Wednesday, 23 April 2014

Selamat Hari Buku Sedunia!

Hari ini hari buku sedunia. Selamat ya buat para pecinta buku dan penimbun buku. Ahahahaa. Moga timbunannya makin banyak. *lho :D 

Harusnya sih hari ini temanya #funwithbooks juga, bikin kuis atau seru-seruan gitu. Tapi karena koneksi rada susah, ya saya baru ol jam seginian. Heuheu. Kalo twitter emang diskedjul dari kemarin. Jadi sharing link tetep jalan. Kalo fb, herannya bisa dibuka. Tapi yang lain rada susah. Saya ganti pic fb pake pic yang dikasih sama admin Gagas. xD 

Trus, tadi share juga postingan mba Helvy TR. Dulu, kenal tulisan mba ini dari seseorang, dia juga yang mengenalkan pada buku-buku sastra. Makasih ya, mungkin kalo ga ketemu dia, saya ga bakalan suka sastra dan puisi, soalnya paling males baca buku-buku berat, hehe. :)
Menjadi penulis itu harus serakah; serakah dalam membaca! 

Menjadi penulis itu tak cukup sekadar menjelma kutubuku, tetapi jadilah predator buku! 
Selamat Hari Buku (Helvy TR) 
Btw, saya mau share buku yang membekas di hati :p

Dulu bacanya pas di kos Semarang. Sekarang mungkin udah jarang ada ya. Dua buku yang menurutku baguuus. Rembulan di langit hatiku sama Dilatasi Memori. Love this much! Apalagi kalo buku rembulan di langit hatiku dibaca sambil dengerin lagu ostnya. Romantis, romantis yang ngademin. Ga galau-galau gitu. Tapi beneran muaranya balik lagi sama yang ngasih rasa cinta, Allah. 

Trus, tadi siang ke perpus, alhamdulillah dapet buku yang dicari buat referensi nulis. Buku 66 orang yang dicintai Rasul dan Antara Mekkah dan Madinah. Semoga bisa ngerjain tugas dari Cikgu, hehe :D 

Eh, udahan segitu aja sih sharingnya. 
Selamat hari buku seduniaa. Happy reading~

14 comments:

  1. semoga semakin banyak yang cinta dan menghargai buku :)

    ReplyDelete
  2. Perhatianku pada buku saat ini terpecah sama stok film mbak huhu

    ReplyDelete
  3. Selamat berkubang buku, La. Perpustakaan Ila pasti udah bejubel deh :-)

    ReplyDelete
  4. dah lama ga beli buku lagi :(, btw buku dilatasi memori itu tentang apaan ila ?

    ReplyDelete
  5. Saya berusaha untuk bisa membaca, membaca, membaca, lalu menulis.

    ReplyDelete
  6. Selamat hari buku juga Ila.selalu kagum sama dirimu yang semangat meresensi buku..(jabat tangan terharu:) )

    ReplyDelete
  7. Saya baru tahu kalau 23 April hari buku :D Hehee

    ReplyDelete
  8. Bertepatan Hari Buku banyak obralan lho mbak di toko buku.. aku sudah beli beberapa bulan ini.. lumayan buat timbunan haha..

    ReplyDelete
  9. Miga makin rajin membacaaa. . . :D

    ReplyDelete
  10. Ila pasti koleksi bukunya banyak, pinjem doong ;)

    ReplyDelete
  11. hm... aku jadi pemburu buku diskon ila... hehe

    ReplyDelete
  12. udah lama gak beli buku :(
    bacaan tiap taun juga masih keitung jari --"

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung.
Mohon komen pakai url blog, bukan link postingan. Komen dengan menggunakan link postingan akan saya hapus karena jadi broken link. :)