Quote of The Day

Selepas musim yang berganti, cara terbaik untuk memudahkan syukurmu terlantun adalah dengan menyederhanakan harapanmu hari ini.

Monday, 19 August 2019

Dilema Ikut Kelas Bahasa Arab Online

Setelah kelas bahasa Arab vakum sekian lama. Akhirnya gurunya nongol juga. Padahal aku udah mau nyerah aja, temen-temen yang lain juga udah pada leave grup wa. Mungkin kalau ga ada yang protes, ga akan ada tuh lanjutan kelasnya gimana. Wkwk

Pada dasarnya semua materi pelajaran bisa dipelajari sendiri. Tapi aku percaya kalau ada gurunya itu memudahkan siswa buat belajar lebih cepet. Ada yang bantu koreksi kalau ada yang salah. Bukan cuma belajar satu arah, abis kasih materi trus ngilang.

Ya... bener sih siswanya banyak. Justru karena itu harusnya ditambah personilnya. Asistennya ditambah atau gimana deh.

Yang sekarang format tugasnya ga submit ke google drive lagi. Tapi langsung submit jawaban di form google docs. Jadi langsung kedata siapa aja yang udah kerjain tugas. Ga bs dicontek juga tugasnya.

Masalahnya ga ada diskusi di kelas. Baru-baru ini aja ada. Berasa masih nol banget jadinya. Meraba-raba materi sendiri.
Tapi tetep lebih enak belajar dalam kelompok kecil. Per kelas 10-20 orang. Maksimal 30 orang/kelas. Biar gampang koordinasinya.

Ya emang sih ribet ngecekin grup satu per satu kalau jumlah kelasnya dipecah jadi 1 kelas/30 orang. Tapi lebih efektif buat belajar. Yang nanya juga chatnya ga tenggelam di keramaian.

Tegal, 19 Agustus 2019, 14.16


5 comments:

  1. Akhirnya nih ya Mbak gurunya nongol juga hihi. Semangat nih belajarnya hihi

    ReplyDelete
  2. Wah ternyata ada ya tempat untuk belajar online bahasa arab

    ReplyDelete
  3. Memang nih Mbak lebih memudahkan belajar, tapi buat gurunya juga akan meribetkan hihi

    ReplyDelete
  4. Saya kursus Bahasa Arab terakhir waktu kuliah. Itu pun karena nemenin teman 😅 Trus terhenti juga di tengah jalan karena kesibukan kuliah.

    ReplyDelete
  5. Pernah ikut kursus b.arab konvensional.

    Selama kursus sih dah bisa percakapan pendek. Lepas itu ilang lagi.

    Kayaknya butuh komunitas yg bisa terus bercakap.


    Kalo yg onlen baru english. Lumayan sih hasilnya

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung.
Mohon komen pakai url blog, bukan link postingan. Komen dengan menggunakan link postingan akan saya hapus karena jadi broken link. :)