Thursday, 6 June 2013

Surga Resep Makanan Enak dan Murah

Seingetku kemarin aku iseng nanya sama mba Enny Mamito, apa mba punya resep kue yang gampang dibikin. Soalnya aku udah lama ga masak. :D *ngakuu* Terakhir kapan yaa, udah lama banget deh. Lupa. Trus katanya ga punya, lebih suka bikin yang simple aja. Yaudah, akhirnya aku lupain keinginan itu. Tapi sempet sorean itu aku nanya sama ibuku, harga oven berapa. Hahaha. Gegayaan pengen masak. Di rumah banyak alat masak tapi jarang dipake. Cuma pas ramadhan dan lebaran aja kayaknya banyak dipake deh. Lainnya ya standar sih, wajan, panci, ketel, dsb. Itu sih udah biasa ya buat masak. :p

banyak jenis masakannya. asyikkk, bisa dicobain. :D
Trus, kata ibuku, ga usah beli. Wong kamu jarang masak. -.-" Ntar ga telaten ngerawat, belinya mahal-mahal pula. Yaudah sih. Yang oven itu memang aku dulu punya, trus lupa dipake kapan terakhir ya. Akhirnya sekarang ada di gudang, udah rusak kayaknya. Fiuhh, padahal dulu dibela-belain beli soalnya buat bikin kue kering, sampe bosen tuh kuenya ga habis-habis. Aku kebanyakan bikinnya apa ya. -.-"

Ya udah, ga jadi beli oven. BATALL. Heuheu. :D

Eh, tadiiii, cek di KEB ada emak Kinzihana. Tadi share info kalo ada grup keren. Namanya Grup Dapur Aisyah. Anggotanya aja udah 11 ribuan. Makasih, Mak Kinzihana. Udah kasih info grup iniii :*

dari camilan sampai olahan unggas. ada semuaaa :D
Wow! Di sana isinya resep-resep ala ummahat yang yaaa, ga terlalu butuh alat masak yang super wow kok buat menghasilkan masakan enak. Dan, yakkk, pas scrolling di album fotonya, sampek bawahhh... ya ampuuunnn bikin ngileeeer. Makanannya banyak bangettt. Mana itu bikinnya gampang-gampang pula. Homemade ada. Nugget bikinan sendiri juga bisa lho. Pizza bikinan orang rumah juga bisa seenak di resto. Yeahh, kayaknya aku kudu beli bahan deh besok buat nyobain resep-resepnya. Can't wait! >.<

Tegal, 060613, 23:38

4 comments:

  1. asik asik asik bagi bagi ya mbak kalo jadi xixixixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuhuu, mba. mau nyoba bikin pizza. cari bahan dulu, hehe. :D

      Delete
  2. Replies
    1. hujaaaan, batal belanja bahan T.T
      ayo gabung, vey :D ada resep-resep ala anak kos kok :D hehehe

      Delete

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung.
Mohon komen pakai url blog, bukan link postingan. Komen dengan menggunakan link postingan akan saya hapus karena jadi broken link. :)