Quote of The Day

“Ya Tuhanku, berilah aku petunjuk agar aku dapat mensyukuri nikmat-Mu yang telah Engkau limpahkan kepadaku dan kepada kedua orang tuaku dan agar aku dapat berbuat kebaikan yang Engkau ridhai; dan berilah aku kebaikan yang akan mengalir sampai anak cucuku. Sungguh aku bertobat kepada-Mu dan sungguh, aku termasuk orang muslim.” (Q.S. al-Ahqaf: 15)

Wednesday, 13 December 2017

Simpan Perasaan Itu



Simpan Perasaan Itu

Tidak semua hal harus orang lain pahami dan mengerti, tentang dirimu, tentang mimpimu, tentang beragam keputusan yang harus kamu ambil. Kadang ada hal yang harus disimpan sendiri agar tidak menjadi beban bagi orang lain. Kadang rasanya berat harus bilang tidak untuk keputusan yang diambil secara mendadak. Kadang rasanya seperti melepas sesuatu yang seharusnya tidak.

Sunday, 10 December 2017

SIA 2017 : Program Social Movement Astra, Berkarya Terbaik Untuk Negeri

SIA 2017 : Program Social Movement Astra, Berkarya Terbaik Untuk Negeri

Pada suatu hari, di negeri Pikupiku, sekumpulan hewan di hutan membuat rencana ingin berpindah tempat. Mereka kesulitan mencari makan dedaunan karena sebagian besar lahan hutan tempat mereka hidup sudah mulai tak nyaman ditinggali. Tak hanya kehilangan bahan makanan, hewan-hewan itu pun kekurangan air bersih yang digunakan untuk sehari-hari. Langit yang dulunya cerah dan berwarna biru kini hanya menyisakan ruang pengap saat kebakaran melanda hutan.

Menyederhanakan Bahagia

Menyederhanakan Bahagia

Kemarin, ada seorang senior yang dulu satu organisasi di KAMMI Komsat Unnes 2005 an, nanya sama saya, “Ini ila yang dulu kosnya samping Asy Syabab ya?”

Lalu saya mikir, “Asy Syabab yang mana ya?”

Trus ngeliat id ignya kok rada alay. Wkwk. Jadi saya pikir anak alay nyasar dimana gitu ya. *maaf pak Bambang* =))

Abis mikir lama gitu baru ngeh, “Oh, yang deket kosan tahun pertama dulu di Gunungpati.”

Trus saya jawab, “Iya, yang sekos sama mba Ugi juga.”

Friday, 8 December 2017

[Review Film] Filosofi Kopi 2

[Review Film] Filosofi Kopi 2

Hai hai, selamat malaaam~ Menjelang weekend nih, mau ngapain aja hari ini, temans? Saya abis nonton film Filosofi Kopi 2 di Iflix. Berhubung lagi musim ujan jadi nggak bisa kemana-mana, padahal pengin nonton film di CGV. Daripada bosen, jadi nonton film di rumah deh. Sebenernya kemarin nontonnya, tapi karena belum kelar saya lanjutin hari ini. Enaknya nonton film di hp bisa dipause kalo mau kelarin kerjaan yang lain dulu. :D

Monday, 4 December 2017

[Review Skin Care] Brightening Anti Aging Night Cream Lüi Switzerland Untuk Kulit Wajah Lebih Bersinar


Kulit wajah yang sehat adalah idaman setiap perempuan di dunia ini. Apalagi bagi perempuan yang sudah berusia di atas 25, pasti sudah memiliki gambaran gimana nanti kulitnya setelah usia tersebut. Saya pernah iseng ikutan tes untuk lihat kondisi kulit wajah. Hasilnya sungguh mengejutkan karena kulit saya kering dan dehidrasi, tapi di bagian lain justru terasa berminyak. Mungkin karena pola makan yang salah, ya.. saya masih suka makan gorengan dan junk food. Hehe.