Quote of The Day

“Ya Tuhanku, berilah aku petunjuk agar aku dapat mensyukuri nikmat-Mu yang telah Engkau limpahkan kepadaku dan kepada kedua orang tuaku dan agar aku dapat berbuat kebaikan yang Engkau ridhai; dan berilah aku kebaikan yang akan mengalir sampai anak cucuku. Sungguh aku bertobat kepada-Mu dan sungguh, aku termasuk orang muslim.” (Q.S. al-Ahqaf: 15)

Sunday, 26 February 2017

Dilema Banjir di Musim Penghujan

Tadi pagi saya main ke balaikota lama untuk hunting kuliner dan jalan-jalan. Sambil belanja juga sih, pengin lihat apa ada barang yang sesuai selera saya. Berangkat udah agak siang, jam 8 an, padahal biasanya jam 7 udah ke sana. Sampai balaikota lama dekat kantor Polisi Tegal, saya terkaget karena hampir semua tanah berumput yang biasanya dipakai untuk jualan kini jadi seperti kolam ternak ikan.

Wednesday, 22 February 2017

[Review Film] The Day After Tomorrow



Review Film : The Day After Tomorrow

Film The Day After Tomorrow berkisah tentang tragedi yang menimpa beberapa negara bagian di Amerika Serikat yang mendadak mengalami penurunan suhu udara dengan sangat drastis. Awalnya, 3 pelampung yang disebar di lautan untuk mengecek suhu udara dideteksi mengalami penurunan suhu hingga belasan derajat. Hal itu terjadi secara bersamaan. Padahal ketiga pelampung tersebut ada di 3 tempat yang berbeda.

Tuesday, 21 February 2017

Fadhilah Membaca Al Ma'tsurat Pagi dan Sore

Ma'tsurat pagi dan sore

Suatu hari, seorang teman pernah bercerita tentang musibah yang dialaminya. Hpnya hilang beserta data, dan ratusan nomor telepon temannya. Yang jelas, buat dia, rasanya seperti nggak percaya, kok bisa ilang, sedangkan hp satunya masih bisa diselamatkan. Ia pun berkisah bahwa hp itu raib di kampus. Saat itu yang saya ingat, ia berkata, “Mungkin karena aku lupa baca ma'tsurat pagi kali ya, jadi hpnya dibawa orang.” Ia cerita bahwa hpnya hilang saat ia tak sadar bahwa ada orang yang menghipnotisnya. Ya, gendam atau sejenis itulah. Saya yang dengar ceritanya terkaget tak percaya.

Saturday, 18 February 2017

[Review Film] Manusia Setengah Salmon – Raditya Dika


[Review Film] Manusia Setengah Salmon – Raditya Dika

Dika, seorang penulis yang sedang dikejar deadline oleh editornya, mengalami masalah karena ibunya terobsesi untuk pindah dari rumah lamanya ke rumah baru. Dika terbiasa dengan kehidupannya yang tanpa perubahan signifikan. Dia menolak keras perpindahan itu, tapi tetap saja si ibu ngotot nyari rumah baru sampai dia pun ngajakin Dika buat liat-liat rumahnya. Dari rumah yang horor sampai rumah yang keren.


Thursday, 16 February 2017

Jakarta, Dicintai sekaligus Dibenci

Jakarta, Dicintai sekaligus Dibenci

Riuhnya social media dalam 3 bulan terakhir membuat mata saya pedih karena harus membaca banyak debat antar pemilih paslon Gubernur DKI Jakarta. Bisa dibilang pemilihan di DKI jauh lebih ramai dan diminati dibanding pilkada lainnya. Wew, udah kayak mau pemilihan presiden aja. Wahaha. Iya sih, emang Jakarta itu ibukota Indonesia, ibaratnya ya jantungnya negara ini. Apa yang terjadi di Jakarta akan mempengaruhi Indonesia secara tak langsung. Dan apa yang terjadi di sana bisa saja diikuti oleh kota lainnya, baik dalam hal kebaikan maupun keburukan.

