Tuesday, 22 March 2016

Mengenal Esti Sulistyawan, Blogger Semarang


"Mba Shinta, saya mau ambil sertifikat mb Esti sekalian ya."
"Namanya siapa?" 
"Namanya Esti Sulistyawan."

Setelah mengacak-acak tumpukan sertifikat Fun Blogging, saya malah bingung kenapa tidak ada nama Esti Sulistyawan. Sampai akhirnya Ocha bilang, "Oiya, nama aslinya kan Kurnia Esti Hapsari." Wkwk. Pantes aja dicari bolak-balik pun ga bakalan ketemu.  *tepok jidat*

Akhirnya saya turun ke lt. grand floor  bareng teman-teman fun blogging, ambil card id yang tadi ditukar tanda pengenal. Trus, ketemu dengan mb Esti yang udah nunggu di parkiran depan gedung bareng Andhin dan suaminya. 

mb Esti, Rosa dan saya :D
Saya kenal Mb Esti dari Juli 2012 pas sama-sama ikutan lomba resensi novel anak karya mba Fita Chakra. Hehe. Habis itu diajakin kopdar pertama bareng keluarga mb Lidya dan mb Esti di Dyandra Bakery ngepas waktunya mba Lidya mudik bareng krucil-krucil. Hihi. Jadi masing-masing bawa pasangan, saya sendiri yang jomblo. *eh. haha

Baca juga : Resensi Novel Anak Mima dan Putri Jenna - Fita Chakra

Buat saya, kenalan dengan teman blogger via blog terus berlanjut ke kopdar hingga kopdaran berikutnya itu sesuatu banget. Saya yang introvert sih lebih banyak diemnya. Wekeke. Kami ketemuan lagi waktu saya ngurus sesuatu di kampus. Niatnya mau nginep di rumah mb Esti untuk sehari, tapi malah ditawari nginep di hotel Gracia karena mb lagi ada acara di sana. Katanya sayang kalo harus bolak-balik ke rumah sedangkan di hotel disediakan penginapan untuk panitia. Fyi, mb Esti alumni Sastra Inggris Undip yang kerja di LPMP Semarang.

Tanggal 19 Maret 2016 kemarin itu pertemuan saya yang ketiga kalinya dengan mb Esti.

Kalau udah ngobrol dengan perempuan ini saya jadi gampang curhat. Hehe. Soalnya orangnya enak diajakin curhat. Buat saya menemukan teman ngobrol itu gampang-gampang susah ya. Apalagi yang klop satu dengan yang lain. Cara mb Esti menanggapi cerita juga asyik, kadang kalau pas lagi butuh nasihat serasa nggak menggurui, trus tahu juga kapan waktunya ngasih komentar kapan waktunya mendengarkan. Ada juga nasihat mb Esti yang saya jadikan postingan tentang pentingnya memilih jodoh sesuai dengan kesiapan hati dan pikiran.

Baca juga : Pentingnya Bibit, Bebet dan Bobot dalam Memilih Jodoh
Baca juga : Suatu Pagi di Hotel Gracia Semarang
Baca juga : Dari Telur Asin sampai Parijoto

Mba Andhin yang cantik. *kiss kiss*
Dulu, selama 4,5 tahun pernikahannya, mb Esti gelisah karena belum dikaruniai keturunan. Sejak itu ia mulai mencoba berbagai terapi agar bisa program hamil. Saat pasrah, justru mb Esti mendapatkan keajaiban yang ia inginkan yaitu mendapatkan anak yang kini sudah berusia satu tahun. Nama panggilannya Andhin. Anak cantik yang sedang senang belajar berjalan, suka banget difoto, hehe 
Saya iseng fotoin Andhin dan ternyata dia nggak kaget dengan saya, asal udah kenal aja asyik sih, kalo sama orang baru dia takut. Hihi.

Foto nikahan mb Esti. Ayu yoo. :D 

Satu cerita yang sering dibahas mb Esti di blognya adalah tentang keluarga dan pernikahan. Dalam sesi curhat kemarin pas ngobrol di rumahnya, saya dapet wejangan kalo seorang lelaki nggak suka kesalahannya diungkit. Jadi buat single yang belum nikah, belajar buat menerima nasihat pernikahan seperti yang mb Esti bilang, nggak ada pernikahan yang sempurna, saling kompromi aja. Waktu mau nikah juga dia mengalami faktor eksternal, semisal takut dilangkahi sama adek, tapi berkat doa dan niat baik untuk melangsungkan pernikahan akhirnya semua berjalan lancar.

Blog My Love Note milik mb Esti yang didesain mb Shinta Ries sangat mobile friendly
Yang saya tahu ada 5 impiannya yang belum tercapai, salah duanya adalah goal blogging pas fun blogging minggu lalu. 

Apa aja? Kasih tahu ga yaa? 
1. Pindah ke Jepara, mutasi kerja biar ga LDR an lagi sama suami.
2. Jadi dosen, salah satu impian yang belum tercapai.
3. Bikin blog bahasa Inggris biar makin banyak cring-cring dari ngeblog sekalian ngelancarin lagi bahasa yang udah lama nggak dipake ini.
4. Dapat penghasilan dari blog 25 jt/bulan. 
5. Jalan-jalan keluar negeri bareng keluarga.

Semoga segera tercapai semua impiannya ya, mba. Makin semangat ngeblognya. Hehe. Makasih juga bantuannya selama ini, juga curhat-curhatan dan nasihatnya.  Salam buat keluarga. 

Esti Sulistyawan 
IG : @sulistyawanesti
Twitter : @estisulistyawan




10 comments:

  1. Aaaah...sayangnya kemarin nggak duduk dekat mbak Esti sama mb Ila...jadi nggak bisa ngobrol banyak deh. Kapan ya, kita ketemuan lagi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe. Semoga bisa ketemuan lagi dan ngerumpi pas ada event di Semarang lagi ya, mba Ika. Senang ketemu mba Ika kemarin, akhirnya kopdar juga. :D

      Delete
  2. Wah slogannya sudah ganti ya ya mba
    Sudah bukan "Diamond Wannabe" lagi. Sudah ganti menjadi Shine Bright Like a Diamond. HIhihihi

    Diamond juga

    ReplyDelete
  3. sudah lumayan lama juga saya kenal dengan Mbak Esti walaupun sebatas lewat blog. Semoga impiannya tercapai :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, semoga bisa kopdar juga kapan2 ya, mba. ^^

      Delete
  4. Betuuuul, introvert emang suka susah ketemu sama temen ngobrol yang klop. Ciyeeee asik nih ye curhat curhatan sama mba esti

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, iya. Curhat sesama tukang curhat itu enak, Gia XD

      Delete
  5. duhhh jadi pengi kopdaran sama mba esti...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk ke Semarang, mba. Mumpung mb Esti masih di sana hehe

      Delete

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung.
Mohon komen pakai url blog, bukan link postingan. Komen dengan menggunakan link postingan akan saya hapus karena jadi broken link. :)