Quote of The Day

Selepas musim yang berganti, cara terbaik untuk memudahkan syukurmu terlantun adalah dengan menyederhanakan harapanmu hari ini.

Senin, 04 Maret 2013

Hati-hati Penipuan Atas Nama 3Care


Pagi ini aku dikagetkan oleh sms adikku, katanya dia dapet undian honda jazz dari web 3 care yang mengharuskan dia datang ke jakarta dalam waktu 2 hari untuk mengambilan hadiah. Kalo ga, hadiahnya hangus. Btw, untung dia sms duluan ke aku. Soalnya, ternyata webnya itu web gratisan kayak wordpress gitu dan emang pernah ada yang kena tipu dengan modus yang hampir sama cuma beda provider. Hadehh, bikin bete pagi-pagi. Semoga ga ada yang kena modus penipuan kayak adikku juga ya. :)

Webnya yang ngaku dari 3care: http://kejutan-3care.jimdo.com/daftar-pemenang/


Isi smsnya : 
"Kami dari KTR 3care sudah menghubungi no Anda tidak tersambung jadi kami kirim sms bahwa no anda mendapat 1 mobil HONDA JAZZ Pin; 19e8u37

Secara mudah sebenernya bisa tau kalo itu penipuan dengan ngecek webnya: 
1. Ga mungkin juga 3 bikin web baru cuma buat pasang pengumuman, buang-buang duit
2. Ga ada nomer resmi dari CS nya semisal 123 atau 100 yang nelfon, jadi cuma sms aja
3. Harusnya sih kalo ga nyambung, bakal tetep ditelfon
4. Nama webnya aneh, karena ada tanda - di webnya. Padahal itu ga efektif buat penamaan web
5. Dan lagi, foto di penerimaan hadiahnya itu, kenapa ukurannya kecil semua? :))
6. Paling mencolok karena di samping kanan ada banner jimdo yang tulisannya bahwa kamu juga bisa membuat website yang sama. Artinya? Semua orang bisa bikin web begituan. -.-"

Kalo dapet yang kayak gini, cek lagi deh ya, paling enak ngecek langsung ke CS resmi. Pasti dijawab dengan baik. :)

19 komentar:

  1. Ila, ntar aku twit km biar cepet balesnya :p aku kmrn dpt sms drindosat, tp nomornya bkn indosat, tp aku emang menang kuis indosat. loh?

    BalasHapus
    Balasan
    1. menurutku sih paling aman kalo kamu emang menang di indosat, kamu nanya ke CS indosatnya, tha. bukan via sms no lain lho. ati-ati aja, daripada keblinger. karena aku dulu pernah kena tipu, jutaan uang ludes. :)

      Hapus
  2. eh mbak ila pernah kena tipu??? :O

    BalasHapus
  3. masih merajalela ya penipuan

    BalasHapus
  4. klo ga merasa pernah ikutan trs ada undian bilang menang. ya udah pasti bohong kn

    visit my blog ^^
    www.luchluchcratf.blogspot.com

    BalasHapus
  5. Bener sekali, Mbak, kita perlu cek bila dapat SMS kayak semacam ini. Makasih banyak ya atas infonya yang penting ini.

    BalasHapus
  6. entahlah buat ngecek bahkan udah males duluan
    tiap ada sms begitu sudah mikir paling juga tipu2 -___-

    BalasHapus
  7. makasih mbak ats info'y, al'y ane jg dpt sms kya gitu..

    BalasHapus
  8. kalo dari www.kejutan-3cera.webs.com apakah juga pnipuan??

    BalasHapus
  9. bulan bulan ini banyak orang kena tipu dengan undian,

    BalasHapus
  10. www.kejutan.3care.webs.com.
    Itu juga penipuan.. Banyak webs site yang kayak gitu..

    BalasHapus
  11. yang sms pake domain gratisan.. scara 3 perusahaan besar, knapa harus pake domain gratisan..haha
    thank's info nya non.

    BalasHapus
  12. www.gebyarthreecare,aseeeem,ngaget2i ja

    BalasHapus
  13. hadiah3care2013.webs.com/

    palsu juga.

    BalasHapus
  14. www.program-tri3.web.com ... sesatt

    BalasHapus
  15. hihihi semalem aku juga dapet tuh sms
    cuma bedanya dikasih pin gitu trus suruh cek ke www.kejutan-3care2013.blogspot.com
    pas coba dklik kaget ternyata hadiahnya honda jazz hehehe bener gatuh ya kan kalo bner lumayan buat nambah uang nikah hihi :)

    BalasHapus
  16. Betul2 saudara2,,, saya juga dapat sms,trus saya telp ke 100 ternyata di infokan ke saya dari 3 center untuk lebih hati2 karena situs yg resmi cuma di www.tri.co.id begitu kata operatornya bilang ke saya

    BalasHapus
  17. klo blum tau gmn gk kaget.. waww tiba" dpt sms dpet hadiah jdi kaya mendadak gtu...
    saya dapet sms hadiah 100 jt...
    mesti kerjain balik ja penipu kek gtu yaa

    BalasHapus

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung.
Mohon komen pakai url blog, bukan link postingan. Komen dengan menggunakan link postingan akan saya hapus karena jadi broken link. :)