Sunday, 10 August 2014

Dari Telur Asin sampai Parijoto

Beberapa hari ini aku tenggelam dalam hiruk pikuk ngurusin persiapan syukuran khitanan adek yang bentar lagi berlangsung. Tepar euy ngurusin semuanya. Online pun paling cuma bentar, disapa temen sana sini balesnya cuma dikit. Bahkan ga sempet pegang hp, tau-tau sepupu nelpon berkali-kali aku ga denger. Lha, gini deh kalo ngerjain di ruangan depan dan hp di kamar. :D 


Hari ini udah agak longgar karena beberapa udah dikerjain mulai dari streplesin dus snack, belanja bahan-bahan, nulisin nama di undangan, sampai bungkusin cemilan buat snacknya. Setiap ada hajatan kok ya pas musimnya ya? Sempet kehabisan telur asin juga di pasar langganan. Nyari di tempat lain ada sih, tapi harganya mahal. Fufufufu. Biasa harganya 2500 sekarang jadi 3000. Itu pun belum tentu stock ada. Pas udah dapet dua dus, nyampe rumah pecah 13 karena kena goncangan. Hiks. Akhirnya terpaksa disingkirin deh telur yang pecah itu. X_X 

Nah, tumben malem ini ol bareng mba Esti. Jadi curhat-curhatan deh. Biasalah, perempuan. Wekeke. Abis dicurhatin tentang kehamilan mba setelah penantian selama 4 tahunan. Aku jadi rada ngerti dikit soal mitos-mitos orang hamil. Haha. Ternyata banyak ya? :)) Aku bagian dengerin curhatan bumil aja deh. :P 

penampakan buah parijoto (doc: mba Esti)
Katanya kalo pengen anaknya ganteng atau cantik makan aja buah Parijoto. Pas dilihatin gambar buahnya kok sekilas mirip sama kelengkeng ya? Tapi yang ini lebih kecil lagi. Mungkin mirip sama asem yang buat manisan gitu kali? Pas searching di google, memang banyak yang nulisin tentang khasiat dan mitos buah ini. Yang seperti dibilang tadi, bisa buat dimakan ibu hamil. Kata mba, ga bikin eneq alias mengurangi mual. Udah segitu aja curhatnya? Banyak sih aslinya. Nunggu mba nulis sendiri di blognya. :))) Sengaja ngomporin. Wkwkw. Ayo ditulis ceritanya, aku nungguin nih. :P

6 comments:

  1. Wah... bakalan laris nih Parijoto diborong sama ibu ibu yag sedang hamil ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi, kalo di sini ga ada buah parijoto, mba. Adanya mangga muda, hehe

      Delete
  2. uwah,boleh dong tipsnya biar nular nih hehe...paritojo???yg mana ya???apalagi dah kebuang dari pulau jawa jadi benernan blank,kl pulang ke jawa pasti udah minta tolong ibu nyarikan hehe

    ReplyDelete
  3. penasaran dgn rasa buah parijoto,,,sebelumnya belum pernah lihat ini buah,, :)

    ReplyDelete
  4. Malah nembe ngerti ana buah parijoto. :D
    Tapi, kalau telor asin sih tau banget.

    Met sibuk, Jeng. . .

    ReplyDelete
  5. boleh nih tapi dapetnya darimana yah parijoto ituu

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung.
Mohon komen pakai url blog, bukan link postingan. Komen dengan menggunakan link postingan akan saya hapus karena jadi broken link. :)