Saturday, 7 December 2013

Mengapa Pagerank Blog Bisa Turun?

Jadi, Mengapa Pagerank Blog Bisa Turun? 

Saya menangkapnya kasus pagerank blog saya yang ini bisa turun mungkin gini : ada postingan saya yang jumlah katanya tidak sampai sekitar 300 kata, sehingga dideteksi google sebagai postingan yang numpang lewat aja. Ada kemungkinan juga karena beberapa postingan yang kurang dari 300 kata itu saya masukan kembali ke dalam draft, jadi linknya broken ketika diklik. engg... Jadi google mendeteksi hal itukah? Karena secara pencarian sebenernya jumlah pengunjung tetep sama, kisaran 200-300 klik seharinya, meski saya ga bewe. Karena memang ada beberapa postingan seputar tips yang rajin dikunjungi pembaca.

Berarti memang ga boleh hapus tulisan ya? Ga boleh juga diedit setelah kedeteksi sama google. Saya kira itu cuma isu aja, pernah dikasih tau sama mba Rahmah. Ternyata emang kena peringatan. -_-

Coba deh liat ini ; 


pagerank yang sekarang, ada 4 backlink edu. entah ini maksudnya apa

ini daftar link yang bermasalah
Jadi hikmahnya apa ya, hmm... jangan hapus postingan meski sudah tidak berguna, jangan edit sembarangan setelah udah diposting. Apalagi misal kita ikutan lomba atau review yang mengharuskan memberi link ke blog lain, tapi project sudah berakhir. Ada yang bilang jangan hapus postingannya, alias jangan turunkan artikelnya. Ini kali ya yang dimaksud. Nanti kena peringatan. 

Selama ini review yang saya kerjakan, ga pernah saya turunkan lagi. Artikel yang untuk lomba pun ga masalah backlink ke luar meski saya ga jadi juaranya. Jadi emang salah saya juga yang nulis postingan pribadi trus dimasukkan lagi ke draft. Hadeh, padahal udah keindex sama si simbah google.

Yasudahlah ya, buat pelajaran aja. Yang penting domainnya udah berPR dongg. Target tercapai. Alhamdulillah~ :D

10 comments:

  1. selamat deh mbak. blognya seabreg sih. saya punya 3 saja sudah repot mbaginya. kebetulan masih baru semua.

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih, kakak. nunggu aja selama setengah tahun nanti naik, ditambahin aja jumlah postingannya sejak sekarang :D

      Delete
  2. resolusi 2014 blog ber PR semua..amiin

    ReplyDelete
  3. punyaku juga turun hihihi agak malesan posting soalnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. PR blog punyaku turun itu yang sering buat ngereview. hihi. yang penting tetep nulis aja, mba Lidya. :D

      Delete
  4. lebih parah blog aku gan, terjun bebas dari PR 2 terjun bebas ke 0
    moga google baik hati lagi dan memperhatikan blog aku
    tetap semangat gan
    ditunggu kunjungan baliknya

    ReplyDelete
  5. Kok bisa gitu ya, sy pikir pagerank cuma bisa naik ga bisa turun lagi ..

    ReplyDelete
  6. Aku baru tahu kalau tulisan jadi draft bisa menurunkan PR.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, tapi sekarang PR ga begitu dibutuhkan. Soalnya agensi/brand lebih suka nyari yang domain authoritynya tinggi. Pagerank udah nggak diupdate lagi sama google. :)

      Delete

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung.
Mohon komen pakai url blog, bukan link postingan. Komen dengan menggunakan link postingan akan saya hapus karena jadi broken link. :)