Thursday, 12 December 2013

Fasilitas Charge Listrik dalam Gerbong Kereta


Traveling adalah saat di mana saya menikmati me time. Kadang jalan-jalan ke semarang, kadang ke bandung. Selama masih bisa dijangkau dengan transportasi yang murah saya masih berminat.  Apalagi kalo pas ada tiket promo. Uhuy, asyiknya. Apalagi kalo ada yang ngajakin kopdar juga, jadi perjalanan panjang selama di kereta atau travel tak akan terasa lama dan membosankan. Bertemu sahabat saja sudah membuat hati saya senang.

stop kontaknya ada di bawah tuh , bisa buat 3 sekaligus :))
Saat saya ke Semarang beberapa bulan yang lalu, ada hal yang membuat saya betah menggunakan jasa transportasi kereta api. Selain karena cepat nyampe, tiketnya tergolong masih murah dibandingkan menggunakan travel juga karena di kereta saya masih bisa menggunakan carger hp untuk menyalurkan aliran listrik. Alasan utamanya karena saya memang sering lupa ngisi baterai sampe penuh, jadi kadang kalo pas udah hampir nyampe tempat tujuan malah baterai abis. Haha. Gelagapan deh bapak kalo mau njemput putrinya. Jadi ya bersyukurah saya nemu gerbong kereta yang dilengkapi fasilitas charger hape gratis dan listriknya pun lancar jaya.

Fasilitas ini bisa buat pake ngecharge hape, bisa buat ngecharge laptop juga kalo mau tapi saya biasanya buat hape aja sih. Seperti waktu itu saya ketemu dengan dua orang yang sepertinya sedang dari perjalanan jauh, mungkin luar provinsi. Salah satu mbaknya colokin kabel charger ke stop kontak buat dua sekaligus. Wkwk. Aji mumpung ya, mba? Atau emang kehabisan listrik beneran kali ya. Kalo ga, mana mungkin dia ngeluarin dua hapenya sekaligus. Eh iya, untuk alat listrik di gerbong kereta ini, alhamdulillah masih aman digunakan. Kalo seingetku dulu di kosan kadang ada yang suka korslet. Hadeh, mengerikan kalo udah dipake *derita anak kos*

Kalo di Semarang, kalo memungkinkan untuk nyari alat listrik di distributor alat listrik mungkin bisa  jadi pilihan ya buat anak kos. Dengan harganya yang murah bisa meminimalis budget penggantian kabel yang udah ga layak pakai. Ya, kalo bisa beli murah kenapa harus bayar mahal? :P

3 comments:

  1. dulu belum ada mbk,masih kosong gitu..wah enak nih g bingung lagi kl tiba2 batre abis di kereta^^

    ReplyDelete
  2. sekarang di stasiun2 juga udah menyediakan stop kontak buat nge charge ka, mungkin karena -angka kematian Hp di jalan yg terus meningkat* kata iklaaan, heheee

    ReplyDelete
  3. waktu aku naik kereta cuma ada 2 ila bukan 3. Sekarang PT KAI menambah fasilitas ya

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung.
Mohon komen pakai url blog, bukan link postingan. Komen dengan menggunakan link postingan akan saya hapus karena jadi broken link. :)