Tuesday, 3 April 2012

Pesona SEO dan Alexa Rank

SEO dan Alexa rank. Dua hal yang saling berkaitan dalam dunia website. Dua hal ini pula yang membuat aku ingat pengalamanku tahun 2010. Waktu itu aku gak sengaja ditawari ngerjain proyek di anneahira.com milik Anne Ahira internet marketer top di Indonesia. Kerjaku sebagai editor artikel level 2. Editing itu gampang. Simpel ngerjainnya. 20 artikel aja bisa kukerjakan dalam waktu 1-2 jam aja. Tapi sekalinya salah mengerjakan fatal akibatnya karena editing butuh ketelitian tingat dewa. Yang aku ingat waktu itu mba endah , koordinator project sangat hati-hati masalah eyd, linking, meta data, dsb. Hadehh, buat lolos seleksi aja ketatnya minta ampun. Aku baru lolos jadi editor setelah mengerjakan 4 artikel dari 5 artikel yang ditawarkan. Wew, benar-benar perfecto!


Keliatan kan hasil keseriusan mengerjakan project ini, sekarang anneahira.com bisa diakses oleh banyak orang. Alexa Rank indonesianya aja 100. Globalnya 8480. Visitornya 134185 per day. Wow!  O_o


Liat deh rank alexa Anneahira.com 

Selang 3 bulan, project selesai. Sampai project kelar, aku belum mau menggunakan kemampuanku lagi. Padahal ada tambahan juga ilmu dari mba dini shanti founder d'BC Network setelah aku gabung oriflame via d'BC Network. Kupikir, susah kali ya kalo ngerjain artikel SEO sendirian. Butuh waktu lebih banyak. Apalagi artikel yang ditulis juga gak main-main, semuanya berguna. Untuk menaikkan rank alexa memang mudah, kalau tau ilmunya. Dan aku tahu ilmunya tapi gak make. Err... bener-bener kufur nikmat. -.-"

Hmm, pertimbanganku karena di blog ini lebih banyak tulisan curhatan dibanding tulisan berisi artikel penting. Jadi aku lebih suka biarin aja deh, ga usah pake kaidah SEO segala. Biar aja seperti biasa. Toh isinya banyakan kegalauanku aja. Malu kan kalo dibaca orang banyaakk :p

Tapiii, pas bulan februari kemarin -waktu id blogku ini disetujui oleh ID Blog Network- aku jadi mikir lagi. Mau dipake gak ya ilmunya? Tinggal poles artikel doang kok. Gampang juga. Cuma waktu aja yang belum memungkinkan. Heuheu...  XD 

Pesona SEO dan Alexa rank memang dahsyat. Tapii, ya... semoga ada waktu setelah semua urusan pentingku selesai. Semoga april ini kelar. Hehe. Minta doanya ya, kawan. :D

18 comments:

  1. Aamiin,.,,.
    pasti alexa nya semakin naik tinggi kalau di share ilmunya tentang artikel SEO.

    ReplyDelete
  2. kapan curhat lagi la? :p

    eh aku ga merhatiin SEO dan A Rank :P

    ReplyDelete
  3. horeee...udah pake IBN ya..#eh

    ReplyDelete
  4. pesona SEO dan Alexa memang oke ya, Mbak, meski saya masih belum paham soal ini, semoga April kelar deh, Mbak, sehingga blog ini makin oke...

    ReplyDelete
  5. jhhe, kyaknya bagus :D
    anneahira.com itu web apaan mbak ?

    wah, ketemu blognya master nih,:O
    bagi-bagi dong tips SEO nya ? hhihi

    ReplyDelete
  6. aduh, penasaran...apa sih rahasianya?

    ReplyDelete
  7. Kapan blogku ngalahin ranknya anne ahira ya, ahahaha...

    ReplyDelete
  8. Heheh, kok sy gak ngerti yah ttg dua hal ini... walau banyak yg ngebahas :(

    ReplyDelete
  9. amin, semoga blogku juga bisa lebih keren dari itu, hihihi :p

    ReplyDelete
  10. wah,...sy gaptek banget nih kalo soal SEO
    =(

    ReplyDelete
  11. wah .. harus banyak belajar dr mbak @ila_rizky ini ^^ Tp aku gak ngerti sama sekali. hehe

    ReplyDelete
  12. Cieeee, ternyata sepak terjang Ila emang ruar biasa :)

    ReplyDelete
  13. wow.. pengalamannya udah banyak.. minta diajarin juga dunk.. xixixi

    amin. :)

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung.
Mohon komen pakai url blog, bukan link postingan. Komen dengan menggunakan link postingan akan saya hapus karena jadi broken link. :)