Quote of The Day

“Ya Tuhanku, berilah aku petunjuk agar aku dapat mensyukuri nikmat-Mu yang telah Engkau limpahkan kepadaku dan kepada kedua orang tuaku dan agar aku dapat berbuat kebaikan yang Engkau ridhai; dan berilah aku kebaikan yang akan mengalir sampai anak cucuku. Sungguh aku bertobat kepada-Mu dan sungguh, aku termasuk orang muslim.” (Q.S. al-Ahqaf: 15)

Friday, 25 August 2017

9 Manfaat Menakjubkan yang Bisa Didapat Anak Apabila Rutin Minum Susu

Dewasa ini kemampuan ekonomi masyarakat Indonesia terasa semakin meningkat, sehingga mereka yang berstatus ekonomi kelas menengah ke bawah sekalipun, masih mampu membeli berbagai jenis susu untuk anak mereka. Selain taraf ekonomi, sebagian besar masyarakat Indonesia juga mulai menyadari pentingnya memberikan gizi kepada buah hati mereka.

Ini Lho 7 Manfaat Minum Teh yang Harus Kamu Tahu

Enggak peduli pagi, siang, malam, saat hujan, atau ketika cuaca sedang panas, teh tetap bisa dinikmati dalam keadaan hangat, panas, bahkan dingin. Teh juga banyak dimanfaatkan untuk teman ngobrol, nonton TV, atau baca-baca. Namun tahukah kamu, manfaat minum teh sebenarnya jauh melampaui kemampuannya dalam menyegarkan tenggorokan. Yuk simak di sini ya!

Apa Saja Tanda-Tanda Persalinan yang Sebaiknya Diwaspadai?

Tidak ada cara pasti untuk memprediksi kapan tepatnya persalinan akan terjadi. Dan bahkan, ketika kita mengalami beberapa gejala atau tanda-tanda akan bersalin, kadang-kadang kelahiran bayi masih bisa terjadi dalam hitungan hari, minggu, atau bulan sejak tanda-tanda tersebut muncul. Namun untungnya, tubuh seorang ibu akan mempersiapkan diri untuk proses persalinan sejak 1 bulan sebelum melahirkan. Sehingga, kita (ibu hamil) bisa siap siaga. Apalagi jika usia kemahilan sudah mendekati waktu kelahiran (HPL) atau usia ibu saat hamil sudah 40 tahun yang enyebabkan ibu memiliki risiko kehamilan, maka sebaiknya ibu memeriksakan dan mengetahui apa saja tanda persalinan yang bisa terjadi dalam waktu dekat. 

Tips Memilih Mainan yang Cocok dan Aman untuk Bayi


Mainan adalah salah satu media yang bisa membantu mengembangkan sensor motorik halus maupun motorik kasar anak. Dan tidak sedikit di antaranya justru bisa membuat IQ atau kreativitas bayi meningkat. Namun, berbicara soal mainan bayi tidak se-simple ketika kita berbicara soal mainan untuk anak-anak balita atau batita. Karena, ada banyak syarat yang perlu dipenuhi sebelum memilih dan membelikan mainan untuk bayi.

Cara Mudah Mencegah Bahaya Kanker Kulit

Cara Mudah Mencegah Bahaya Kanker Kulit

Masih banyak di antara kita yang menganggap remeh berbagai macam penyakit yang sebenarnya bisa muncul akibat ulah kita atau kesalahan kita sendiri. Beberapa contohnya adalah penyakit paru-paru (kanker paru-paru) serta penyakit pernapasan yang diakibatkan oleh kebiasaan merokok; atau jika pun tidak merokok namun terbiasa bergaul dengan perokok, hal tersebut juga sama artinya.

Tradisi Beras Jimpitan

Beberapa bulan terakhir ini keluarga saya pakai beras merk chanchan yang dibandrol dengan harga di kisaran 150 rb an per 25 kg. Bapak yang  biasanya beli di pasar atau toko kelontong langganan namanya toko Sahabat. Karena sudah langganan lama jadi nggak masalah kalau pas beli banyak kadang dikasih harga diskon. :D

Monday, 14 August 2017

7 Wisata Jogja yang Menjadi Destinasi Liburan Impian

7 Wisata Jogja yang Menjadi Destinasi Liburan Impian

Berlibur bersama keluarga merupakan salah satu cara asyik untuk menghabiskan waktu bersama. Baik dengan orang tua maupun dengan saudara, liburan bareng akan sangat berkesan karena destinasi wisata yang dituju disesuaikan dengan keinginan bersama. Mana saja yang udah pernah didatangi, mana yang belum jadi bisa dipilih kan, temans. Nah, saya sudah pernah liburan ke Jogja, namun beberapa waktu belakangan ini saya suka hunting open trip Jogja di website dan social media seperti instagram dan facebook. Banyak agen tour yang menawarkan harga yang murah namun jumlah pax nya harus minimal 4 atau 6 orang. Sedangkan saya biasanya liburan bareng adek atau sekalian sama temannya jadi jumlahnya paling 3 orang aja.

Friday, 4 August 2017

Inilah 4 Cara Menghilangkan Jerawat yang Wajib Kamu Coba

Inilah 4 Cara Menghilangkan Jerawat yang Wajib Kamu Coba

Beberapa bulan lalu saat saya sedang mengalami gangguan hormonal yang bikin haid saya nggak teratur, praktis bikin saya mengambil keputusan untuk menghentikan pemakaian skin care. Mengingat saya masih galau karena haidnya nggak normal. Entah karena stress, makanan yang nggak sehat, atau salah pemakaian produk skin care. Jadi saya biarkan saja wajah saya tanpa polesan skin care untuk beberapa minggu. Eh, ternyata ini bikin saya jadi males ngerawat diri, bahkan untuk sekadar cuci muka aja males. Hahaha. Duh ya, jangan ditiru deh. 😋

Thursday, 3 August 2017

6 Wisata Kuliner Legendaris yang Wajib Dikunjungi Ketika Berada di Padang

6 Wisata Kuliner Legendaris yang Wajib Dikunjungi Ketika Berada di Padang

Kamu tentu pernah mencicipi lezatnya ayam pop atau rendang khas Padang, bukan? Selain identik dengan kuah bersantan, kuliner Padang juga banyak diburu orang karena cita rasa rempahnya yang kuat.