Thursday, 29 May 2014

The Liebster Award

Hai, hai. :D Akhirnya isi postingan tentang The Liebster Award juga. Hihi. Makasih emak-emak yang udah colek-colek di KEB. Sebenernya aku disuruh ngerjain tiga kali, sama mak Kania, mba Ika, dan mak Mirna. Nah karena tiga, jadi aku jawab sekalian aja ya, hehe.

Btw, The Liebster Award itu adalah salah satu cara untuk mempererat tali silahturahim para anggota blogger dengan mengirimkan postingan berantai. Isi postingannya berisi perkenalan diri dan jawaban dari pertanyaan yang diberikan oleh blogger sebelumnya. Lalu setelah kita menulis The Liebster Award di blog pribadi, maka gantian kita yang akan mencolek blogger lain untuk mempostingkan hal yang sama. 

Syarat untuk mengikuti The Liebster Award ini cukup mudah, yaitu :
1. Post tentang award ini di blog,
2.Ucapkan terima kasih kepada blogger yang mengenalkan pada award ini dengan menyertakan backlink ke blognya,
3. Ceritakan 11 hal tentang diri sendiri,
4. Jawab 11 pertanyaan yang diberikan,
5. Pilih 11 blogger lain dan berikan mereka 11 pertanyaan bebas tentang apa pun yang ingin diketahui dari mereka.

Oke, inilah... 11 fakta tentang diriku :


 1. Pakai kacamata sejak kecil. sempet minder juga  di kelas pas  pertama kali pake, dan nangis. haha... abis itu dideketin sama bu guru diingetin tetep cantik kok walo pake kacamata. Makasih pujiannya, Bu. setidaknya setelah itu aku ga nangis karena shock harus memakai kacamata. :D
2. Pernah dioperasi amandel di tahun 2008. Kata temenku yang biasa mbekam, seharusnya ga perlu di operasi, asal makanannya dijaga, ga boleh pedes, es, apalagi yang pake penyedap rasa. Tapi karena bandel dan masih suka melanggar pantangan, akhirnya tiap bulan selalu kambuh sakitnya. Dipikir-pikir, udah ga tahan sama sakitnya, jadi akhirnya ambil keputusan buat operasi. Dan sms yang bikin ketawa pas abis operasi adalah "kamu udah bisa ngomong?" wkwkwk... si mas sepupuku yang baca sms dari temenku itu nimpalin, "ky, kamu ya udah bisa ngomong dari sejak kecil lah ya. :p" ada-ada aja. Udah tau abis operasi sakitnya masyaAllah, ga bisa buka mulut untuk bersuara apalagi makan. Setelah 5 hari baru baikan. Alhamdulillah... 
3. Anak pertama dari 4 bersaudara. Terobsesi pengen punya kakak laki-laki, tapi  ga mungkin yaa, lah kan aku anak pertama. :p
4. Selalu makan dengan didampingi sambal. Maklum, orang pantura (Tegal). :D
5. Book addict, kalo mau kasih hadiah, buku aja ya, atau mentahannya juga boleh. *lho :))
6. Pengen nikah segera :"> Udah sejak umur 18 bilang pengen nikah, ampe sekarang belum dikasih, hihi... Moga doa dini hari ini dikabulkan segera ya Allah. Aamiin. :D
7. Punya mimpi pengen ke Jerman dan Paris didampingi suami. 
8. Alumni Matematika Unnes yang kesasar di dunia aksara blogsphere. Jadi jangan heran kalo postinganku banyakan suka to the point dan jarang yang panjang banget, kecuali aku ngerasa nyaman curhat sepanjang itu. x)
9. Orangnya cuek dan susah ekspresif. Cuma di blog doang cerewetnya. Ahaha :))
10. Koleris melankolis(ini gimana ya nggambarinnya? :D)
11. Random curhater, kalo ngobrol sama aku suka random temanya. Belum kelar bahas tema A, udah bahas tema B. Dari ngomongin politik, harga buku, resep masakan sampe bahas isu terbaru. Wkkw *lirik partner curhat* 


Pertanyaan dari Mak Kania : 
1. Apa manfaat ngeblog buatmu? 
Ngeblog itu sarana buat mengekspresikan diri, membangun jejaring dengan orang baru, menuliskan untuk diri sendiri apa yang udah dialami selama ini. 
2. Dari mana kamu mendapat ide tulisan? 

