Quote of The Day

Selepas musim yang berganti, cara terbaik untuk memudahkan syukurmu terlantun adalah dengan menyederhanakan harapanmu hari ini.
Tampilkan postingan dengan label terbitkan buku. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label terbitkan buku. Tampilkan semua postingan

Senin, 27 Mei 2013

Banjir di Tegal

Hari yang amazing. Jadi ceritanya, aku agak siangan tadi ke kantor pos, niatnya mau kirim paket buat pemenang kuis ABFI kemarin. Karena bawaannya lumayan besar jadi mending pake angkot aja ke kantor posnya. 

paketnya masukin tas
paket buat yang menang kuis :D tempatnya aja yang gede, hadiahnya ya kayak di foto sebelumnya :D

Pas udah naik angkot kok gerimisnya jadi tambah gede. Yaudah deh, kayaknya bakal basah dikit bajunya pas turun dari angkot. Maklum, ga bawa payung bookk. Eh, seriusan, beneran tambah deres ujannya. Alhamdulillah, aku doa aja deh, kali aja rezeki hari ini berlimpah. :))

mulai gerimis, tapi ga deres banget pas berangkat
Masuk ke kantor pos dan urusin bayar paket barang yang aku kirim tadi. Abis itu nunggu hujan reda, lama jugaaa. Banyak orang juga yang nunggu di depan kantor. Wew, nekat akhirnya nerobos genangan hujan di depan kantor, dan nunggu angkot ke arah Pasific Mall. 
 
kantor pos tegal timur, jadi bukan kantor pos yang pusat kota :D
hujannyaaaa. antara seneng akhirnya masuk musim hujan dan galau takut banjirr >.<
udah mulai agak reda dikit
emak-emak yang galau nunggu hujan reda :D sama sih kayak aku juga nungguin
Pas udah naik angkot, si mas sopir angkotnya ini lho, baik banget. Tau aku buru-buru kali ya, keburu ujannya tambah deres, jadi dia bilang pas di deket  persimpangan BCA ke arah Pasific. "Mba, turun di sini aja. Trus naik angkot depan ya. Soalnya saya ngetem di pasar." Ooo, baik banget. Makasih masnyaa. Biasanya kan sopir angkot identik sama ngetem. Kalo udah ngetem pasti minimal setengah jam lah, baru deh berangkat lagi. Akhirnya aku naik angkot lain, trus udah deh cuma bentar nyampe di Pasific. Di sana cuma makan sama beli 2 buku, trus mau pulang. Eh, malah hujan tambah deresss dan banjiiirrr. :')

akhirnya naik angkot dan sempet pindah angkot. ini angkot ke dua
yakk, akhirnya banjir beneran pas pulang. sampe 15 cm an lah. -.-"
Nunggu angkotnya lama, menerobos hujan lagi, dan beneran deh, itu jalan deket pasific granjul2 gitu. Malesin banget. Mbok dibenerin gitu, pak Walikota. Biar kalo hujan ga banjir lagi. Masa baru hujan 2-3 jam aja udah langsung menggenang gitu, apalagi seharian. Mungkin Tegal kawasan deket pasific bakal tenggelem kali. Sistem drainasenya itu lho, jelek banget.  >.<

Pas udah dapet angkot dan liat pemandangan di daerah deket pasific mall, wew, jalannya yaa, penuh sama air semua. udah kayak lautaaaaannn >.<
deket rumah-rumah penduduk, airnya udah tinggi banget. 20-25 cm an

Ini pas deket sma 1 tegal, lumayan banjir juga apalagi deket patung tugu
Ini pas rumah warga itu. airnya full deh, menuhin jalan rayanya

Yak sudah deh, hari yang nano-nano dan ditutup dengan berita bahagia. Pas pulang tadi, dapet kabar kalo buku "Cita-citaku" udah ada covernya. Yeyeye. Senenggg, alhamdulillah. Perjuangan itu bikinnya suseehhh. Ntar deh ceritanya. :D

Buku berjudul "Cita-citaku". Alhamdulillah, ya Rabb. :')
Dan tadi juga dapet kabar kalo menang kuis di twitter @FaceonfaceID. Alhamdulillah. Allah maha baik. Ya setelah sesiangan tadi kena banjir sampe segitunya, endingnya amazing. Thanks Allah, alhamdulillah. :')

pengumuman kuis @faceonfaceID

"Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?"