Tuesday, 14 February 2017

Bagaimana Mengontrol Kelembaban Dalam Rumah

Bagaimana Mengontrol Kelembaban Dalam Rumah

Indonesia memiliki tingkat kelembaban yang tinggi, berkisar antara 60-90% dibanding negara lainnya. Mungkin bagi kita yang terbiasa tinggal di Indonesia, kita tidak memikirkan tentang kelembaban udara. Namun, ternyata kondisi ini kurang baik bagi pernapasan, apalagi untuk orang-orang yang memiliki masalah pernapasan misalnya asma, TBC, dll. Memahami kelembaban dan bagaimana hal itu berdampak bagi rumah dan kesehatanmu adalah hal yang penting di Indonesia.

Sunday, 12 February 2017

Review K-drama : Saimdang Light’s Diary – Lee Young Ae

Review K-drama : Saimdang Light’s Diary – Lee Young Ae


Siapa yang dulu suka banget nonton Dae Jang Geum? Tunjuk jari! :P Saat kdrama Dae Jang Geum tayang, saya masih duduk di bangku kuliah. Jadi waktu nontonnya terbatas, tapi tetep ngerti ceritanya sih. Selang beberapa tahun kemudian saya baru nonton lagi kdrama yang lainnya. Ngomong-ngomong, pemeran Dae Jang Geum, Lee Young Ae kini kembali berakting lewat korean drama series berjudul Saimdang Light’s Diary setelah vakum berakting selama 13 tahun. Kisahnya seru buat para pecinta drama korea yang bahas seputar sejarah. Ia berakting dengan Song Seung Hun, yang dulu main di Endless Love. Kesan saya waktu liat mereka berdua. Duh, kok bisa sih mukanya masih semuda itu, masih kelihatan kayak waktu mereka main di drama terdahulu. :D

Friday, 10 February 2017

Merk Smartphone Android Murah Berkualitas Terbaru 2017

Merk Smartphone Android Murah Berkualitas Terbaru 2017

Smartphone Android dewasa ini merajai dunia teknologi telepon genggam di dunia, terutama Indonesia. Dengan fiturnya yang terkenal canggih dan siap membuat Anda berselancar kemanapun yang Anda mau, tak heran jika Android kini menjadi idola di segala usia. Telepon genggam pintar dewasa ini bukan hanya menyasar pangsa anak muda saja, tapi juga anak-anak dan dewasa. Terkait dengan hal tersebut dalam postingan ini, kami akan membahas seluk beluk android berikut juga alternatif beberapa merk ponsel android dengan kualitas prima dan harga murah.

Thursday, 2 February 2017

Review Pemakaian Zalfa Skin Care Selama 3 Bulan

Bulan Oktober yang lalu, saya mencoba produk Zalfa Miracle, sebuah produk skin care yang dibuat oleh anak bangsa. Jadi produk ini produk lokal, yang dibuat dari bahan alami. Sebagai produk skin care, penjualan Zalfa Miracle Skincare menggunakan direct selling lewat internet dan konsultannya. Jadi nggak dijual bebas di toko ya, temans.

Wednesday, 1 February 2017

Koper Juga Butuh Identitas, Agar Tidak Hilang Atau Tertukar Saat Traveling

Koper juga Butuh Identitas, agar Tidak Hilang atau Tertukar saat Traveling
shutterstock_403707244.jpg

Kalau kamu hobi traveling, bisa dipastikan kamu memiliki beberapa koleksi koper di rumahmu. Beberapa di antaranya bahkan menjadi koper favorit yang selalu kamu pakai ke mana pun kamu pergi. Namun, koper kesayanganmu ini bisa saja rusak, hilang, atau tertukar di bandara, yang tak lain menjadi salah satu risiko dalam perjalanan traveling, khususnya ketika sedang musim liburan.