Quote of The Day

Selepas musim yang berganti, cara terbaik untuk memudahkan syukurmu terlantun adalah dengan menyederhanakan harapanmu hari ini.
Tampilkan postingan dengan label catatan kecil. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label catatan kecil. Tampilkan semua postingan

Sabtu, 17 Agustus 2019

Drama Tujuh Belas Agustus

17 Agustus 2019

Hari yang sungguh nano-nano. πŸ˜‚
Tadi pagi aku berangkat dari kosan Hana @nmhana  ke stasiun Lempuyangan yang jaraknya 5 km an. Dalam kondisi normal ya nyampe sekitar 15-20 menit. Tapi aku lupa kalo gojek tuh kadang suka lama datengnya. Hehehe

Sabtu, 21 Juli 2018

Merindu


Angin malam ini lembut membelai dedaunan. Sesekali aku memalingkan wajah melihat jalanan yang mulai sepi. Langkah kaki yang mulai tersentak. Jalanan sunyi yang membuatku menjadi semakin merasakan kesepian yang nyata.

Minggu, 18 Februari 2018

Teman Tapi Menikah


Teman Tapi Menikah

Baru-baru ini banyak banget anak zaman now yang nyari review buku teman tapi menikah yang ditulis sama Ayudia Bing Slamet dan Ditto Percussion di blog buku saya. Ceritanya buku ini emang bakal difilmkan dalam waktu dekat. Yang maen filmnya yaitu Adipati Dolken sama Vanessa Priscillia. Saya nggak mau cerita soal film ini atau bukunya ya. Karena filmnya belum tayang dan kalau soal bukunya udah pernah saya bahas di blog buku.

Kamis, 15 Februari 2018

Dedikasi Sepenuh Hati

dedikasikan dirimu pada hal-hal yang kamu cintai (doc : pinterest.com)


#1 Tayangan Televisi


Sebuah tayangan televisi menampilkan sebuah dialog wawancara. Sang penanya menanyakan hal ini, “Mbak tahu apa itu dedikasi?” Jawaban yang muncul pun aneh-aneh dari yang ngaco sampe yang beneran bisa jawabnya. Saya mengernyitkan dahi lalu mengingat makna dedikasi itu sendiri. Failed. Saya belum sebesar itu mendedikasikan diri saya pada sesuatu yang saya sukai. Pekerjaan yang membuat saya jatuh cinta dan nggak ingin berpisah dari pekerjaan tersebut. 

Jumat, 26 Januari 2018

Sindrom Kepemimpinan

Sindrom Kepemimpinan

Beberapa orang mengira jika sudah menjadi seorang pemimpin, terpilih menjadi pemimpin berarti urusan yang ruwet akan segera bisa diselesaikan. Sebenarnya, ada hal-hal di luar perkiraan yang seharusnya sudah mulai dipikirkan bahkan sebelum mencalonkan diri atau menerima ajakan untuk menjadi pemimpin.

view Jakarta dari Monas

Minggu, 01 Oktober 2017

Hal-hal Kecil yang bikin Baper

Hal-hal Kecil yang bikin Baper

Suatu sore di kawasan kota Tegal, saya dan adek order go-car buat pulang ke rumah. Pas saya nanya, mobilnya warna apa, berapa plat nomor dan merk mobilnya apa. Dia bilang, “Aku nggak ngerti merk mobil loh. Apalagi si sopir bilangnya bukan pakai mobil yang biasa dia pakai.” Seketika saya mengingat merk mobil tersebut dan membayangkan bentuknya, tapi failed. Hahaha. Iya, saya sama kayak adek saya ternyata nggak gitu apal merk mobil. Halah, kek gitu kan sama aja ya. Mobil merk apapun podo wae, sing penting iso ditumpaki. ;))

Sabtu, 15 April 2017

Remind Me

Ada masanya, saya harus menengadah ke atas dan melihat seberapa jauh jarak saya dengan impian yang orang lain sudah capai. Ada orang yang sudah mendapatkan apa yang saya impikan jauh-jauh hari bahkan lebih cepat dari saya. Rasanya saya jadi pengin ngomel sama diri sendiri. Kok gitu aja nggak bisa? Kok lama banget prosesnya?

Kamis, 02 Juni 2016

Perlukah Mengenalkan Anak Remaja Pada Dunia Orang Dewasa?

Perlukah Mengenalkan Anak Remaja Pada Dunia Orang Dewasa?

