Quote of The Day

Selepas musim yang berganti, cara terbaik untuk memudahkan syukurmu terlantun adalah dengan menyederhanakan harapanmu hari ini.

Jumat, 24 Juni 2022

Review Film Doctor Strange in the Multiverse of Madness (2022) Tayang di DisneyPlus Hotstar



❤ Doctor Strange in the Multiverse of Madness ❤


Tumben banget aku nonton film MCU series dicicil. Durasi film padahal hanya 2 jam, tapi nggak kelar-kelar. Haha 😅 Awalnya, aku penasaran alur cerita film Doctor Strange in The Multiverse of Madness yang tayang di aplikasi Disney Plus Hotstar. 


Nonton film Doctor Strange in the Multiverse of Madness selama 2 jam aja harus dicicil 3 kali. Ternyata emang ceritanya agak ngebosenin plus karena alur ceritanya lompat-lompat, aku jadi bingung. Tapi, overall aku suka dengan film Doctor Strange in the Multiverse of Madness ini sih. Hehe


Cumaaa...  aku heran deh sama endingnya kenapa dr Strange punya mata ketiga? Why? Apakah dia masih jadi anggota Illuminati? Wadidawww jiwa! ðŸĪ”


Review Film Doctor Strange in The Multiverse of Madness


Jadi inti cerita film Doctor Strange in the Multiverse of Madness ini adalah Wanda ngehalu punya anak (lanjutan series Wanda Vision), dan pengin wujudin itu semua. Dia mau melindungi anak-anaknya dari kekuatan jahat di luar sana. 


Sayangnya, dia harus pakai cara kotor yaitu menggunakan buku sihir darkhold untuk membuka gerbang multiverse. Hal ini justru adalah pemicu yang membuat Wanda berubah menjadi Scarlet Witch alias penyihir jahat. ðŸ˜ą


Awalnya dr Strange mengira bahwa masalah besarnya ada dalam diri Wanda, jadi dia berusaha menjauhkan America Scarves dari Wanda karena gadis itu bisa dibunuh dan diambil kekuatannya.


Hmm... Namun, ternyata bukan hanya Wanda saja yang pakai kekuatan gelap dari sihir buku darkhold, tapi juga dr Strange sendiri melakukan sihir gelap itu demi kepentingan pribadinya. Yak, alasannya hanya gara-gara dia bucin ama Christine. Hadeehh. Hahaha ðŸĪŠ


Dr Strange berusaha mencari di semesta manakah yang memiliki alur kisah di mana dia dan Christine bersatu alias menikah. Lol. Jadi sebelumnya, dia pernah menjadi kekasih Christine, sayangnya dia berpisah jalan. Christine menikah dengan orang lain. 


Dr. Strange merasa kecewa dengan dirinya sendiri karena tidak berani jujur bahwa ia masih berharap Christine akan selalu bersamanya, bukan menikah dengan orang lain. 


Well.... karena itulah dr Strange mengacak-acak seluruh semesta demi ayang. Demi bisa bersatu dengan kekasih hatinya, ia mengacaukan seluruh semesta. Bahkan menghancurkan semesta orang lain. Bener-bener dah kamuuhh~ ðŸĨē 


Highlightnya menurutku malah bukan kata-kata "i love you in every universe", tapi "are you happy, Strange?"ðŸĨš


Kenapa? 


Yeah... Karena dr. Strange ngerasa nggak bahagia meski ia sudah berulang kali pindah semesta buat bantuin varian Strange di semesta lain, tapi ujung-ujungnya dia malah bikin kekacauan yang makin parah hingga membuat inkursi antar semesta. Dua semesta bertabrakan dan jadi kacau balau. ☹


Begitu pun yang dilakukan Wanda demi menolong anak-anaknya, padahal Wanda sebenarnya nggak pernah menikah dan punya anak, alias dia ngehalu doang. Wanda pengin bertemu anak-anaknya lagi. 😓


Kamar Taj berantakan setelah Wanda datang. Teman sesama pejuang pun mati karena mempertahankan semesta yang mereka lindungi sekuat tenaga dari serangan Wanda alias Scarlet Witch. 


Teman dr Strange yang bernama Wong pun bahkan nggak bisa membendung kekuatan Wanda, sehingga dia harus membantunya ke sebuah tempat di mana mantra darkhold tertulis di dinding-dinding guanya. 


Btw, menurutku konsep dreamwalk sekilas mirip dengan lucid dream. Dimana dr Strange datang ke mimpinya di semesta lain, ia pun masuk ke tubuh dirinya yang lain. 


Lalu, ia berusaha mengendalikan tubuhnya demi memusnahkan sihir darkhold yang digunakan oleh Scarlet Witch. Tapi, tubuhnya harus dijaga oleh seseorang agar saat dirinya bermasalah di dalam mimpi, orang terdekatnya bisa membantu.


