Quote of The Day

“Ya Tuhanku, berilah aku petunjuk agar aku dapat mensyukuri nikmat-Mu yang telah Engkau limpahkan kepadaku dan kepada kedua orang tuaku dan agar aku dapat berbuat kebaikan yang Engkau ridhai; dan berilah aku kebaikan yang akan mengalir sampai anak cucuku. Sungguh aku bertobat kepada-Mu dan sungguh, aku termasuk orang muslim.” (Q.S. al-Ahqaf: 15)

Monday, 15 January 2018

Pay it Forward : Melipatgandakan Kebaikan Sekecil Apapun

Pay it Forward : Melipatgandakan Kebaikan Sekecil Apapun

“Apapun yang terjadi dalam hidup kita adalah hukum sebab akibat. Apabila mendapatkan sebuah nikmat dan kebaikan, maka selain utamanya karena kebaikan Allah, hal itu juga boleh jadi buah dari perbuatan baik yang kita lakukan. Sebaiknya bila kita tertimpa musibah atau suat masalah, selain karena izin Allah, hal itu juga boleh jadi buah dari perbuatan buruk kita (yang sengaja atau tidak). Sehingga sepanjang hidup ini, kita dianjurkan untuk terus berbuat baik, terus belajar menjadi pribadi yang lebih baik.” –Fufuelmart

Sunday, 14 January 2018

Relationship Goals

Relationship Goals

Suatu hari, saya pernah nanya sama seorang teman, “Bisakah seseorang yang dicintai mengubah sifat buruknya setelah menikah?” Pertanyaan itu berputar di kepala saya cukup lama karena seringkali melihat sseorang ternyata terkaget-kaget pas udah nikah. Nikahnya kok sama orang yang ternyata begini, misal : punya naluri playboy, pemalas, kasar, dll... begitu... Sifatnya sama sekali berbeda dengan yang selama ini dikenal sebelum menikah.

Wednesday, 10 January 2018

[Review Film] Along With The Gods : The Two Worlds

[Review Film] Along With The Gods : The Two Worlds

Minggu lalu, Nindri, temen SMA saya ngajakin buat nonton film Korea Along With The Gods : The Two Worlds yang tanggal 4 Januari 2018 baru tayang di Cinemaxx Tegal. Awalnya mau nunggu jadwal tayang di CGV Tegal yang harga tiketnya lebih murah ya, tapi kok ditunggu  update jadwalnya nggak muncul juga. Wkwk. Jadilah kami berdua akhirnya memutuskan nonton film di Cinemaxx Tegal aja. Harga tiket untuk film Along With The Gods ini sebesar 40 rb. Mayan sih, worth it lah dengan kualitas filmnya yang katanya udah masuk jajaran box office Korea dengan jumlah penonton tembus 10 jt.