Quote of The Day

Selepas musim yang berganti, cara terbaik untuk memudahkan syukurmu terlantun adalah dengan menyederhanakan harapanmu hari ini.

Rabu, 10 Agustus 2022

Sinopsis dan Review Drama Korea Alchemy of Souls Sub Indo Tayang di Netflix (2022)

Drama Korea Alchemy of Souls berkisah tentang Kerajaan Daeho yang dilindungi oleh penyihir 4 musim. Drama Korea ini akan ditayangkan sepanjang 20 episode di season 1, sedangkan season 2 sebanyak 10 episode. 


Kini Alchemy of Souls sudah tayang sebanyak 16 episode dan tersisa 4 episode untuk season 1. Kamu bisa menonton drama Korea Alchemy of Souls setiap hari Sabtu dan Minggu di stasiun TvN dan platform streaming online yaitu Netflix. Durasi penayangan 60-70 menit setiap episode.


Drama Korea Alchemy of souls (Netflix, TvN, tayang tahun 2022)


Kisah drama Korea Alchemy of Souls dimulai saat 20 tahun yang lalu, setelah Do Hwa melahirkan anak laki-laki. Anak lelaki ini yang dianggap akan dinaungi oleh bintang kerajaan dan diramalkan akan menjadi raja berikutnya. 

Minggu, 17 Juli 2022

Mengenal Budaya Korea dan Fenomena Halyu Wave Melalui Komunitas Sahabat Korea

Siapa yang tak kenal dengan popularitas negara Korea Selatan? Yups, segala sesuatu tentang negara Korea Selatan kini sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Alasannya karena budaya dan produk dari Korean Wave sangat diminati oleh warga Indonesia.


Sejak tahun 2020 hingga 2021, saya dua kali terpilih menjadi anggota komunitas Sahabat Korea yang bertugas untuk mengenalkan segala sesuatu tentang Korea pada masyarakat Indonesia dan juga budaya Indonesia pada masyarakat Korea.


Novel Pachinko yang dibuat drama korea (dokpri @ilarizky)

4 Aplikasi Berbasis Software Untuk Download Video Tiktok Tanpa Watermark

 


4 Aplikasi Berbasis Software Untuk Download Video Tiktok Tanpa Watermark 


TikTok yang hadir saat ini sebagai sarana hiburan di tengah masyarakat memungkinan para pengguna untuk mengakses konten audio dan visual yang unik dan menarik. Namun, adanya watermark yang tertera pada video TikTok terkadang membuat video tersebut menjadi terlihat kurang apik, sehingga tidak heran jika akhirnya banyak pengguna yang ingin download video di Tiktok tanpa watermark. 


Proses download video TikTok tanpa watermark ini bukan hal sulit. Terdapat beberapa aplikasi berbasis software yang bisa dimanfaatkan oleh pengguna Android maupun iOs untuk download video TikTok tanpa watermark. Apa saja aplikasi tersebut?


Berikut 4 aplikasi yang bisa digunakan untuk download video Tiktok tanpa watermark :


1. SnapX


SnapX merupakan aplikasi besutan tim situs web Snaptik yang termasuk sangat ringan bobotnya. Sama seperti versi berbasis web, cara download TikTok tanpa watermark dengan menggunakan aplikasi SnapX sangat mudah dan cepat. Apalagi kamu tidak perlu log in. Menariknya lagi, kamu juga bisa memutar video diluar jaringan (secara offline) melalui aplikasi SnapX. 


2. Ssstiktok


Aplikasi pertama yang akan muncul di browser untuk download video TikTok tanpa watermark adalah Ssstiktok. Selain bisa diakses melalui situs resmi, namun aplikasi ini juga memiliki versi software yang bisa kamu download. 


Aplikasi Ssstiktok memiliki banyak kelebihan yang bisa kamu langsung nikmati antara lain penggunaan yang gratis dan user interface yang sangat mudah dimengerti. Jika kamu masih bingung dengan cara download-nya, tinggal scroll down saja di halaman utama lalu ikuti panduannya satu per satu. 




3. TikSave


Aplikasi TikSave ini direkomendasikan khusus bagi kamu pecinta TikTok yang ingin menggunakan PC atau perambai desktop untuk download video TikTok yang kamu inginkan. Kamu bisa menemukan aplikasi ini dengan sangat mudah dan memilikinya dalam versi gratis. 


Dari segi tampilan, untuk versi PC juga bisa memberikan kemudahan bagi kamu dalam menggunakan aplikasi ini. Kelebihan lainnya yaitu untuk bisa mengakses aplikasi TikSave juga tidak perlu log in. 


Kamu bisa mendapatkan video TikTok tanpa watermark berkualitas HD dengan sangat mudah, kamu hanya tinggal masuk langsung ke galeri di gawai kamu. Menariknya lagi, aplikasi TikSave juga memiliki album bawaan yang akan memudahkan kamu dalam melakukan pratinjau video – video TikTok. 


4. Telegram


Bagi kamu pengguna aplikasi Telegram, kamu juga bisa coba download video TikTok tanpa watermark dengan menggunakan Telegram. Caranya mudah, cukup chat langsung dengan user @downloader_tiktok_bot.