Tegal, 270513, 19:23

Rabu, 06 Juni 2012

Antologi ke-33 : Perindu Surga

Bismillah...

Aku sudah lama menunggu ini. Ketika naskah calon pendamping surga itu terbit subuh tadi pagi, rasanya terharu banget. Pengen nangis, hehe :D #lebay :p  Buku ini hasil audisi akhir tahun. Beneran akhir desember aku kirimnya, tanggal 31 pas. :D Tepat tanggal 6 bulan 6 tahun ini, naskah pendamping surga terbit di puput happy publishing. ^^

Dan yakk, masih speechless ketika baca lagi naskah yang aku ikutkan di buku ini. 

Judulnya : Tujuh Untai Manik Rindu. 

Ga tau kenapa ya. Mungkin karena nulisnya pake hati, bener-bener jadi doa. Entah nanti Allah kabulkannya kapan dan bentuk pengabulannya pun seperti apa, yang penting udah minta lewat tulisan. Harapannya sihhh, semoga yang baca bukunya juga ikut mengaminkan tulisan para penulisnya. :D

Dan...

Thanks to mba d' Lizta yang udah jadi PJ lomba ini, hehe. Beliau hari ini milad, semoga sukses dunia akhirat ya, mba. Berkah berkahh... dapet jodoh seperti yang mba inginkan. Yang terbaik dan halallah. Hihi...  ^^

Buku ini menggenapkan buku-buku antologiku. Jadi totalnya per hari ini berjumlah 33 buku. Horeyyy... Alhamdulillah. Rekor nih. Soalnya beneran ga kepikiran buat nyampe ke titik ini. Sejauh ini. Dan bisa nulis yang bikin orang nangis, bersyukur, senyum, tertegun, jadi satu. Kupikir kemampuan nulisku udah ilang karena 2 tahun ga dipake. Hihii... Ternyata Allah masih sayang sama aku. Dibalikin lagi kemampuanku seperti semula, meski itu pun butuh waktu yang ga sedikit, sekitar 10 bulanan sejak Agustus yaa... Harapannya semoga makin bagus tulisanku bukan hanya soal teknik, tapi juga soal makna tulisan itu sendiri. Semoga bisa jadi tabungan amal. Aamiin ^_^

Ini dia sinopsisnya ;

Judul Buku : PERINDU SURGA
(Kisah Para Perindu Surga)
Penulis : Anung D’Lizta, dkk
Penerbit : Puput Happy Publishing
Cetakan : Cetakan Pertama, Juni 2012
Isi : Halaman; 13x19 cm.
ISBN : 978-602-18227-4-6
Harga : Rp 40.125,-

Sinopsis:

Aku adalah tiupan ruh yang menginginkan teman di syurga kelak. Aku adalah hamba yang selalu memohon teman di syurga kelak. Tempat yang luar biasa indahnya. Tempat pilihan bagi hamba Allah yang beriman.

Tuhan, darimanakah pintu syurga-Mu kelak terbuka untukku?
Tuhan, akan mudahkah pintu syurga-Mu terbuka untukku?
Tuhan, adalah Malaikat-Mu yang akan menghalangiku membuka pintu syurga-Mu?

Tuhan, darimanapun arah pintu syurga-Mu itu semoga selalu terbuka untukku. Karena aku “Perindu Syurga” yang setia dalam genggaman-Mu.

Info Buku: http://puputhappy-publishing.blogspot.com/2012/06/perindu-surga.html

NB: Buku sudah bisa dipesan via inbox FB Futicha Turisqoh II atau SMS ke 085642560633.