Eh tapi, penasaran sih kenapa endingnya kayak gitu? ☹


Kalau menurutku, film Doctor Strange in the Multiverse of Madness ini lebih mendekati film horor dibanding film heroes. Ya, karena kesannya Strange dan Wanda pakai sihir ini lebih dekat ke kematian dan bahkan memanggil mayat hidup. Plus agak gore juga ya kalau nontonnya terlalu dihayati. Banyak jumpscare juga, jadi buat yang takut bisa pegangan ama ayang di sebelahmu yak. Wkwk 😛


Film Doctor Strange in the Multiverse of Madness ini juga menggunakan efek CGI untuk efek visual yang menakjubkan. Bikin mata terpana melihatnya. Menurutku bagus banget efek CGI filmnya, nggak kaleng-kaleng deh. Hehe 😍


Untuk film Doctor Strange in the Multiverse of Madness, ada agenda illuminati yang diselipkan di dalam film. Yang aku tangkap malah anggapan bahwa Wanda bukanlah iblis karena kekuatan iblis lebih besar dari itu. Hanya saja Wanda salah menggunakan kekuatan ilmu sihir hitam sehingga pikirannya dikendalikan oleh sihir hitam itu sendiri. 


Aku malah penasaran kok bisa ya... Wanda segitu halunya? Padahal kupikir Wanda sudah tobat waktu di episode akhir Wanda Vision series. Huhu


Dan... ada pertanyaan lainnya seperti kenapa Dr strange jadi pahlawan, tapi dianggap sebagai kamuflase saja oleh anggota pahlawan super lainnya? Katanya gara-gara harus ada super heroes yang harus ditampilkan agar orang percaya bahwa kekuatan besar yang bisa menolong itu ada. Ibarat simbol kekuatan saja. 


Intinya, super heroes itu tergantung dari siapa yang menilai. Bagi masyarakat, ya... bisa aja dianggap heroes, tapi bagi sesama super heroes, dr Strange justru diaggap berkhianat karena mencelakakan teman-temannya dan mengacaukan alam semesta lewat pilihan hidupnya yaag salah.


So, ya begitulah dunia super heroes. Sejarah tergantung siapa yang menuliskannya, kan? Hehe




Adakah yang sudah nonton film Doctor Strange in the Multiverse of Madness juga? Gimana kesannya? Share dong di komentar. Hehe ❤


#drstrangeinthemultiverseofmadness #disneyplushotstarid #disneyplus #drstrange #moviereview

Selasa, 14 Juni 2022

5 Rekomendasi Film Indonesia Terbaik Tayang Bulan Juni 2022 di Bioskop CGV dan Cinemax Tegal

Sejak pandemi Covid-19 terjadi di tahun 2020, banyak film Indonesia yang tidak jadi ditayangkan di bioskop karena terkendala dengan pembatasan PPKM yang dilakukan oleh pemerintah. Itu sebabnya, banyak film Indonesia yang ditunda penayangannya dan tayang setelah bioskop diijinkan mulai dibuka kembali oleh pemerintah. 


Apakah kamu ingin menonton film Indonesia terbaik yang tayang pada bulan Juni 2022? Kamu bisa melihat sinopsis film dan ringkasan film Indonesia terbaik yang tayang di artikel ini. Kini, bioskop sudah mulai membuka penayangan film Indonesia antara lain di bioskop Cinemax, CGV dan XXI. 


Untuk pemesanan tiket film Indonesia di bioskop Indonesia secara online bisa dipesan di aplikasi Traveloka, aplikasi M-TIX, maupun aplikasi GOTIX Gojek di smartphonemu.


Baca juga : Cara Cetak Sendiri Tiket Nonton Film di Mesin Self Ticketing CGV Tegal


❤❤❤


Inilah 5 Film Indonesia Terbaik Tayang Bulan Juni 2022


1. Film KKN di Desa Penari 


Seorang laki-laki yang dikenal dengan sebutan Simpleman, mendapatkan sebuah kisah menyeramkan. Kisah dalam film KKN di Desa Penari didasarkan dari cerita mistis yang dikisahkan Simpleman tersebut. Film KKN di Desa Penari menjadi Film Indonesia Terlaris dengan jumlah penonton lebih dari 9 juta. 


Para pemain film KKN di Desa Penari


Film KKN di Desa Penari berawal dari 5 mahasiswa yang harus melaksanakan KKN di sebuah desa terpencil. Mereka bernama Nur, Widya, Ayu, Bima, Anton, dan Wahyu yang tidak pernah menyangka kalau desa yang mereka pilih ternyata bukanlah desa biasa, melainkan desa mistis yang kelak akan mengguncang hidup mereka. 


