Quote of The Day

“Ya Tuhanku, berilah aku petunjuk agar aku dapat mensyukuri nikmat-Mu yang telah Engkau limpahkan kepadaku dan kepada kedua orang tuaku dan agar aku dapat berbuat kebaikan yang Engkau ridhai; dan berilah aku kebaikan yang akan mengalir sampai anak cucuku. Sungguh aku bertobat kepada-Mu dan sungguh, aku termasuk orang muslim.” (Q.S. al-Ahqaf: 15)

Tuesday, 31 January 2017

Bali Trip ala Suarcani

Membaca sebuah novel bisa mengajak saya berkeliling seluruh tempat yang digambarkan oleh penulisnya. Misalnya saja saat saya membaca Third of Rules. Novel yang ditulis oleh Suarcani ini mengambil setting di daerah Denpasar, Bali. Bali itu luas banget ternyata ya. Saya kira wisatanya hanya itu-itu saja seperti yang pernah saya tahu selama ini. 

Friday, 20 January 2017

Pertemuan Tak Sengaja

Pertemuan Tak Sengaja

Apa yang terpikirkan seringkali terjadi tanpa pernah kita duga. Misalnya seperti saat saya kepikiran ingin makan sate dan ternyata ibu bawain makanan yang persis banget yang saya inginkan. Kalau dipikir kok bisa ya? Apa ada ikatan batin? Atau saat di kepalamu terlintas nama seseorang, yang sudah lama sekali tak pernah kamu temui. Tapi, siapa yang nyangka bakalan ketemu di ujung jalan.  Dan bukan kamu dulu yang mengenalinya tapi dia.

Wednesday, 11 January 2017

Cara Membuat SKCK di Polres Kota Tegal


Bagaimana cara membuat SKCK(Surat Keterangan Catatan Kepolisian)? Buat fresh graduate pertanyaan ini akan terjawab dengan mendatangi polres setempat. Tapi kalau malas googling aja dulu, yes? :P Ya, namanya butuh kan ya, jadi harus cari tahu infonya. Tahun ini Ayie, adek saya bikin SKCK di Polres kota Tegal. Alur proses pembuatan SKCK dengan meminta surat pengantar dari RT, RW, Kelurahan lalu Kecamatan tempat tinggal. Karena adek tinggal di Kecamatan Tegal Timur jadi ya ke Kecamatan dulu di deket GOR Wisanggeni. Setelah itu baru ke Polres Kota Tegal.