Silahkan diorder jika berminat yaa... ;D
Thanks you sudah membaca postingan promosi ini hehe :D

Tegal, 060612, 23:12


Sabtu, 31 Desember 2011

Buku #GoodbyeNovember

Cover Buku Goodbye November Seri #1 -Nulisbuku.com
Bismillah...

Alhamdulillah, puji syukur ya Allah. 
Pagi-pagi dapet komen dari mba nenny.
Dikabari kalau naskahku masuk di proyek #GoodbyeNovember Nulisbuku.com buku #1. 
Seneng bangett! Hehe... ^_^ 
Aku hampir lupa kalau pernah kirim naskah ini. :D
Pas aku liat, covernya kerenn! ^^ 
Haha, aku selalu komentar soal covernya, karena itu yang pertama kali menjual. ;p
Semoga teman-teman yang belum tau hasilnya bisa segera tau ya. 
Katanya ada beberapa buku. Ini yang dipublish baru 2 seri buku aja. :D
Barakallah untuk Aditya Yudis, mba yuska, mba momo dan Riu di buku #1
Juga mba Pia di buku #2. Senang bisa sebuku lagi dengan kalian... ^_^

Untuk tau pengumumannya, klik di sini

A. GoodbyeNovember buku 1:
  1. 12 November  ~ @sriwulandah
  2. A Beautiful Twist  ~ Rachma Lestari, @rachmalestari
  3. Akhirnya ~ Beauty, @psstBee
  4. Aku, November dan Tuhan ~  Indah Arka Arifallah
  5. Bahu Tiga Jengkal, Ruang Hampa Lima Jengkal ~ Gabby Laupa, @GabbyLaupa
  6. Belum Selesai ~ Grace Dian, @GraceDian
  7. Birthday ~ Novia Indriati, @noviaindri
  8. Bitter Sweet November ~ Yuska Vonita, @yuska77
  9. Come on, Love! ~  Ila Rizky Nidiana, @ila_rizky
  10. Double Espresso ~ Shofi Awanis
  11. Goodbye, You ~ Dhin, @indahdwi
  12. Hujan Bulan November ~ Momo DM, @momo_DM
  13. IĆ­ll See You Soon November ~ Yulia Purnama Sari, @lia3x
  14. Kabar yang Tak Ingin Kudengar ~ Liya Shady, @liyashady
  15. Kamu, Aku dan Dia  ~ Andiana, @andiana
  16. Kopi ~ Edith Nugraha, @edithbella
  17. Muhammad Rizky Novriyanto ~ Devi Andalusia, @deviandalusia
  18. November di Persimpangan Rajabasa ~ Arif Zunaidi Riu Aj, @riu_aj
  19. November Pasti Berlalu ~ Dessy Nur Amelia, @desnuramel
  20. Pesan Singkat ~ Hilda Nurina, @hildabika
  21. Sebelas ~ Nabila Budayana, @nabilabudayana
  22. Sebuah Nama ~ Aditia Yudis, @adit_adit
  23. Seperti November Ini ~ Nurzaitun, @z417un
  24. Terima Kasih ~ Erlin Eka Sofyanti, @erlinberlin13
  25. To You On Your Birthday ~ Emiralda Noviarti, @emiralda
  26. When I Fall to You ~ Stany Cecilia, @StarLuvers

Sabtu, 17 Desember 2011

Antologi ke-16 : Cerita Kita

Bismillah...

Alhamdulillah, sabtu barakah. Dapet kabar buku antologi ke-16 ku udah terbitttt. yeyeyeeee! senenggg! ^^ 

Do you know? Untuk mendapatkan cover secantik ini perlu diperjuangkan dengan susah payah, sampe ngotot2an sama admin, ahaha... Beneran! Karena konsep awal beda banget, hehe :D Jadi skrg sangat pantas untuk dimiliki. ^^

Thanks to teman-teman KCCI, alhamdulillah ya, bukunya akhirnya terbit, semoga makin semangat menulis. :D

Silahkan diorder yaa, teman... hehe :D 

***
Cover Buku Antologi Cerita Kita- Terbitan Leutika Prio

Telah terbit di LeutikaPrio!!!