Pertanyaan ini sempat terlintas ketika saya bersilaturahim ke rumah teman Kompakers Tegal yaitu mba Belinda atau biasa dipanggil mba Abel. Mba Abel ini terbilang sepuh karena usianya paling tua sendiri dan sudah punya anak yang duduk di bangku SMA. 16 tahunan. Selain anak pertamanya itu, ada juga dua anak lainnya yang  sedang dalam masa bertumbuh, usia di bawah 5 tahun.

Selasa, 26 April 2016

Dear Masa Lalu, Maafkan Aku yang Dulu Ya

Dear Masa Lalu, Maafkan Aku yang Dulu Ya

Sebagai pengguna instagram aktif belakangan ini saya sering buka tab explore untuk melihat foto-foto orang lain yang similar dengan kesukaan atau teman yang berinteraksi dengan saya. Hasilnya kadang suka mengejutkan seperti nemu foto premiere AADC2 yang lagi diadain di Jogja, juga ada meme lucu-lucuan dengan tulisan “Dear Mantan, Maafkan aku yang dulu ya.” Yang terakhir saya sebut itu nggak sengaja nemu di akun entah apa, trus merembet deh ke akun-akun lainnya yang saya stalking saking penasarannya.

Selasa, 12 April 2016

Pentingnya Mengajarkan Self Defense pada Anak-anak

Kemarin, saya mendapat cerita yang kurang lebih berhubungan dengan melindungi diri sendiri. Ya, kamu nggak salah dengar. Kemampuan yang sering lupa diajarkan orang tua pada anaknya adalah self defense. Melindungi diri saat ditekan oleh orang lain. Sayangnya kemampuan ini harus dilatih, karena kalau tidak anak akan mudah untuk mau saja nurut kemauan orang lain. Padahal naluri hewan saja kalau diinjak pasti menggigit atau berteriak. Fyi, orang kadang suka semena-mena juga kalo melihat orang ini gampang ditindas. Jadi sesekali pasang tampang jutek juga perlu. Itu sebabnya seharusnya seorang anak wajib dibekali kemampuan untuk mengenal situasi berbahaya yang mengancam hidupnya.

Minggu, 03 April 2016

7 Cara Asyik Mengajar Anak Cowok

7 Cara Asyik Mengajar Anak Cowok

Mengajar anak laki-laki berbeda dengan mengajar anak perempuan. Beda gender akan membuat banyak perbedan pada perilaku dan pola pikirnya. Jadi ketika memutuskan menerima tawaran dari ibu untuk ngajar murid baru yang ternyata cowok tanggung abege semua itu, saya hanya mengelus jidat. Haha. Soalnya bakalan seru dan penuh rasa nano-nano nih. Wkwk.

Selasa, 29 Maret 2016

Seberapa Penting Sebuah Backlink Dofollow?

Seorang teman blogger yang sedang membuat web baru miliknya bertanya pada saya tentang cara menaikan blog pada posisi page one. Jujur, saya sulit untuk menjawab pertanyaan yang jika pun saya pernah mengalami banyak lonjakan trafik tapi saya sendiri masih dalam tahap belajar. Susah buat nentuin apakah cara A lebih efektif dari cara B? Atau caranya lebih baik dari saya? 

Yang saya tahu hanya teori dari beberapa teman yang sering diskusi di grup blogger. Sesekali pula diselingi dengan pengalaman yang saya alami sendiri. Kadang pengalaman seperti itu bisa ditarik kesimpulan atau teori. Tapi saya masih percaya bahwa pengalaman pribadi si blogger itu sendirilah yang tentunya akan sesuai dengan kebutuhan dia. Trial error gpp deh, sekali-kali. Jadi ketika dia nanya, paling saya jawab sesuai yang saya tahu. 

Sabtu, 26 Maret 2016

Sepotong Kisah di Usia Senja

“Usiamu udah segini loh. Nikah sana, daripada kayak si A yang nanti tuanya susah karena nggak ada yang ngerawat pas sakit.”

Glek. Saya bengong ngeliat orang tua saya sebegitu desperatenya sampe bilang secara terus terang begitu pas saya ultah tempo hari. Ahahaha. Sebenernya soal jodoh itu saya udah males bahas sih. Ya gimana, saat ditanya itu saya sama sekali nggak ada bayangan siapa yang bakalan jadi calon. Ini mengingatkan saya pada seseorang yang nanya juga saya lagi deket sama siapa. Huahaha. Ga tahu musti jawab apa,  karena memang ga ada jawaban yang bisa dikasihkan. Lol. =))

Kamis, 03 Maret 2016

Break The Limit

Break The Limit


Beberapa hari ini saya mengenal orang-orang baru. Ngobrol dan mendengarkan mereka mengungkapkan pendapat yang sesuai dengan isi hati. Mendengar. Ya, lebih banyak memaknai dibanding mendebat. Mendengar, meresapi. Dan di saat itu saya sadar orang-orang yang saya ajak ngobrol itu selain disiplin juga too much perfect untuk urusan yang mereka yakini bisa membawa pada masa depan yang lebih baik. 

