Sunday, 30 December 2012

Visit Jawa Tengah 2013

Pegunungan di kawasan dieng. penuh dengan kebun-kebun sayuran ^_^
Visit Jawa Tengah 2013 adalah salah satu cara untuk memaksimalkan potensi wisata di Provinsi Jawa Tengah. Sejak tahun 2005 saya sudah tinggal di Semarang, dan selama 7 tahun saya ada di kota itu, saya belum memaksimalkan untuk mengunjungi kota-kota terkenal di seputaran semarang karena keterbatasan waktu untuk mengunjungi. Alasannya sih kuliah dan sibuk kerja. Hehe. 

Tahun 2012, saya sempat mengunjungi Jateng Fair untuk melihat apa saja destinasi wisata yang disediakan oleh panitia, dan hasilnya banyaaakkk sekali pesona wisata yang ditawarkan oleh Jawa Tengah di stan-stan yang disediakan. Bukan hanya kota semarang saja yang siap menyambut para wisatawan, tapi juga kota Jepara, Tegal, Kudus, Magelang, dsb. Masing-masing memiliki kekhasan tersendiri, antara lain budaya, bahasa, wisata kuliner, dan wisata alam.  

Di stan Jateng Fair kita bisa juga membeli berbagai macam pernak-pernik oleh-oleh khas kota-kota di Jateng, karena setiap kota menyediakan masing-masing stan untuk menawarkan berbagai macam potensi wisatanya. 

Tahun 2010 saya pernah mengunjungi kawasan wisata Dataran Tinggi Dieng. Dan inilah penampakan yang saya sempat abadikan. 

Dibanyakin fotonya aja ya, biar bisa lihat apa yang membuat Dieng menarik ;D

Pegunungan dekat kawasan dieng dilihat dari dalam mobil. Keren pemandangannya :D

Gerbang Dieng Plateu Area.
Agak sepi karena memang masuknya pas musim hujan bulan oktober Dieng sering berkabut :D

Peta Tempat Wisata seputaran Dieng- Masih masuk Kota Wonosobo


Telaga Warna Dieng- Yang disebut-sebut sebagai Dataran Tinggi para dewa. Negeri di atas awan

Maskot visit jawa tengah 2013 adalah burung kepondang, Burung yang merupakan flora khas Jawa Tengah mewakili karakter Jawa Tengah.

Tujuan kota Wisata Visit Jawa Tengah 2013 lebih ditekankan pada 4 wilayah yang nantinya bakal dijadikan sebagai destinasi utama, Magelang, Sragen, Jepara dan Cilacap.


Tema dari Visit Jawa Tengah 2013 adalah More Than Friendly - menggambarkan tentang keramahan & kehalusan tutur kata dan budaya warga jawa tengah.

Nah, Pulau Karimunjawa merupakan salah satu destinasi utama visit jawa tengah 2013 juga selain Pulau Nusakambangan di Cilacap. Untuk ke Karimunjawa kita harus menggunakan kapal yang hanya ada 2 kali pemberangkatan dalam 1 minggu. Jika kamu berminat untuk datang, mari ramaikan Visit Jawa Tengah 2013. ;) Semoga tahun depan saya bisa mengunjungi kota-kota lainnya yaa. :)


Logo Visit Jawa Tengah 2013


13 comments:

  1. Wahihihihi nulis dieng juga euyyy :p
    Tossss~

    ReplyDelete
    Replies
    1. aseekk, sehatii :D padahal ga ada rencana nulis malem ini, tapi DL mepet :D

      Delete
  2. wah jadi pengen ke situ deh..telaga warna dieng

    ReplyDelete
  3. Dieng? Jadi penasaran deh...
    Semoga suatu saat nanti aku berkesempatan jalan-jalan ke Jateng, tentunya bersama dirimu, La... :)
    Pengen ke masjid yang terkenal itu, pengen jalan2 di Kota Semarang. Kalo perlu, mampir ke Tegal sekalian :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kakaakin...
      mampir juga ke cilacapa :)
      Aku warga jateng tapi belum pernah kesono euy. :(

      Delete
  4. salam kenal......
    heumm,jadi pesnasarn sama Dieng nih :D
    dari kecil sering dgr dan baca cerita ttg Dieng tp sampai skrg blm pernah kesana :D

    ReplyDelete
  5. ahehehehehe blognya udah nggak ada malware ya

    ReplyDelete
  6. Jangan lupa mbak, ada kota Blora juga.

    Disana akan disuguhi kesenian Barongan, dan sate khas Blora yang lezat. :)

    ReplyDelete
  7. aaa... blum peernah ke jawa tengah aku mbak . \;D

    ReplyDelete
  8. Salam Persaudaraan Kami dr Kab Batang Kunjungi Balik ya Blog saya

    ReplyDelete
  9. dukung visit jawa tengah 2013 semoga suikses semua http://dieng-indah.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. nyong malah rung keturutan maring nganah

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung.
Mohon komen pakai url blog, bukan link postingan. Komen dengan menggunakan link postingan akan saya hapus karena jadi broken link. :)