Judul : Cerita Kita
Penulis : Ceko Spy, Nenny Silvana, Ila Rizky Nidiana, dkk
Tebal : vi + 190 hlm
Harga : Rp. 42.000,-
ISBN : 978-602-225-217-7


Sinopsis:

Aku dan kamu, sehingga menjadikan kita. Kita pun takkan pernah lengkap tanpa adanya kehadiran Anda! Antologi cerpen “Cerita Kita” ini, tidak hanya meminta Anda untuk menyelami dunia imajinasi yang para penulis buat. Tetapi juga mengajak Anda masuk ke berbagai kolase romansa yang disajikan. Enam tokoh telah tersedia, begitupun sifatnya. Ewild (protagonis), Steven (antagonis), Yasul, Anna, Nadya, dan Asih. Tokoh-tokoh tersebut murni rekayasa. Jika nama Anda mirip dengan keenam tokoh, kami tak pernah tahu. Kami pun tidak bertanggung jawab jika cerita tersebut adalah kisah yang akan menjadi nyata di masa depan. Seperti novel “The Titans” yang menginspirasi terjadinya peristiwa Titanic. Cerita ini hanyalah fiktif belaka. Jika ada kesamaan tempat atau nama tokoh, itu murni ketidaksengajaan.

Ps : Buku ini sudah bisa dipesan sekarang via website www.leutikaprio.com, inbox Fb dengan subjek PESAN BUKU, atau SMS ke 0821 38 388 988. Untuk pembelian minimal Rp 90.000,- GRATIS ONGKIR seluruh Indonesia. Met Order, all!!


Rabu, 14 Desember 2011

Mutiara Relung Hati

Bismillah...

Alhamdulillah, malam-malam dapet kabar baik. :D 

Puisiku yang berjudul "Hujan Separuh" masuk antologi puisi Writing Revolution, hehe... 
Makasih mba Nenny Makmun atas kesempatannya ya. Semoga buku ini segera masuk toko buku gramedia. Aamiin. Silahkan diorder ya, teman-teman, hehe  ^^

Sekarang waktunya ngebut buat DL puisi dan cerpen Bentang Pustaka. 
Yuhuu... smangatt! ^^
***
Cover Mutiara Relung Hati- Antologi Puisi Writing Revolution 2011

Antologi ke-15-ku :D

Telah terbit di LeutikaPrio
Judul : Mutiara Relung Hati (Antologi Puisi)
Penulis : Joni Lis Efendi, Noorhani Dyani Laksmi, Tubagus Rangga Efarasti, dkk.
Tebal : viii + 214 hlm
Harga : Rp. 44.300,-
ISBN : 978-602-225-212-2




Sinopsis:


Mutiara Relung Hati…. Bila saatnya beban hidup semakin terasa berat sehingga memaksa kita dalam titik beku sebuah keputusasaan. Inilah saatnya kita untuk kembali menyelami mutiara yang selalu jujur dalam relung hati setiap insan. Bisikan yang menjernihkan akal sehat, logika, kejujuran, dan menghalau arogansi yang berkecamuk. Melafalkan syair-syair hidup yang penuh kedamaian. Bisikan inilah yang menjadi mutiara-mutiara cantik, sejenak menarik kita untuk menyelami waktu terlewat. Menyimak berbagai untaian mutira relung hati dari berbagai penulis yang berbaur tanpa memedulikan umur, kasta, dan senioritas.


Cobalah maknai setiap mutiara yang hadir dari relung hati mereka, percayalah walau hadir dari berbagai muara ternyata setiap maknanya adalah sebuah keindahan, kedamaian yang akan membawa kembali kita untuk berkaca pada berbagai peristiwa sepanjang zaman. Sebagai insan yang melewati siklus masa kanak-kanak, dewasa, dan senja. Dalam setiap langkahnya dengan beban yang berbeda. Belajarlah dalam setiap fasenya dan nikmatilah. Hingga semua fase selesai per episodenya dengan cinta. Tidak bisa diingakari sebuah episode yang terindah dan penuh kejujuran adalah masa kanak-kanak, cobalah sejenak kembali ke masa ini. Penuh dengan dekapan Bunda dan Ayah, menitikkan air mata sepuasnya. Tetapi bila itu sulit untuk mengenangnya, hanya mutiara relung hati yang menjadi kita lebih kuat dan tegar menyelesaikan amanat Sang Khalik. (Persembahan Writing Revolution).


