Thursday, 8 December 2011

Sudah baca panduannya?

"Sudah baca panduannya?"

Mungkin itu pertanyaan sederhana. Tapi bagi dia itu intinya. Itu yang utama.
Teringat seorang penulis sahabat saya yang mengatakan begini. 
Anak muda jaman sekarang ababil banget ya. Maunya dicekoki dengan berbagai macam info, minat ditag ini itu. Tapi ga mau nyari sendiri. 

Jleb! 

Saya cuma diem sejenak pas dia nulis itu di mesage fb. Kita emang lagi ngomongin soal nulis. Tapi orang suka lupa kalo nulis juga butuh panduan. Dan panduan itu harusnya dicari, bukan ditunggu. Nunggu orang kasih info  ke dia, alamat lambat progressnya.  

Tanyakan ke ahlinya, berguru ke para penulis luar biasa, 
kalo perlu ikut latihan/training ikutlah. Seringlah latihan. 
Search di google banyak info yg bertebaran.
 

Saya jadi sadar ucapan dia benar. Saya juga pernah merasakan mengerjakan bisnis  secara autodidak. 

Hasilnya? 

Kurang memuaskan. Banyak erornya, ahahaa... 

Pembukuan berantakan, pengiriman kurang kurir, stock terbatas, cek pembayaran  via e-banking, blablabla...

Saya agak kurang puas dengan pembelajaran saya yang pake model autodidak. Karena saya suka dibuat penasaran, saya suka kalau harus nyari sendiri. Daripada disuruh2. Soalnya saya paling males kalo ditekan orang. Tapi itu kurang bagus untuk progress ya? Heuuheu.... 

Kalau mau jalan cepat, ya cari yg ahli untuk jadikan guru. 
Minat, bakat, dan semangat saya ada. Tapi saya males nyari guru. Sok2an bisa belajar sendiri. -.-" 

Saya tahu, saya masih harus belajar banyak. Banyak sekali... Semoga bisa secepatnya mengejar target2 yang tertinggal.  T_T

081211, 11:13

8 comments:

  1. Kayaknya saia hampir sama kayak mba Ila :D
    suka males klo di suruh nanya2 :D

    ReplyDelete
  2. Jangan terlalu tergesa mau menggapai impian2 itu mbak.. Dan betul, harus sering konsultasi sama yang ahlinya :)

    ReplyDelete
  3. mba melly : hehe. tooss dulu, mba! XD

    kak zico : hihi, saya menikmati proses, tapi kalau bisa cepat kenapa enggak? soalnya saya mooodian. jadi kalo ga cepet2, nanti keburu mood nya menguap, alih ke yg lain lagi. hhihi... :D #gampang tergoda target baru. :p

    salam kenal ya ^^

    ReplyDelete
  4. semangat mb'....
    kalau saya sih,kadang ingin ada tutor kadang juga ingin mandiri~
    paling males kalau ditekan...

    ReplyDelete
  5. intinya hrs banyak belajar ya?

    salam kenal dan izin follow yah

    ReplyDelete
  6. sejak punya suami yang "suka belajar"..saya jadi teracuni untuk ga mau kalah belajar..emang sudah tua sih hehehe..tapi kata2 dia yg paling menonjok adalah..orang kita tuh sukanya pake modal "biasane, umumme.."akhirnya sering salah jalan dan suka dimarahin orang. itulah susahnya, gimana bangsa mau maju..wong membaca panduan aja ga mau :D
    bener2 deh...

    ReplyDelete
  7. Saya juga masih harus belajar banyak hehe~

    ReplyDelete
  8. Serupa kayak orang yang punya kamera canggih, tapi dia bilang bahwa kameranya kurang bagus, fitur kurang, dan lain sebagainya.
    Padahal eh padahal, semua fitur ada di kameranya, hanya saja dia gak mau mbaca buku panduan bawaan kameranya!! >.<"

    Eh, serupa gak sih? :D

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung.
Mohon komen pakai url blog, bukan link postingan. Komen dengan menggunakan link postingan akan saya hapus karena jadi broken link. :)