Bisa dari mana aja, dari sebuah foto, obrolan di angkot, diskusi di chat, kejadian yang dialami diri sendiri atau bahkan potongan quote buku. 
3. Kapan waktu ngeblog favoritmu? 

Biasanya sih jam segini, tiga dini hari. Tapi sekarang udah terbiasa nulis kapan aja pun bisa. Asal ada idenya. 
4. Apa tipsmu agar selalu bahagia? 

Bersyukur, ikhlas, memberi award bagi diri sendiri setelah mengerjakan banyak hal, berbagi. 
5. Siapa orang yang selalu ada buatmu saat duka dan bahagia? 

Banyak ya, ada sahabat, ada keluarga. 
6. Sebutkan 1 orang saja yang paling kamu cintai di dunia ini! 

Kasih tau ga yaa :p
7. Jika kamu jadi presiden, apa yang pertama kamu lakukan? 

Membenahi pendidikan yang dimulai dari keluarga. Ketahanan bangsa dimulai dari ketahanan keluarga terhadap masalah yang ada. 
8. Kalau ada temanmu yang mudah patah semangat, nasehat apa yang akan kamu berikan?

 Ini bukan akhir dari segalanya, tapi awal dari dunia yang baru. Semangat! 
9. Masakan apa yang paling kamu kuasai? 

Nastar :D Paling suka sama kue ini, dan ternyata bikinnya pun gampang, Ehehe
10. Apa mimpi terbesarmu yang ingin atau sedang kamu wujudkan? 

Menikah x)
11. Jika diberi kesempatan kedua, apa yang ingin kamu perbaiki dalam hidup? 

Hmm, apa ya. Memanfaatkan kesempatan yang datang dengan mengerjakannya semaksimal mungkin, hingga tak perlu menyesal di kemudian hari. 

Pertanyaan dari mba Ika :
1. Siapakah nama Anda sesuai akta? 
Ila Rizky Nidiana
2. Di mana Anda tinggal? 

Kelurahan Panggung, Kota Tegal, Provinsi Jawa Tengah, Indonesia
3. Menurut Anda, apa itu blog? 

Blog itu media untuk menuliskan apapun yang kita ingin bagikan dengan pembaca. Bahasanya sederhana dibandingkan media massa.
4. Apakah Anda membuat peraturan untuk postingan blog setiap hari berapa postingan, setiap bulan berapa, dst? 

Kalo blog personal, ga ada aturan, yang penting update aja. Kadang update juga karena ada Giveaway. :D Kalo blog buku, tergantung kecepatan membaca, setelah baca langsung ditulis resensinya di blog. 
5. Paling suka menulis tentang apa?

Lebih sering nulis tentang resensi buku, keseharian, renungan hidup yang bisa memberi inspirasi.
6. Apa pendapat Anda tentang ibu rumah tangga?

Udah pernah aku tulis di http://ilarizky.com/dilema-ibu-bekerja-dan-ibu-rumah-tangga/
7. Apa pendapat Anda tentang menikah muda?