Terima Kasih Penyusun ucapkan Kepada Para Kontributor buku amal ini , semoga akan menjadi nilai ibadah sekaligus apresiasi pada dunia literasi.


No    Nama
1    A.B. Malik Anau
2    Adi Saputra
3    Adiba Ad-Da wiyah
4    Agus Pribadi
5    Amma O’Chem
6    Anisa Ae
7    Anung D’Lizta
8    Armand
9    Asmi Ri Zani
10    Azizatur Rahma
11    Chamidiyah Nurul
12    Chie Chera
13    Destiarny
14    Dewi Syafrina
15    Edy Priyatna
16    Edy Sst
17    Endang Ssn
18    Endeh Kursiyah
19    Eric Keroncong
20    Erpin Leader
21    Es hadi
22    Esa Abad
23    Florensius Marsudi
24    Fransiska S Manginsela
25    Hylla Shane Gerhana
26    Ila Rizky Nidiana
27    Jhody.M.Adrowi
28    Joko Rehutomo
29    Joni Lis Efendi
30    Kim Foeng
31    M.Arif Budiman
32    Muhammad Asqalani eNeSTe
33    Muhammad Nur SE
34    Mukdhariah
35    Nenny Silvana
36    Nesyaalia
37    Niki Vianti
38    Noorhani Dyani Laksmi
39    Nur Inayah Syar
40    Nurul Azmi
41    Nyi Penengah Dewanti
42    Oddisa Putri
43    Okti Li
44    Om Dompet
45    Pameta Fildzah Sabila
46    Peri Ungu
47    Rahmatika Choiria
48    Romantika Cahya Firdausza
49    Roni82 Sundanicus
50    Rysti Dwiana Sari
51    Sajak Delvi Adri
52    Salma Madani
53    Sastra Annafi’
54    Singgih Swasono
55    Sutardji
56    Syamsa Hayyu
57    Tally Syifa
58    Thamrin Dahlan
59    Tina Yaneshawary Sutiani
60    Tommy Alexander Tambunan
61    Tri Hastuti
62    Tubagus Rangga Efarasti
63    Umie
64    Victoria Ivy Tansil
65    Wisnu Mustafa
66    Yusuf Ichsan Ats Tsaqofy
67    Zahra Qomara




Buku ini sudah bisa dipesan sekarang via website di: www.leutikaprio.com atau inbox FB dengan subjek PESAN BUKU atau SMS ke 0821 38 388 988.
Untuk pembelian minimal Rp 90.000,- GRATIS ONGKOS KIRIM seluruh Indonesia. Selamat order ya... ^_^

Rabu, 07 Desember 2011

Notes From Qatar Limited Edition

Bismillah....

Malam ini baru sempat buka twiter lagi. :D 

Nyoba search kuis2 terbaru, hihi.. Udah lama ga ngekuis, trus keingetan biasanya hari slasa atau rabu (aq lupa tepatnya, kelamaan ga ngekuis. wkeke...)  biasanya akun twiternya Elex Media @elexmedia sering ngadain kuis. nah, tadi ada pemberitahuan. kalo buku Muhammad Assad yang berjudul Notes From Qatar udah cetak ke-7. Wawww... Subhanallah!  Amazing!

Aku buka link yang dikasih sama Elex Media, pengen liat cover terbarunya. Trus ternyata bener dugaanku. Itu edisi terbatas. Ada beberapa twit para pemenang  #KuisNFQ yang masuk ke buku itu. Salah satunya twit-ku. hihi... #narsisnya kumat :))

Ada 3 bagian yang dijadikan Kuis, aku lolos bagian Pray/Doa. :D (mungkin ini kali yah kekuatanku, kalo persistence belum. huehehe... apalagi positif, wkekeke... ketahuan dah suka ngedumel sampe menye2 plus mewek kalo digosipin orang. :p). 

