Wednesday, 14 August 2013

Free Pola Rajutan Cute dan Unik


Free Pola Rajutan Cute dan Unik. Tadi siang waktu aku ke toko buku Karisma Tegal bareng Ayie adekku, aku liat ada buku rajutan. Ada banyak jenisnya dan polanya juga unik. Akhirnya karena pengen beli, ya udah aku ambil satu buku -selain beli barang yang lain- dan langsung bayar di kasir. Aku ambil buku rajutan pola untuk sepatu dan sandal. 


Ini buku yang tadi aku beli (credit)



Abis itu aku pulang, buka bukunya dan liat polanya unik-unik. Ternyata rajutan ga hanya diaplikasikan buat baju aja ya, bisa buat sepatu dan sandal juga, jadi deh sepatu sandal rajutan. Malah jadi lebih unik karena sepatunya motifnya cute warna warni. Dan pas baca di belakang bukunya ada penawaran workshopnya juga. Bisa dapet alat, bahan, juga ilmu merajut. Aku udah kirim email untuk nanya detail workshopnya seperti apa. Karena kata penerbitnya sih, bisa dapet diskon 30 % untuk ikutan workshop ini.

Trus, pas tadi buka twitter, liat mba @noriez ngeshare link website yang ngasih pola rajutan yang unik dan cute. Kalo mau liat, klik aja di http://www.redheart.com/free-patterns/. Ada ribuan jumlah pola yang bisa didownload gratis. Ada juga kalo mau beli buku rajutan yang berbayar. Bisa versi digital, bisa versi printnya. Harganya tentu beda-beda tergantung kita pesannya berapa edisi dan dari negara mana. Bisa juga kok kalo orang indonesia mau beli buku pola rajutan ini. Harganya sesuai dengan kualitasnya. Yang jelas pake dollar yah bayarnya. Wekeke. Mahal sih, tapi rela ga beli? :D 

Kalo aku sendiri karena memang masih tahapan belajar, jadi ambil dulu pola yang free. Kalo mau liat contoh pola yang udah jadi, bisa liat deh gambar di bawah ini. Cute banget! Bisa dibikin selimut, baju, bantal, tatakan piring, sepatu, hmmm, trus apalagi ya? Macem-macem :D Link polanya ada di bawah foto ya. Selamat merajut! :D 

13 comments:

  1. Huaaa..... cute bangeeeet.....
    Kebayang bikinnya.. njelimet enggak yaaa

    ReplyDelete
  2. Huaaaa llucccuuu buat gantungan bayi gitu....cm ndak bisa ngerajut qiqiqiqi...

    Nti deh pas ada waktu aku xoba hihi.makasi infonya ya dek...

    *ngeliat pola strimin belum beres juga dikerjain --"

    ReplyDelete
  3. Ini bikin ngiler aja deh Mbak, tapi bisa nggak kalau buat sendiri. Hihihihihi

    ReplyDelete
  4. Cantik-cantik. ^^
    Mbak Ila hobi merajut, ya? Keren (y)
    Saya malah belum pernah coba. :D

    ReplyDelete
  5. ayooo mbak Ila, isi bukunya di praktekin :D

    ReplyDelete
  6. kl diaplikasikan ke baju sepatu jd unik bgt ya..kereenn..
    aku wkt SMP dl bisa merajut..kl skrg jgn ditanya deh..lupaa caranyaa hihihi

    ReplyDelete
  7. kemaren garagara baca post mbak ila yg ini aku jadi pgn ngerajut lagi :"( huaaaa
    hihi ttp ak suka bgt mksh infonya mbak ^^

    ReplyDelete
  8. nenekku sering banget nambahin rajutan di jilbab..atau bikin boneka dari rajutan..pernah di ajarin tapi langsung nyerahh...kalau ke tegal yg selalu dibawa adalah tas berisi bola benang rajutan..hwakakak

    ReplyDelete
  9. Hi...jadi nemu temen blogger kan? aku lagi belajar merajut niich...nyari pola gratisan *hehee

    ReplyDelete
  10. Terus share yah seputar rajut, di daerah kami pengrajin Rajut kian menyusut. Happy blogging Mbak Rizky :)

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung.
Mohon komen pakai url blog, bukan link postingan. Komen dengan menggunakan link postingan akan saya hapus karena jadi broken link. :)