Quote of The Day

“Ya Tuhanku, berilah aku petunjuk agar aku dapat mensyukuri nikmat-Mu yang telah Engkau limpahkan kepadaku dan kepada kedua orang tuaku dan agar aku dapat berbuat kebaikan yang Engkau ridhai; dan berilah aku kebaikan yang akan mengalir sampai anak cucuku. Sungguh aku bertobat kepada-Mu dan sungguh, aku termasuk orang muslim.” (Q.S. al-Ahqaf: 15)

Tuesday, 28 November 2017

Whizliz : Beli Perhiasan Online Kini Makin Mudah

Apa esensi sebuah mahar?”

Pertanyaan itu pernah saya tanyakan saat saya kuliah pada seorang teman yang pemahaman agamanya lebih bagus dari saya. Lalu teman saya menjawab bahwa mahar lebih dari sekadar simbolis semata, melainkan bentuk wujud kasih sayang dari calon suami kepada istrinya. Mahar ini baiknya bernilai jual ya, karena diharapkan bisa digunakan untuk keberlangsungan hidup jika nanti butuh.

Monday, 27 November 2017

Doa Enteng Jodoh



Kapan hari ada seseorang nanya sama saya gimana caranya biar dapet jodoh. Eaa... ya gimana yaaa. Saya aja belum dapet. 😜 Trus saya bilang kalau ada temen yang pernah sharing sama saya soal cerita proses taarufnya dulu yang terbilang cepet dan nggak belibet. Padahal keduanya dari dua kota yang berbeda meski masih satu suku ya, jawa. Dia emang dari dulu niatin nikah muda. Jadi dia udah nyicil doanya dari SMA. Wow, SMA lho. Saya aja nggak kepikiran buat nyicil doa. Yang ada nyicil galau iya. Wkwk. *dikeplak yang baca*

Sunday, 26 November 2017

Perjalanan Menyembuhkan Hati

Perjalanan Menyembuhkan Hati

Ada saatnya saya ingin liburan tanpa keluarga semacam ingin menyelesaikan apa yang seharusnya diselesaikan. Dulu saya pernah tinggal lama di Semarang, hampir 7 tahun saat kuliah maupun kerja. Ada banyak canda, tawa, luka, sedih, amarah yang entahlah berapa banyak yang sudah menumpuk di ingatan dan hati saya perihal persahabatan dan relationship yang pernah saya bangun. Sampai beberapa kali saya masih sering mimpi nggak enak perihal masa lalu.

Tuesday, 21 November 2017

Hal Unik Yang Bisa Kamu Temukan Di Jakarta

Hal Unik Yang Bisa Kamu Temukan Di Jakarta


Selain ada banyak hotel murah di Jakarta, banyak kuliner mewah dan beragam di Jakarta, serta berbagai tempat menarik lainnya yang ada di Jakarta yang tentunya wajib dicoba saat mengunjungi ibukota Indonesia ini. Meski terbilang biaya hidup di Jakarta super mahal, namun ada banyak masyarakat dari daerah lain yang senang sekali mengunjungi Jakarta dengan tujuan untuk mengadu nasib, mencari ilmu, atau bahkan hanya untuk berlibur semata.

Thursday, 9 November 2017

Life Goals

Life Goals

Punya life goals dalam hidup yang nggak bisa kamu pisahkan dari duniamu saat ini? Kalau iya, apa aja life goalsnya? Ada beberapa orang yang memilih untuk menuruti apa kata hati, tapi ada juga yang sama sekali nggak punya life goals. Hidup ngalir aja gitu kayak Sungai Citumang, tanpa kepikiran nanti masa depan mau gimana.

Tuesday, 7 November 2017

[Review K-Drama] Because This is My First Life

[Review K-Drama] Because This is My First Life

Awalnya, saya pertama tahu drama Because This is My First Life dari ig dan fb Bi Erry dan Nindri. Pas Bi Erry posting meme lucu tentang tokoh utama cowoknya, nggak cakep sih, tapi dia mukanya flat abis. Dan karakternya unik banget. Trus, karena penasaran, saya pun memutuskan berlangganan Viu lagi deh, 3 bulan langsung. Mumpung ada promo. Hehe. Menurut saya terjemahan drama Korea yang paling bagus di Viu ini. *eh, ini bukan endorse yah. Haha.* Abis biasanya saya streaming Youtube atau download di web sebelah tapi udah kena blokir. Ga bisa pake jaringan tri deh. :p *cry*

Friday, 3 November 2017

Super Junior (One More Chance) : The Legend is Back!

Super Junior (One More Chance) : The Legend is Back!

Ada yang suka K-Pop? Ngefans Super Junior juga? Bulan ini Super Junior bakalan come back setelah vakum 2 tahun. Yeah, the legend is back! Dengan mengusung album berjudul Black Suit, Super Junior ngeluarin lagu pre rilis berjudul One More Chance 슈퍼주니어 '비처럼 가지마요 yang dibikin sama Donghae. Lagu ini sebagai ungkapan kerinduan pada fans mereka, ELF. Lama ditinggal vakum 2 tahun. Ibarat kata, udah nggak ada kabar, eh pas balik-balik fansnya dikasih lagu yang bikin sedih, itu rasanya... susah deh ngungkapin dengan kata-kata. *cry*