Monday, 12 October 2015

DIY Busy Book, Buku Aktivitas bagi Si Kecil

Beberapa hari ini di timeline fb saya berlalu-lalang orang yang menshare link album foto tentang busy book atau quiet book. Apa itu busy book? Buku ini berisi beragam aktivitas yang bisa dilakukan oleh anak. Bahan busy book terbuat dari kain flanel dan katun. Tinggal dijahit sendiri sesuai pola yang diinginkan, jadi deh. Untuk beragam jenis aktivitasnya ada aktivitas berhitung, memadu-padankan warna, memadu-padankan bentuk (baik shape, star, dll), lalu mengajak anak bermain dan memasukkan mainannya ke dalam keranjang, mengajak anak menaruh pakaian dari mesin cuci ke jemuran, mengenal jam, dll.

Busy book berbentuk jam dan sempoa (doc : Farhana Erman)







Well, menurut saya seru banget busy book ini. Sayangnya susah juga bikinnya. Haha. Butuh konsentrasi tingkat tinggi untuk memulai dan mengumpulkan mood. Biasanya busy book dibuat oleh para ibu untuk membuat anaknya anteng beraktivitas sambil bermain. Jadi emaknya bisa ngerjain yang lain. Nah lho, yang udah jadi emak bisa tuh bikin kayak gini. Atau teman-teman yang punya keahlian menjahit, bisa banget lho busy book ini dijual. Pasti laris. Wkeke. Cuma dijual berapa ya kalo bikinnya aja lama. Hahaha :P *silahkan dipikirkan sendiri*

Di bawah ini saya cantumkan link yang berhubungan dengan busy book. Siapa tahu ada yang butuh bisa deh mulai bikin sendiri. Do it yourself, mom! ;)

cover busy book (doc : Farhana Erman)
Bahan untuk membuat Busy Book : 
  • Kain flanel dan kain perca motif apa saja
  • Benang wol jika diperlukan
  • Jarum
  • Gunting
  • Pita aneka warna
  • Lem
  • Benang sulam

13 comments:

  1. adik ipar saya juga sedang sibuk bikin busy book ini, kalau saya mah gak bisa, tangan saya tdk terampil :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe, aku lagi belajar bikin busy book nih, mba. memang harus telaten :D

      Delete
  2. iya makanya dulu aku tanya ilham mau ga ya gambarin hewan hewan buat pola bikin bussy book hihihi..aku ga bisa gambar...mudah mudahan mood saya ga ilang..pengin bikin euy..

    ReplyDelete
  3. Wah kreatif ya...saya gak berbakat kalau suruh begini nih hiksss

    ReplyDelete
  4. Lucu banget bukunya. Senang ya punya anak jaman sekarang, banyak mainan edukatif.

    ReplyDelete
  5. Wah wah wah ... pasti seru punya ini. Tapi bikinnya itu lho... ckckck

    ReplyDelete
  6. Nga ada yang jual dah jadi ya.....soalnya nga bisa gambar and jait hehhehehe

    ReplyDelete
  7. wahhhhh lucu banget bukunyah, ini bermanfaat bgt buat merangsang otak ya mb

    ReplyDelete
  8. yang buat ubay juga belum kelar mbak hihiii

    ReplyDelete
  9. Ada yg jual ga?pingin beli.... kalau buat sendiri gak sanggup gak ada waktunya

    ReplyDelete
  10. wah kreatif memang harus begitu ya

    ReplyDelete
  11. Jadi semangat buat sendiri busy book untuk bidadari mama Aqila...menjelang ultahnya yang ke 2.asal ada niat n kemauan pasti bisa apalagi buat kebaikan anak.....
    Bismillah...

    ReplyDelete
  12. langsung mupeng begitu liatnya,, tapi kapan bisa buat kaya gitu yaaak...

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung.
Mohon komen pakai url blog, bukan link postingan. Komen dengan menggunakan link postingan akan saya hapus karena jadi broken link. :)