Selasa, 01 Maret 2016

Catatan 1 Maret : 6 Bulan Membuat Bimbel

Bimbel yang dibuat bapak pada akhir Agustus 2015 akhirnya sampai juga di titik ini. Sekarang sudah masuk bulan Maret, artinya Februari kemarin sudah 6 bulan berjalan. Bulan ini masuk bulan ke 7. Awalnya saya pikir akan menyerah karena saya nggak sesiap itu untuk mengajar. Lagipula masa-masa ngajar dimulai akhir Agustus, ngepas banget setelah saya liburan dari Bandung. Dan saya lagi meriang dong. Haha. Masuk angin dan cemberut pas pertama kali ngajar. Duh, enggak banget. :p

Sabtu, 05 Desember 2015

Firasat dan Arti Mimpi

Firasat dan Arti Mimpi

Pernahkah kamu terpikir bahwa dalam mimpi yang sering dialami, ada potongan-potongan hal yang akan membawa kita pada sesuatu? Entah apa dan di mana, tapi ada yang samar terlihat. Saya pernah beberapa kali bermimpi orang yang sama di tempat yang berbeda-beda. Iya, ada orang yang nggak saya kenal, tapi pernah juga orang yang saya kenal meski tak pernah bertemu. Rasanya orang itu beneran nyata ada di depan saya, saya bisa tahu itu dia. Serasa ketemu dan berbincang langsung.

Jumat, 27 November 2015

Kibulan Google Adsense

Beberapa hari lalu, bahasan tentang google adsense ramai dibicarakan oleh para blogger. Kebanyakan memang mastah-mastah yang sudah berkecimpung di bidang internet marketing ini. Kalau orang biasanya hanya mengandalkan gaji dari kerja di kantoran, para mastah ini membangun blog maupun portal webnya dengan serius agar mendulang dollar setiap bulan. Masalahnya yang terbesar adalah betapa banyak orang yang tergiur untuk mengeluarkan uang untuk ikut workshop internet marketer dan membeli tool-tools demi tercapainya tujuan jangka panjangnya.

Kamis, 26 November 2015

Strawberry on The Shortcake

Strawberry on the shortcake

Dulu sekali, ada istilah strawberry on the shortcake untuk menggambarkan seberapa besar keinginan kita terhadap sesuatu. Buat saya yang biasa makan cake dimulai dari cakenya, strawberry itu yang paling terakhir karena paling istimewa. Rasanya sayang aja kalau toping strawberrynya tiba-tiba habis lebih dulu padahal itu yang paling enak. Tapi ada orang yang lebih suka memakan bagian yang paling ia suka di awal dan menyisakan yang nggak enak di bagian akhir. Saya termasuk yang antik kali yah. Karena kebiasaan makan ini, makanan apa pun sama saja. Kalau pas suka banget sama sesuatu itu, ya itulah yang saya taruh di bagian belakang. Klimaks makanannya. Yang nggak sabaran kayak saya pasti ngira saya nggak suka, malah dicomot buat dimakan sendiri. Haha. Misal dikira nggak suka baksonya, padahal baksonya tuh belakangan ntar kan bisa.

cake strawberry
cake strawberry (doc : pinterest.com)

The First True Love : Cinta Pertama yang Hakiki

The first true love any girl has is her father

Ayah bagi seorang anak perempuan bukan hanya seorang lelaki yang memberinya kehidupan dan kenyamanan, tapi juga bisa menjadi seorang yang paling berarti. Jika selama ini seorang anak perempuan mencari cinta sejatinya hingga belum menemukannya, bisa jadi ia sedang mencari sosok yang mirip dengan ayahnya. Iya, mirip dengan karakter sang ayah karena bagi seorang anak perempuan, the first true love any girl has is her father. Anak perempuan apalagi anak pertama memang yang paling dekat secara emosional dengan ayahnya. 

Senin, 09 November 2015

Rencana Transformasi Klub Buku Milana

Banyak pertimbangan ketika melakukan sesuatu ternyata bukan hal baik, kadang ada saatnya harus spontan karena tidak ada kesempatan lain selain maju saat ini. Seperti itu juga saat melihat teman-teman klub buku Milana Tegal. Terlalu banyak aturan tentang do dan dont membuat mereka jadi bingung akan berjalan ke mana. Alih-alih tinggal belajar jalan aja, kadang masih kepikiran ini dan itu, akhirnya nggak jalan-jalan. :D :D

Komunitas