Friday, 22 July 2016

7 Kegiatan Yang Dilakukan Saat Bosan Ngeblog

Pekan yang aneh, hari yang berlalu begitu saja. Saya ngerasa bosen banget belakangan ini sampai beberapa kali mengubah pola hidup. Biasanya saya doyan baca, baik komik atau novel. Tapi itu udah ngebosenin banget. Bahkan nulis blog yang biasanya bikin saya hepi aja akhirnya harus saya ubah polanya. Biasanya saya nulis tiap pagi atau pas lagi ada ide, sekarang dipancing-pancing dengan One Day One Post aja saya stuck di hari ke-5. Tepat ketika temanya justru tema bebas.  :(

Beberapa hari yang lalu saya nyoba bikin kegiatan lain selain yang biasa saya lakukan.
1.       Nonton Descendant of The Sun
Kalo biasanya nonton k-drama diskip-skip, kali ini nggak. Haha. Aneh banget deh, padahal saya orangnya bosenan. Sampai saya sering diomelin adek karena baca buku atau nonton harus tahu endingnya dulu baru mau baca sampai kelar. =)) Tapi nonton drama ini bikin adrenalin terpacu buat nyelesein apalagi pas adegan gempa di Urk dan adegan tembak-tembakan di tempat penjahatnya, itu bikin merinding. Hiyy!  Dan saya kelarin dalam 3-4 harian. Itu udah termasuk cepet buat saya yang gampang bosenan. Wkwk. Soalnya males juga buat marathon malem-malem demi nonton drama yang bentar lagi bakalan tayang di salah satu stasiun tv ini.
2.       Main game Farm Town
Di saat yang lain sibuk ngomongin pokemon Go yang ngehits itu, apa daya saya hanya bisa gigit jari karena hp nggak mendukung buat install game ini. Ada juga saya malah ngedownload game lain ; Farm Town dan sukses kecanduan sampai hari ini. Tapi abis stuck di level 31, jadi males ngelanjutin karena pointnya nambahnya lama. Padahal saya kan pengin beli tanah. Hhuhu. T.T
3.       Baca komik Conan seri 88
Saya baru baca berapa halaman aja udah ngantuk. ZzzZzt. Ini kenapa ya? Apa karena jedanya cukup lama dengan komik sebelumnya jadi saya udah keburu lupa sama jalan ceritanya? Apalagi komik Conan ini seringnya bersambung di akhir halaman. Saya biasanya beli beberapa volume sekalian karena males diphpin endingnya yang sering nyambungnya lama. Makanya sebenernya males buat baca komik ini lagi. Nunggunya bisa 2-3 bulan. Huwaaa, bisa dipercepat nggak ya?  >.<
4.       Building blog baru
Dan  makin nyadar kalo ternyata ngebuilding blog baru itu ibarat ngebikin rumah dari nol. Dari fondasinya, temboknya, batanya, pritilannya segala macem malah bikin saya mengheningkan cipta. Pantes aja butuh banyak stok sabar buat yang pengin bikin blog baru karena belum keliatan kayak gimana hasilnya nanti. Udah keburu nyerah duluan dengan prosesnya yang lama karena harus nunggu 6 bulan buat didaftarin adsense lagi.

5.       Nguber promo kuliner dan buku di mall
Jalan-jalan di mall itu buat saya rekreasi. Meski capek muter-muter tetep aja dijabanin. Wkwk. Nggak ding, saya lebih seneng menghidu aroma buku di toko buku, ngeliat-liat diskonan di bazar Gramedia . Dan, nemuin buku inceran dengan harga yang murah itu sesuatu yang istimewa buat saya. Nggak hanya itu, dapet tempat makan diskonan  dari Tsel meski harga per porsinya ternyata diitung-itung jatuhnya tetep mahal juga. Wkwk. Padahal udah make potongan harga dengan nunjukin sms promo dari Tsel. Ternyata, perempuan emang lebih suka ngeliat sesuatu dengan embel-embel diskon. :P



6.       Ngeprint handbook Sekolah Toefl dan Sekolah Inggris
Beberapa teman yang saya ajak gabung di dua sekolah besutan M. Budi Waluyo ini pada bilang kalo susah ngatur waktu buat baca handbook dan ngerjain tugas. Jujur, saya juga gitu. Makanya saya keteteran ngikutin ritme sekolah ini. Apalagi tiap kali ngerasa kok ada yang belum mudeng ya, kok banyak materi baru yang belum pernah dipelajari ya? Kok banyak banget materinya? Hahaha. *ketawa aja deh* Saya butuh mood bagus buat baca lagi handbooknya, dan akhirnya saya putuskan buat ngeprint. Padahal sebelumnya saya lebih milih buat baca via pdf karena waktu itu printer lagi ngadat dan kalo ngeprint di warnet jatuhnya jadi mahal banget. Sekali ngeprint 13-22 halaman. Huee, mending nunggu print bener aja dulu, pikir saya waktu itu. Dan itu kelasahan besar. Soalnya pdf itu nggak bisa dicoret-coret. Ngerjain soal jadi di buku. Tapi abis itu materinya nggak diulang. Padahal enakan ngeprint jadi materinya bisa dibaca kemana-mana, bisa dikasih coretan tangan sesuai dengan apa yang belum dipahami. Jadi ngerti yang bisa diulang yang mana.

7.       Main sama anak kucing
Iya main sama anak kucing. :P Udah lama saya melihara dua anak kucing sebagai pengganti Au yang udah tiada. Kalo dulu saya suka ngasih makan yang instan saking jarangnya saya makan daging dan protein hewani lainnya, sejak melihara dua anak kucing ini saya niat banget nyari makan buat mereka. Beli ikan mentah, goreng sendiri. Atau kadang ibu yang beli, saya yang masak. Giliran dikasih makan udah kelar, saya tinggal masuk ke rumah. Dan mereka main atau tiduran di keset atau kursi, lha kok kadang ada yang masuk rumah demi minta dielus-elus atau diajak main. -_- Ternyata ngurus kucing seribet ini ya? Hahaha. Padahal ini baru anak kucing ya, belum bayi. Beruntung selama ini tertolong dengan adanya sisa-sisa tulang ayam sisa makanan Ilham. Jadi saya nggak terlalu sering harus keluar beli makan.
A photo posted by Ila Rizky (@ilarizky) on


Dan setelah nulis postingan ini, apa saya bakalan semangat nulis di blog lagi? Nggak tahu deh, hehe. Liat aja nanti. :P *sekian curcol random ini*

3 comments:

  1. waaahhh apaaahh!!!mba ila nonton drakor DOTS!!!!toosss aahh..aku kelar dua malam lho..
    etapi aku juga setelah lebaran agak hiatus juga..nulis juga Alhamdulillah buat JR..Ayooo semangat mbaa!!!
    btw belum utak atik adsense lagi..mau nempelin di blog lain lupa muluuu atau keburu krucil banguuunn..
    *ini kenapa panjang banget komennya yaaa

    ReplyDelete
  2. Jalan2 ke alam lalu ngeblog lg

    ReplyDelete
  3. Hi kiky, udah lama gak mampir ke sini.
    poin no 1 sama banget lho! aku tuh suka pengen tau endingnya dulu baru mutusin buat mulai nonton / baca. kirain aku doang yang kayak gitu, hehehehe

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung.
Mohon komen pakai url blog, bukan link postingan. Komen dengan menggunakan link postingan akan saya hapus karena jadi broken link. :)