Tuesday, 17 September 2013

Pencapaian di Event #30HariNonstopNgeblog Blogdetik dan DbloggerCom

Hari ini seneng banget, alhamdulillah~ :D 

Waktu tadi ngecek di grup peserta #30HariNonstopNgeblog, baru nyadar kalo ternyata saya termasuk salah satu peserta yang dinyatakan dapet sertifikat. Ya, syarat dapet sertifikatnya itu peserta event nulis selama 30 hari nonstop. Kalo pun bolos ya boleh sih, tapi cuma maksimal 2 kali. Artinya 3 kali bolos, langsung diskualifikasi. Dua kali saya bolong. Haha. Karena pertama ga niat ikutan, jadi ga ada ide nulis. Dibiarin gitu aja deh. Trus, kedua karena ketiduran. ZzZzt. Bener-bener deh nyesek banget tau bolos dua kali. :)) 
pagerank blogdetik :D
alexa blogdetikku udah 1,6 jutaaa :D yeay! senenggg!
Syukurlah setelah itu saya bertekad bareng temen-temen yang lain untuk menyelesaikan tantangan gimana pun caranya. Apalagi tantangan terbesar sebenarnya bukan karena nggak ada ide tapi karena internet yang lemot dari provider yang saya pakai, juga karena blogdetik error, try again muluu. Hahaha. Bener-bener luar biasa. Begadang mulu bok buat kelarin event. :P 

Alhamdulillah, dua kali bolong ditambal dengan dua kali masuk headline. Bisa bikin hati lega deh. Seenggaknya saya udah berusaha untuk be the best sesuai dengan kemampuan saya. Soal hasil ya terserah juri nantinya gimana. :D Target saya memang sampai di pencapaian alexa, pagerank dan jumlah headline minimal. Dan, berhasil. Alhamdulillah~

headline pertama 26 agustus 2013
headline kedua 4 september 2013 :D
sempet masuk headline detik.com juga. aakkk, seneng bangettt!
yang pasti abis itu yang baca jadi banyakk. wiw, seneng dehh:D 

Pagerank udah 1 aja dong :D 
Alexa Global Rank  per hari ini udah 1.649.746, trus Rank in Indonesia  43.805  

Awalnya tahun lalu saya pernah isi blogdetik tapi cuma dua postingan aja. Trus, sekarang karena event jadi saya tambah 28 postingan. Sekarang total 30 postingan. Dengan total sedikit itu, saya tetap bersyukur, ini pencapaian luar biasa menurut saya. 

Ga tau penasaran aja admin blogdetik pake resep apa ya biar SEO nya top markotop gini :D 
Keren banget deh, baru sebulan diisi udah bagus begini. Aaakk, yang jelas iri ama alexa pakdhe :P 

Makasih buat panitia event #30HariNonstopNgeblog ya terutama mba Mell, mas Gajah, kak Alfan, dll. Jadi akrab sama temen-temen dblogger yang lain.  You rock! Moga betah diributin sama kita-kita member yang bawel. Hihi. \^.^/

5 comments:

  1. aku jebol HL di akhir2 menjelang finish :D

    ReplyDelete
  2. wah kereenn..aku sbnrnya pengen bgt ikut tp lagi2 karena koneksi internet yg fayyaah jadi batal ikutan..
    selamaatttt mb ilaa *ketjuph

    ReplyDelete
  3. keren mbak blognya banyak... gimana caranya mbak bagi waktu bisa mengurus semua blog2 itu? :)

    btw aku br bikin blogdetik karna seru kyknya *telat

    ReplyDelete
  4. Kereeen :)
    Sekarang aku rencana mau balikin BD-ku jadi blog FF lagi :D

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung.
Mohon komen pakai url blog, bukan link postingan. Komen dengan menggunakan link postingan akan saya hapus karena jadi broken link. :)