Quote of The Day

“Ya Tuhanku, berilah aku petunjuk agar aku dapat mensyukuri nikmat-Mu yang telah Engkau limpahkan kepadaku dan kepada kedua orang tuaku dan agar aku dapat berbuat kebaikan yang Engkau ridhai; dan berilah aku kebaikan yang akan mengalir sampai anak cucuku. Sungguh aku bertobat kepada-Mu dan sungguh, aku termasuk orang muslim.” (Q.S. al-Ahqaf: 15)

Saturday, 21 October 2017

Self Healing

Self Healing

Udah sejak lama kegiatan yang satu ini wajib dilakukan saat malam menjelang; pillow talk. Ya, percapakan sebelum tidur baik dengan ngobrol panjang dengan adek atau sahabat lewat chat atau telepon, tapi sekarang udah nggak pernah nelepon sih. Kadang kalau pas lagi sama-sama sibuk saya cukup tahu diri untuk nggak ngerecokin dengan curhat geje saya yang kadang remeh banget bin nggak penting itu. Tapi sejujurnya, abis curhat itu saya jadi lebih lega, plong. Serasa ada beban yang terangkat padahal masalahnya mungkin aja belum kelar. Itu sebabnya saya masih mau nulis, entah ada ya baca atau nggak. Entah bakal jadi draft aja atau berakhir dipublish. Karena buat saya menulis juga self healing.

Friday, 20 October 2017

Ragam Model Tas Pria yang Cocok Dibuat Ngantor Maupun Jalan-jalan

Ragam Model Tas Pria yang Cocok Dibuat Ngantor Maupun Jalan-jalan

Kaum hawa memang berbeda dengan pria atau kaum adam, di mana ada banyak sekali item fashion yang mereka gunakan. Mulai dari pakaian, aksesoris, tas hingga yang tak kalah ketinggalan dalam sepatu atau alas kaki. Hanya saja juga tak memungkiri jika cukup banyak diantara kaum adam yang juga sangat memperhatikan penampilannya, diantaranya mereka juga mengoleksi berbagai produk item fashion, mulai dari pakaian, tas dan juga sepatu. Namun jenisnya memang jauh lebih sedikit dibandingkan dengan koleksi tas, kacamata maupun sepatu wanita.

Catatan Hijrah : Menggapai Surga di Telapak Kaki Bapak

Catatan Hijrah : Menggapai Surga di Telapak Kaki Bapak

Hidup dalam lingkungan keluarga yang kedua orang tuanya bekerja sebagai guru bikin saya harus manut apa kata mereka dalam segala hal. Apa pun itu. Termasuk larangan untuk main sampai magrib. Jadi sebelum magrib saya harus pulang kalau nggak pasti bakal dicariin ke rumah tetangga. Wkwk. Karena jadwal ngaji al Qur’an itu jam setelah shalat magrib, jadi harus langsung pulang sebelum adzan berkumandang.