Monday, 5 August 2013

Esensi Memaafkan

 Esensi Memaafkan
Maaf adalah mengikhlaskan hati memilih jalan terbaik untuk berdamai dengan masa lalu. Menempuh dilema rasa sakit dan rasa rindu untuk bertemu dengan orang tersebut. Membiarkan masa lalu berlalu hingga tak menyisakan apapun kecuali kebijaksanaan karena telah menang melawan ego diri sendiri.

Tadi liat di home fb, ada fanpage Gagasmedia lagi bikin kuis. Jadi ikutan deh. Di atas adalah jawabanku, walo praktiknya tentu butuh ketabahan hati. Hahaha. Apalagi kalo yang datang adalah masa lalu #eaa :P Saya benar-benar butuh berdamai dengan diri sendiri dan kesalahan masa lalu ya yang sudah, sudahlah ya. :)

Happy Ramadhan, jika ada salah, mohon dimaafkan ya. :)

Tegal, 050813, 14:14

12 comments:

  1. DImaafkan kok... hehehe.. mohon maaf juga yah... :D

    ReplyDelete
  2. La, maafkan aku ya? Satu tanyaku ehm...kalo maen ke rumahmu aye masih dapat angpau kan?
    *ploook

    ReplyDelete
  3. sy juga mau mengucakan mohon maaf lahir dan batin :)

    ReplyDelete
  4. iya yang udah berlalu biarin berlalu, tp dijadiin pengalaman :)

    ReplyDelete
  5. hemzzz . . . Aida juga mohon maaf ya . . . peace deh buat masa lalu, welcome to new life . . . hehehe

    ReplyDelete
  6. Hmm... memaafkan itu adalah berdamai dengan diri sendiri ya...

    ReplyDelete
  7. di Hari Lebaran ini, saya mengucapkan, selamat Hari Raya Idul Fitri 1434H, mohon maaf lahir dan bathin.

    ReplyDelete
  8. mancaap... :) met idul fitri, mohon maaf lahir bathin :)

    ReplyDelete
  9. wah, setuju banget sama jawaban mbak :D

    dan yang terpenting adalah, moga-moga bulan puasa penuh berkah dan perjuangan yang udah dilewati, nggak membuat semuanya bubar ketika lebaran. apalagi tubuh dan perut. mohon maaf lahir dan batin mbak ila :D

    ReplyDelete
  10. selamat idul fitri ya mbak ila :)

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung.
Mohon komen pakai url blog, bukan link postingan. Komen dengan menggunakan link postingan akan saya hapus karena jadi broken link. :)