Quote of The Day

“Ya Tuhanku, berilah aku petunjuk agar aku dapat mensyukuri nikmat-Mu yang telah Engkau limpahkan kepadaku dan kepada kedua orang tuaku dan agar aku dapat berbuat kebaikan yang Engkau ridhai; dan berilah aku kebaikan yang akan mengalir sampai anak cucuku. Sungguh aku bertobat kepada-Mu dan sungguh, aku termasuk orang muslim.” (Q.S. al-Ahqaf: 15)

Sunday, 11 December 2016

Nonton K-drama Goblin di Iflix

Nonton K-drama Goblin di Iflix

Kegiatan yang paling saya suka belakangan ini adalah streaming youtube buat nonton kdrama atau dengerin ost kdrama yang lagi ngehits. Kayak misalnya Scarlet Heart Ryeo, Cheese in the trap dan The Legend of The Blue Sea. Karena nonton streamingnya hampir tiap hari(kecuali yang cheese nonton offline di laptop), jadi kuota internet cepat habis.
Kalau udah gitu saya musti beli pulsa lagi deh. :P Perasaan kok jadi boros banget ya. Selain nonton di youtube, saya juga browsing, blogwalking dan upload instagram pakai kuota. Jadi ya borosnya dobel-dobel deh. 5 Gb bisa habis dalam 5 hari. xD Ini ngapain aja coba? Haha. Namanya juga download dan kadang streaming, sinyal lup-lep udah biasa. Wekeke. Makanya kezel juga sih. Kok kayak listrik yang byar pet tiap bulan di desa saya. :))

Waktu buka fb, saya lihat ada iklan Goblin yang muncul di feeds fb saya. Goblin ini drama korea yang lagi on going di Korea saat ini. Baru masuk episode ke 4, tapi udah banyak yang bilang kalau bagus. Goblin sekarang bisa ditonton langsung di Iflix dengan indosat internet unlimited, jadi daripada nonton di youtube yang biasanya videonya ilegal, mending nonton di iflix deh. Yang pasti jelas kan, nggak akan dituntut karena nonton yang ilegal. Well ya, saya belum nonton Goblin tapi baru baca sinopsisnya aja. Pertama denger tentang kdrama Goblin ini dari teman-teman pecinta kdrama yaitu Teh Erry yang bahas di ig dan fb. Trus di ig ternyata saya juga nemu ost Goblin yang berjudul Stay With Me. Dinyanyikan oleh Chanyeol dan Punch. Lagunya keren banget, easy listening. Sekali dengerin ketagihan buat dengerin lagi, dan lagi. :D



Jadi Goblin ini ceritanya gimana sih? Kalau dari sinopsis yang saya baca ceritanya berhubungan dengan jiwa yang belum meninggal, namanya Goblin ini. Dia mati dalam kondisi belum rela dengan takdirnya karena dibunuh oleh utusan Raja dengan pedang yang dia gunakan untuk berperang membela raja. Karena itu jiwanya pun menjadi jiwa yang abadi, nggak bisa mati. Sampai akhirnya dia bosan hidup dan bilang pengen mati aja. Karena itu dia mencari pengantin Goblin yang berwujud manusia. Nanti dia bakalan ketemu dengan seorang perempuan yang jadi cinta sejatinya. Tsah. :P



Ya, kalau dilihat-lihat sih kisahnya unik sih. Yang bikin penasaran apa yang bakalan terjadi nanti kalau si Goblin ini menemukan pengantin Goblinnya dan si cewek ini mengambil pedang yang ada dalam dirinya. Berarti kalau pedangnya dicabut ya si Goblin ini meninggal dong? Nah loh, ceritanya bakalan tamat. Entah kenapa saya penasaran dengan drama korea ini karena ada Kim Go Eun yang dulu main di Cheese in The Trap. Apa saya bakalan nonton Goblin sebagai kdrama on going pertama kalinya? Kita lihat nanti ya. Moga aja kuota internet saya nggak cepet habis. Wekeke. :D 




4 comments:

  1. jadi pengen nonton drama korea yg ini :)

    ReplyDelete
  2. sama mbak aku juga nonton ini dan suka sama konfliknya. bromancenya aku suka antara si goblin sama grimm reaper haha. ostnya juga keren
    kalau core ceritanya sih biasa aja nggak gitu suka, ceweknya juga gemes nyebelin bwahaha.

    lebih suka the legend of the blue sea secara cerita :) aku lebih memilih nonton ongoing sih biar nggak ketagihan terus keterusan nontonnya, jadi gak berat dianggaran kuota :p

    ReplyDelete
  3. Goblin!!! Aku nontonnya di myasiantv, soalnya subbernya gila aja! Gak nyampe dua jam setelah tayang sudah keluar english subbednya. HUaaawaaaaa aku padamu lahhh para subber!

    Etapi kalo dapat gratisannya Indosat boleh deh pake iFlix #eh

    ReplyDelete
  4. Gara-gara mv Punch x Chanyeol itu saya jadi nonton drama on going ini, dan ternyata seru, jadinya harus deg-degan ga sabar tiap minggu lah

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung.
Mohon komen pakai url blog, bukan link postingan. Komen dengan menggunakan link postingan akan saya hapus karena jadi broken link. :)