Quote of The Day

Selepas musim yang berganti, cara terbaik untuk memudahkan syukurmu terlantun adalah dengan menyederhanakan harapanmu hari ini.

Wednesday, 20 November 2019

Bolehkah Mengkonsumsi Coklat Terlalu Sering Setiap Harinya?

Bolehkah Mengkonsumsi Coklat Terlalu Sering Setiap Harinya?

Mengkonsumsi makanan manis dalam jangka waktu yang terlalu sering tentu saja memiliki dampak yang tidak baik untuk kesehatanmu. Hal tersebut dikarenakan mengkonsumsi makanan yang mengandung terlalu banyak gula bisa berakibat buruk untuk kesehatan tubuh, salah satunya adalah munculnya penyakit seperti diabetes. Akan tetapi bagaimana jika makanan manis tersebut adalah coklat, apakah baik untuk mengkonsumsi makanan manis seperti itu setiap harinya untuk kesehatan?

Thursday, 7 November 2019

Belajar bahasa Belanda singkat

Belajar bahasa Belanda singkat. (A thread) by @greschinov

Bunyi :
g umumnya dibaca "kh". Contoh: gaan (pergi) dibaca "khaan". ij dibaca "ey" atau "e" pepet. Contoh: hij (dia) dibaca "hey", eerlijk (jujur) dibaca "eerlek" oe dibaca "u". Contoh: "moe" (capek) dibaca mu. u diucapkan seperti u dng bibir agak ke depan. j diucapkan y.

Wednesday, 6 November 2019

Nonton Drama Korea Romantic Doctor Teacher Kim Lebih Mudah di Vidio




Nonton romantic doctor membawa siapapun yang menonton terjun ke dunia kedokteran. Drama ini mengisahkan tentang Boo Yong Joo, ahli bedah terkenal yang memiliki julukan ‘’Tangan Tuhan’’ karena keahliannya. Namun di suatu hari ada keanehan, tiba-tiba Dokter Boo Yong Joo menghilang tanpa ada seorangpun tahu akan keberadaanya.

Tips dan Trik Seputar Skincare


Pernah nggak sih mau pakai skin care tapi bingung mau mulai dari mana, apa aja yang boleh dan tidak boleh dilakukan, apa aja teknik menggunakan skin care yang benar, dan sebagainya. Banyak banget pertanyaan seputar skin care yang akhirnya aku kumpulin dari berbagai sumber. Salah satunya adalah dari instagram @npureofficial. Nah, simak ya gimana tips seputar skin care ini. Semoga bermanfaat buat kita semua yaa. :D

Sunday, 3 November 2019

Melahirkan Hufadz dari Rumah Kita

Alhamdulilah bs ikut kajian lagi setelah beberapa pekan bolos karena ini dan itu 😅
Semoga pekan seterusnya bs rutin lagi. Huhu



Tema kajian : Melahirkan hufadz dari rumah kita

📍RUMAH QUR'AN TEGAL

Sebelum menghafal ada tiga hal yang harus diperhatikan yaitu

1. Niat yang ikhlas hanya Karena Allah
2. Doa : mintalah dengan doa yg khusyuk sampai meneteskan air mata. Terutama doa ibu bagi anaknya.
3. Support dengan kata-kata yang baik untuk anak. Sambil dikecup keningnya agar anak mudah menghafal tanpa beban. Selagi di kandungan ibu membiasakan membacakan al quran agar anak terbiasa mendengar al quran sejak dini.



Sejak usia dini misalnya usia 7-8 tahun, mulai ditalqinkan agar anak terbiasa bisa mengucapkan dengan benar ayat Al Qur'an

Ketika usia 9 tahun, jika anak sudah bisa bersosialisasi dengan anak yang lain, masukkan anak ke dalam lembaga kajian quran kepada syaikh yang sudah hafal quran dan mutqin.

Dan orang tua harus mendampingi anak saat mereka belajar quran. Karena hal ini merupakan salah satu bentuk support orang tua atau simpati dan perhatian orang tuanya, agar mereka tidak merasa ditinggalkan orang tuanya.



Ayat yang akan dihafal, dibacakan atau ditalqinkan pada anak sebanyak 20 kali. Ayat pertama 20x, ayat kedua 20x, begitu seterusnya. Hingga hafal dan melekat dalam ingatan.
Beri reward jika anak berhasil menghafal ayat sesuai dengan kemampuannya. Apresiasi ini akan membuat anak senang untuk menghafal ayat ayat berikutnya.

Jangan sampai memberikan hukuman pada anak sehingga anak takut jika tidak menghafal.

Menghafal quran adalah karunia Allah.
Nikmat menghafal ini adalah hak prerogatif Allah, jadi syukuri setiap ayat yang sudah dihafal.

5 Langkah Menghafal Al Qur'an ala GAZA




❤🔰5 Langkah Menghafal Al Qur'an ala GAZA


" Selama ini Palestina lebih dikenal sebagai negara konflik perebutan wilayah. Padahal ada yang luar biasa pula yang patut dicontoh, yaitu semangat anak-anak Palestina mempelajari dan menghafal Al Quran,” terang Dr Said yang berbagi lima tahap utama dalam menghafal Al Quran.

Workshop Menghafal Al Qur'an Metode Gaza

Resume Kajian Spesial bersama Syeikh Palestina by Shelly Amalia Astuty

Ahad, 3 November 2019
Pukul 07 30-11. 30
Syeikh Anwar Ya'coub