Menikah itu untuk menggenapkan separuh agama, kalau sudah mampu dan memang mantap, niatkan untuk ibadah, bukan karena ada tren nikah muda trus jadi ikutan nikah. Yang lebih tahu kesiapan untuk menikah muda kita sendiri, jadi terpenting mantapkan persiapannya. 
8. Apa pendapat Anda tentang cita-cita sebagai Guru?
Guru memberi ilmu pada anak didik, suatu saat pahalanya akan terus mengalir sampai mereka meninggal. Jadi, nikmati aja peran guru.
9. Lebih milih pergi jalan-jalan bersama teman atau sendiri?
Sendiri. Suka ke mana-mana sendiri.
10. Lebih milih radio atau TV? dan yang terakhir...
Ga ada pilihan selain dua itu ya, Mba Ika? Hihi. Tv udah jarang nonton, paling cuma nonton Masha and the bear. Kalo radio udah jarang didengerin, kadang-kadang aja kalo pengen. 
11. Lebih milih pete apa jengkol? Ini bukan berarti Anda suka lho ya.
Pete. Aromanya lebih minimalis dibanding jengkol. :))

Pertanyaan dari Mak Mirna
1.Lebih sering baca koran online atau blog? Apa alasannya?
Lebih suka blog, lebih personal dan biasanya berdasarkan pengalaman pribadi, jadi lebih ngena aja. Bahasanya juga simple.
2. Apa saja sosial media yang kamu punya?
Fb, twitter, goodreads indonesia, google +. Udah itu aja yang sering dipake. Pinterest punya tapi udah lama ga dibuka.
3. Apa alasan pertama kali bikin blog?
Karena di fs nemu temen yang suka ngeblog dan tulisannya bagus-bagus. Jadi aku suka nulis juga setelah lihat postingannya dia. :D
4. Topik apa yang paling banyak kamu tulis di blog?
Lebih sering nulis tentang resensi buku, keseharian, renungan hidup yang bisa memberi inspirasi.
5.  Ceritakan dengan singkat peristiwa yang paling membahagiakan dalam hidup?
Pas SMP kelas 1, bisa presentasi di depan kelas bahas tentang sejarah padahal suka minder karena jarang cuap-cuap. Tapi demi dapet nilai bagus, latihan terus di depan cermin selama berhari-hari. Mencari banyak pertanyaan rumit yang barangkali ditanyain pas presentasi dan ternyata, voila! Di antara keempat teman satu kelompok yang cowok semua, ternyata aku bisa jawab dengan santai dan sesuai yang diminta karena menguasai tema. Nilainya tertinggi di kelas. x)
6. Siapa orang yang paling berpengaruh dalam semua pencapaianmu saat ini?
Bapak. Paling keras, disiplin, tepat janji dan jarang muji. :p 
7. Jika kamu menjadi seorang istri bupati, apa yang akan kamu lakukan?
Mendampinginya. Suami itu butuh dukungan dari istri baik saat dia suka maupun duka. Kadang dia juga butuh teman curhat yang cuma mau mendengarkan tanpa mendikte caranya menyelesaikan masalah. So, ya kalo gitu tetap buat dia nyaman agar bisa bekerja dengan maksimal dan mengambil keputusan dengan bijak. 
8. Jika cerita kehidupanmu ditulis dalam buku, apa judul buku yang sesuai?
Diamond Wannabe, seperti judul blog ini. 
9. Apa yang kamu lakukan jika sedang sendirian di waktu luang?
Baca buku, dengerin musik.
10. Pilih mana antara keliling-keliling belanja atau jalan-jalan pagi?
Keliling belanja :D Wkkwk, perempuan banget ya
11. Pilih 3 pantai di Indonesia yang  bisa dijadikan destinasi liburan menarik menurutmu? Alasannya?
Bingung, ke mana ya, Mak? :D Aku kurang suka pantai, karena di Tegal aja ada pantai dan panas boook kalo siang. Wehehe. Jadi lebih suka pegunungan. Ya, anak pantai yang cinta gunung. Hehe :D

Selanjutnya aku kasih award ke 11 blogger ini : 
1. Kakaakin
2. Nur Aliah Saparida 
3. Esti Sulistyawan 
4. Anazkia
5. Zuhanna Prit 
6. Nathalia Diana Pitaloka
7. Efi Fitriyyah
8. Enny Ernawati
9. Nurul Wachdiyyah
10. Ferdias Bookelmann
11. Yusi Kalinda

