Quote of The Day

Rabbi habli milladunka zaujan thayyiban wayakuuna shaahiban lii fiddiini waddunyaa wal aakhirah (Ya Rabb, berikanlah kepadaku suami yang terbaik dari sisi-Mu, suami yang juga menjadi sahabatku dalam urusan agama, urusan dunia dan akhirat)

Thursday, 22 February 2018

Target Diet 2018

Dua bulan lalu, waktu saya lagi ngerjain campaign foodies sebuah aplikasi, saya banyak banget makan cemilan ga jelas yang bikin dompet menipis dan berat badan bertambah. Hahaha. Selama dua bulan itu, saya sama sekali mengabaikan kaidah makan yang sehat. Kayak jam makan ya suka-suka, nggak harus nunggu laper buat makan. Kalo lagi pengin ya makan aja. Nyemilnya banyak. Gila nggak sih? Wkwk.

Tuesday, 20 February 2018

Perihal Prioritas Hidup Seseorang



Kadang, ada hal-hal yang ingin saya tuliskan di blog ini, tentang banyak pemikiran yang bersliweran di kepala. Tentang banyak pertanyaan yang ga tahu jawabannya ada di mana, kadang nemu jawabannya baru setelah udah berminggu-minggu terlewati. Tapi di satu sisi saya khawatir kalau ada yang baca tulisan saya dan ngebatin, “La, kamu terlalu sensi deh. Gitu aja dipikirin berlebihan.” Trus saya jadi baper, kan gimana gitu.

Sunday, 18 February 2018

Teman Tapi Menikah


Teman Tapi Menikah

Baru-baru ini banyak banget anak zaman now yang nyari review buku teman tapi menikah yang ditulis sama Ayudia Bing Slamet dan Ditto Percussion di blog buku saya. Ceritanya buku ini emang bakal difilmkan dalam waktu dekat. Yang maen filmnya yaitu Adipati Dolken sama Vanessa Priscillia. Saya nggak mau cerita soal film ini atau bukunya ya. Karena filmnya belum tayang dan kalau soal bukunya udah pernah saya bahas di blog buku.

Thursday, 15 February 2018

4 Waktu Minum Kopi Luwak Terbaik dan Kesan yang Ditimbulkannya



Jika kamu seorang pecinta kopi, terlebih kopi luwak. Sebetulnya, semua waktu dalam hari-hari biasa tidak masalah kalau dipakai untuk minum kopi luwak. Hanya saja, tetap ada waktu-waktu terbaik agar efek yang ditimbulkan bisa optimal.

Dedikasi Sepenuh Hati

dedikasikan dirimu pada hal-hal yang kamu cintai (doc : pinterest.com)


#1 Tayangan Televisi


Sebuah tayangan televisi menampilkan sebuah dialog wawancara. Sang penanya menanyakan hal ini, “Mbak tahu apa itu dedikasi?” Jawaban yang muncul pun aneh-aneh dari yang ngaco sampe yang beneran bisa jawabnya. Saya mengernyitkan dahi lalu mengingat makna dedikasi itu sendiri. Failed. Saya belum sebesar itu mendedikasikan diri saya pada sesuatu yang saya sukai. Pekerjaan yang membuat saya jatuh cinta dan nggak ingin berpisah dari pekerjaan tersebut.