tips Cari Makan di Luar Kota Saat Traveling

Urusan makan pas lagi liburan ini gampang gampang susah. Gampang nyari makan kalo kamu tipe orang yang pemakan segala. Tapi kalau muslim wajib hukumnya milih makanan halal ya. Apalagi saat di luar kota, belum tentu yg kita temukan adalah makanan halal.

Tuesday, 22 October 2019

[Review Film] Bebas 2019 : Persahabatan Anak SMA tahun 1995 an

Film Bebas

Aku nonton film Bebas yang tayang tahun 2019 ini udah dari beberapa hari lalu. Tapi kepingin bahas ini di feed ig deh. 😆 Film bebas ini bisa dibilang film adaptasi yang terkonsep dengan baik. Ga ngasal. Risetnya detail. Terutama detail-detail film kaya setting rumah, sekolah, bahasa gaul, kirim salam di radio, majalah gadis, tata rambut belah tengah, baju sma yang dikeluarin, masih pake pager gaes yang ngehits di tahun 1995 an.



Ada beberapa adegan yang bikin pengin ikut nyanyi kaya pas Jojo bikinin koreo buat anak-anak Geng Bebas, trus lagunya "Cukup siti nurbaya" haha.

Ya ampuun ngakak juga pas scene bahasa G. Gigi ngilu seketika. Ngomongnya ribet yeu. Haha 😂 Dan yang paling memorable pas gengnya misah dong. Lagunya menguras air mata. Huhu 😭

Endingnya menurutku pas bgt. Apalagi ada kemunculan Reza Rahardian yang bikin suasana makin seru deh. Dari yang mellow yellow sampe ketawa. Bikin pengin ngejitak ni pengacara koplak. Hahaha. 😅

Dan dialognya berisi semua. Misalnya pas Jessica bilang, "Lo ngrasain nggak sih, setelah ketemu sama kalian. Gue ngrasa kayak hidup lagi. Hidup lebih berwarna lagi" Bikin mikir, iya juga yaa. 😆

Pemilihan castnya juga sesuai. Bisa semirip itu cast Gina pas remaja dan dewasa. Yang bikin terkejut cast Suci di ending. Wow banget deh 😆

Trus, aku paling suka lagu Maizura, yang judulnya Aku Tanpamu. Bener-bener ngena di hati, apalagi sesuai scene filmnya yang pas anak-anak geng Bebas terpaksa pisah sekolah. Fiuh, sedihnyaaaa. Terpisah dengan soul mate karena keadaan yang nggak memungkinkan buat barengan. Mo nangis akutu. 😭

Eh iya, mas Riri dan Mirles masih idealis ya. Masuk-masukin isu tentang politik di film ini. Padahal kalau di film Korea aslinya yaitu Sunny seingetku ga ada adegan bertema politik. Ini beneran bagus sih menurutku. Filmnya bukan film persahabatan aja. 😄

Pokoke bagus deh. Jarang kaan aku muji film lokal. Kalau muji brati emang beneran bagus. Haha 😄

#filmbebas #bebasmovie #moviefreak

Nb : sebenernya mau bahas film Bebas di blog lebih banyak, tapi nggak sempet. Yawis nulis di ig feed. Eh ternyata ga nongol postongannya gaes. Tapi anehnya tu postingan muncul di feed hari ini. Jadinya kan telat dan ga muncul di timeline. Yowis aku posting di blog aja. Siapa tahu ada yang butuh reviewnya. 😛

Sunday, 20 October 2019

Nutrisi Jiwa

Nutrisi Jiwa

Beberapa pekan ini aku dibebani banyak pikiran. Bukan aku yang bermasalah. Tapi orang lain. Dibebani masalah yang sebenarnya bukan masalahmu itu menyebalkan. Mau dicuekin, nanti gimana. Diblokir gimana. Jadi pendengar, akunya yang ikutan pusing.

Monday, 14 October 2019

Destinasi Wisata Bogor yang Instagramable


Destinasi Wisata Bogor yang Instagramable

Tempat wisata saat ini seolah-olah tidak hanya memiliki syarat harus indah dan nyaman namun juga instagramable. Hal ini dikarenakan segala sesuatu yang dilakukan setiap orang pasti akan diposting di akun media sosial Instagram. Nah, bagi kamu yang sedang mencari wisata bogor dengan pemandangan instagramable, berikut ini adalah beberapa rekomendasinya.