Nah, buat yang lolos, dapet hadiah, kmrn dapet hadiahnya kaos. Cakep bahannya juga alus, hehehe. Apalagi gratisan. wkwkwk.. tambah semangat dah ikutan kuisnya.  :))

Nah, ini dia penampakan cover lama ; 

Cover Lama NFQ

Nah, ini Cover tebarunya :D 


Cover NFQ Limited Edition


Hayoo... covernya cakep yang mana ya? hehe... Kalo aq milih yg  ke-2 ini, soalnya ada namaku ikutan nebeng disana, ahahaha.. :p

Semoga sukses terus ya, Kak Assad. Makin banyak berkah yang melimpah karena menularkan spirit kebaikan ke sekitar. Kepopuleran dan  bertambahnya harta  serta relasi adalah bonus yang Allah kasih karena sudah berbaik hati menularkan ilmu sedekah ini. May Allah bless you. Aamiin. Stay humble, Brother. hehe  ^^

***
Resensi :

Notes From Qatar adalah kumpulan tulisan Muhammad Assad yang biasa di posting di blog  pada akhir tahun 2009, dan topik pertama berjudul “Dahsyatnya Sedekah!”.


Artikel itu bercerita tentang keajaiban yang diperoleh pengarang dari bersedekah, yaitu secara tiba-tiba mendapatkan tiket VVIP untuk menonton sepak bola Brazil vs Inggris secara langsung. Salah satu ciri khas dan kekuatan dari Notes From Qatar adalah adanya ayat-ayat Al Qur`an atau hadits dan menghubungkan dengan tulisan, karena bertujuan ingin menyampaikan kepada para pembaca (generasi muda khususnya), bahwa ajaran Islam itu tidak sulit dan tempatnya bukan hanya di masjid saja, tapi mencakup seluruh aspek kehidupan seluruh umat manusia.


Walaupun ada ayat-ayat Qur`an dan hadits, bukan berarti tulisan ini hanya eksklusif untuk pembaca Muslim. Banyak dari teman-teman non-Muslim yang juga senang dan menjadi pembaca setia Notes from Qatar karena nilai-nilai yang ditawarkan Islam adalah universal dan berlaku untuk seluruh umat manusia. Rahmatan lil `aalamiin.


Notes From Qatar menargetkan kalangan pembaca usia muda (17-30 tahun), ditulis dengan gaya bahasa yang santai, pembahasan yang mudah dipahami dan tidak berusaha untuk menggurui. Namun, ingin mengajak semua yang membacanya juga ikut berpikir dan mendiskusikannya bersama. Sampai sekarang, setiap hari Jumat penulis terus menulis di blog Notes From Qatar, sehingga judul dari berbagai topik bisa terus bertambah, jika memang diperlukan.


Buku ini adalah limited edition dari Notes from Qatar yang sudah cetak ulang ke-6 kali. Untuk cetakan ke-7 ini kami terbitkan Edisi Khusus dengan materi tambahan Kisah 3P Sandiaga Uno yang memotivasi dan juga pemenang Kuis Notes from Qatar lewat twitter yang diselengarakan oleh twitter Elex dan NFQ.




Editor’s Note
Buku ini hanya dicetak terbatas sebanyak 3000 eksemplar. Oleh karena cetakan ke-8 nanti akan kembali ke cover semula.


Gaya bahasa ringan dana tidak menggurui. Topik-topiknya menarik tentang berbagai hal sehari-hari dalam kehidupan kita.




Spesifikasi Buku
ID: 998112809
ISBN: 9786020016993
Editor: Chandra
Target Pengguna: Semua kalangan
Harga: Rp. 66.800
Ukuran: 14 X 21 Cm
Cover: Soft Cover
Tebal: 380
Terbit: 14-Dec-11
Media: QUANTA
Kelompok: BUKU ISLAM
Kategori: MOTIVASI

Bisa dipesan ke penulisnya langsung :D klik disini

Komunitas