Kamu tidak perlu buka browser, cukup pindahkan tautan video TikTok yang ingin kamu download dari aplikasi TikTok ke kolom chat Bot yang dipilih di aplikasi Telegram, lalu kirimkan. Tunggu hingga muncul pilihan menu ‘Dengan Watermark’, ‘Tanpa Watermark’, atau ‘Mp3’. 


Kamu tentu akan memilih ‘Tanpa Watermark’ untuk download file video. Selanjutnya, video unduhan siap untuk langsung dimainkan. Caranya cukup mudah kan? 


Selain keempat aplikasi berbasis software yang sudah disebutkan diatas, ada juga aplikasi berbasis web yang bisa digunakan untuk download video TikTok tanpa watermark. Meski demikian, aplikasi berbasis software lebih menjamin kecepatan dalam prosesnya. 


Keempat aplikasi yang sudah dibahas diatas memiliki layanan dan serupa antara satu dengan yang lainnya. Prosesnya pun serupa sehingga memungkinkan kamu bisa mencoba menggunakan semua aplikasi tanpa kebingungan saat berganti. 


Kamu bisa memilih salah satu aplikasi diatas sesuai dengan kebutuhan untuk download video TikTok tanpa watermark yang berkualitas baik, serta menikmatinya langsung dengan mudah dan cepat. 


Minggu, 03 Juli 2022

Cobalah 3 Game Terbaik Untuk Anak-anak dan Dewasa di Web Plays.org

Cobalah 3 Game Terbaik Untuk Anak-anak dan Dewasa di Web Plays.org


Tahukah kamu bahwa manusia seringkali merasakan stres ketika pekerjaan mereka menumpuk, sehingga perlu untuk refreshing sejenak dari kegiatan sehari-hari?


Manusia lebih sering mengalami stres karena banyak faktor dari eksternal maupun internal. Misalnya : pekerjaan yang banyak, tugas yang perlu diselesaikan, bahkan kurangnya istirahat juga bisa mempengaruhi daya tahan tubuh san menciptakan stress .


Anak-anak lebih sering bermain dibanding orang dewasa, karena mereka memiliki kebiasaan untuk bersosialisasi dengan teman sebayanya, namun orang dewasa kesulitan untuk menghabiskan waktu bermain karena mereka lebih banyak berada di kantor untuk menyelesaikan pekerjaan. 


Bermain bagi orang dewasa adalah sebuah kebutuhan yang sebenarnya bisa dilakukan jika ada waktu luang. Namun, waktu luang itu hanya ada di akhir pekan. Padahal stres bisa datang kapan saja dan di mana saja, bahkan di kehidupan sehari-hari setelah seseorang usai melakukan pekerjaan kantor.


Ya, itulah sebabnya bermain game baik online maupun offline sangat dibutuhkan untuk orang dewasa dan anak-anak untuk mereduksi dan mengurangi stress pada otak manusia. 


Nah, kali ini saya akan bahas 3 game online di web Plays.org yang mudah dilakukan di waktu luang. Hanya 10-20 menit sehari bisa membantu mengurangi sress dan memudahkan kita untuk menemukan kebahagiaan dan merelaksasi pikiran dari penatnya pekerjaan sehari-hari. 


Selamat mencoba ya!



Sabtu, 02 Juli 2022

3 Ide Bisnis Yang Bisa Dijalankan Ibu Rumah Tangga

3 Ide Bisnis Yang Bisa Dijalankan Ibu Rumah Tangga


Seorang ibu rumah tangga seringkali khawatir jika kebutuhan rumah tangganya tidak terpenuhi, itu sebabnya para ibu pun mencari nafkah untuk memenuhi kebutuhan hidupnya.


Bagi para ibu yang ingin mencari sumber pendapatan tambahan, Ibu bisa mencoba 3 bisnis ibu rumah tangga berikut ini:


Snack box
Contoh snack box untuk hantaran (doc : ig @kuwekuwe.ninis)


Jumat, 01 Juli 2022

Puasa 16 Jam Untuk Memulihkan Kesehatan Tubuh


Puasa 16 Jam Untuk Kesehatan Tubuh


Ketika tubuh manusia lapar, ia memakan dirinya sendiri, ia membuat proses pembersihan, menghilangkan semua sel sakit, kanker, sel penuaan dan Alzheimer. Tetap awet muda dan melawan diabetes.


Penciptaan protein khusus yang hanya terbentuk dalam kondisi tertentu. Dan ketika mereka selesai, tubuh secara selektif berkumpul di sekitar sel kanker mati, melarutkan dan memulihkan keadaan yang dinikmati tubuh.



Jumat, 24 Juni 2022

Review Film Doctor Strange in the Multiverse of Madness (2022) Tayang di DisneyPlus Hotstar



❤ Doctor Strange in the Multiverse of Madness ❤


Tumben banget aku nonton film MCU series dicicil. Durasi film padahal hanya 2 jam, tapi nggak kelar-kelar. Haha 😅 Awalnya, aku penasaran alur cerita film Doctor Strange in The Multiverse of Madness yang tayang di aplikasi Disney Plus Hotstar. 


Nonton film Doctor Strange in the Multiverse of Madness selama 2 jam aja harus dicicil 3 kali. Ternyata emang ceritanya agak ngebosenin plus karena alur ceritanya lompat-lompat, aku jadi bingung. Tapi, overall aku suka dengan film Doctor Strange in the Multiverse of Madness ini sih. Hehe