Friday, 28 December 2012

Buat Orang Melihat


Tadi liat si mbak Widya update blog. Aku kok ngerasa pas banget sama sikonku sekarang. Lucu aja sih kalo orang jadi muji, nanya, dan bawel nginbox aku begitu aku sering dapet hadiah giveaway, kuis di twitter dan lomba blog. Cuma ngrasa lucu aja kalo liat mereka berbondong-bondong nanya dan sok care. Padahal dulu kemana aja waktu aku sibuk ikutan kuis. Malah ada yang bilang kalo aku kurang kerjaan dan malah ngehina-hina. Wew. Kalo ga menghasilkan, mana mau aku ikutan ngabisin waktu, tenaga, dan pikiran buat hal begini ini. Dikira ga pake kerja keras kali ya. ;p 

Baca blog itu jadi inget pengalaman tadi pagi, ada yang nanya tentang kuis. Dulu kemana aja yaa? Ga pernah nyapa, tau-tau begitu tau aku dapat banyak hadiah nyapa deh :p

Lucu juga waktu si kakak yang cuekin aku tiba-tiba nanya-nanya soal tulis menulis pasca resensiku dimuat di kompas, padahal dulu dia ga setuju aku deket sama adeknya. *ngakak* 

Jadi inget ayat ini ; "Bekerjalah kamu, maka Allah dan Rasul-Nya serta orang-orang yang beriman akan melihat pekerjaanmu itu."(At-Taubah:105)

Mau ga mau, kalo ada hasil, pada akhirnya orang akan melirik juga. Ga peduli mereka liat prosesnya atau justru cuek bebek atau nyepelein. :))

Yeah, tugasku cuma ini ; tetap bekerja keras dan buat orang melihat! ;)


28122012, 08:30

12 comments:

  1. Aku udah nyapa Ila dari sebelum tahu Ila sering menang kuis lhooooo :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi ada yg nyapa karena aku menang kuis, kak ;p

      Delete
  2. blog gw juga cenderung memuat giveaway yg gw ikutin,org mo bilang apa tentang gw masa bodoh yg penting ga ngerugiin..betul kan ila??

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepakat, mba. hihi, yang penting tetep ngeblog dan ngekuis ya,mba. :D

      Delete
  3. :D Aku malah sering dibilang pamer pas ngupload foto hadiah. Suka2 aku dong yang ngabarin Pengirimnya lewat apa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi, sama, tha.:D

      kalo dikabarin lewat sms/email,si panitia maunya difoto dan posting di fb. jadi, ya karena mereka yang minta, aku ikuti aja. kalo dibilang pamer, ya anggep aja doa kali aja ntar dapet hadiah yg lebih gede lagi. wekeke :D

      Delete
  4. kisah kita kok sama ya Ila, sekarang juga banyak banget yang nanyak bagaimana caranya bisa ikutan kuis, mulai dari pengen liat tulisan Hani juga, terus ada juga yang nanyak gimana caranya bs dapat uang dari blog, lucu banget dulunya kayak sinis gitu ngeliat Hani ngeblog, padahal kan kalo mau dapat uang dari blog tetep harus ada usaha keras

    ReplyDelete
  5. padahal ikutan kuis itu juga perlu ilmu ya juga berfikir . salut sama Ila yang tekun

    ReplyDelete
  6. aku akan terus melihat kamu kok, say..
    selalu.. karena kamu, aku banyak tau ttg kuis.. bhaha..
    ini komen arahnya kemana yaa?? ckck

    ReplyDelete
  7. hahahahah, kemana ajah kemarin2 menghina eeh sekarang minta tips, lucu2 mbak ila :D

    eeh ada juga lho yang gitu, dulu bilang sama niar, buat ajah ngeblog buang2 waktu, eeh tapi pas dapet banyak hadiah dia nya pingin bikin blog :p

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung.
Mohon komen pakai url blog, bukan link postingan. Komen dengan menggunakan link postingan akan saya hapus karena jadi broken link. :)