Quote of The Day

“Ya Tuhanku, berilah aku petunjuk agar aku dapat mensyukuri nikmat-Mu yang telah Engkau limpahkan kepadaku dan kepada kedua orang tuaku dan agar aku dapat berbuat kebaikan yang Engkau ridhai; dan berilah aku kebaikan yang akan mengalir sampai anak cucuku. Sungguh aku bertobat kepada-Mu dan sungguh, aku termasuk orang muslim.” (Q.S. al-Ahqaf: 15)

Tuesday, 17 October 2017

Selaksa Cinta yang Melangit

Selaksa Cinta yang Melangit

Kapan hari, pernikahan yang digelar oleh seorang penyanyi terkenal bikin banyak orang baper berjamaah, hingga hastag #HariPatahHatiNasional pun muncul di timeline saya. Sejujurnya saya nggak terlalu ngefans dengan sesembak yang ini. You know lah siapa yang saya maksud ya. Siapa lagi kalau bukan Raisa. :D Tapi berbekal rasa penasaran, saya pun scrolling foto pernikahan di ignya dan menemukan caption foto siraman Raisa yang bikin baper.

"Butuh beberapa hari untuk mencerna segala perasaan campur aduk setelah menjalani beberapa prosesi adat bersama keluarga terdekat. Rasanya luar biasa sekali. Yang sudah pernah, pasti tahu apa yg saya maksud. Yang belum pernah, tidak akan cukup ruang caption ini untuk menggambarkannya."

Bukan caption itu yang membuat mata saya terpaku di ignya, melainkan komentar dari Dee Lestari yang menuliskan kalimat sederhana ini di kolom komentar, “Your parents are so adorable.”

Menilik Model Kacamata Terbaru untuk Wanita yang Sesuai dengan Karakter Bentuk Wajah

Menilik Model Kacamata Terbaru untuk Wanita yang Sesuai dengan Karakter Bentuk Wajah


Beberapa orang yang saya kenal menggunakan kacamata dalam menjalankan aktivitas. Tak hanya untuk membantu saat mengalami rabun dekat, tapi kacamata juga bisa digunakan untuk mencegah masuknya debu ke mata pada saat berkendara. Ada juga kacamata yang digunakan untuk membantu mata yang minus atau plus, untuk kacamata baca serta menghindari silau akibat paparan matahari. Tapi, semakin berkembangnya zaman menjadi semakin modern ini, saat ini kacamata tak hanya digunakan untuk beberapa aktivitas tersebut, namun kini kacamata juga bisa digunakan untuk bergaya agar terlihat lebih stylist.

Monday, 16 October 2017

Pertemuan yang Asing

Ada orang yang Allah hadirkan dalam hidup saya hanya sepintas lalu, kemudian menghilang. Tanpa sempat membuat perubahan besar dalam hidup. Sekadar singgah sejenak lalu pergi seperti orang asing yang sedang mengembara. Ia akan kembali ke negeri antah berantah, kembali ke dunianya sendiri.

pantai alam indah, kota Tegal (dokpri)

Cerita Pak Mantri yang Membersihkan Karang Gigiku

Cerita Pak Mantri  yang Membersihkan Karang Gigiku

Bulan Januari yang lalu, saya pernah membersihkan karang gigi agar gigi sehat lagi di seorang mantri, sebutlah begitu, karena beliau memang bukan dokter. Kedudukan mantri beda dengan dokter, bedanya apa, saya nggak terlalu ngerti sih. Yang saya tahu, beliau sekarang sering berpindah tempat dinas. Dulu di kecamatan Tegal Timur, sekarang di Margadana (kalo ga salah).

Sunday, 1 October 2017

Hal-hal Kecil yang bikin Baper

Hal-hal Kecil yang bikin Baper

Suatu sore di kawasan kota Tegal, saya dan adek order go-car buat pulang ke rumah. Pas saya nanya, mobilnya warna apa, berapa plat nomor dan merk mobilnya apa. Dia bilang, “Aku nggak ngerti merk mobil loh. Apalagi si sopir bilangnya bukan pakai mobil yang biasa dia pakai.” Seketika saya mengingat merk mobil tersebut dan membayangkan bentuknya, tapi failed. Hahaha. Iya, saya sama kayak adek saya ternyata nggak gitu apal merk mobil. Halah, kek gitu kan sama aja ya. Mobil merk apapun podo wae, sing penting iso ditumpaki. ;))