Quote of The Day

Selepas musim yang berganti, cara terbaik untuk memudahkan syukurmu terlantun adalah dengan menyederhanakan harapanmu hari ini.

Wednesday, 23 October 2019

Tips Cari Makan di Luar Kota saat Traveling .

Tips Cari Makan di Luar Kota Saat Traveling

Urusan makan pas lagi liburan ini gampang gampang susah. Gampang nyari makan kalo kamu tipe orang yang pemakan segala. Tapi kalau muslim wajib hukumnya milih makanan halal ya. Apalagi saat di luar kota, belum tentu yg kita temukan adalah makanan halal.




Jadi tipsnya gimana buat nemu makanan halal tanpa ribet?

1. Liat orang lokal yang kira2 muslim mereka makan di mana.

Aku prefer pedagang yang jelas-jelas muslim seperti warteg, warung nasi padang, atau sate ayam madura ini. Aku nemu pas di depan stasiun, sebelumnya liat ada mas-mas makan di depan atm pake pincukan gini. Ibuknya jual tiap jam 6-8 pagi, dan jam 4-7 malam.

Dulu juga aku sama adek pernah pas ke Bandung, nemu tempat makan enak di Pasar Cisangkuy karena ngikuti mbak-mbak yang pake jilbab mereka makan di mana. Untung ga dikira penguntit. *lah haha 😂

2. Nanya langsung ke pedagangnya.
Ini aku alami pas ke Lumpia Gang Lombok. Temenku inisiatif nanya dulu halal apa ga. Pernah juga pas ke solo ada warung nasi goreng. Udah nyampe depan warung, eh yang jual chinese, ku masih clingak clinguk karena khawatir kalau bahannya non halal. Pas ditanya katanya halal. Yaudah deh, bismillah aja.

3. Bawa bekal sendiri
Bawa bekal macem roti atau biskuit yg bisa ngganjal perut untuk sementara. Tapi kalau mau repot ya bawa pritilan macem rendang siap makan plus nasi atau yang gitu-gitu deh. Ada temen yang bawa rendang buat dimakan di jalan. 😜

4. Hunting di maps/gofood/grab food
Agak ribet sebenernya. Karena kita ga tahu ni halal apa ga. Kadang ada tulisannya, kadang ga. Tapi yaudah sih kalo mau yang aman ambil yang di mall aja. Ada logo mui nya biasanya.

So far, selama ini aku berhati-hati sekali untuk makan di kawasan pecinan, paling kalo pun mau coba ambil makanan seperti roti bakar. Jadi ga khawatir soal kehalalannya.

Kalo kamu gimana? 😄

Btw, ni sate sama kupat seporsi 15 rb aja. Porsinya mantul, gaes. Bikin kenyang sampe jam makan siang tiba. 😂

Ps : ini bukan rasis ya, dear. Hanya kehati-hatian untuk setiap makanan yang dimakan

#kulinersemarang #semaranghits #exploresemarang #semarangculinary #semarang #sateayammadura #sateayam #indonesianculinary #eat #igfood #foodies

6 comments:

  1. Terimakasih banyak atas informasi yang pastinya sangat membantu ini Mbak.

    ReplyDelete
  2. Memang suka bingung kalau mau cari makanan di luar, selalu saja ada ketakutan tentang makanan tersebut.

    ReplyDelete
  3. Setuju Mbak, kalau di daerah-daerah tertentu saya juga lebih suka membawa makanan sendiri hehe.

    ReplyDelete
  4. Terkadang juga ingin nanya langsung ke pedagangnya, tapi saya takut orangnya marah atau tersinggung.

    ReplyDelete
  5. Saya juga suka lihat orang, kalau salah satu atau banyak pengunjungnya muslim saya langsung masuk deh heheh.

    ReplyDelete
  6. Memang membawa bekal sendiri lebih aman, terkadang pas lagi di luar juga ingin nyobain makanan yang ada hehe.

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung.
Mohon komen pakai url blog, bukan link postingan. Komen dengan menggunakan link postingan akan saya hapus karena jadi broken link. :)