Sunday, 3 July 2011

Investasi... Hmm...

Bismillah...

Dari sebulan yg lalu kepikiran kata2 mb eka tentang investasi buku. Dulu, kata mb eka, dia bela2in buat nabung beli ensiklopedi islam (g tau ini yg versi apa) biar katanya anaknya nanti doyan baca. Nyatanya Qia putri mb eka yg sekarang udah masuk sekolah, suka banget baca sejak sebelum masuk TK. Q jd mikir beli jg ga ya? Soalnya dari pengalaman di rumah, buku jarang tuh yg baca. Minatnya beda2 semua. Haha. Ayie suka teenlit dan novel fantasi, aq suka novel romantis dan bisnis, uyang suka komik dan detektif. Hamham malah ga doyan baca sama sekali, lebhi suka belajar dari tivi semisal acara si Bolang, HandMade, Deni manusia ikan,dll. Trus hasil blajar dari tivi tadi langsung dipraktekin. Misal diajarin bikin kuda lumping pake bahan bekas, dy langsung bikin hari itu juga. Haiyaah.. Jadi kalo beli buku sesuai selera q, ya yang baca cuma aq aja. Haha.. :P

tp sejak dikasi tau sm mb eka, jd pengin ngumpulin uang buat beli ensiklopedi2 macam itu. Dicicil deh, kan ga bs langsung beli seabrek banyak buat menuhin lemari buku. Hmm, brapa ye harganya? :-?

Tapi kepikiran jg ama alat masak. Kekeke.. Kmrn liat di SS,ada alat masak yg buat prasmanan. Adududuh, namanya apa ya? Yg wadah besar buat naruh sayur, trus dbwhny ada tmpt buat naruh spirtus. Jd mskn tetep hangat. Aq pernah liat mas santo -sepupuku- nyewa2in perkakas prasmanan, mahal bo kalo nyewa. Emm, gmana klo ngumpulin uang juga, buat beli alat masak td. Heuheu, kali aja bisa join bisnis sama sepupu sendiri, sekalian buat inventaris pribadi kan?. :P

jadi, investasi ilmu vs investasi alat(ini aset jg kan?). Bingung bingung, pilih mana yg utama? Heuheu.. :-?


30 Juli 2011, 11:49
sumber blogku : http://asri17.multiply.com/journal/item/144/Investasi..hmm..


No comments:

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung.
Mohon komen pakai url blog, bukan link postingan. Komen dengan menggunakan link postingan akan saya hapus karena jadi broken link. :)