Pertanyaannya : 
1. Sebutkan 3 hobi yang paling disukai!
2. Pake make up perlu ga sih? Kalo iya, biasanya pake apa aja? 
3. Lebih suka investasi dalam bentuk apa? Logam emas, uang, atau deposito?
4. Kriteria rumah idamannya seperti apa?
5. Kalo boleh milih, suka naik kereta, pesawat, mobil, atau bus? Alasannya?
6. Pernah ngrasain fobia? Fobia apa? Gimana cara sembuhnya?
7. Kasih tips dong menjalin silaturahim dengan teman baru.
8. Sebutkan 3 makanan kesukaan!
9. Ide nulis biasanya dari mana aja? 
10. Pernah merantau? Apa suka dukanya merantau yang pernah dialami?
11. Sebutkan 5 tempat favorit yang paling pengen dikunjungi dalam lima tahun ke depan!

Udah itu aja ya, Mak. Semoga silaturahimnya bisa berjalan ya dengan adanya award ini. :D 

16 comments:

  1. Aduh, jadi inget nih..Liebster Award-ku belum kugarap, hiks3..Makasih sharingnya Mb Kiky..wong Tegal to jebule..Dulu saya juga punya teman SMA asli tegal..namanya mirip-mirip Mba.. Nurdianah, hehe. Kenal gak? Orangnya pendek, agak gemuk (dulu), kulit kuning. Aisshh..gak penting kali ya.. hehe

    ReplyDelete
  2. Selamat yang dapet. Btw.... Saya juga matenatika. Blog saya dulu kebanyakan matematika bahkan yang di popular post ttg mat.. Salam himatika :)

    ReplyDelete
  3. semoga segera didekatkan jodohnya aamiin ^^

    ReplyDelete
  4. Wah seru yah.
    aku jadi keinget awal2 ngeblog, sering dapet pr kayak gitu.
    sekarang udah jrg ngeblog gak pernah dapet ginian.
    kangen juga :D

    ReplyDelete
  5. Oh koleris melankolis ya bun. Kalau saya mah melankolis plegmatis.

    ReplyDelete
  6. Type Bapak kita hampir samaaa.... disiplin, on time, jarang muji. Meski nggak terkatakan tapi keliatan ya... saat beliau 'memuji' dengan sorot mata dan seuprit senyum.

    ReplyDelete
  7. Makasih ya mba Ila udah nerima estafet Liebster Award dar saya. Saya aminkan semua harapannya terutama yg ntu..get married soon. Saya juga pake kacamata sejak kecil sejak kls 4 sd..skarang minusnya udah besar bgt..

    ReplyDelete
  8. aku belum ngerjain nih Ila, ada 9 :(

    ReplyDelete
  9. Senyum dikit, Mba. Ekspresif. Mau tak foto ini. :D

    ReplyDelete
  10. Makasi... keren jawabannya... aku juga lebih suka ke gunung nih mak, tp pengen juga skali2 ke pantai makanya cari refrensi hehr... skali lg makasi ya

    ReplyDelete
  11. udah lama ngga ngeblog ternyata ada komunitas emak2 bloger ya sis, pingin gabung gimana cara ya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. buka ini ya, mbak. http://emak2blogger.web.id/cara-gabung/

      Delete
  12. Suka pandangan Kak Ila tentang nikah muda :)
    Semoga impian kita bisa segera terwujud ya Mbak :D

    ReplyDelete
  13. selamat pagi mak...
    smoga segera dipertemukan dgn jodohnya yah :)
    ini PRnya, maaf lama :D
    http://sweetdonath.blogspot.com/2014/06/the-liebster-award-66-things-about-me.html

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung.
Mohon komen pakai url blog, bukan link postingan. Komen dengan menggunakan link postingan akan saya hapus karena jadi broken link. :)