Poster film KKN di Desa Penari

Senin, 06 Juni 2022

Review Film Yuni : Ironi Perjodohan Gadis Remaja Di Tengah Masyarakat yang Patriarki


Film Yuni : Ironi Perjodohan ala Gadis Remaja Di Tengah Masyarakat yang Patriarki


Saya habis nonton film Yuni di Disney Plus Hotstar. Film berdurasi 2 jam ini mengangkat tema tentang perjodohan di kalangan masyarakat Banten. Banyak gadis muda yang menikah muda karena desakan ekonomi, juga permintaan dari orang tua.


Dalam film Yuni, seorang gadis bernama Yuni harus berhadapan dengan mitos bahwa jika menolak lamaran sebanyak dua kali, maka selanjutnya ia akan sulit mendapatkan jodoh terbaik. Padahal saat itu, Yuni sedang berjuang untuk mendapatkan nilai bahasa Indonesia yang bagus agar bisa lolos seleksi beasiswa kuliah sesuai impiannya.

Minggu, 05 Juni 2022

Dear You, Jangan Lupa Tersenyum

Dear you, jangan lupa tersenyum


Aku lupa kapan terakhir kali tersenyum dengan bahagia. Seperti seorang gadis yang mengisi keranjangnya dengan bunga-bunga aneka warna warni yang membuatnya tersenyum simpul di hari yang cerah.  


Suara yang kudengar di kepala terasa sangat menusuk hatiku. Aku sendiri sampai lupa untuk mengenal diriku sendiri. Tidak tahu mau apa, tidak tahu ingin apa.


Flower rose white


Senin, 23 Mei 2022

Keseruan Festival Musik bareng #IndiHomeXAlloBankFest

Keseruan Festival Musik bareng #IndiHomeXAlloBankFest


Hari itu aku memilih lagu Penjaga Hati - Ari Lasso yang ku jadikan backsound video Tiktok untuk review drama korea 2521. Lirik lagu Penjaga Hati itu membuatku teringat dengan setiap adegan dalam drama yang menyesakkan hati. 


Saat Na Heedo memeluk Baek Yijin karena mereka tak bisa bersama. Bahkan adegan Baek Yijin menautkan tali sepatu Na Heedo pun serasa bikin sesak di dada. Tak ada sepasang kekasih yang siap dengan perpisahan apapun, bahkan meskipun sama-sama sudah berusaha saling mengikhlaskan. 


"Kubayangkan bila engkau datang. 

Kupeluk bahagiakan kamu. 

Kuserahkan seluruh hidupku. 

Menjadi penjaga hatimu."


Aku jadi teringat dengan tokoh di drama Korea Twenty Five Twenty One, Baek Yijin dan Na Heedo yang tak bisa bersatu karena tak lagi sejalan. Bayangkan, gimana rasanya menjadi penjaga hati bagi orang yang tak akan pernah bisa kamu miliki? Bahkan meski waktu sudah berlalu, perasaan rindu itu masih saja teramat dalam. Nggak terasa, lagu Ari Lasso itu bikin aku ikut menangis. 


Suara Ari Lasso menggema di telingaku, membuat aku penasaran, apakah ini suara live concert? 


AlloBank Festival 2022 Konser Musik


Selasa, 10 Mei 2022

10 Manfaat Membaca Surat Al Waqiah Secara Rutin, Terhindar Dari Kemiskinan

10 Manfaat Membaca Surat Al Waqiah Secara Rutin, Terhindar Dari Kemiskinan 


Surat Al Waqiah adalah surat ke-56 dalam Al-Quran yang terdiri atas 96 ayat. Jika rutin membacanya, maka kamu akan mulai bisa merasakan manfaat surat Al Waqiah dalam jiwa. 


Manfaat baca surat yang termasuk dalam golongan surah Makkiyah ini sering dikaitkan dengan kelimpahan rezeki serta dijauhkan dari kemiskinan. Manfaat baca surat Al Waqiah adalah wujud amalan yang akan terus mengalir dan bisa didapat untuk mencari ridha Allah SWT. 




Untuk lebih jelasnya, berikut ini terdapat 10 manfaat membaca Surat Al Waqiah yang bisa kamu dapatkan jika membacanya secara rutin :

Kumpulan Ayat Al Quran Tentang Jodoh

Kumpulan Ayat Al Quran Tentang Jodoh


Ayat Al Quran tentang jodoh pastinya membahas seputar jodoh bagi setiap manusia yang sampai saat ini masih menyendiri alias jomblo. Ada beragam potongan ayat Al Quran perihal pasangan hidup atau jodoh. 


Lantas, ayat Al Quran mana sajakah yang menceritakan tentang jodoh? 


Nah, untuk mengetahui lebih jelasnya lagi mari kita simak saja langsung ulasannya di bawah ini.